Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииПубликацииМоя счастливая семья
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Инсталляция для унитаза

В продаже - унитаз, цены ниже! Неликвидные остатки

sanner.ru

Херитаж сантехника

Оптовая продажа сантехники. гибкий подход к клиентам! низкие цены

sanner.ru

Публикации :: Моя счастливая семья

Моя счастливая семья

Карина Трубникова

Когда человек обретает свойство, противоположное эгоизму,
он видит в истинном свете все мироздание и поражается:
"Я считал, что мир, в котором я родился, подобен горькому
плоду, но теперь вижу перед собой огромный, прекрасный, сияющий мир".
Бааль Сулам, Предисловие к книге "Зоар"


Благополучие семьи зависит от того, насколько взаимоотношения в ней соответствуют законам Природы. Человечество переживает переломный этап в своей истории, когда после тысяч лет развития, потраченных на наполнение желаний тела, которые можно назвать животными желаниями, каждому теперь необходимо начать строить общественные отношения на уровне "человек". И в первую очередь - отношения в семье.

Одновременно мы являемся свидетелями развития двух параллельных процессов: с одной стороны - это стремительный рост общемирового кризиса, а с другой стороны - распространение знаний о законах При роды, о человеке и его отношениях с другими людьми. Можно предположить, что в ближайшие годы человечество обнаружит, что кроме как на эти законы ему не на что больше будет опереться, чтобы узнать, как жить дальше, в какой степени знание законов взаимодействия человека с Природой способно помочь в ведении семейной жизни. Проблема большинства людей в том, что, сколько бы ни предпринималось попыток выстроить семью, они убеждаются, что неспособны на это. Сегодня уже норма - два три раза развестись и снова заключить брак. Известное дело, что между супругами непрерывно возникают проблемы, но от них, как бы вам не показалось странным, это не зависит. Все несогласованности, раздоры проистекают из-за растущего эгоизма каждого из членов семьи, в результате чего супруги не в состоянии жить вместе.

ВОССОЗДАНИЕ СЕМЬИ НА НОВОЙ ОСНОВЕ

Эгоизм каждого и всего человечества в целом стремительно растет, и вскоре никто не сможет найти в семье никакого удовлетворения. У людей возникнут огромные проблемы в налаживании связей между собой, а попытки найти выход приведут к еще большему отчуждению друг от друга.

Природа, довлея над человечеством, как бы подталкивает каждого из нас стать похожим на нее, находиться в ее качественных характеристиках: быть отдающими. Природа вызывает все страдания только с одной целью - привести человека к осознанию своего эгоизма как зла и как следствие привести его к исправлению. Исправление - это желание действовать в унисон с силами Природы. В той мере как человек связывается с этими силами, у него налаживаются и истинные связи в семье, то есть человек приходит к институту брака не инстинктивно, а осознанно, прочувствовав и поняв необходимость брачного союза.

СОВЕРШЕНСТВО ПРИРОДЫ РАСКРЫВАЕТСЯ МЕЖДУ НАМИ

Нет сомнения в том, что все человечество придет к такому состоянию, когда семейная жизнь будет устроена так, как того требует Природа. Две части, мужчина и женщина, соединятся таким образом, что именно в спайке меж ними, где оба они исчезают, становясь единым целым, - вместе с ними будет пребывать Высшая Сила Природы. Совершенство возможно только в подобии Природе, то есть, в одновременном соединении с ней и с другими людьми. Тогда свойства Природы в супругах гарантируют их союзу вечность, постоянное обновление, совершенство на всех уровнях человека - духовном, ментальном, психологическом, физическом.

ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?

Счастье - это ощущение реализации внутренних возможностей человека. В полном виде это проявляется только тогда, когда человек точно понимает что и как он реализует в этой жизни, какая цель есть у него, насколько эта цель велика. Другими словами, счастье - это ощущение сближения с силами Природы, понимание, что все люди на Земле составляют единый организм. И мы не можем плохо думать, плохо относиться к частям собственного тела, потому что все мы - взаимосвязаны и каждый выполняет свою функцию в организме, называемом "человечество". Силы Природы - это вечная Любовь, и если двое будут пытаться жить ради Любви, быть подобными ей, пытаться достичь ее, как закона Природы и соответствовать этому закону, тогда их семейное счастье будет вечным и совершенным.


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2017 © Мир Психологии   Качалов Владимир