Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Откуда я знаю, что бога нет...

Откуда я знаю, что бога нет...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 34, 35, 36  След.
Автор Сообщение
Antonia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 15:36 Ответить с цитатой

Мужчины,дорогие,когда вы перестанете спорить на пустом месте? Всё давно понятно-кто-то верит в Бога,кто-то не верит.Зачем эти взаимные оскорбления? Кстати,Alain,я Вас очень давно спрашивала(а Вы так и не ответили),Вас родители крестили в детстве? Мужчины,каждый из вас хорош по-своему,успокойтесь,давайте жить дружно!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 15:36 Ответить с цитатой

К сожалению, это ТВОИ фантазии, это ТЫ веришь, что высшее существо может быть настолько бесчеловечным, что станет мучить беспомощных детей чтобы показать их отцам что те неправы . Причем показать ЗАРАНЕЕ ЗНАЯ, что преступник до конца жизни со своей преступной дорожки не сойдет Улыбаюсь, шучу ну не идиот ли был бы тогда тот, кого вы называете богом?
Так что вера в бога - это во первых: отсутствие всякой логики (откуда взялся мир, вопите вы? у мира есть причина и это причина - бог Улыбаюсь, шучу а Бертран Рассел вас вежливо останавливает: дорогие мои, но, раз у всего ДОЛЖНА БЫТЬ причина, то ОТКУДА взялся бы бог? В этом месте вы все затыкаетесь, злобно сверкая глазами Улыбаюсь, шучу )

А во вторых, вера - это признак бесчеловечности и недолюбленности: если вас устраивает бог, заранее знающий, что тот или иной человек до конца жизни не перестанет творить зло, знающий, и ТЕМ НЕ МЕНЕЕ продолжающий мучить и наказывать его детей... Ну, тут речь вообще не идет о вере в бога, ибо бога такого быть, естественно, не может Улыбаюсь, шучу Это ваше представление о боге значит только, что вы и сами могли бы издеваться над слабыми и безвинными Улыбаюсь, шучу то есть вы, верующие, моральные уроды Улыбаюсь, шучу с чем и поздравляю Улыбаюсь, шучу
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 15:49 Ответить с цитатой

Alain Delon писал(а):

Вообразите: каждую секунду в мире страдают и гибнут люди, а тот, кто в состоянии отвести любую беду, и пальцем не шевелит?!
Такого чудовища быть не может!

И правильно, такого чудовища нет.

Но есть истинный Бог, который поможет твоим пальцам и рукам шевелиться, действовать. И этот Бог в душе каждого человека, его необходимо найти в себе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 16:19 Ответить с цитатой

Antonia писал(а):
Мужчины,дорогие,когда вы перестанете спорить на пустом месте? Всё давно понятно-кто-то верит в Бога,кто-то не верит.Зачем эти взаимные оскорбления?
понимаете Antonia, споры вообще ВСЕГДА на пустом месте Улыбаюсь, шучу мудрый ни вопросов не задает, ни точек зрения не имеет, ни последователей, ни противников Улыбаюсь, шучу мудрый находится в абсолютной гармонии со всем Улыбаюсь, шучу но чтобы прийти к ощущению тщеты споров, надо наесться ими до отвала Улыбаюсь, шучу и если у меня пока есть потребность спорить, я буду реализовывать её, иначе подавленая эмоциональность обернется психосоматикой (например, аллергией или так называемой метеочувствительностью Улыбаюсь, шучу )
Цитата:
Кстати,Alain,я Вас очень давно спрашивала(а Вы так и не ответили),Вас родители крестили в детстве?
в детстве нет Улыбаюсь, шучу я сам пошел и крестился однажды, но потом крестик снял и давно уже не ношу его Улыбаюсь, шучу вообще, я слышал мнение, что взгляды истинных материалистов практически тождественны взглядам светлых мистиков Улыбаюсь, шучу и те и другие не приемлют оккультизм, и те и другие видят в мире прежде всего добро и свет Улыбаюсь, шучу а этот клоун, эта глиняная маска несет с собой такое неверие в людей и доброту мира, что я просто физически его отрицаю Улыбаюсь, шучу он, на самом деле, просто скрытый оккультист, поэтому мы с ним и воюем Улыбаюсь, шучу с человеком светлым я никогда не захотел бы спорить Улыбаюсь, шучу
Цитата:
Мужчины,каждый из вас хорош по-своему,успокойтесь,давайте жить дружно!!!
понимаешь, мужчины от природы агрессивны Улыбаюсь, шучу впрочем, я готов дружить с ним, если он внятно ответит на мои замечания Улыбаюсь, шучу или может быть, вам они тоже интересны, и вы тоже попробуете ответить?
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 16:31 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Alain Delon писал(а):

