Автор |
Сообщение |
AIZAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 16:47 |
|
|
darren писал(а): |
Цитата: |
Даже в Библии говорится что нужно радоваться этой жизни и тому что ты живешь на этой земле,радоваться что это земля вообще есть...
|
а можно мне текст из Библии по этому поводу? |
«Всегда радуйтесь» - говорится в 1 послании к Фессалоникийцам 5:16.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 16:49 |
|
|
AIZA писал(а): |
Даже в Библии говорится что нужно радоваться этой жизни и тому что ты живешь на этой земле,радоваться что это земля вообще есть...
|
«Всегда радуйтесь» - говорится в 1 послании к Фессалоникийцам 5:16. |
чему?.. радоваться можно разным вещам... вот парень радуется тому, что его ждёт вечная жизнь после смерти...
|
|
|
|
|
 |
AIZAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 16:50 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Aндрей Булатов писал(а): |
Здравствуйте!Очень нужна ваша помощь.Можно ли как нибудь психологически воздействовать на человека попавшего в религиозную секту.Есть ли способы вытащить его оттуда? |
Этот человек стал социально опасен, у него нарушились этические устои, он страдает и несчастный? |
человек поднимает руку на девушку на фоне религии,человек потерял интерес к этой жизни,и стремится "в вечную"...не видит в этой жизни смысла и верит что на этой земле не может быть счастья,потому что эта земля грешна...человек был веселым,жизнерадостным,а стал...вот таким каким здесь и описано выше |
Скорее всего, он был не достаточно весёлым и жизнерадостным, если отказался от своей прежней жизни. Земля наша действительно грешная, не совершенные межличностные отношения.
И очень хорошо, что он хочет другой жизни, а не впадает в зверство, не спивается. |
Девушке этой следует оставить его в покое - и не будет он больше поднимать на неё руку. |
в том то и дело что человек иногда позволяет себе выпить...и выпить прилично.хочет другой жизни а живет все равно грешной жизнью...
|
|
|
|
|
 |
AIZAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 16:53 |
|
|
если завтра у него появится желание закончить жизнь самоубийством,с крыши сброситься,утопиться...на суицид захочется ему пойти...мы должны сделать так как он захочет,мы не должны будем наплевать на это ЕГО ЖЕЛАНИЕ?
|
т.е. Вы подтверждаете, что Вам наплевать на тот факт, что человек выбрал для себя определённую систему вероисповедания? |
я не вижу чтоб он выбрал,я вижу что ему это все навязали.у него отсутствует хоть какая то логика и мышление.наверно вам надо было бы с ним лично пообщаться чтоб понять всю серьезность дела...
|
|
|
|
|
 |
AIZAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 16:56 |
|
|
|
чему?.. радоваться можно разным вещам... вот парень радуется тому, что его ждёт вечная жизнь после смерти... |
а как насчет "Всегда..."?найдите то что я вам написала и прочитайте...а еще лучше Библию почитайте повнимательней
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 16:58 |
|
|
я не вижу чтоб он выбрал,я вижу что ему это все навязали.у него отсутствует хоть какая то логика и мышление.наверно вам надо было бы с ним лично пообщаться чтоб понять всю серьезность дела...
|
Аиза, но сейчас... сейчас ему это нравится ведь... его всё устраивает? он не просит помощи?..
...понимаете, человек ищет что-то в религии, когда его не устраивает реальность... Вы хотите вернуть его в ту реальность, которая его не устраивала...
...я не вижу логики у Вас... и Вы не ответили на вопрос...
Вы подтверждаете то, что Вам плевать на то, что человек выбрал для себя определённую систему вероисповедания, и что ЕМУ ЛИЧНО в этой системе хорошо? да или нет?
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 17:01 |
|
|
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? Иак.4:8-12
Еще раз. Не зная Писаний не аппелируйте к ним.
Поймите, у протестантов достаточно четкая и доступная система изучения Книг.
У вас нифига не будет аргументов.
Писание нужно ЗНАТЬ дословно, чтобы разговаривать с большинством адептов протестантских деноминаций.
Последний раз редактировалось: Пастух (Ср Май 26, 2010 17:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 17:01 |
|
|
а как насчет "Всегда..."?
|
он всегда радуется тому, что его ждёт новая вечная жизнь после смерти...
а еще лучше Библию почитайте повнимательней
|
я Вас попросила цитату о том, где в Библии написано "нужно радоваться ЭТОЙ ЖИЗНИ и тому что ты живешь на этой земле,радоваться что это земля вообще есть..."
Аиза, Вы трактуете сейчас Библию... также, как делает это любая система вероисповедания... абсолютно любая...
|
|
|
|
|
 |
AIZAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 17:09 |
|
|
|
Аиза, но сейчас... сейчас ему это нравится ведь... его всё устраивает? он не просит помощи?..
