Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Наверно я просто хочу замуж?

Наверно я просто хочу замуж?
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 16:05 Ответить с цитатой

ну хорошо. Ваш парень пока ещё не сподобился на свадьбу. Но о чём он конкретно думает? В каком направлении двигается?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 16:06 Ответить с цитатой

Цитата:

То он говорит сначала институт закончить, то потом машыну нужно купить, то предкам участок земли... а потом и дом поставить..

...искренне не понимаю мужчин, которые считают, что штамп в паспорте помешает им это делать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 16:12 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

То он говорит сначала институт закончить, то потом машыну нужно купить, то предкам участок земли... а потом и дом поставить..

...искренне не понимаю мужчин, которые считают, что штамп в паспорте помешает им это делать...

А по моему, это разумный подход
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 16:14 Ответить с цитатой

darren писал(а):

наверное по тому-что для мужчины, даже такая мелочь, как штамп в паспорте, является обязательством, которое ограничивает его свободу... не зря на Руси, мужчины женились, перешагнув тридцатилетний рубеж...
oleandr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 16:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Отговорки... Грущу
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 16:19 Ответить с цитатой

oleandr писал(а):
Цитата:

Отговорки... Грущу

не факт
SSA
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 16:20 Ответить с цитатой

Я подумал тут, а что такое этот штамп в паспорте? Это некое свидетельство перед государством, перед нашей Родиной, что вот - мы семья. Семья как никак ячейка общества, т е государства. Конечно многие могут сказать, что мужчина, которых не хочет ставить штамп, просто боится.
Но я подумал, а не связано ли это с нашим сегодняшним совершенно эгоистическим и не патриотическим отношением к нашей родине? Мы как бы не замечаем, что есть еще общество, государство, кроме наших желаний. А раз не замечаем, то и не понимаем - зачем вообще этот штамп.
oleandr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 16:22 Ответить с цитатой

Цитата:

не факт

А что факт? Все очевидно. Не хочет человек ответственности. Не определился еще. Или не вырос. Ему пока и так... Удобно Грущу
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 16:24 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):
darren писал(а):
Цитата:

подход к чему?...
чем не разумен подход жениться на девушке, с которой живёшь и с которой спишь уже немало времени?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 16:25 Ответить с цитатой

SSA писал(а):
Я подумал тут, а что такое этот штамп в паспорте? Это некое свидетельство перед государством, перед нашей Родиной, что вот - мы семья. Семья как никак ячейка общества, т е государства. Конечно многие могут сказать, что мужчина, которых не хочет ставить штамп, просто боится.
Но я подумал, а не связано ли это с нашим сегодняшним совершенно эгоистическим и не патриотическим отношением к нашей родине? Мы как бы не замечаем, что есть еще общество, государство, кроме наших желаний. А раз не замечаем, то и не понимаем - зачем вообще этот штамп.

если принять во внимание то, как к нам относится наше государство, то пошло оно нахх... вместе со штампом...
Платон
Пользователь

герла писал(а):
Цитата:

Так и скажите ему: почему ты не женишься на мне?

Спрашивала, блин, говорит нам еще пока рано жениться, говорит мол маленькие еще)

Если предложение тебя не устраивает, все равно согласись в принципе, а потом откажи из-за деталей. Сразу не отказывай.
(с) "Принципы ведения переговоров"

Последний раз редактировалось: Платон (Ср Июл 14, 2010 16:26), всего редактировалось 1 раз
darren
Пользователь

Wadim писал(а):
darren писал(а):

наверное по тому-что для мужчины, даже такая мелочь, как штамп в паспорте, является обязательством, которое ограничивает его свободу... не зря на Руси, мужчины женились, перешагнув тридцатилетний рубеж...

...а кто говорит, что штамп- это мелочь?...

...только тут господа мужчины недавно полемику разводили на тему женщин-убийц, делающих аборты... а теперь вот разумно подходят?... штампов не желают?...
SSA
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 16:26 Ответить с цитатой

Wadim писал(а):
SSA писал(а):

если принять во внимание то, как к нам относится наше государство, то пошло оно нахх... вместе со штампом...

Подтвердили мои слова-)
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 16:27 Ответить с цитатой

oleandr писал(а):
Цитата:

не факт

А что факт? Все очевидно. Не хочет человек ответственности. Не определился еще. Или не вырос. Ему пока и так... Удобно Грущу

Факт заключается в том, что человек ещё не созрел для свадьбы.
Это не означает, что он не хочет, или чего то там боится.
Так же, это не снимает с него ответственность за свою девушку.
Он же заботится о ней сейчас.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 16:27 Ответить с цитатой

Цитата:

говорит мол маленькие еще)

...опять же... спать вместе - не маленькие... жить под одной крышей - не маленькие... как расписаться - тут же в куклы-машинки играть))
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 16:30 Ответить с цитатой

Его решение жить с автором, увы, неокончательное... Грущу
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 16:30 Ответить с цитатой

Цитата:

...дык, Лакилеа, ей нужны гарантии, что не только сейчас...
она девять лет с ним... не месяц и не год... девять лет...

