Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииПубликацииНаучные
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Публикации :: Научные
Экстремальная психология (13)

Публикации, освещающие психологические аспекты поведения

Психология зависимостей. Аддиктология (5)

Конфликтология (5)

Психологические исследования (7)

Детская психология (9)

Детская и возрастная психология

Политическая психология (4)

Практическая психология (33)

Психология интернета (1)

Психодиагностика (7)

Разное (32)

Последние поступления в электронную библиотеку по психологии в разделе Публикации :: Научные
25.02.2016
Каким должен быть «правильный» отпуск

Зима подходит к концу. Мы вымотаны работой, холодами и простудами. Хочется отдыха и тепла. А это значит, что пора спланировать свой отпуск и начать к нему активно готовиться. Но нередко так бывает, что сама подготовка и поездка в выбранное место забирает столько сил, что после отдыха нам нужен еще один отдых, чтобы избавиться от стресса. Так как же организовать свой отдых так, чтобы он принёс желаемое расслабление и море впечатлений вместо нервного истощения?! В данной статье психологи Арт Виллы «Акватория» дадут несколько практических рекомендаций.

Центр психологического туризма Арт Вилла «Акватория»
14.11.2011
Такие приятные и страшные границы

Клиентка рассказывала мне уже вторую историю, где она встретилась с некими пугающими её обстоятельствами, связанными с темнотой, с какими-то неожиданными персонажами этой темноты, и другими странными условиями. Она испытывала в те минуты что-то похожее на страх, смешанный с удивлением.

Владимир Волков
20.09.2011
5 ошибок, которые не дают психологу и тренеру получать клиентов?

На современном рынке, который перенасыщен психологическими услугами, психологам-консультантам и тренерам становится все сложнее продвигать свои услуги. Люди на тренинги не набираются, клиенты в консультировании ситуативны и хаотичны.

Юрий Черников
18.03.2011
Знание характеров людей – основа доброты

Интервью с экс директором НИИ психотехнологий Игорем Неждановым

Записала Алина Карпова
21.12.2010
Наблюдения психотерапевта

Я, уже не первый год, занимаясь психотерапией, часто наталкиваюсь на собственный же вопрос: "а существуют ли индивидуальные психологические характеристики? Можно ли говорить о их независимом существовании? Независимом от того, в каких отношениях с другими находится человек!" Познаваем ли человек вне контекста общения?

Владимир Волков
24.11.2008
Консультация психолога – тест на компетентность (из опыта мастерской «Психологическое консультирование для начинающих»)

Сверчков Михаил Борисович – психоаналитический психотерапевт, руководитель психоаналитической консультации «Путь», ведущий курса повышения квалификации Высшей школы психологии: мастерская «Психологическое консультирование для начинающих»

Михаил Сверчков
04.09.2008
Методика дифференцированных функциональных состояний и бизнес

Большинство курсов и книг, посвященных стратегическому управлению и правилам ведения бизнеса, предполагают, что основой для успешной реализации бизнес-проектов должны стать лидерские и иные личностные качества руководителя и ключевых сотрудников. Необходимо, чтобы руководители могли четко видеть цель деятельности, учитывать при принятии решения все аспекты ситуации, гибко реагировать на изменения, воодушевлять и мотивировать персонал, быть тонким политиком при общении с контрагентами.

ДФС
15.08.2008
Причина заболеваний в мышлении и эмоциях

Восточная философия уже давно связала физические страдания человека с нарушениями на уровне мысли, поведения, морали, отношением к людям и окружающему миру. Не даром, одно из изречений тибетской медицины гласит - «40-ка тысячам заболеваний соответствует 40-к тысяч пагубных состояний сознания».

Ермакова С., Школа практической психофизиологии
08.04.2008
Что такое «тренинг личностного роста»?

Господа, друзья, коллеги! Кто вам сказал, что «тренинг» и «бизнес»- синонимы? Или сиамские близнецы, соединенные дефисом? Почему, если «тренинг», то обязательно форма обучения? Это еще и форма психологической работы, очень мощная, эффективная, построенная на научных - психологических, основах. Статья адресована широкому кругу психологов, и, возможно, будет интересна потенциальным потребителям психологических услуг

Ирина Шевцова
01.06.2007
К вопросу профессиональной идентификации практического психолога, психотерапевта в вузе

Современные требования к практическому психологу диктуют необходимость поиска путей построения профессиональной идентичности данных специалистов уже в вузе. Несмотря на заявления о том, что этот процесс не может иметь место во время обучения студентов, компетентностный подход, разрабатывающийся в нашем университете в соответствии с продолжающимся несколько лет экспериментом по переходу на болонскую систему обучения, требует от ученых результативного поиска средств и методов. Статья обозначила проблему и в ней предлагается нестандартный вариант ее решения.

Н. Курильченко
20.02.2007
Психоанализ – толкование снов Зигмунда Фрейда

не зря обратил свое внимание на толкование снов. Как он говорил, сны – «Королевская дорога в бессознательное». Давайте в начале обратимся к вопросу, что такое сон и зачем он нам нужен.

Михаил Борисович Ожиринский
20.02.2007
Сострадание в контексте психотерапии

Обладает ли психолог-консультант состраданием? Или это понятие выглядит архаично в контексте современного понимания консультативной работы?

Владимир Волков
26.12.2006
Семья в современном мегаполисе (на опыте системной семейной расстановки)

Данная статья - продукт философского обобщения 8-ми летнего опыта работы методом "Системной семейной расстановки по Хеллингеру". И некоторые вещи, несмотря на то, что претендуют на некоторую философскую "глубину", - всего лишь результат наблюдения за происходящим на "расстановках" и в жизни, и их сравнения.

Владимир Волков
26.12.2006
Нанопсихология как новая наука. Нанофилософия как новое мировоззрение

22 декабря 2006 г. в Казани прошла научная конференция «Человек перед лицом глобального вызова», организованная философским обществом Татарстана. На ней психологом Рамилем Гарифуллиным была обоснована новая наука - нанопсихология и сформулированы направления и проблемы её исследований. Это наука по мнению Р.Р. Гарифуллина приведёт в будущем к основательной трансформации человеческого мировоззрения и развития нанофилософии как нового мировоззрения.

Рамиль Гарифуллин
29.10.2006
Краткосрочная системно-семейная психотерапия и феноменологический подход Берта Хеллингера

Описание метода системной системной психотерапиии, более известном в профессиональном кругу, как "Семейная расстановка по Хеллингеру".

Владимир Инжир


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2017 © Мир Психологии   Качалов Владимир