Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow медвежья болезнь у девочки-подростка

медвежья болезнь у девочки-подростка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 00:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Директриса машет руками - типа ваш желудок не зависит от обстановки в классе - кормите лучше

Я правильно понимаю, что вы директрисе рассказали, что у 13-летней девушки по утрам понос, из-за чего она пропускает первые уроки, и поэтому надо бы перевести в другой класс? То есть директриса в курсе характера и проявлений болезни?

Цитата:

А одна вообще никогда не ездила

Цитата:

Это разве гиперопека?

В 13 лет ни разу не ездила никуда сама???? Удивляюсь Это правда что ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 01:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Я правильно понимаю, что вы директрисе рассказали, что у 13-летней девушки по утрам понос, из-за чего она пропускает первые уроки, и поэтому надо бы перевести в другой класс? То есть директриса в курсе характера и проявлений болезни?

Ну не совсем так.
А вы бы как поступили на моем месте?

Цитата:

Это разве гиперопека?

В 13 лет ни разу не ездила никуда сама???? Это правда что ли?

Что-то в вопросе и обилии вопросительных знаков наталкивает меня на мысль, не очередная ли вы синсибла?
Свое отношение по поводу стиля общения на этом форуме я уже высказала. Не собираюсь оправдываться и доказывать, что я не плохая мать. Если у вас есть понимание ситуации, если вы не имеете цель возвысится, унижая других, прыгая на чужих костях, я с благодарностью вас выслушаю.
Antonia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 12:59 Ответить с цитатой

У моей мамы такая же проблема с юности.Когда нервничает,то у неё бывает всякое с кишечником.Проводили обследование,ничего не обнаружили,дали направление к невропатологу.Но постоянно пить успокоительное тоже нельзя.Вы вообще замечали у своей дочери такое(после переживания,например)?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 14:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Не собираюсь оправдываться и доказывать

То есть пооправдываться и подоказывать (например, что я не "очередная синсибла") предлагается мне? Смеюсь
Кто такая синсибла, я не знаю, я тут бываю редко и случайно.
Хорошая вы мать или нет - мне в общем-то без разницы, вы ж не моя мать. Да и разве в этом вопрос этой темы? Удивительно, что об этом вы заговорили прежде всего.
Вам хочется-то чего - чтобы ребёнок был здоров, счастлив и любим, или быть "хорошей матерью"?
Мои вопросы касались жизни вашей дочки (и того, что может на эту жизнь повлиять).
А вы тут же повернули всё на себя (какая вы мать), на форумные разборки и чьи-то кости.
Так про кого будем разговор вести? Про дочку или про вас? Или про "синсиблу"? Смеюсь

Моё понимание ситуации такое:
Не нужно повящать посторонних тёток (например, директрису) в подробности физиологии вашей дочки. Врач - это одно. Директриса - другое.
Вы сами работаете? Вот представьте, что кто-то приходит к вашему начальнику или в отдел кадров, и рассказывает про ВАС - мол, понимаете, у неё каждое утро понос, и как понервничает - тоже понос, не может она по утрам приходить на работу, но могла бы утром работать из дому, или сместить график к вечеру.
Вам нормально было бы? Что всё руководство будет обсуждать ваши желудочно-кишечные подробности и консистенцию стула?
При этом вы - уже взрослый человек, вполне можете сами себе сказать "ну и ладно, подумаешь, что естественно, то не безобразно, меня такими вещами не смутишь".
А вот дочка как раз находится в том возрасте, когда стесняться можно чего угодно, не говоря уж про такие деликатные вещи. Бывает, подростки отказываются из дому выходить, потому что прыщик на лбу вскочил или штаны недостаточно "модные", а вы - понос...
Ну думать-то надо. Ей же не три года уже, она уже девушка, а не младенец, чтобы спокойно обсуждать со всеми подряд содержимое ночного горшка.
Что собой представляет внутришкольная жизнь, думается, объяснять не нужно. Если знает один - знают все. То есть в принципе все учителя в курсе, что такая-то девочка может пропустить первый-второй урок, потому что её не вовремя прошибает понос.
А вы подумали - каково ЕЙ идти ко второму или третьему уроку? При том, что ВСЕМ известно, почему она пропустила первый?
Ну вот, подумайте.

