Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииПубликацииКаким должен быть «правильный» отпуск
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


монолитная лестница для коттеджа
бетонные лестницы для дома
http://slotobari.ru/betinkhell/
купить диплом в москве
Публикации :: Каким должен быть «правильный» отпуск

Каким должен быть «правильный» отпуск

Центр психологического туризма Арт Вилла «Акватория» vil.am

Зима подходит к концу. Мы вымотаны работой, холодами и простудами. Хочется отдыха и тепла. А это значит, что пора спланировать свой отпуск и начать к нему активно готовиться. Но нередко так бывает, что сама подготовка и поездка в выбранное место забирает столько сил, что после отдыха нам нужен еще один отдых, чтобы избавиться от стресса.

Так как же организовать свой отдых так, чтобы он принёс желаемое расслабление и море впечатлений вместо нервного истощения?! В данной статье психологи Арт Виллы «Акватория» дадут несколько практических рекомендаций.

1. Отпуск в 10-14 дней

Отпуск даётся Вам раз в год. Хочется продумать всё до мелочей, спланировать каждый шаг. Ведь другая такая возможность появится лишь через год. В погоне за успешной организацией мы можем пропустить важные открытия и забыть, что отпуск – это время отдыха.

Попробуйте разбить его на части по 10-14 дней. В итоге, у Вас получится 2-3 отпуска в году, а времени в каждом хватит для того, чтобы отдохнуть и соскучиться по работе.

2. Дети и отпуск

Не стоит отказывать себе в поездке из-за того, что Вы не знаете, кто присмотрит за Вашими детьми. Возьмите их с собой. Там, куда Вы едете наверняка найдутся аниматоры и няни, детские комнаты, программы развития и развлечения для детей. Выберете место, где Вам не пришлось бы все 14 дней находиться рядом с ребёнком. Будьте уверены, такая поездка принесёт массу положительных впечатлений Вам и Вашему ребёнку.

3. Не туристические места и маршруты

В разгар сезона все популярные курорты переполнены людьми так, что в очередях в магазины и на экскурсии можно провести большую часть своего отдыха. Однако есть так называемые «не туристические маршруты», из которых Вы можете гораздо больше узнать тонкостей и особенностей выбранного Вами места. Попробуйте поискать непопулярные и «нераскрученные» места для отдыха. Таковыми могут быть только что построенные и еще не набравшие обороты гостиницы или отели. Как правило, в таких местах владельцы относятся к каждому клиенту, как к самому ценному гостю.

4. Отдайте планирование в другие руки

Планирование собственного отдыха требует больших усилий. Попробуйте переложить эту работу на чьи-то плечи. В современных отелях организаторы всё могут сделать за Вас. Достаточно совершить лишь один телефонный звонок и Вам будут заказаны авиабилеты, забронирована путёвка, подобрано питание и программа мероприятий. Воспользуйтесь данной услугой и оставьте место для приключений. Ведь самые запоминающиеся события происходят тогда, когда Вы их не планируете.

5. Сувениры из отпуска

Безусловно, Вы должны привезти с места отпуска несколько магнитов, фотографии и памятные сувениры. Однако нужно помнить, что «самая большая память» - это эмоции, впечатления, знания и открытия, полученные Вами во время отдыха. Выбирая, куда поехать, поищите места, где проводятся культурные мероприятия, проходят яркие события, собираются интересные люди.

6. Друзья и отпуск

Расскажите о предстоящем отдыхе своим друзьям. Ведь отпуск – это возможность провести вместе 1-2 недели. Разделите со своими близкими счастье путешествия и открытий. Но не забудьте договориться о правилах поездки и о том, что не обязательно всё время находиться вместе. Ведь у каждого из Вас свой «запрос» на отдых. Это предотвратит возможные недопонимания и ссоры.

7. Соедините приятное с полезным

Всё популярней становится отдых, в котором человек смог бы не просто 2 недели пролежать на пляже, но и вынести из путешествия что-то полезное для себя. Так, например, психологический туризм, бурно развивающееся направление по всему миру, предлагает Вам отпуск, возвращаясь из которого Вы сможете по-новому взглянуть на свою жизнь и окружающий мир. Организаторы такого отдыха ставят перед собой задачу создать пространство, в котором человек смог бы снять стресс, заняться творчеством или спортом в своё удовольствие, а также открыть «внутренние ресурсы», необходимые для достижения целей в повседневной жизни. Главное не перепутайте психологический туризм с мистическими практиками.

8. Смена активности и есть отдых

Отдых должен быть разнообразным. Ведь именно разнообразие дарит нам те впечатления, которые мы не получаем от рутинной работы. Поищите такие места, в которых Вы смогли бы сделать то, о чем мечтали весь год: прокатиться на лошадях или поплавать с дельфинами, сходить в ночной клуб или на музыкальный концерт, заняться йогой или творчеством… Попробуйте на отдыхе, как можно больше.

9. «Вы никогда это не пробовали?»

Не отказывайте себе в неизвестном. Иногда бывает страшно решиться на что-то, о чем мы мало знаем. Но опыт показывает, что, как правило, именно такие вещи остаются в нашей памяти.

10. «Работать нельзя отдыхать»

На самом деле, если даже Вы загружены работой, не стоит себе отказывать в том, чтобы на неделю вырваться из повседневности. Если работа не требует личного присутствия, Вы можете сделать её в процессе поездки. Отведите несколько часов в обеденное время для того, чтобы разобраться с рабочими вопросами. Однако не стоит превращать номер гостиницы в рабочий кабинет. Всё-таки Вы на отдыхе.

11. Где находится то самое место?

Создавая для Вас Арт Виллу, мы учли всё вышесказанное и постарались воплотить это в жизнь. У нас получилось! Ведь Арт Вилла «Акватория» - это центр психологического туризма. На протяжении всего года здесь, на побережье Черного моря, вдали от шумных мегаполисов проходят творческие и психологические проекты, такие как: фестиваль «Открой в себе писателя», программа «Диалог с телом», семейная терапевтическая программа «Особенный ребёнок», «Вкус отношений», «Открой в себе художника».

Приезжайте сюда, чтобы принять участие в творческих мастер-классах, психологических тренингах, лекциях известных актёров, писателей и музыкантов, пройти курс психотерапии или просто отдохнуть в уютной гостинице стиля Provence. Вилла «Акватория» - это место, где соединяются отдых, приключения, творчество и психология.


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2017 © Мир Психологии   Качалов Владимир