Вообразите: каждую секунду в мире страдают и гибнут люди, а тот, кто в состоянии отвести любую беду, и пальцем не шевелит?!

Но есть истинный Бог, который поможет твоим пальцам и рукам шевелиться, действовать. И этот Бог в душе каждого человека, его необходимо найти в себе.
то есть всемогущая и любящая нас личность в мире есть, по твоему? Но это означает только одно: что она, имея возможность одним пальцем вынуть из огня беспомощных детей, не делает этого! Может так поступить психически здоровое существо? Мне не важно, чем оно руководствуется, мне важен факт: бог заранее знает, что ребенка ждет мучительная смерть и НЕ ПРЕДОТВРАЩАЕТ её ! Оправданий у такого поведения нет и быть не может . Значит, бог был бы безнравствен и жесток. А я верю, что весь мир - добр, ибо жить в окружении зла вредно для здоровья. Следовательно, и творец этого мира не может быть бесчеловечным чудовищем, а единственное, что может сделать нравственный и могущий помочь, при виде готовящегося страдания - это СПАСТИ. А раз я вижу ситуации, где бессмысленно гибнут невинные, даже не успев осознать (то есть и воспитательная ценность таких гибелей нулевая), раз в мире есть зло, это означает, что никого всемогущего в мире нет . Ибо видеть зло, иметь возможность избавить от него и не избавлять - это мог бы только палач .
Твой бог - фашист?! Или ты сам фашист, если веришь в такого бога? То есть, вообще веришь в бога, ибо любой всемогущий бог - фашист, если немедленно не исправляет всё кругом Улыбаюсь, шучу
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 17:06 Ответить с цитатой

Antonia писал(а):
Мужчины,дорогие,когда вы перестанете спорить на пустом месте? Всё давно понятно-кто-то верит в Бога,кто-то не верит.Зачем эти взаимные оскорбления? Кстати,Alain,я Вас очень давно спрашивала(а Вы так и не ответили),Вас родители крестили в детстве? Мужчины,каждый из вас хорош по-своему,успокойтесь,давайте жить дружно!!!

Antonia, если Бог обделил человека умишком, как Алика, то я его и тогда все-таки не презираю, ведь в каждом человеке есть искра Божья.

Меня возмущают лишь хамство и грязные оскорбления. Вряд ли Алик способен на что-то большее; как сказано в его подписи:
Цитата:

Засрем форум вместе
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 17:11 Ответить с цитатой

Alain Delon писал(а):
Aндрей Булатов писал(а):
Alain Delon писал(а):

то есть всемогущая и любящая нас личность в мире есть, по твоему? Но это означает только одно: что она, имея возможность одним пальцем вынуть из огня беспомощных детей, не делает этого! Может так поступить психически здоровое существо? Мне не важно, чем оно руководствуется, мне важен факт: бог заранее знает, что ребенка ждет мучительная смерть и НЕ ПРЕДОТВРАЩАЕТ её ! Оправданий у такого поведения нет и быть не может . Значит, бог был бы безнравствен и жесток. А я верю, что весь мир - добр, ибо жить в окружении зла вредно для здоровья. Следовательно, и творец этого мира не может быть бесчеловечным чудовищем, а единственное, что может сделать нравственный и могущий помочь, при виде готовящегося страдания - это СПАСТИ. А раз я вижу ситуации, где бессмысленно гибнут невинные, даже не успев осознать (то есть и воспитательная ценность таких гибелей нулевая), раз в мире есть зло, это означает, что никого всемогущего в мире нет . Ибо видеть зло, иметь возможность избавить от него и не избавлять - это мог бы только палач .
Твой бог - фашист?! Или ты сам фашист, если веришь в такого бога? То есть, вообще веришь в бога, ибо любой всемогущий бог - фашист, если немедленно не исправляет всё кругом Улыбаюсь, шучу