Моё мнение - переводить в другую школу, а не в другой класс. В этой школе всё останется по-прежнему. Или перевести на домашнее обучение, тоже вариант. Пусть себе спокойно занимается и сдаёт зачёты.

И ещё хотелось бы знать мнение вашей дочки обо всём этом. Всё-таки не маленькая уже. Она как считает? Она хочет в другой класс? Или хочет сменить школу? Или хочет заниматься экстерном?
Она может понаблюдать и рассказать - в каких ситуациях у неё понос? ПОСЛЕ напрягающей ситуации? Или ПЕРЕД - когда она чего-то нехорошего ждёт и нервничает? Или вообще не связано никак с событиями? В общем, узнайте её мнение.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 14:57 Ответить с цитатой

А по поводу гиперопеки - да, это она и есть.
Наоборот - вам нужно срочно её стимулировать к самостоятельным поездкам хотя бы по городу. В метро, на трамваях, и так далее. Разумеется, с телефоном, щас у всех телефоны, и у взрослых тоже Смеюсь

Например, даёте ей тыщу-другую - "съезди в Охотный ряд, купи себе футболку". Вот пусть сама едет, смотрит, выбирает, сама приедет обратно. Если даже ничего не купит - это не важно. Главно сам факт самостоятельных перемещений и поступков. Или можно отправить в какой-нить дальний кинотеатр, который не около дома, а куда надо ехать. Театр, ресторанчик недорогой, музей, какой-нить кружок китайской живописи, куда надо ездить... Да что угодно, вариантов масса.
Ну вы что? В 13 лет повсюду с мамой за ручку - это трындец, правда.
А чё ж вы хотите, разумеется, у неё чуть что - понос. Так доиграетесь до того, что она вообще из дому будет бояться выходить...
В общем, как минимум (!) раз в неделю отправляйте её "в поход" по родному городу Смеюсь
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 15:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Получилось очень удобно. Мы вместе с ней ходим раз в неделю заниматься - наши студии на одной улице

Удобно?
Найдите ей студию на другом конце города. Ну, чтобы преподаватель тоже был хороший, конечно, но хватит уже повсюду вместе ходить.
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 16:20 Ответить с цитатой

Luna340, здравствуйте. С вниманием читаю Вашу тему... Т.к. являюсь Вашим коллегой по гиперопёке. Причём так же искренне этому удивляюсь. На машине в школу и из школы, так это удобно, нетрудно, ...., а главное спокойно.)))
Почему решилась написать. А как-то сложилась картинка. Попробую объяснить.

Несколько дней назад дети чесали кота. Сын, который ответственен за неподвижность этого кота, дал слабинку и кот, в свою очередь, дал дёру. Но неудачно. По младшей дочери и, выпустив когти... Не было не порицания, ни осуждения (у нас очень крупный кот), были слёзы дочери, испуг сына и вечером приступ у него астмы. Очень неожиданный, т.к. давно уже забыли про это дело... Так вот первый и серьёзный приступ был за два дня до 1 Сентября, когда "первый раз в первый класс". Тогда мы списали это на свежий ремонт, который пришлось переделывать. Сейчас же, мне подумалось, что дело могло быть в страхе. Т.к. школа выбиралась ребёнком "папина". Мы знали, что школа на хорошем счету, но к тому времени это оказалось на порядок выше. Попасть туда было не просто сложно, а сверх сложно. И это всё обсуждалось открыто.
Почему я пишу об этом? Это предыстория. История в том, что мы интуитивно с папой вышли на своеобразное отношение ребёнка (тогда) к дружбе и, соответственно, к отношениям с одноклассниками. И знаете, мы разобрали эту проблему совместно с сыном. Литература, наблюдения, их анализ вывели нас на написание интересной работы, которую с успехом представили на обсуждение и отстояли свою ТЗ. Пишу "мы" потому-что МЫ. И именно тогда наши приступы пошли на убыль...

