Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Человек в секте!

Человек в секте!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
AIZA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 16:47 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

Даже в Библии говорится что нужно радоваться этой жизни и тому что ты живешь на этой земле,радоваться что это земля вообще есть...

а можно мне текст из Библии по этому поводу?

«Всегда радуйтесь» - говорится в 1 послании к Фессалоникийцам 5:16.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 16:49 Ответить с цитатой

AIZA писал(а):
darren писал(а):
Цитата:

Даже в Библии говорится что нужно радоваться этой жизни и тому что ты живешь на этой земле,радоваться что это земля вообще есть...

чему?.. радоваться можно разным вещам... вот парень радуется тому, что его ждёт вечная жизнь после смерти...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AIZA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 16:50 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
AIZA писал(а):
Aндрей Булатов писал(а):
AIZA писал(а):
Здравствуйте!Очень нужна ваша помощь.Можно ли как нибудь психологически воздействовать на человека попавшего в религиозную секту.Есть ли способы вытащить его оттуда?

Этот человек стал социально опасен, у него нарушились этические устои, он страдает и несчастный?

человек поднимает руку на девушку на фоне религии,человек потерял интерес к этой жизни,и стремится "в вечную"...не видит в этой жизни смысла и верит что на этой земле не может быть счастья,потому что эта земля грешна...человек был веселым,жизнерадостным,а стал...вот таким каким здесь и описано выше

Скорее всего, он был не достаточно весёлым и жизнерадостным, если отказался от своей прежней жизни. Земля наша действительно грешная, не совершенные межличностные отношения.
Цитата:
И очень хорошо, что он хочет другой жизни, а не впадает в зверство, не спивается.
Девушке этой следует оставить его в покое - и не будет он больше поднимать на неё руку.

в том то и дело что человек иногда позволяет себе выпить...и выпить прилично.хочет другой жизни а живет все равно грешной жизнью...
AIZA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 16:53 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

если завтра у него появится желание закончить жизнь самоубийством,с крыши сброситься,утопиться...на суицид захочется ему пойти...мы должны сделать так как он захочет,мы не должны будем наплевать на это ЕГО ЖЕЛАНИЕ?

т.е. Вы подтверждаете, что Вам наплевать на тот факт, что человек выбрал для себя определённую систему вероисповедания?

я не вижу чтоб он выбрал,я вижу что ему это все навязали.у него отсутствует хоть какая то логика и мышление.наверно вам надо было бы с ним лично пообщаться чтоб понять всю серьезность дела...
AIZA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 16:56 Ответить с цитатой

darren писал(а):
AIZA писал(а):
darren писал(а):
Цитата:

чему?.. радоваться можно разным вещам... вот парень радуется тому, что его ждёт вечная жизнь после смерти...

а как насчет "Всегда..."?найдите то что я вам написала и прочитайте...а еще лучше Библию почитайте повнимательней
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 16:58 Ответить с цитатой

Цитата:

я не вижу чтоб он выбрал,я вижу что ему это все навязали.у него отсутствует хоть какая то логика и мышление.наверно вам надо было бы с ним лично пообщаться чтоб понять всю серьезность дела...

Аиза, но сейчас... сейчас ему это нравится ведь... его всё устраивает? он не просит помощи?..

...понимаете, человек ищет что-то в религии, когда его не устраивает реальность... Вы хотите вернуть его в ту реальность, которая его не устраивала...

...я не вижу логики у Вас... и Вы не ответили на вопрос...
Вы подтверждаете то, что Вам плевать на то, что человек выбрал для себя определённую систему вероисповедания, и что ЕМУ ЛИЧНО в этой системе хорошо? да или нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 17:01 Ответить с цитатой

AIZA писал(а):

Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? Иак.4:8-12

Еще раз. Не зная Писаний не аппелируйте к ним.
Поймите, у протестантов достаточно четкая и доступная система изучения Книг.
У вас нифига не будет аргументов.
Писание нужно ЗНАТЬ дословно, чтобы разговаривать с большинством адептов протестантских деноминаций. Радуюсь

Последний раз редактировалось: Пастух (Ср Май 26, 2010 17:03), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 17:01 Ответить с цитатой

Цитата:

а как насчет "Всегда..."?

он всегда радуется тому, что его ждёт новая вечная жизнь после смерти...

Цитата:

а еще лучше Библию почитайте повнимательней

Смеюсь я Вас попросила цитату о том, где в Библии написано "нужно радоваться ЭТОЙ ЖИЗНИ и тому что ты живешь на этой земле,радоваться что это земля вообще есть..."

Аиза, Вы трактуете сейчас Библию... также, как делает это любая система вероисповедания... абсолютно любая...
AIZA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 17:09 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

Аиза, но сейчас... сейчас ему это нравится ведь... его всё устраивает? он не просит помощи?..