Ты просто зациклился на одном и том же определении, что существует некая мифическая субстанция, которая способна совершать действия, но не делает этого.

Я же утверждаю, что существует такая субстанция, которая сама без человека ничего не делает, человеческая рука есть проводник Божьей воли. И если люди не хотят исполнять Божью волю, то и вопить следует на самих себя, а не на Бога.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 17:32 Ответить с цитатой

Я не воплю на бога, ибо этому понятию ничто в реальности не соответствует Улыбаюсь, шучу а тебе просто СЛАБО прокомментировать мою постановку вопроса Улыбаюсь, шучу вот и всё Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Alain Delon (Пн Июн 07, 2010 18:05), всего редактировалось 1 раз
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 17:44 Ответить с цитатой

Так вот и почему тебе нравственно допустимо считать Любовью бога, который спасает только через руку человека? Ведь так можно спасти только сознающего, а как же дети? А как же неразумные? Ведь умение разуметь или не разуметь есть лишь свойство нашей природы, а она, по твоему мнению, создана неким богом Улыбаюсь, шучу весело! Сначала создал мои склонности, а потом подвергает меня за них мучительной смерти Улыбаюсь, шучу и ладно бы ещё так, а то и просто давит камнями в землетрясении Улыбаюсь, шучу кто вызывает катаклизмы? Бог? Значит, он сознательно убивает спящих людей под обломками зданий? И в чем для тебя смысл и милосердие убийства детей и стариков, раз ты считаешь такого бога образцом любви? Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 17:45 Ответить с цитатой

Так вот и почему тебе нравственно допустимо считать Любовью бога, который спасает только через руку человека? Ведь так можно спасти только сознающего, а как же дети? А как же неразумные? Ведь умение разуметь или не разуметь есть лишь свойство нашей природы, а она, по твоему мнению, создана неким богом Улыбаюсь, шучу весело! Сначала создал мои склонности, а потом подвергает меня за них мучительной смерти Улыбаюсь, шучу и ладно бы ещё так, а то и просто давит камнями в землетрясении Улыбаюсь, шучу кто вызывает катаклизмы? Бог? Значит, он сознательно убивает спящих людей под обломками зданий? И в чем для тебя смысл и милосердие убийства детей и стариков, раз ты считаешь такого бога образцом любви? Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 20:08 Ответить с цитатой

Платон писал(а):

А если этот отец убийца и грабитель? Помнишь хрестоматийный разговор орла с вороном? "Лучше я 30 лет буду питаться живым свежим мясом, чем 300 лет буду есть падаль".

-Я не понял при чём здесь ответственность сына за отца.
Если бог сотворил и орла и ворона,то так им и должно быть и жить и питаться.И это не личная заслуга орла.
Есть люди,которые не амбициозные по жизни.

Видишь ли, этот бандюк может уже быть готов ко всему, в том числе и своей гибели. Вот, чтобы уязвить его побольнее, и расплачивается ребенок. (Не секрет, что многие бандюки нежно любят свою семью.)