А теперь случай из профессиональной сферы, но не из практики. Знакомая попросила "посмотреть" внучку, приехавшую из другого города.
Пришли они ко мне в гости, побеседовали. Ну я и предлагаю маме, прийти после обеда, т.к. нужно посоветоваться какие методики и т.д. И в какой-то момент чувствую - мамочка больше не придёт. ДОСТАЛИ ЕЁ ЭТО ВСЁ И НЕ ХОЧЕТ ОНА ЕЩЁ РАЗ УСЛЫШАТЬ ТО, ЧТО ЗНАЕТ УЖЕ НАИЗУСТЬ. Лихорадочно вспоминаю, что свойственно детям этого возраста, и что у меня есть дома. Через 5-10 минут уединения ребёночек медленно произносит слово, которое не могла произнести не у одного логопеда и психолога.
Луна, я о вере и желании. Надеюсь Вы меня поймёте...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 22:53 Ответить с цитатой

"Проводили обследование,ничего не обнаружили"

А как они своими примитивными методами должны обнаружить какой-то опасный вид бактерий, если в кишечнике их миллионы.

Панкреатит одновременно с дуоденитом, да еще и с гастритом -- диагноз бессмысленный. Все равно что болит ухо, нога, и рука. Причина должна быть, желательно, одна.

Думаю, что это хроническая инфекция верхней части желудочно-кишечного тракта, распространяющаяся из желудка. Через выводное отверстиие поджелудочной (расположенное в 12-перстной кишке) бактерия проникает также в панкреазу (там маленькое расстояние) и жрет ее клетки, что приводит к симптомам панкреатита.

От автора, конечно, ничего толкого не добьешься, вода одна. Пусть сходит к другим врачам в большой центр, авось там допрут до чего-нибудь дельного.

Все эти "язвы" сейчас лечат специальными антибиотиками.

Ну и спортом пусть занимается на свежем воздухе, велосипед там, ролики, ходьба, бег, пусть подумает сама, что ей ближе.
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 00:20 Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы.

Рыба Кит: уж извините, что я вас синсиблой назвала. Бегает тут одна неугомонная.
Все правильно вы сказали по поводу гиперопеки - да я так и делаю: и про футболку, и про кружок в центре города. Пока она боится - нет у нее такой мотивации, чтобы преодолеть этот страх. Она лучше откажется от футболки.

По поводу перевода в другую школу - ну это непросто! Вот перевод на домашнее обучение, может быть сейчас и проще сделать, чем раньше. Только наверное для этого нужна более тяжелая ситуация, чем у нас сейчас. Если будет хуже - узнаю и об этом.
И потом, может быть она еще справится. Я боюсь, что перевод на домашнее обучение совсем ее замкнет, она оторвется от сверстников и потом будет еще хуже.

Директриссе называла причину перевода в другой класс боли в желудке из-за возникшей в классе нездоровой ситуации, а также подружку в другом классе. Не очень верится, что переведут - там специализация уже год - могут по этой причине отказать.

По поводу хорошая или плохая я мать - тут была длинная дискуссия. Существует тестирование родительских отношений - в конце мая схожу.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 00:47 Ответить с цитатой

Цитата:

По поводу перевода в другую школу - ну это непросто!

...на самом деле - ерунда... приходите в школу, сдаёте все учебники и "хвосты" в библиотеку, пишете заявление и забираете документы...
...идёте с документами в другую школу, пишете заявление...

хотя... конец года... есть целое лето на принятие решения...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 00:49 Ответить с цитатой

Цитата:

По поводу хорошая или плохая я мать - тут была длинная дискуссия. Существует тестирование родительских отношений - в конце мая схожу.

...Луна, Вы никогда не пробовали не думать на тему "какая Вы мать", не слушать рассуждения окружающих по поводу, какая Вы мать и даже не прислушиваться к рассуждениям о том, какими должны быть матери...

...а просто любить дочку... ей реально больше ничего не нужно... и всё будет хорошо...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 01:55 Ответить с цитатой

Цитата:

По поводу перевода в другую школу - ну это непросто!

Во-первых, "непросто" - это не агрумент. Значит, вам придётся проделать непростую вещь, в этом ничего сверхъестественного нет. Люди постоянно делают сложные вещи, и ничего, живы-здоровы.

Во-вторых, в ДАННОМ случае всё как раз проще пареной репы, правильно выше Даррен пишет. Не смешите. Дети САМИ переводятся из одной школы в другую, если решают, что им так надо. Родители только ставят подпись на документах - и всё! Так неужели ж вы ВМЕСТЕ не сможете?! Улыбаюсь, шучу да ну, несерьёзные отговорки, даже смешно.

