Автор |
Сообщение |
AntoniaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 15:36 |
|
|
Мужчины,дорогие,когда вы перестанете спорить на пустом месте? Всё давно понятно-кто-то верит в Бога,кто-то не верит.Зачем эти взаимные оскорбления? Кстати,Alain,я Вас очень давно спрашивала(а Вы так и не ответили),Вас родители крестили в детстве? Мужчины,каждый из вас хорош по-своему,успокойтесь,давайте жить дружно!!!
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 15:36 |
|
|
К сожалению, это ТВОИ фантазии, это ТЫ веришь, что высшее существо может быть настолько бесчеловечным, что станет мучить беспомощных детей чтобы показать их отцам что те неправы . Причем показать ЗАРАНЕЕ ЗНАЯ, что преступник до конца жизни со своей преступной дорожки не сойдет ну не идиот ли был бы тогда тот, кого вы называете богом?
Так что вера в бога - это во первых: отсутствие всякой логики (откуда взялся мир, вопите вы? у мира есть причина и это причина - бог а Бертран Рассел вас вежливо останавливает: дорогие мои, но, раз у всего ДОЛЖНА БЫТЬ причина, то ОТКУДА взялся бы бог? В этом месте вы все затыкаетесь, злобно сверкая глазами )
А во вторых, вера - это признак бесчеловечности и недолюбленности: если вас устраивает бог, заранее знающий, что тот или иной человек до конца жизни не перестанет творить зло, знающий, и ТЕМ НЕ МЕНЕЕ продолжающий мучить и наказывать его детей... Ну, тут речь вообще не идет о вере в бога, ибо бога такого быть, естественно, не может Это ваше представление о боге значит только, что вы и сами могли бы издеваться над слабыми и безвинными то есть вы, верующие, моральные уроды с чем и поздравляю
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 15:49 |
|
|
Alain Delon писал(а): |
Вообразите: каждую секунду в мире страдают и гибнут люди, а тот, кто в состоянии отвести любую беду, и пальцем не шевелит?!
Такого чудовища быть не может!
|
И правильно, такого чудовища нет.
Но есть истинный Бог, который поможет твоим пальцам и рукам шевелиться, действовать. И этот Бог в душе каждого человека, его необходимо найти в себе.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 16:19 |
|
|
Antonia писал(а): |
Мужчины,дорогие,когда вы перестанете спорить на пустом месте? Всё давно понятно-кто-то верит в Бога,кто-то не верит.Зачем эти взаимные оскорбления? |
понимаете Antonia, споры вообще ВСЕГДА на пустом месте мудрый ни вопросов не задает, ни точек зрения не имеет, ни последователей, ни противников мудрый находится в абсолютной гармонии со всем но чтобы прийти к ощущению тщеты споров, надо наесться ими до отвала и если у меня пока есть потребность спорить, я буду реализовывать её, иначе подавленая эмоциональность обернется психосоматикой (например, аллергией или так называемой метеочувствительностью )
Цитата: |
Кстати,Alain,я Вас очень давно спрашивала(а Вы так и не ответили),Вас родители крестили в детстве? |
в детстве нет я сам пошел и крестился однажды, но потом крестик снял и давно уже не ношу его вообще, я слышал мнение, что взгляды истинных материалистов практически тождественны взглядам светлых мистиков и те и другие не приемлют оккультизм, и те и другие видят в мире прежде всего добро и свет а этот клоун, эта глиняная маска несет с собой такое неверие в людей и доброту мира, что я просто физически его отрицаю он, на самом деле, просто скрытый оккультист, поэтому мы с ним и воюем с человеком светлым я никогда не захотел бы спорить
Мужчины,каждый из вас хорош по-своему,успокойтесь,давайте жить дружно!!! |
понимаешь, мужчины от природы агрессивны впрочем, я готов дружить с ним, если он внятно ответит на мои замечания или может быть, вам они тоже интересны, и вы тоже попробуете ответить?