...понимаете, человек ищет что-то в религии, когда его не устраивает реальность... Вы хотите вернуть его в ту реальность, которая его не устраивала...
...я не вижу логики у Вас... и Вы не ответили на вопрос...
Вы подтверждаете то, что Вам плевать на то, что человек выбрал для себя определённую систему вероисповедания, и что ЕМУ ЛИЧНО в этой системе хорошо? да или нет? |
а я отвечаю:я не считаю что он эту систему ВЫБРАЛ...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 17:10 |
|
|
я не считаю что он эту систему ВЫБРАЛ...
|
при чём здесь Вы? я о нём спрашиваю, а не о том, что Вы считаете...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 17:12 |
|
|
Вам плевать, что ему хорошо в этой вере?
|
|
|
|
|
 |
AIZAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 17:13 |
|
|
а как насчет "Всегда..."?
|
он всегда радуется тому, что его ждёт новая вечная жизнь после смерти...
а еще лучше Библию почитайте повнимательней
|
я Вас попросила цитату о том, где в Библии написано "нужно радоваться ЭТОЙ ЖИЗНИ и тому что ты живешь на этой земле,радоваться что это земля вообще есть..." |
я объяснила это так как объясняют все верующие.я сказала их же словами.
Аиза, Вы трактуете сейчас Библию... также, как делает это любая система вероисповедания... абсолютно любая... |
я ее не навязываю как это делают они...
и опять же мы сюда написали не для того чтоб нас учили жизни и обсуждать понимание Библии...мы просили конкретного совета.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 17:15 |
|
|
мы просили конкретного совета.
|
Вам дали конкретный совет - оставить его в покое...
|
|
|
|
|
 |
AIZAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 17:16 |
|
|
я не считаю что он эту систему ВЫБРАЛ...
|
при чём здесь Вы? я о нём спрашиваю, а не о том, что Вы считаете... |
если я тут ни при чем,тогда зачем Вы задаете вопрос мне?если б мы видели что это его разумное решение-мы бы смирились с этим,но мы видим тупое навязывание своего мнения и своей религии ,человеку который изначально был далек от этого и не знал что к чему.
|
|
|
|
|
 |
AIZAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 17:17 |
|
|
мы просили конкретного совета.
|
Вам дали конкретный совет - оставить его в покое... |
спасибо за совет.только помимо советов вы начали зачем то учить жизни.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 17:20 |
|
|
если я тут ни при чем,тогда зачем Вы задаете вопрос мне?
|
Аиза, ещё раз... Вам плевать, что человеку там хорошо? я не спрашиваю о том, считаете ли Вы, что ему там плохо или ещё как-то... было бы плохо - он бы там не остался...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 17:26 |
|
|
спасибо за совет.только помимо советов вы начали зачем то учить жизни.
|
где? цитату плиз...
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 17:37 |
|
|
где? цитату плиз... |
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 18:33 |
|
|
Это гипноз. Клин вышибают клином. Дальше сами думайте, что и как. Конкретно именно такую тему я не изучал.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 22:46 |
|
|
Sensibla писал(а): |
И как, Вы хотите сказать, AIZA, христианство толкует «Свящ.Писание»? Не по-своему? Что, по Вашему мнению, входит в «Свящ.Писание»? |
а я смотрю вы не так уж и много знаете про различные религиозные организации...а вот мы уже много всякой информации узнали.они все себя называют христианами и все себя считают Настоящей Церковью.только при этом каждая церковь толкует Свящ.Писание по своему.И чем позже была создана та или иная "церковь"тем больше они искажают смысл написанного в Библии... |
AIZA, я так полагаю, что Вам затруднительно говорить о моих познаниях, поскольку я о них ничего не сообщала. Так что же, по Вашему, входит в «Свящ.Писание»? Как именно христианство его толкует?
а насчет девушки-ей щас как то не до того чтоб на форумах сидеть... |
А до чего? Сидеть и страдать? Чем эта девушка занимается?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 23:27 |
|
|
Аиза, Вы трактуете сейчас Библию... также, как делает это любая система вероисповедания... абсолютно любая... |
я ее не навязываю как это делают они... |
его нужно изолировать от этого общества. |
ну да… совсем ничего не навязываете.
убийств вроде пока не было |
Слово «пока» в этой фразе меня очень радует.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 00:11 |
|
|
в том то и дело что человек иногда позволяет себе выпить...и выпить прилично.хочет другой жизни а живет все равно грешной жизнью...
|
Вы знаете, у верующего человека рычагов управления намного больше, чем у обычного человека. И это даже очень хорошо, что он состоит в каком-то религиозном объединении!
Вам достаточно всего лишь сходить к его духовным наставникам, к мнению которых он прислушивается. И обсудите с ними его пьянство, его моральный облик - наверняка, в канонах это не разрешается. Сами прочтите каноны, обсудите с ним эти законы.
|
|
|
|
|
 |
|