Цитата:

Вот перевод на домашнее обучение, может быть сейчас и проще сделать, чем раньше

Этта, Луна Смеюсь Не юлите.
Вам надо сделать не то, что проще, а то, что НЕОБХОДИМО. Вот вы сначала определите, что вам НУЖНО - а потом именно ЭТО и сделайте, вот и всё. Проще это или сложнее - дело десятое.
Тем более что в реальности и то, и другое - очень просто. Вы даже удивитесть, насколько.
И уж точно решение вопроса с обучением НАМНОГО проще лечения и решения проблем со здоровьем. И по значению даже сравнивать нельзя! На первом месте - здоровье и спокойствие. А школа - в конце концов, в жопу эту школу Невообразимо! Если человек здоров и у него есть поддержка близких - да он сам научится, чему захочет и чему ему надо, когда угодно. Поэтому вы там определяйте, как вашей дочке будет ЗДОРОВЕЕ, и именно это и сделайте для неё.

Цитата:

Только наверное для этого нужна более тяжелая ситуация, чем у нас сейчас. Если будет хуже - узнаю и об этом

Ну приехали Удивляюсь Это что - будем ждать, когда станет хуже и тяжелее?! Да вы что?! Удивляюсь А того что щас есть - это вам мало что ли? Или вы уже привыкли?
Ну правда - ну куда ж ещё хуже-то? Бред какой-то. Вот щас подумайте и напишите: ЧТО ИМЕННО должно случиться с дочкой, чтобы вы что-то для неё начали делать? Язва должна начаться? Или она должна вообще с кровати не вставать? Или дристать сутками напролёт? Вот поконкретней, пожалуйста, а то "хуже" - это слишком расплывчато.

Вот вы меня извините, но я такой логики не понимаю.
ЗАЧЕМ вам надо чтоб было хуже-то?! Наоборот - настраивайтесь, чтобы стало лучше, и тогда (!) - вы сможете сделать ещё лучше Смеюсь И ещё больше хорошего.

Цитата:
И потом, может быть она еще справится

А может быть - не справится. Что - будем эксперименты ставить над ребёнком? Не говоря уж о том, что ей УЖЕ хреново, и она УЖЕ мучается. Стало быть, дожидаться тут нечего - надо действовать прямо сейчас.
А то блин скачете вы вокруг неё с каким-то "хреновометром" - и измеряете, достаточно ей хреново, или можно ещё подбавить...
Ой, ну бред...

Цитата:

Я боюсь, что перевод на домашнее обучение совсем ее замкнет, она оторвется от сверстников и потом будет еще хуже

А у неё в школе много друзей? Вот как-то я сомневаюсь: если б было много друзей - она бы тогда не хотела в другой класс переходить, разве не так? А она хочет... Значит, не больно-то ей надо то общение, которое у нее в школе.
Школа это ведь не единственное место, где можно общаться с ровесниками. Можно вот в худ. школу ходить, в группу роликов или ещё куда. Мест масса.

И опять - "потом будет ещё хуже" Дурачусь Да ну ё-моё, ну куда хуже-то? Ну кудаааа????

Цитата:

из-за возникшей в классе нездоровой ситуации

А что конкретно происходит в классе - можете описать?

Цитата:

По поводу хорошая или плохая я мать - тут была длинная дискуссия

И вы в ней участвовали? Дурачусь А зачем? Дурачусь То есть вас действительно НАСТОЛЬКО волнует этот вопрос, что как только он всплывает, вы забываете обо всём на свете?
Да ну, бросьте.
Вот у вас проблема - дочкино здоровье и счастье, точнее, их отсутствие. Вот и занимайтесь. Вам надо решить - ЭТУ проблему.
А на реплики, которые не по теме - можно просто не отвечать (скажу вам по секрету) Невообразимо!
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 19:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Директриссе называла причину перевода в другой класс боли в желудке из-за возникшей в классе нездоровой ситуации, а также подружку в другом классе. Не очень верится, что переведут - там специализация уже год - могут по этой причине отказать.

