Автор |
Сообщение |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 00:55 |
|
|
Цитата: |
Директриса машет руками - типа ваш желудок не зависит от обстановки в классе - кормите лучше
|
Я правильно понимаю, что вы директрисе рассказали, что у 13-летней девушки по утрам понос, из-за чего она пропускает первые уроки, и поэтому надо бы перевести в другой класс? То есть директриса в курсе характера и проявлений болезни?
А одна вообще никогда не ездила
|
Это разве гиперопека?
|
В 13 лет ни разу не ездила никуда сама???? Это правда что ли?
|
|
|
|
|
 |
Luna340Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 01:46 |
|
|
Я правильно понимаю, что вы директрисе рассказали, что у 13-летней девушки по утрам понос, из-за чего она пропускает первые уроки, и поэтому надо бы перевести в другой класс? То есть директриса в курсе характера и проявлений болезни?
|
Ну не совсем так.
А вы бы как поступили на моем месте?
Это разве гиперопека?
В 13 лет ни разу не ездила никуда сама???? Это правда что ли?
|
Что-то в вопросе и обилии вопросительных знаков наталкивает меня на мысль, не очередная ли вы синсибла?
Свое отношение по поводу стиля общения на этом форуме я уже высказала. Не собираюсь оправдываться и доказывать, что я не плохая мать. Если у вас есть понимание ситуации, если вы не имеете цель возвысится, унижая других, прыгая на чужих костях, я с благодарностью вас выслушаю.
|
|
|
|
|
 |
AntoniaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 12:59 |
|
|
У моей мамы такая же проблема с юности.Когда нервничает,то у неё бывает всякое с кишечником.Проводили обследование,ничего не обнаружили,дали направление к невропатологу.Но постоянно пить успокоительное тоже нельзя.Вы вообще замечали у своей дочери такое(после переживания,например)?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 14:45 |
|
|
Не собираюсь оправдываться и доказывать
|
То есть пооправдываться и подоказывать (например, что я не "очередная синсибла") предлагается мне?
Кто такая синсибла, я не знаю, я тут бываю редко и случайно.
Хорошая вы мать или нет - мне в общем-то без разницы, вы ж не моя мать. Да и разве в этом вопрос этой темы? Удивительно, что об этом вы заговорили прежде всего.
Вам хочется-то чего - чтобы ребёнок был здоров, счастлив и любим, или быть "хорошей матерью"?
Мои вопросы касались жизни вашей дочки (и того, что может на эту жизнь повлиять).
А вы тут же повернули всё на себя (какая вы мать), на форумные разборки и чьи-то кости.
Так про кого будем разговор вести? Про дочку или про вас? Или про "синсиблу"?
Моё понимание ситуации такое:
Не нужно повящать посторонних тёток (например, директрису) в подробности физиологии вашей дочки. Врач - это одно. Директриса - другое.
Вы сами работаете? Вот представьте, что кто-то приходит к вашему начальнику или в отдел кадров, и рассказывает про ВАС - мол, понимаете, у неё каждое утро понос, и как понервничает - тоже понос, не может она по утрам приходить на работу, но могла бы утром работать из дому, или сместить график к вечеру.
Вам нормально было бы? Что всё руководство будет обсуждать ваши желудочно-кишечные подробности и консистенцию стула?
При этом вы - уже взрослый человек, вполне можете сами себе сказать "ну и ладно, подумаешь, что естественно, то не безобразно, меня такими вещами не смутишь".
А вот дочка как раз находится в том возрасте, когда стесняться можно чего угодно, не говоря уж про такие деликатные вещи. Бывает, подростки отказываются из дому выходить, потому что прыщик на лбу вскочил или штаны недостаточно "модные", а вы - понос...
Ну думать-то надо. Ей же не три года уже, она уже девушка, а не младенец, чтобы спокойно обсуждать со всеми подряд содержимое ночного горшка.
Что собой представляет внутришкольная жизнь, думается, объяснять не нужно. Если знает один - знают все. То есть в принципе все учителя в курсе, что такая-то девочка может пропустить первый-второй урок, потому что её не вовремя прошибает понос.
А вы подумали - каково ЕЙ идти ко второму или третьему уроку? При том, что ВСЕМ известно, почему она пропустила первый?
Ну вот, подумайте.
