Автор |
Сообщение |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:05 |
|
|
ну хорошо. Ваш парень пока ещё не сподобился на свадьбу. Но о чём он конкретно думает? В каком направлении двигается?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:06 |
|
|
Цитата: |
То он говорит сначала институт закончить, то потом машыну нужно купить, то предкам участок земли... а потом и дом поставить..
|
...искренне не понимаю мужчин, которые считают, что штамп в паспорте помешает им это делать...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:12 |
|
|
darren писал(а): |
То он говорит сначала институт закончить, то потом машыну нужно купить, то предкам участок земли... а потом и дом поставить..
|
...искренне не понимаю мужчин, которые считают, что штамп в паспорте помешает им это делать... |
А по моему, это разумный подход
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:14 |
|
|
...искренне не понимаю мужчин, которые считают, что штамп в паспорте помешает им это делать... |
наверное по тому-что для мужчины, даже такая мелочь, как штамп в паспорте, является обязательством, которое ограничивает его свободу... не зря на Руси, мужчины женились, перешагнув тридцатилетний рубеж...
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:14 |
|
|
|
Отговорки...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:19 |
|
|
oleandr писал(а): |
|
Отговорки...  |
не факт
|
|
|
|
|
 |
SSAНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:20 |
|
|
Я подумал тут, а что такое этот штамп в паспорте? Это некое свидетельство перед государством, перед нашей Родиной, что вот - мы семья. Семья как никак ячейка общества, т е государства. Конечно многие могут сказать, что мужчина, которых не хочет ставить штамп, просто боится.
Но я подумал, а не связано ли это с нашим сегодняшним совершенно эгоистическим и не патриотическим отношением к нашей родине? Мы как бы не замечаем, что есть еще общество, государство, кроме наших желаний. А раз не замечаем, то и не понимаем - зачем вообще этот штамп.
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:22 |
|
|
А что факт? Все очевидно. Не хочет человек ответственности. Не определился еще. Или не вырос. Ему пока и так... Удобно
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:24 |
|
|
Lakilea писал(а): |
|
А по моему, это разумный подход |
подход к чему?...
чем не разумен подход жениться на девушке, с которой живёшь и с которой спишь уже немало времени?
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:25 |
|
|
SSA писал(а): |
Я подумал тут, а что такое этот штамп в паспорте? Это некое свидетельство перед государством, перед нашей Родиной, что вот - мы семья. Семья как никак ячейка общества, т е государства. Конечно многие могут сказать, что мужчина, которых не хочет ставить штамп, просто боится.
Но я подумал, а не связано ли это с нашим сегодняшним совершенно эгоистическим и не патриотическим отношением к нашей родине? Мы как бы не замечаем, что есть еще общество, государство, кроме наших желаний. А раз не замечаем, то и не понимаем - зачем вообще этот штамп. |
если принять во внимание то, как к нам относится наше государство, то пошло оно нахх... вместе со штампом...
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
|
|
герла писал(а): |
Так и скажите ему: почему ты не женишься на мне?
|
Спрашивала, блин, говорит нам еще пока рано жениться, говорит мол маленькие еще)
|
Если предложение тебя не устраивает, все равно согласись в принципе, а потом откажи из-за деталей. Сразу не отказывай.
(с) "Принципы ведения переговоров"
Последний раз редактировалось: Платон (Ср Июл 14, 2010 16:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
|
|
Wadim писал(а): |
наверное по тому-что для мужчины, даже такая мелочь, как штамп в паспорте, является обязательством, которое ограничивает его свободу... не зря на Руси, мужчины женились, перешагнув тридцатилетний рубеж... |
...а кто говорит, что штамп- это мелочь?...
...только тут господа мужчины недавно полемику разводили на тему женщин-убийц, делающих аборты... а теперь вот разумно подходят?... штампов не желают?...
|
|
|
|
|
 |
SSAНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:26 |
|
|
SSA писал(а): |
Но я подумал, а не связано ли это с нашим сегодняшним совершенно эгоистическим и не патриотическим отношением к нашей родине? Мы как бы не замечаем, что есть еще общество, государство, кроме наших желаний. А раз не замечаем, то и не понимаем - зачем вообще этот штамп. |
если принять во внимание то, как к нам относится наше государство, то пошло оно нахх... вместе со штампом... |
Подтвердили мои слова-)
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:27 |
|
|
А что факт? Все очевидно. Не хочет человек ответственности. Не определился еще. Или не вырос. Ему пока и так... Удобно  |
Факт заключается в том, что человек ещё не созрел для свадьбы.
Это не означает, что он не хочет, или чего то там боится.
Так же, это не снимает с него ответственность за свою девушку.
Он же заботится о ней сейчас.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:27 |
|
|
говорит мол маленькие еще)
|
...опять же... спать вместе - не маленькие... жить под одной крышей - не маленькие... как расписаться - тут же в куклы-машинки играть))
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:30 |
|
|
Его решение жить с автором, увы, неокончательное...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:30 |
|
|
|
...дык, Лакилеа, ей нужны гарантии, что не только сейчас...
она девять лет с ним... не месяц и не год... девять лет...