Поверьте, Вы ей ничего не объяснили, только усугубили её непонимание. Теперь Вы её поставили перед задачей улучшать психологическую ситуацию в классе. А ещё у неё ступор и представление, что Вы со странностями. Ведь она понимает, что даже если и есть конфликт (что само по себе сомнительно), то он не такой серьёзный, чтобы живот болел.
Используйте встречу со школьным психологом, чтобы объяснить всё по-нормальному. Мол, медвежья болезнь, постоянный понос утром. Чего Вы боитесь? В крайнем случае, скажите, что это конфиденциальная информация, можете расписку взять. Там Вам посоветуют, что лучше сделать в ситуации. Например, предложат домашнее. Домашнее - это не обязательно, что она дома будет сидеть. Она может брать эти уроки индивидуально в самой школе, посещать некоторые уроки с классом.
Кстати, на самом деле Ваша ситуация не такая уж и редкая. Достаточно много детей с метеоризмом, энурезом и прочими ... Вы не знаете, что это так часто, потому, что информация конфиденциальна.

Скажите, а Вы сами верите, в то, что если дочь переведут в другой класс, то у неё исчезнет болезнь???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 20:00 Ответить с цитатой

По поводу якобы трудности перевода, -
В другой класс или школу - нужно только заявление
На домашнее - справка от врача, заявление, решение комиссии гороно, которая деньги выделяет

Способ проверить ПСИХОсоматичность - она снимается успокоительными. Я не говорю, что их надо употреблять, - я к тому, что они укажут на причину, - бактерии это или нервы. (Если подействовали. Если нет - ничего нельзя сказать) Это конечно, должны врачи решать, а не я тут придумывать эксперименты. Просто на всякий случай показываю разницу. Или ещё при госпитализации, когда пациент никому ничего не обязан в бесстрессовой обстановке у него всё проходит психосоматическое.
Ещё и ещё ходите по врачам. Некоторым врачам легче не связываться с тем, что им не понятно, поэтому нужно искать других.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
lidok
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 14:39 Ответить с цитатой

Не думаю, что весь этот перечень диагнозов приемлем к вашему ребёнку. Тут прослеживается чёткая картина синдрома раздраженного кишечника, или как принято говорить в народе - медвежьей болезни.
Очень полную статью на эту тему я видела вот тут:
h t t p ://dokta.ru/medvezhya-bolezn-ili-sindrom-razdrazhennogo-kishechnika
Там если глубже покопаться в разделах по лечению, то психотерапия занимает достаточно весомое место.
Несмотря на то, что я тоже сталкивалась с подобной проблемой конкретные рекомендации тут давать очень сложно. Например мне хватило просто разобраться в том, что действительно у меня за синдром и чем это всё грозит. К большому сожалению к психологу или психотерапевту я не обращалась, так как в моём городишке такого не имеется. Но как то стала более спокойной и уверенной в себе - ведь если врага знаешь в лицо то намного уверенней становишся.. советую обязательно сходить с ребёнком к хорошому психотерапевту или психологу, потому что ей потом приёдется всю жизнь с этим жить.. а стресса не избежать и девочка в туалетах будет сидеть безвылазно, и это однозначно отразиться и на профессиональных качествах так и опять ударит по психике...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lidok
Начинающий

Не думаю, что весь этот перечень диагнозов приемлем к вашему ребёнку. Тут прослеживается чёткая картина синдрома раздраженного кишечника, или как принято говорить в народе - медвежьей болезни.
Там если глубже покопаться в разделах по лечению, то психотерапия занимает достаточно весомое место.
Несмотря на то, что я тоже сталкивалась с подобной проблемой конкретные рекомендации тут давать очень сложно. Например мне хватило просто разобраться в том, что действительно у меня за синдром и чем это всё грозит. К большому сожалению к психологу или психотерапевту я не обращалась, так как в моём городишке такого не имеется. Но как то стала более спокойной и уверенной в себе - ведь если врага знаешь в лицо то намного уверенней становишся.. советую обязательно сходить с ребёнком к хорошому психотерапевту или психологу, потому что ей потом приёдется всю жизнь с этим жить.. а стресса не избежать и девочка в туалетах будет сидеть безвылазно, и это однозначно отразиться и на профессиональных качествах так и опять ударит по психике...
lidok
Начинающий

lidok
Начинающий

lidok
Начинающий

lidok
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 14:40 Ответить с цитатой

lidok
Начинающий

dokta.ru/medvezhya-bolezn-ili-sindrom-razdrazhennogo-kishechnika
lidok
Начинающий

Улыбаюсь, шучу
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100