Моё мнение - переводить в другую школу, а не в другой класс. В этой школе всё останется по-прежнему. Или перевести на домашнее обучение, тоже вариант. Пусть себе спокойно занимается и сдаёт зачёты.
И ещё хотелось бы знать мнение вашей дочки обо всём этом. Всё-таки не маленькая уже. Она как считает? Она хочет в другой класс? Или хочет сменить школу? Или хочет заниматься экстерном?
Она может понаблюдать и рассказать - в каких ситуациях у неё понос? ПОСЛЕ напрягающей ситуации? Или ПЕРЕД - когда она чего-то нехорошего ждёт и нервничает? Или вообще не связано никак с событиями? В общем, узнайте её мнение.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 14:57 |
|
|
А по поводу гиперопеки - да, это она и есть.
Наоборот - вам нужно срочно её стимулировать к самостоятельным поездкам хотя бы по городу. В метро, на трамваях, и так далее. Разумеется, с телефоном, щас у всех телефоны, и у взрослых тоже
Например, даёте ей тыщу-другую - "съезди в Охотный ряд, купи себе футболку". Вот пусть сама едет, смотрит, выбирает, сама приедет обратно. Если даже ничего не купит - это не важно. Главно сам факт самостоятельных перемещений и поступков. Или можно отправить в какой-нить дальний кинотеатр, который не около дома, а куда надо ехать. Театр, ресторанчик недорогой, музей, какой-нить кружок китайской живописи, куда надо ездить... Да что угодно, вариантов масса.
Ну вы что? В 13 лет повсюду с мамой за ручку - это трындец, правда.
А чё ж вы хотите, разумеется, у неё чуть что - понос. Так доиграетесь до того, что она вообще из дому будет бояться выходить...
В общем, как минимум (!) раз в неделю отправляйте её "в поход" по родному городу
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 15:21 |
|
|
Получилось очень удобно. Мы вместе с ней ходим раз в неделю заниматься - наши студии на одной улице
|
Удобно?
Найдите ей студию на другом конце города. Ну, чтобы преподаватель тоже был хороший, конечно, но хватит уже повсюду вместе ходить.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 16:20 |
|
|
Luna340, здравствуйте. С вниманием читаю Вашу тему... Т.к. являюсь Вашим коллегой по гиперопёке. Причём так же искренне этому удивляюсь. На машине в школу и из школы, так это удобно, нетрудно, ...., а главное спокойно.)))
Почему решилась написать. А как-то сложилась картинка. Попробую объяснить.
Несколько дней назад дети чесали кота. Сын, который ответственен за неподвижность этого кота, дал слабинку и кот, в свою очередь, дал дёру. Но неудачно. По младшей дочери и, выпустив когти... Не было не порицания, ни осуждения (у нас очень крупный кот), были слёзы дочери, испуг сына и вечером приступ у него астмы. Очень неожиданный, т.к. давно уже забыли про это дело... Так вот первый и серьёзный приступ был за два дня до 1 Сентября, когда "первый раз в первый класс". Тогда мы списали это на свежий ремонт, который пришлось переделывать. Сейчас же, мне подумалось, что дело могло быть в страхе. Т.к. школа выбиралась ребёнком "папина". Мы знали, что школа на хорошем счету, но к тому времени это оказалось на порядок выше. Попасть туда было не просто сложно, а сверх сложно. И это всё обсуждалось открыто.
Почему я пишу об этом? Это предыстория. История в том, что мы интуитивно с папой вышли на своеобразное отношение ребёнка (тогда) к дружбе и, соответственно, к отношениям с одноклассниками. И знаете, мы разобрали эту проблему совместно с сыном. Литература, наблюдения, их анализ вывели нас на написание интересной работы, которую с успехом представили на обсуждение и отстояли свою ТЗ. Пишу "мы" потому-что МЫ. И именно тогда наши приступы пошли на убыль...
А теперь случай из профессиональной сферы, но не из практики. Знакомая попросила "посмотреть" внучку, приехавшую из другого города.