...понимаете, человек ищет что-то в религии, когда его не устраивает реальность... Вы хотите вернуть его в ту реальность, которая его не устраивала...

...я не вижу логики у Вас... и Вы не ответили на вопрос...
Вы подтверждаете то, что Вам плевать на то, что человек выбрал для себя определённую систему вероисповедания, и что ЕМУ ЛИЧНО в этой системе хорошо? да или нет?

а я отвечаю:я не считаю что он эту систему ВЫБРАЛ...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 17:10 Ответить с цитатой

Цитата:

я не считаю что он эту систему ВЫБРАЛ...

при чём здесь Вы? я о нём спрашиваю, а не о том, что Вы считаете...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 17:12 Ответить с цитатой

Вам плевать, что ему хорошо в этой вере?
AIZA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 17:13 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

а как насчет "Всегда..."?

он всегда радуется тому, что его ждёт новая вечная жизнь после смерти...

Цитата:

а еще лучше Библию почитайте повнимательней

Цитата:
Смеюсь я Вас попросила цитату о том, где в Библии написано "нужно радоваться ЭТОЙ ЖИЗНИ и тому что ты живешь на этой земле,радоваться что это земля вообще есть..."
я объяснила это так как объясняют все верующие.я сказала их же словами.

Аиза, Вы трактуете сейчас Библию... также, как делает это любая система вероисповедания... абсолютно любая...

я ее не навязываю как это делают они...
и опять же мы сюда написали не для того чтоб нас учили жизни и обсуждать понимание Библии...мы просили конкретного совета.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 17:15 Ответить с цитатой

Цитата:

мы просили конкретного совета.

Вам дали конкретный совет - оставить его в покое...
AIZA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 17:16 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

я не считаю что он эту систему ВЫБРАЛ...

при чём здесь Вы? я о нём спрашиваю, а не о том, что Вы считаете...

если я тут ни при чем,тогда зачем Вы задаете вопрос мне?если б мы видели что это его разумное решение-мы бы смирились с этим,но мы видим тупое навязывание своего мнения и своей религии ,человеку который изначально был далек от этого и не знал что к чему.
AIZA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 17:17 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

мы просили конкретного совета.

Вам дали конкретный совет - оставить его в покое...

спасибо за совет.только помимо советов вы начали зачем то учить жизни.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 17:20 Ответить с цитатой

Цитата:

если я тут ни при чем,тогда зачем Вы задаете вопрос мне?

Аиза, ещё раз... Вам плевать, что человеку там хорошо? я не спрашиваю о том, считаете ли Вы, что ему там плохо или ещё как-то... было бы плохо - он бы там не остался...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 17:26 Ответить с цитатой

Цитата:

спасибо за совет.только помимо советов вы начали зачем то учить жизни.

где? цитату плиз...
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 17:37 Ответить с цитатой

darren писал(а):
где? цитату плиз...

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 18:33 Ответить с цитатой

Это гипноз. Клин вышибают клином. Дальше сами думайте, что и как. Конкретно именно такую тему я не изучал.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 22:46 Ответить с цитатой

AIZA писал(а):
Sensibla писал(а):
И как, Вы хотите сказать, AIZA, христианство толкует «Свящ.Писание»? Не по-своему? Что, по Вашему мнению, входит в «Свящ.Писание»?
а я смотрю вы не так уж и много знаете про различные религиозные организации...а вот мы уже много всякой информации узнали.они все себя называют христианами и все себя считают Настоящей Церковью.только при этом каждая церковь толкует Свящ.Писание по своему.И чем позже была создана та или иная "церковь"тем больше они искажают смысл написанного в Библии...
AIZA, я так полагаю, что Вам затруднительно говорить о моих познаниях, поскольку я о них ничего не сообщала. Так что же, по Вашему, входит в «Свящ.Писание»? Как именно христианство его толкует?
AIZA писал(а):
а насчет девушки-ей щас как то не до того чтоб на форумах сидеть...
А до чего? Сидеть и страдать? Чем эта девушка занимается?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 23:27 Ответить с цитатой

AIZA писал(а):
Цитата:
я ее не навязываю как это делают они...

AIZA писал(а):
его нужно изолировать от этого общества.
ну да… совсем ничего не навязываете.
AIZA писал(а):
убийств вроде пока не было
Слово «пока» в этой фразе меня очень радует.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 00:11 Ответить с цитатой

AIZA писал(а):

в том то и дело что человек иногда позволяет себе выпить...и выпить прилично.хочет другой жизни а живет все равно грешной жизнью...

Вы знаете, у верующего человека рычагов управления намного больше, чем у обычного человека. И это даже очень хорошо, что он состоит в каком-то религиозном объединении!
Вам достаточно всего лишь сходить к его духовным наставникам, к мнению которых он прислушивается. И обсудите с ними его пьянство, его моральный облик - наверняка, в канонах это не разрешается. Сами прочтите каноны, обсудите с ним эти законы.
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100