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 16:31 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Вообразите: каждую секунду в мире страдают и гибнут люди, а тот, кто в состоянии отвести любую беду, и пальцем не шевелит?!
|
Но есть истинный Бог, который поможет твоим пальцам и рукам шевелиться, действовать. И этот Бог в душе каждого человека, его необходимо найти в себе. |
то есть всемогущая и любящая нас личность в мире есть, по твоему? Но это означает только одно: что она, имея возможность одним пальцем вынуть из огня беспомощных детей, не делает этого! Может так поступить психически здоровое существо? Мне не важно, чем оно руководствуется, мне важен факт: бог заранее знает, что ребенка ждет мучительная смерть и НЕ ПРЕДОТВРАЩАЕТ её ! Оправданий у такого поведения нет и быть не может . Значит, бог был бы безнравствен и жесток. А я верю, что весь мир - добр, ибо жить в окружении зла вредно для здоровья. Следовательно, и творец этого мира не может быть бесчеловечным чудовищем, а единственное, что может сделать нравственный и могущий помочь, при виде готовящегося страдания - это СПАСТИ. А раз я вижу ситуации, где бессмысленно гибнут невинные, даже не успев осознать (то есть и воспитательная ценность таких гибелей нулевая), раз в мире есть зло, это означает, что никого всемогущего в мире нет . Ибо видеть зло, иметь возможность избавить от него и не избавлять - это мог бы только палач .
Твой бог - фашист?! Или ты сам фашист, если веришь в такого бога? То есть, вообще веришь в бога, ибо любой всемогущий бог - фашист, если немедленно не исправляет всё кругом
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 17:06 |
|
|
Antonia писал(а): |
Мужчины,дорогие,когда вы перестанете спорить на пустом месте? Всё давно понятно-кто-то верит в Бога,кто-то не верит.Зачем эти взаимные оскорбления? Кстати,Alain,я Вас очень давно спрашивала(а Вы так и не ответили),Вас родители крестили в детстве? Мужчины,каждый из вас хорош по-своему,успокойтесь,давайте жить дружно!!! |
Antonia, если Бог обделил человека умишком, как Алика, то я его и тогда все-таки не презираю, ведь в каждом человеке есть искра Божья.
Меня возмущают лишь хамство и грязные оскорбления. Вряд ли Алик способен на что-то большее; как сказано в его подписи:
Засрем форум вместе
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 17:11 |
|
|
|
Но есть истинный Бог, который поможет твоим пальцам и рукам шевелиться, действовать. И этот Бог в душе каждого человека, его необходимо найти в себе. |
то есть всемогущая и любящая нас личность в мире есть, по твоему? Но это означает только одно: что она, имея возможность одним пальцем вынуть из огня беспомощных детей, не делает этого! Может так поступить психически здоровое существо? Мне не важно, чем оно руководствуется, мне важен факт: бог заранее знает, что ребенка ждет мучительная смерть и НЕ ПРЕДОТВРАЩАЕТ её ! Оправданий у такого поведения нет и быть не может . Значит, бог был бы безнравствен и жесток. А я верю, что весь мир - добр, ибо жить в окружении зла вредно для здоровья. Следовательно, и творец этого мира не может быть бесчеловечным чудовищем, а единственное, что может сделать нравственный и могущий помочь, при виде готовящегося страдания - это СПАСТИ. А раз я вижу ситуации, где бессмысленно гибнут невинные, даже не успев осознать (то есть и воспитательная ценность таких гибелей нулевая), раз в мире есть зло, это означает, что никого всемогущего в мире нет . Ибо видеть зло, иметь возможность избавить от него и не избавлять - это мог бы только палач .
Твой бог - фашист?! Или ты сам фашист, если веришь в такого бога? То есть, вообще веришь в бога, ибо любой всемогущий бог - фашист, если немедленно не исправляет всё кругом  |
Ты просто зациклился на одном и том же определении, что существует некая мифическая субстанция, которая способна совершать действия, но не делает этого.
Я же утверждаю, что существует такая субстанция, которая сама без человека ничего не делает, человеческая рука есть проводник Божьей воли. И если люди не хотят исполнять Божью волю, то и вопить следует на самих себя, а не на Бога.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 17:32 |
|
|
Я не воплю на бога, ибо этому понятию ничто в реальности не соответствует а тебе просто СЛАБО прокомментировать мою постановку вопроса вот и всё
Последний раз редактировалось: Alain Delon (Пн Июн 07, 2010 18:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 17:44 |
|
|
Так вот и почему тебе нравственно допустимо считать Любовью бога, который спасает только через руку человека? Ведь так можно спасти только сознающего, а как же дети? А как же неразумные? Ведь умение разуметь или не разуметь есть лишь свойство нашей природы, а она, по твоему мнению, создана неким богом весело! Сначала создал мои склонности, а потом подвергает меня за них мучительной смерти и ладно бы ещё так, а то и просто давит камнями в землетрясении кто вызывает катаклизмы? Бог? Значит, он сознательно убивает спящих людей под обломками зданий? И в чем для тебя смысл и милосердие убийства детей и стариков, раз ты считаешь такого бога образцом любви?