по-моему, срок достаточный решить сиюминутная это забота или нет...
она от него забеременнеть может и сейчас, и завтра, а не когда он институт закончит и дом построит...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:31 |
|
|
Lakilea писал(а): |
|
А по моему, это разумный подход |
подход к чему?...
чем не разумен подход жениться на девушке, с которой живёшь и с которой спишь уже немало времени? |
Недостаток ресурсов. Отсутствие материальной базы. Невозможно содержать семью на достойном уровне.
Желание для начала крепче встать на ноги самому. Желание подготовить тылы будующей семьи, создать стабфонд, построить дом, в котором можно будит жить. Использовать ресурсы для укрепления своей территории.
А вот потом уже можно и свадьбу играть.
А не так, как некоторые - ничего не имея, ни работы нормальной, ни денег, ни кола, ни двора. Женятся, а через 2 года союз рушится из-за неустроенной бытовухи.
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:34 |
|
|
|
Ответственность не снимает с него кто? Совесть? Честь? Так многие через это переступают. В законном браке на твоей стороне ЗАКОН, он дает какие-то хоть малые гарантии в случае развода (те же алименты). А если все так просто и дело только в заботе, зачем вообще решили люди регистрировать браки (законно)?
Они сейчас друг другу никто с юридической точки зрения. А Вы про отвественность
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:36 |
|
|
...а кто говорит, что штамп- это мелочь?... |
ну я говорю... мнение у меня такое...
...только тут господа мужчины недавно полемику разводили на тему женщин-убийц, делающих аборты... а теперь вот разумно подходят?... штампов не желают?... |
уже не помню, кто за что, но я - за аборты...
Последний раз редактировалось: Baдим (Ср Июл 14, 2010 16:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:37 |
|
|
Желание для начала крепче встать на ноги самому. Желание подготовить тылы будующей семьи, создать стабфонд, построить дом, в котором можно будит жить. Использовать ресурсы для укрепления своей территории.
|
...дык, а она ему сейчас вроде не мешает это делать, раз он с ней живёт под одной крышей...
Невозможно содержать семью на достойном уровне.
|
сейчас содержит... опять же... чем невозможно...
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:45 |
|
|
не зря на Руси, мужчины женились, перешагнув тридцатилетний рубеж... |
Прошу прощения, но это глупость. Особенно, если иметь в виду крестьян, составлявших большинство населения.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:48 |
|
|
|
Ответственность не снимает с него кто? Совесть? Честь? Так многие через это переступают. В законном браке на твоей стороне ЗАКОН, он дает какие-то хоть малые гарантии в случае развода (те же алименты). А если все так просто и дело только в заботе, зачем вообще решили люди регистрировать браки (законно)?
Они сейчас друг другу никто с юридической точки зрения. А Вы про отвественность  |
Я попытаюсь ответить на ваш вопрос, как я сам это вижу.
В древности, когда в людских племенах впервые возникли брачные ритуалы никаких "законодательных, и юридических" нюансов ещё не существовало.
Брачный ритуал - это был скорее просто символ мужества и женственности. Символ союза. Клятвы верности и признание друг в друге спутника жизни.
Ну то есть "я на тебе женюсь, значит я хочу быть с тобой. Всегда"
И мне кажется, что для мужчины (тут я могу ошибаться. Потому что я не могу говорить за всех мужчин) это как бы доказательство того, что да - тебя признали мужчиной. Тебе вручили в руки немалую ответственность и оказали особую честь - доверие, оберегать эту женщину, и будущую свою семью.
В богатстве и бедности. В горе, и радости. Отныне и пока смерть не разлучит вас....
Мужчина может оттягивать это событие, если внутренне ощущает в себе неуверенность - страх, что он может не оправдать оказанное доверие.
я хочу обратить ваше внимание вот на эти ваши строчки:
"В законном браке на твоей стороне ЗАКОН, он дает какие-то хоть малые гарантии в случае развода (те же алименты)" (ц) Олеандер.
Если вы изначально не доверяете своему мужчине, то было бы не очень умно выходить за такого человека замуж, расчитывая, что закон защитит в случае чего от собственного мужа.
Если мужчина сам по себе не внушает доверия, и не даёт никаких гарантий... ну тогда он и в браке вряд ли вам их предоставит. Он может просто не оправдать возложенного на него доверия, а вы потом пойдёте к старейшинам своего племени, и будите просить их, что бы они заставили его выполнять свои обязательства. Вот только от этого ни вы, ни ваша разрушенная семья уже ничего не выиграют.
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:51 |
|
|
Lakilea, спасибо, что ответили так подробно.
А доверяет ли мужчина женщине, уверен ли в ней, что хочет быть с ней, раз не стремится узаконить отношения?
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:54 |
|
|
Платон писал(а): |
Прошу прощения, но это глупость. Особенно, если иметь в виду крестьян, составлявших большинство населения. |
не извиняйтесь... женился тот крестьянин... и пошёл... долг Родине отдавать, лет этак 25-ть... а потом вернулся до жены, когда ему за сорокет...
|
|
|
|
|
 |
|
|