-Ну,это крайности, но есть и люди не убийцы и не баньдюки и в тоже время не особо любящие своих чад.За что же тогда умирает немовля?
nuclon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 20:38 Ответить с цитатой

о, платончик снова бредит в прямом эфире про боженьку
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 21:03 Ответить с цитатой

Платон - не христианин, он скрытый (для себя, а для нас явный) оккультист, ибо не хочет жить на авось, не верит в изначальную доброту всего сущего Улыбаюсь, шучу
Ему не позавидуешь Улыбаюсь, шучу болезней, наверно, целый букет у православника нашего Улыбаюсь, шучу с таким то мироощущением ...
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 00:27 Ответить с цитатой

Alain Delon писал(а):
Я не воплю на бога, ибо этому понятию ничто в реальности не соответствует Улыбаюсь, шучу а тебе просто СЛАБО прокомментировать мою постановку вопроса Улыбаюсь, шучу вот и всё Улыбаюсь, шучу

Этому понятию соответствует состояние физического пространства, благодаря которому молекула ДНК мутирует и создаёт новые виды растений и животных. Благодаря свету Божьему нейрон человек априорно создаёт новые связи с другими нейронами - к человеку приходят мысли, идеи, новое сознание.
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 04:33 Ответить с цитатой

Итак, прокомментировать вопрос о том, почему сознание верующих мирится с санкционированой воображаемым (а для вас - реальным) богом ежесекундной гибелью невинных ни один из вас даже не попытался... Что и требовалось доказать: верите сами не знай во что Улыбаюсь, шучу

болваны, прежде любых рассуждений о ДНК надо разобрать НРАВСТВЕННУЮ сторону дела: почему для вас нравственно приемлема жестокость ВСЕМОГУЩЕГО и НЕ СПАСАЮЩЕГО?
Жду ответа, а пока желаю вам засыпать и просыпаться с образом мертвых окровавленных младенцев, извлеченных из-под обломков рухнувшего здания. Подпись под картинкой: "бог заранее знал об их мучительной гибели и не спас; может ли так поступить заботливый отец и может ли неоказание помощи гибнущим младенцам иметь ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ смысл?"
и не пора ли, следовательно, понять, что погибли они по стечению обстоятельств, а не по чьей-то воле, а значит, миром управляют случайности а не высший разум Улыбаюсь, шучу
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 09:28 Ответить с цитатой

Платон писал(а):

Меня возмущают лишь хамство и грязные оскорбления.
а для дзенских монахов выносить оскорбления от учителя - норма Улыбаюсь, шучу скажешь, эти учителя просто хамло необразованное, или у них такой МЕТОД? Так вот, и у меня тоже! Улыбаюсь, шучу
Цитата:
Вряд ли Алик способен на что-то большее;
значит, стишки на языке Петрарки тебя не впечатлили Улыбаюсь, шучу куда тебе, серому Улыбаюсь, шучу
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 13:09 Ответить с цитатой

Alain Delon писал(а):
Итак, прокомментировать вопрос о том, почему сознание верующих мирится с санкционированой воображаемым (а для вас - реальным) богом ежесекундной гибелью невинных ни один из вас даже не попытался... Что и требовалось доказать: верите сами не знай во что Улыбаюсь, шучу

болваны, прежде любых рассуждений о ДНК надо разобрать НРАВСТВЕННУЮ сторону дела: почему для вас нравственно приемлема жестокость ВСЕМОГУЩЕГО и НЕ СПАСАЮЩЕГО?
Жду ответа, а пока желаю вам засыпать и просыпаться с образом мертвых окровавленных младенцев, извлеченных из-под обломков рухнувшего здания. Подпись под картинкой: "бог заранее знал об их мучительной гибели и не спас; может ли так поступить заботливый отец и может ли неоказание помощи гибнущим младенцам иметь ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ смысл?"
и не пора ли, следовательно, понять, что погибли они по стечению обстоятельств, а не по чьей-то воле, а значит, миром управляют случайности а не высший разум Улыбаюсь, шучу

Сам ты болван, причём тут нравственность и объективное физическое явление? Где ты нравственность найдёшь в ядре атома, в протонах и электронах есть нравственность?

Бог - это физическое явление, основа мироздания. А то, что люди по дурости своей убивают младенцев - разве в этом вина Бога?