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 17:45 |
|
|
Так вот и почему тебе нравственно допустимо считать Любовью бога, который спасает только через руку человека? Ведь так можно спасти только сознающего, а как же дети? А как же неразумные? Ведь умение разуметь или не разуметь есть лишь свойство нашей природы, а она, по твоему мнению, создана неким богом весело! Сначала создал мои склонности, а потом подвергает меня за них мучительной смерти и ладно бы ещё так, а то и просто давит камнями в землетрясении кто вызывает катаклизмы? Бог? Значит, он сознательно убивает спящих людей под обломками зданий? И в чем для тебя смысл и милосердие убийства детей и стариков, раз ты считаешь такого бога образцом любви?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 20:08 |
|
|
Платон писал(а): |
А если этот отец убийца и грабитель? Помнишь хрестоматийный разговор орла с вороном? "Лучше я 30 лет буду питаться живым свежим мясом, чем 300 лет буду есть падаль".
-Я не понял при чём здесь ответственность сына за отца.
Если бог сотворил и орла и ворона,то так им и должно быть и жить и питаться.И это не личная заслуга орла.
Есть люди,которые не амбициозные по жизни.
Видишь ли, этот бандюк может уже быть готов ко всему, в том числе и своей гибели. Вот, чтобы уязвить его побольнее, и расплачивается ребенок. (Не секрет, что многие бандюки нежно любят свою семью.) |
-Ну,это крайности, но есть и люди не убийцы и не баньдюки и в тоже время не особо любящие своих чад.За что же тогда умирает немовля?
|
|
|
|
|
 |
nuclonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 20:38 |
|
|
о, платончик снова бредит в прямом эфире про боженьку
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 21:03 |
|
|
Платон - не христианин, он скрытый (для себя, а для нас явный) оккультист, ибо не хочет жить на авось, не верит в изначальную доброту всего сущего
Ему не позавидуешь болезней, наверно, целый букет у православника нашего с таким то мироощущением ...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 00:27 |
|
|
Я не воплю на бога, ибо этому понятию ничто в реальности не соответствует а тебе просто СЛАБО прокомментировать мою постановку вопроса вот и всё  |
Этому понятию соответствует состояние физического пространства, благодаря которому молекула ДНК мутирует и создаёт новые виды растений и животных. Благодаря свету Божьему нейрон человек априорно создаёт новые связи с другими нейронами - к человеку приходят мысли, идеи, новое сознание.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 04:33 |
|
|
Итак, прокомментировать вопрос о том, почему сознание верующих мирится с санкционированой воображаемым (а для вас - реальным) богом ежесекундной гибелью невинных ни один из вас даже не попытался... Что и требовалось доказать: верите сами не знай во что
болваны, прежде любых рассуждений о ДНК надо разобрать НРАВСТВЕННУЮ сторону дела: почему для вас нравственно приемлема жестокость ВСЕМОГУЩЕГО и НЕ СПАСАЮЩЕГО?
Жду ответа, а пока желаю вам засыпать и просыпаться с образом мертвых окровавленных младенцев, извлеченных из-под обломков рухнувшего здания. Подпись под картинкой: "бог заранее знал об их мучительной гибели и не спас; может ли так поступить заботливый отец и может ли неоказание помощи гибнущим младенцам иметь ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ смысл?"
и не пора ли, следовательно, понять, что погибли они по стечению обстоятельств, а не по чьей-то воле, а значит, миром управляют случайности а не высший разум
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 09:28 |
|
|
Платон писал(а): |
Меня возмущают лишь хамство и грязные оскорбления. |
а для дзенских монахов выносить оскорбления от учителя - норма скажешь, эти учителя просто хамло необразованное, или у них такой МЕТОД? Так вот, и у меня тоже!
Вряд ли Алик способен на что-то большее; |
значит, стишки на языке Петрарки тебя не впечатлили куда тебе, серому
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 13:09 |
|
|
Итак, прокомментировать вопрос о том, почему сознание верующих мирится с санкционированой воображаемым (а для вас - реальным) богом ежесекундной гибелью невинных ни один из вас даже не попытался... Что и требовалось доказать: верите сами не знай во что
болваны, прежде любых рассуждений о ДНК надо разобрать НРАВСТВЕННУЮ сторону дела: почему для вас нравственно приемлема жестокость ВСЕМОГУЩЕГО и НЕ СПАСАЮЩЕГО?
Жду ответа, а пока желаю вам засыпать и просыпаться с образом мертвых окровавленных младенцев, извлеченных из-под обломков рухнувшего здания. Подпись под картинкой: "бог заранее знал об их мучительной гибели и не спас; может ли так поступить заботливый отец и может ли неоказание помощи гибнущим младенцам иметь ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ смысл?"