Пришли они ко мне в гости, побеседовали. Ну я и предлагаю маме, прийти после обеда, т.к. нужно посоветоваться какие методики и т.д. И в какой-то момент чувствую - мамочка больше не придёт. ДОСТАЛИ ЕЁ ЭТО ВСЁ И НЕ ХОЧЕТ ОНА ЕЩЁ РАЗ УСЛЫШАТЬ ТО, ЧТО ЗНАЕТ УЖЕ НАИЗУСТЬ. Лихорадочно вспоминаю, что свойственно детям этого возраста, и что у меня есть дома. Через 5-10 минут уединения ребёночек медленно произносит слово, которое не могла произнести не у одного логопеда и психолога.
Луна, я о вере и желании. Надеюсь Вы меня поймёте...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 22:53 |
|
|
"Проводили обследование,ничего не обнаружили"
А как они своими примитивными методами должны обнаружить какой-то опасный вид бактерий, если в кишечнике их миллионы.
Панкреатит одновременно с дуоденитом, да еще и с гастритом -- диагноз бессмысленный. Все равно что болит ухо, нога, и рука. Причина должна быть, желательно, одна.
Думаю, что это хроническая инфекция верхней части желудочно-кишечного тракта, распространяющаяся из желудка. Через выводное отверстиие поджелудочной (расположенное в 12-перстной кишке) бактерия проникает также в панкреазу (там маленькое расстояние) и жрет ее клетки, что приводит к симптомам панкреатита.
От автора, конечно, ничего толкого не добьешься, вода одна. Пусть сходит к другим врачам в большой центр, авось там допрут до чего-нибудь дельного.
Все эти "язвы" сейчас лечат специальными антибиотиками.
Ну и спортом пусть занимается на свежем воздухе, велосипед там, ролики, ходьба, бег, пусть подумает сама, что ей ближе.
|
|
|
|
|
 |
Luna340Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 00:20 |
|
|
Спасибо всем за ответы.
Рыба Кит: уж извините, что я вас синсиблой назвала. Бегает тут одна неугомонная.
Все правильно вы сказали по поводу гиперопеки - да я так и делаю: и про футболку, и про кружок в центре города. Пока она боится - нет у нее такой мотивации, чтобы преодолеть этот страх. Она лучше откажется от футболки.
По поводу перевода в другую школу - ну это непросто! Вот перевод на домашнее обучение, может быть сейчас и проще сделать, чем раньше. Только наверное для этого нужна более тяжелая ситуация, чем у нас сейчас. Если будет хуже - узнаю и об этом.
И потом, может быть она еще справится. Я боюсь, что перевод на домашнее обучение совсем ее замкнет, она оторвется от сверстников и потом будет еще хуже.
Директриссе называла причину перевода в другой класс боли в желудке из-за возникшей в классе нездоровой ситуации, а также подружку в другом классе. Не очень верится, что переведут - там специализация уже год - могут по этой причине отказать.
По поводу хорошая или плохая я мать - тут была длинная дискуссия. Существует тестирование родительских отношений - в конце мая схожу.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 00:47 |
|
|
По поводу перевода в другую школу - ну это непросто!
|
...на самом деле - ерунда... приходите в школу, сдаёте все учебники и "хвосты" в библиотеку, пишете заявление и забираете документы...
...идёте с документами в другую школу, пишете заявление...
хотя... конец года... есть целое лето на принятие решения...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 00:49 |
|
|
По поводу хорошая или плохая я мать - тут была длинная дискуссия. Существует тестирование родительских отношений - в конце мая схожу.
|
...Луна, Вы никогда не пробовали не думать на тему "какая Вы мать", не слушать рассуждения окружающих по поводу, какая Вы мать и даже не прислушиваться к рассуждениям о том, какими должны быть матери...
...а просто любить дочку... ей реально больше ничего не нужно... и всё будет хорошо...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 01:55 |
|
|
По поводу перевода в другую школу - ну это непросто!
|
Во-первых, "непросто" - это не агрумент. Значит, вам придётся проделать непростую вещь, в этом ничего сверхъестественного нет. Люди постоянно делают сложные вещи, и ничего, живы-здоровы.
Во-вторых, в ДАННОМ случае всё как раз проще пареной репы, правильно выше Даррен пишет. Не смешите. Дети САМИ переводятся из одной школы в другую, если решают, что им так надо. Родители только ставят подпись на документах - и всё! Так неужели ж вы ВМЕСТЕ не сможете?! да ну, несерьёзные отговорки, даже смешно.