Последний раз редактировалось: Андрей Булатов (Вт Июн 08, 2010 13:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 13:30 Ответить с цитатой

Alain Delon писал(а):
Платон - не христианин, он скрытый (для себя, а для нас явный) оккультист, ибо не хочет жить на авось, не верит в изначальную доброту всего сущего ...
Alain Delon писал(а):
... понимаешь, мужчины от природы агрессивны

И кто из вас не верит в доброту всего сущего?
Определитесь в своем отношении к сущему, если считаете часть людей агрессивной от природы.

Alain Delon писал(а):
значит, стишки на языке Петрарки тебя не впечатлили Улыбаюсь, шучу куда тебе, серому Улыбаюсь, шучу

А может, стишки на языке Муссолини.

Это так, к слову о словах.
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 13:55 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):

Бог - это физическое явление, основа мироздания. А то, что люди по дурости своей убивают младенцев - разве в этом вина Бога?
то есть, твой бог - не личность? не обладает разумом? Не создавал нас по своему образу и подобию? так чё тогда ты споришь со мной, если сам - атеист?
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 14:00 Ответить с цитатой

Жук в муравейнике писал(а):

И кто из вас не верит в доброту всего сущего?
Определитесь в своем отношении к сущему, если считаете часть людей агрессивной от природы.
я агрессивен только на бумаге, а так - кроток и боязлив Улыбаюсь, шучу что тебе непонятно? Я живу на авось, не думаю ни о вине, ни о воздаянии, ибо ни в чем не виновен и ни во что не верю Улыбаюсь, шучу а платон живет в ожидании расплаты на небе Улыбаюсь, шучу

Цитата:
Alain Delon писал(а):

А может, стишки на языке Муссолини.

Это так, к слову о словах.
может, только Муссолини, вроде, не писал стихов, так не логичнее ли по моему? Улыбаюсь, шучу
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 14:11 Ответить с цитатой

Alain Delon писал(а):
Aндрей Булатов писал(а):

то есть, твой бог - не личность? не обладает разумом? Не создавал нас по своему образу и подобию? так чё тогда ты споришь со мной, если сам - атеист?

Атеисты в качестве основы мироздания относят только материю. Я же помимо материи признаю ещё другую субстанцию, в которой материя видоизменяется, развивается. Существует тривиальный тип развития - это уйти от субстанции Бога и войти в состояние стагнации, покоя. Люди, исключая вдохновенных личностей, тоже склонны к тривиальному развитию.
nuclon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 17:00 Ответить с цитатой

>Бог - это физическое явление, основа мироздания

за такое оскорбление физики я бы тебя избил кочергой
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 17:30 Ответить с цитатой

nuclon писал(а):
>Бог - это физическое явление, основа мироздания

за такое оскорбление физики я бы тебя избил кочергой

Ты лучше объясни, каким образом происходит превращение элементарных частиц, почему гены мутируют в процессе размножения организмов.

Моё мнение такое, существует в физическом вакууме субстанция Хаоса, которая и даёт движение материи, способность к развитию.
nuclon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 17:45 Ответить с цитатой

>Моё мнение такое, существует в физическом вакууме субстанция Хаоса, которая и даёт движение материи, способность к развитию

естественно, выдумать бредовую отсебятину куда легче, чем изучить атомную физику и теорию эволюции

да, в физическом вакууме присутствуют квантовые флуктуации, то есть, он не совершенно пуст, но соотнести их с движением материи... аргументы есть в пользу такой гипотезы?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 18:31 Ответить с цитатой

nuclon писал(а):
>Моё мнение такое, существует в физическом вакууме субстанция Хаоса, которая и даёт движение материи, способность к развитию

естественно, выдумать бредовую отсебятину куда легче, чем изучить атомную физику и теорию эволюции

да, в физическом вакууме присутствуют квантовые флуктуации, то есть, он не совершенно пуст, но соотнести их с движением материи... аргументы есть в пользу такой гипотезы?

Радуюсь Ну вот, видишь, понимаешь.. Эти квантовые флуктуации и есть свет Божий!
Просто авторы библейских книг не знали современную физику, поэтому сами домысливали основы мира, разукрашивали их образами.
Страница 15 из 36 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 34, 35, 36  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100