по-моему, срок достаточный решить сиюминутная это забота или нет...
она от него забеременнеть может и сейчас, и завтра, а не когда он институт закончит и дом построит...
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 16:31 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Lakilea писал(а):
darren писал(а):
Цитата:

подход к чему?...
чем не разумен подход жениться на девушке, с которой живёшь и с которой спишь уже немало времени?

Недостаток ресурсов. Отсутствие материальной базы. Невозможно содержать семью на достойном уровне.

Желание для начала крепче встать на ноги самому. Желание подготовить тылы будующей семьи, создать стабфонд, построить дом, в котором можно будит жить. Использовать ресурсы для укрепления своей территории.

А вот потом уже можно и свадьбу играть.

А не так, как некоторые - ничего не имея, ни работы нормальной, ни денег, ни кола, ни двора. Женятся, а через 2 года союз рушится из-за неустроенной бытовухи.
oleandr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 16:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Ответственность не снимает с него кто? Совесть? Честь? Так многие через это переступают. В законном браке на твоей стороне ЗАКОН, он дает какие-то хоть малые гарантии в случае развода (те же алименты). А если все так просто и дело только в заботе, зачем вообще решили люди регистрировать браки (законно)?
Они сейчас друг другу никто с юридической точки зрения. А Вы про отвественность Улыбаюсь, шучу
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 16:36 Ответить с цитатой

darren писал(а):

...а кто говорит, что штамп- это мелочь?...

ну я говорю... мнение у меня такое...

Цитата:
...только тут господа мужчины недавно полемику разводили на тему женщин-убийц, делающих аборты... а теперь вот разумно подходят?... штампов не желают?...

уже не помню, кто за что, но я - за аборты...

Последний раз редактировалось: Baдим (Ср Июл 14, 2010 16:38), всего редактировалось 1 раз
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 16:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Желание для начала крепче встать на ноги самому. Желание подготовить тылы будующей семьи, создать стабфонд, построить дом, в котором можно будит жить. Использовать ресурсы для укрепления своей территории.

...дык, а она ему сейчас вроде не мешает это делать, раз он с ней живёт под одной крышей...

Цитата:

Невозможно содержать семью на достойном уровне.

сейчас содержит... опять же... чем невозможно...
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 16:45 Ответить с цитатой

Wadim писал(а):
не зря на Руси, мужчины женились, перешагнув тридцатилетний рубеж...

Прошу прощения, но это глупость. Особенно, если иметь в виду крестьян, составлявших большинство населения.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 16:48 Ответить с цитатой

oleandr писал(а):
Цитата:

Ответственность не снимает с него кто? Совесть? Честь? Так многие через это переступают. В законном браке на твоей стороне ЗАКОН, он дает какие-то хоть малые гарантии в случае развода (те же алименты). А если все так просто и дело только в заботе, зачем вообще решили люди регистрировать браки (законно)?
Они сейчас друг другу никто с юридической точки зрения. А Вы про отвественность Улыбаюсь, шучу

Я попытаюсь ответить на ваш вопрос, как я сам это вижу.

В древности, когда в людских племенах впервые возникли брачные ритуалы никаких "законодательных, и юридических" нюансов ещё не существовало.

Брачный ритуал - это был скорее просто символ мужества и женственности. Символ союза. Клятвы верности и признание друг в друге спутника жизни.

Ну то есть "я на тебе женюсь, значит я хочу быть с тобой. Всегда"

И мне кажется, что для мужчины (тут я могу ошибаться. Потому что я не могу говорить за всех мужчин) это как бы доказательство того, что да - тебя признали мужчиной. Тебе вручили в руки немалую ответственность и оказали особую честь - доверие, оберегать эту женщину, и будущую свою семью.

В богатстве и бедности. В горе, и радости. Отныне и пока смерть не разлучит вас....

Мужчина может оттягивать это событие, если внутренне ощущает в себе неуверенность - страх, что он может не оправдать оказанное доверие.

я хочу обратить ваше внимание вот на эти ваши строчки:

"В законном браке на твоей стороне ЗАКОН, он дает какие-то хоть малые гарантии в случае развода (те же алименты)" (ц) Олеандер.

Если вы изначально не доверяете своему мужчине, то было бы не очень умно выходить за такого человека замуж, расчитывая, что закон защитит в случае чего от собственного мужа.

Если мужчина сам по себе не внушает доверия, и не даёт никаких гарантий... ну тогда он и в браке вряд ли вам их предоставит. Он может просто не оправдать возложенного на него доверия, а вы потом пойдёте к старейшинам своего племени, и будите просить их, что бы они заставили его выполнять свои обязательства. Вот только от этого ни вы, ни ваша разрушенная семья уже ничего не выиграют.
oleandr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 16:51 Ответить с цитатой

Lakilea, спасибо, что ответили так подробно.
А доверяет ли мужчина женщине, уверен ли в ней, что хочет быть с ней, раз не стремится узаконить отношения?
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 16:54 Ответить с цитатой

Платон писал(а):

Прошу прощения, но это глупость. Особенно, если иметь в виду крестьян, составлявших большинство населения.

не извиняйтесь... Улыбаюсь, шучу женился тот крестьянин... и пошёл... долг Родине отдавать, лет этак 25-ть... а потом вернулся до жены, когда ему за сорокет... Смеюсь
Страница 2 из 11 На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100