и не пора ли, следовательно, понять, что погибли они по стечению обстоятельств, а не по чьей-то воле, а значит, миром управляют случайности а не высший разум  |
Сам ты болван, причём тут нравственность и объективное физическое явление? Где ты нравственность найдёшь в ядре атома, в протонах и электронах есть нравственность?
Бог - это физическое явление, основа мироздания. А то, что люди по дурости своей убивают младенцев - разве в этом вина Бога?
Последний раз редактировалось: Андрей Булатов (Вт Июн 08, 2010 13:35), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 13:30 |
|
|
Платон - не христианин, он скрытый (для себя, а для нас явный) оккультист, ибо не хочет жить на авось, не верит в изначальную доброту всего сущего ... |
... понимаешь, мужчины от природы агрессивны |
И кто из вас не верит в доброту всего сущего?
Определитесь в своем отношении к сущему, если считаете часть людей агрессивной от природы.
значит, стишки на языке Петрарки тебя не впечатлили куда тебе, серому  |
А может, стишки на языке Муссолини.
Это так, к слову о словах.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 13:55 |
|
|
Бог - это физическое явление, основа мироздания. А то, что люди по дурости своей убивают младенцев - разве в этом вина Бога? |
то есть, твой бог - не личность? не обладает разумом? Не создавал нас по своему образу и подобию? так чё тогда ты споришь со мной, если сам - атеист?
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 14:00 |
|
|
Жук в муравейнике писал(а): |
И кто из вас не верит в доброту всего сущего?
Определитесь в своем отношении к сущему, если считаете часть людей агрессивной от природы.
|
я агрессивен только на бумаге, а так - кроток и боязлив что тебе непонятно? Я живу на авось, не думаю ни о вине, ни о воздаянии, ибо ни в чем не виновен и ни во что не верю а платон живет в ожидании расплаты на небе
значит, стишки на языке Петрарки тебя не впечатлили куда тебе, серому  |
А может, стишки на языке Муссолини.
Это так, к слову о словах. |
может, только Муссолини, вроде, не писал стихов, так не логичнее ли по моему?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 14:11 |
|
|
Бог - это физическое явление, основа мироздания. А то, что люди по дурости своей убивают младенцев - разве в этом вина Бога? |
то есть, твой бог - не личность? не обладает разумом? Не создавал нас по своему образу и подобию? так чё тогда ты споришь со мной, если сам - атеист? |
Атеисты в качестве основы мироздания относят только материю. Я же помимо материи признаю ещё другую субстанцию, в которой материя видоизменяется, развивается. Существует тривиальный тип развития - это уйти от субстанции Бога и войти в состояние стагнации, покоя. Люди, исключая вдохновенных личностей, тоже склонны к тривиальному развитию.
|
|
|
|
|
 |
nuclonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 17:00 |
|
|
>Бог - это физическое явление, основа мироздания
за такое оскорбление физики я бы тебя избил кочергой
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 17:30 |
|
|
nuclon писал(а): |
>Бог - это физическое явление, основа мироздания
за такое оскорбление физики я бы тебя избил кочергой |
Ты лучше объясни, каким образом происходит превращение элементарных частиц, почему гены мутируют в процессе размножения организмов.
Моё мнение такое, существует в физическом вакууме субстанция Хаоса, которая и даёт движение материи, способность к развитию.
|
|
|
|
|
 |
nuclonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 17:45 |
|
|
>Моё мнение такое, существует в физическом вакууме субстанция Хаоса, которая и даёт движение материи, способность к развитию
естественно, выдумать бредовую отсебятину куда легче, чем изучить атомную физику и теорию эволюции
да, в физическом вакууме присутствуют квантовые флуктуации, то есть, он не совершенно пуст, но соотнести их с движением материи... аргументы есть в пользу такой гипотезы?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 18:31 |
|
|
nuclon писал(а): |
>Моё мнение такое, существует в физическом вакууме субстанция Хаоса, которая и даёт движение материи, способность к развитию
естественно, выдумать бредовую отсебятину куда легче, чем изучить атомную физику и теорию эволюции
да, в физическом вакууме присутствуют квантовые флуктуации, то есть, он не совершенно пуст, но соотнести их с движением материи... аргументы есть в пользу такой гипотезы? |
Ну вот, видишь, понимаешь.. Эти квантовые флуктуации и есть свет Божий!
Просто авторы библейских книг не знали современную физику, поэтому сами домысливали основы мира, разукрашивали их образами.
|
|
|
|
|
 |
|
|