Вот перевод на домашнее обучение, может быть сейчас и проще сделать, чем раньше
|
Этта, Луна Не юлите.
Вам надо сделать не то, что проще, а то, что НЕОБХОДИМО. Вот вы сначала определите, что вам НУЖНО - а потом именно ЭТО и сделайте, вот и всё. Проще это или сложнее - дело десятое.
Тем более что в реальности и то, и другое - очень просто. Вы даже удивитесть, насколько.
И уж точно решение вопроса с обучением НАМНОГО проще лечения и решения проблем со здоровьем. И по значению даже сравнивать нельзя! На первом месте - здоровье и спокойствие. А школа - в конце концов, в жопу эту школу Если человек здоров и у него есть поддержка близких - да он сам научится, чему захочет и чему ему надо, когда угодно. Поэтому вы там определяйте, как вашей дочке будет ЗДОРОВЕЕ, и именно это и сделайте для неё.
Только наверное для этого нужна более тяжелая ситуация, чем у нас сейчас. Если будет хуже - узнаю и об этом
|
Ну приехали Это что - будем ждать, когда станет хуже и тяжелее?! Да вы что?! А того что щас есть - это вам мало что ли? Или вы уже привыкли?
Ну правда - ну куда ж ещё хуже-то? Бред какой-то. Вот щас подумайте и напишите: ЧТО ИМЕННО должно случиться с дочкой, чтобы вы что-то для неё начали делать? Язва должна начаться? Или она должна вообще с кровати не вставать? Или дристать сутками напролёт? Вот поконкретней, пожалуйста, а то "хуже" - это слишком расплывчато.
Вот вы меня извините, но я такой логики не понимаю.
ЗАЧЕМ вам надо чтоб было хуже-то?! Наоборот - настраивайтесь, чтобы стало лучше, и тогда (!) - вы сможете сделать ещё лучше И ещё больше хорошего.
И потом, может быть она еще справится |
А может быть - не справится. Что - будем эксперименты ставить над ребёнком? Не говоря уж о том, что ей УЖЕ хреново, и она УЖЕ мучается. Стало быть, дожидаться тут нечего - надо действовать прямо сейчас.
А то блин скачете вы вокруг неё с каким-то "хреновометром" - и измеряете, достаточно ей хреново, или можно ещё подбавить...
Ой, ну бред...
Я боюсь, что перевод на домашнее обучение совсем ее замкнет, она оторвется от сверстников и потом будет еще хуже
|
А у неё в школе много друзей? Вот как-то я сомневаюсь: если б было много друзей - она бы тогда не хотела в другой класс переходить, разве не так? А она хочет... Значит, не больно-то ей надо то общение, которое у нее в школе.
Школа это ведь не единственное место, где можно общаться с ровесниками. Можно вот в худ. школу ходить, в группу роликов или ещё куда. Мест масса.
И опять - "потом будет ещё хуже" Да ну ё-моё, ну куда хуже-то? Ну кудаааа????
из-за возникшей в классе нездоровой ситуации
|
А что конкретно происходит в классе - можете описать?
По поводу хорошая или плохая я мать - тут была длинная дискуссия
|
И вы в ней участвовали? А зачем? То есть вас действительно НАСТОЛЬКО волнует этот вопрос, что как только он всплывает, вы забываете обо всём на свете?
Да ну, бросьте.
Вот у вас проблема - дочкино здоровье и счастье, точнее, их отсутствие. Вот и занимайтесь. Вам надо решить - ЭТУ проблему.
А на реплики, которые не по теме - можно просто не отвечать (скажу вам по секрету)
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 19:38 |
|
|
Директриссе называла причину перевода в другой класс боли в желудке из-за возникшей в классе нездоровой ситуации, а также подружку в другом классе. Не очень верится, что переведут - там специализация уже год - могут по этой причине отказать.
|
Поверьте, Вы ей ничего не объяснили, только усугубили её непонимание. Теперь Вы её поставили перед задачей улучшать психологическую ситуацию в классе. А ещё у неё ступор и представление, что Вы со странностями. Ведь она понимает, что даже если и есть конфликт (что само по себе сомнительно), то он не такой серьёзный, чтобы живот болел.
