Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииПубликации
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин
Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
Публикации по психологии (статьи, книги). Электронная бибилотека по психологии
Научные (116)

Публикации, написанные в строго научном стиле, представляющие интерес, прежде всего, для специалистов.

Научно-популярные (155)

Научно-популярные статьи и книги, ориентированные на широкий круг читателей.

Справочно-методические (19)

Справочные материалы и методические пособия

Юмористические (6)

Публикации из разряда "Психологи шутят" и "Шутки про психологов"

Последние поступления в электронную библиотеку по психологии
25.02.2016
Каким должен быть «правильный» отпуск

Зима подходит к концу. Мы вымотаны работой, холодами и простудами. Хочется отдыха и тепла. А это значит, что пора спланировать свой отпуск и начать к нему активно готовиться. Но нередко так бывает, что сама подготовка и поездка в выбранное место забирает столько сил, что после отдыха нам нужен еще один отдых, чтобы избавиться от стресса. Так как же организовать свой отдых так, чтобы он принёс желаемое расслабление и море впечатлений вместо нервного истощения?! В данной статье психологи Арт Виллы «Акватория» дадут несколько практических рекомендаций.

Центр психологического туризма Арт Вилла «Акватория»
14.11.2011
Такие приятные и страшные границы

Клиентка рассказывала мне уже вторую историю, где она встретилась с некими пугающими её обстоятельствами, связанными с темнотой, с какими-то неожиданными персонажами этой темноты, и другими странными условиями. Она испытывала в те минуты что-то похожее на страх, смешанный с удивлением.

Владимир Волков
20.09.2011
5 ошибок, которые не дают психологу и тренеру получать клиентов?

На современном рынке, который перенасыщен психологическими услугами, психологам-консультантам и тренерам становится все сложнее продвигать свои услуги. Люди на тренинги не набираются, клиенты в консультировании ситуативны и хаотичны.

Юрий Черников
18.03.2011
Знание характеров людей – основа доброты

Интервью с экс директором НИИ психотехнологий Игорем Неждановым

Записала Алина Карпова
21.12.2010
Наблюдения психотерапевта

Я, уже не первый год, занимаясь психотерапией, часто наталкиваюсь на собственный же вопрос: "а существуют ли индивидуальные психологические характеристики? Можно ли говорить о их независимом существовании? Независимом от того, в каких отношениях с другими находится человек!" Познаваем ли человек вне контекста общения?

Владимир Волков
18.10.2010
Как выйти замуж за любимого

Как выйти замуж? Этот вопрос весьма актуален у российских девушек. По данной теме сейчас много книг и разных тренингов. С этим вопросом я обратилась к психологу, ведущему специалисту в области семейных и межличностных отношений, автору около 30 книг как раз на эту тему Анатолию Некрасову.

Анастасия Раинская
24.12.2008
Имидж или стиль? Быть или казаться?

Жизнь всегда диктует свои правила, и сегодня мы все чаще сталкиваемся с понятием «имидж», даже рекламный слоган «Имидж ничто — жажда всё» в конечном итоге себя не оправдал и был переделан на «Будь собой». В этом, безусловно, есть своя логика, ведь быть собой, оставаться собой в любой ситуации — это и называется иметь свой имидж.

Марианна Збронская, ведущая Тренинг-центра «Синтон»
24.12.2008
Многоликое чувство вины

Многие люди, слыша слова «чувство вины», сразу представляют себе самый простой и известный подвид этого ощущения: когда человек после плохого поступка чувствует себя виноватым (что-то вроде внутреннего наказания, которое, якобы, уберегает в дальнейшем от подобных проступков). Но многих удивляет, сколько разнообразными могут быть облики чувства вины в нашей повседневной жизни. Перечислим некоторые примеры «отпрысков» чувства вины, а вы вспомните — у вас в жизни такое было?

Денис Швецов, ведущий Тренинг-центра «Синтон»
24.11.2008
Консультация психолога – тест на компетентность (из опыта мастерской «Психологическое консультирование для начинающих»)

Сверчков Михаил Борисович – психоаналитический психотерапевт, руководитель психоаналитической консультации «Путь», ведущий курса повышения квалификации Высшей школы психологии: мастерская «Психологическое консультирование для начинающих»

Михаил Сверчков
04.09.2008
Методика дифференцированных функциональных состояний и бизнес

Большинство курсов и книг, посвященных стратегическому управлению и правилам ведения бизнеса, предполагают, что основой для успешной реализации бизнес-проектов должны стать лидерские и иные личностные качества руководителя и ключевых сотрудников. Необходимо, чтобы руководители могли четко видеть цель деятельности, учитывать при принятии решения все аспекты ситуации, гибко реагировать на изменения, воодушевлять и мотивировать персонал, быть тонким политиком при общении с контрагентами.

ДФС
15.08.2008
Причина заболеваний в мышлении и эмоциях

Восточная философия уже давно связала физические страдания человека с нарушениями на уровне мысли, поведения, морали, отношением к людям и окружающему миру. Не даром, одно из изречений тибетской медицины гласит - «40-ка тысячам заболеваний соответствует 40-к тысяч пагубных состояний сознания».

Ермакова С., Школа практической психофизиологии
08.04.2008
Почему современная женщина выбирает одиночество? (о явлении, ставшем распространенным)

Отвечая на этот вопрос, поставленный самой жизнью, хочется уточнить некоторые значения слов, в него входящих. Тем более, что самого уточнения, в данном случае, может оказаться и достаточно.

Владимир Волков
08.04.2008
Моя счастливая семья

Счастье - это ощущение реализации внутренних возможностей человека. В полном виде это проявляется только тогда, когда человек точно понимает что и как он реализует в этой жизни, какая цель есть у него, насколько эта цель велика. Другими словами, счастье - это ощущение сближения с силами Природы, понимание, что все люди на Земле составляют единый организм. И мы не можем плохо думать, плохо относиться к частям собственного тела потому, что все мы - взаимосвязаны и каждый выполняет свою функцию в организме, называемом "человечество"

Карина Трубникова
08.04.2008
Что такое «тренинг личностного роста»?

Господа, друзья, коллеги! Кто вам сказал, что «тренинг» и «бизнес»- синонимы? Или сиамские близнецы, соединенные дефисом? Почему, если «тренинг», то обязательно форма обучения? Это еще и форма психологической работы, очень мощная, эффективная, построенная на научных - психологических, основах. Статья адресована широкому кругу психологов, и, возможно, будет интересна потенциальным потребителям психологических услуг

Ирина Шевцова
01.02.2008
Не лечиться, а учиться

Вроде бы, какая связь, а между тем! Психология наука самая близкая к человеку. Медицина тоже близка, но больше к телу. Практическая психология соединяет тело и душу человека и помогают не только понять связь, но и излечить их.

Академия психологии, предпринимательства и менеджмента



Расширенный поиск
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты
Разместить рекламу
Обмен баннерами

О рассылке
Выбираем ВУЗ в России
Психология-вся Россия

О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Сотрудничество | Авторам
Коммерческие предложения | Условия использования материалов

RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Институт ТеменосПсихология - вся Россия7я.ру
1999-2016 © Мир Психологии   Качалов Владимир