Используйте встречу со школьным психологом, чтобы объяснить всё по-нормальному. Мол, медвежья болезнь, постоянный понос утром. Чего Вы боитесь? В крайнем случае, скажите, что это конфиденциальная информация, можете расписку взять. Там Вам посоветуют, что лучше сделать в ситуации. Например, предложат домашнее. Домашнее - это не обязательно, что она дома будет сидеть. Она может брать эти уроки индивидуально в самой школе, посещать некоторые уроки с классом.
Кстати, на самом деле Ваша ситуация не такая уж и редкая. Достаточно много детей с метеоризмом, энурезом и прочими ... Вы не знаете, что это так часто, потому, что информация конфиденциальна.
Скажите, а Вы сами верите, в то, что если дочь переведут в другой класс, то у неё исчезнет болезнь???
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 20:00 |
|
|
По поводу якобы трудности перевода, -
В другой класс или школу - нужно только заявление
На домашнее - справка от врача, заявление, решение комиссии гороно, которая деньги выделяет
Способ проверить ПСИХОсоматичность - она снимается успокоительными. Я не говорю, что их надо употреблять, - я к тому, что они укажут на причину, - бактерии это или нервы. (Если подействовали. Если нет - ничего нельзя сказать) Это конечно, должны врачи решать, а не я тут придумывать эксперименты. Просто на всякий случай показываю разницу. Или ещё при госпитализации, когда пациент никому ничего не обязан в бесстрессовой обстановке у него всё проходит психосоматическое.
Ещё и ещё ходите по врачам. Некоторым врачам легче не связываться с тем, что им не понятно, поэтому нужно искать других.
|
|
|
|
|
 |
lidokНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 30, 2010 14:39 |
|
|
Не думаю, что весь этот перечень диагнозов приемлем к вашему ребёнку. Тут прослеживается чёткая картина синдрома раздраженного кишечника, или как принято говорить в народе - медвежьей болезни.
Очень полную статью на эту тему я видела вот тут:
h t t p ://dokta.ru/medvezhya-bolezn-ili-sindrom-razdrazhennogo-kishechnika
Там если глубже покопаться в разделах по лечению, то психотерапия занимает достаточно весомое место.
Несмотря на то, что я тоже сталкивалась с подобной проблемой конкретные рекомендации тут давать очень сложно. Например мне хватило просто разобраться в том, что действительно у меня за синдром и чем это всё грозит. К большому сожалению к психологу или психотерапевту я не обращалась, так как в моём городишке такого не имеется. Но как то стала более спокойной и уверенной в себе - ведь если врага знаешь в лицо то намного уверенней становишся.. советую обязательно сходить с ребёнком к хорошому психотерапевту или психологу, потому что ей потом приёдется всю жизнь с этим жить.. а стресса не избежать и девочка в туалетах будет сидеть безвылазно, и это однозначно отразиться и на профессиональных качествах так и опять ударит по психике...
|
|
|
|
|
 |
lidokНачинающий
|
|
|
|
Не думаю, что весь этот перечень диагнозов приемлем к вашему ребёнку. Тут прослеживается чёткая картина синдрома раздраженного кишечника, или как принято говорить в народе - медвежьей болезни.
Там если глубже покопаться в разделах по лечению, то психотерапия занимает достаточно весомое место.
Несмотря на то, что я тоже сталкивалась с подобной проблемой конкретные рекомендации тут давать очень сложно. Например мне хватило просто разобраться в том, что действительно у меня за синдром и чем это всё грозит. К большому сожалению к психологу или психотерапевту я не обращалась, так как в моём городишке такого не имеется. Но как то стала более спокойной и уверенной в себе - ведь если врага знаешь в лицо то намного уверенней становишся.. советую обязательно сходить с ребёнком к хорошому психотерапевту или психологу, потому что ей потом приёдется всю жизнь с этим жить.. а стресса не избежать и девочка в туалетах будет сидеть безвылазно, и это однозначно отразиться и на профессиональных качествах так и опять ударит по психике...
|
|
|
|
|
 |
lidokНачинающий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
lidokНачинающий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
lidokНачинающий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
lidokНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 30, 2010 14:40 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
lidokНачинающий
|
|
|
|
dokta.ru/medvezhya-bolezn-ili-sindrom-razdrazhennogo-kishechnika
|
|
|
|
|
 |
lidokНачинающий
|
|
|
|