Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Help =\

Help =\
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
JustSmile
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 00:01 Ответить с цитатой

geliotrop писал(а):
Ну,например,каков твой идеал мужчины? Обычно к твоему возрасту у каждого человека складывается в голове определенный образ, эдакое "знамя" на которое он сознательно или бессознательно равняется.
Одними из первых авторитетов для нас обычно становятся родители или кто-то из близкого окружения. Потом проходит время, мы замечаем, что они далеко не идеальны и начинаем равняться на героев кинофильмов, исторических личностей, соседей, преподавателей.
Я, например, с 11 лет жила без отца, у матери хватало всяких проблем, и моими первыми учителями были книги, из них же и черпались разные образы, которые потом идеализировались. А как было у тебя?

идеал...всегда привлекал холодный,циничный рассчётливый характер к ниму стремился.А внешность.....хз стильный,накаченный.

из кино ассоциация с риддиком из фильмов "чёрнаяя дыра" "хроники ридика"

с дракулой из фильма "ван хеллсинг"

с Артемисом Фаулом из детской одноименной книги.

Если читала книгу "темный эльф" и "наследие темного эльфа" нравился герой Джарлакс от туда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
geliotrop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 00:04 Ответить с цитатой

Ух ты, а герои то у тебя все такие...нереальные.
JustSmile
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 00:08 Ответить с цитатой

разве это плохо?

p.s мы уходим в дебри от основной темы имхо
geliotrop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 00:10 Ответить с цитатой

А психика - это всегда дебри, иногда эльфийские Улыбаюсь, шучу
Нет не плохо. Но заметь, как ты отреагировал на нейтральное высказывание: а не подумали ли обо мне плохо?
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 00:18 Ответить с цитатой

Цитата:

1-я проблема моя в том,что я нерешительный.и застенчевый.Не то чтобы молчун.Но при знакомстве с людьми,или когда я первые дни в незнакомой компании я веду себя робко,не могу шутить и чуствую себя скованно.Но потом (особенно если компания или незнакомый человек принимают меня) я веду себя нагло и грубо...Немогу понять от чего это....

сдерживаемая властность. Желание власти. Но подавляемая во избежание чего-то нежелательного для тебя (отсюда дискомфорт).
Цитата:

2-я проблема.отношения с девушками вообще не идут,я девственник.тоже мне непонятна причина.Как упомяналось выше я симпатичный и накаченный.(никаких прыщей.неприятного запаха.одежда дорогая,хорошо подобрана) Девушки всегда обращают на меня внимание.Знакомятся,заговаривают первыми.улыбаются.просто говорят комплименты.но потом что то их отталкивает.не могу понять что

А может не "что-то" отталкивает, а ТЫ отталкиваешь? Ну, не в прямом смысле.. Морально.
Цитата:

3-я.Замкнутость.С появлением интернета.моя дорога это учёба->дом->комп->учёба.....

Ты хочешь больше реального общения, а не в сети, я правильно поняла?
Цитата:

4-я Меня напрягает когда все от меня ждут чегото.друзья говорят что я должен быть центром компании и т.п ждут что я отмочу зашибенную шутку,на учёбе пытаются вечно сбадрить на сореования...на сцену вечно загоняют...

Слушай, вот тебе подфартило..
Не хочешь быть в центре или всё таки хочешь? (см. проблему 1)
Цитата:

5-ю проблему я забыл пока писал предыдущие четыре.(без шуток )

а сейчас вспомнил?)
Цитата:

6-я мне кажется из за чрезмерной опеки мамы.я вырос бесхребетным..то есть я жду что за меня всё зделают.

не работаю..(а надобы) прогуливаю учёбу..незнаю как со всем этим справится.

значит что-то делаешь навязанное, не то, что истинно нужно тебе.
JustSmile
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 00:22 Ответить с цитатой

geliotrop писал(а):
а не подумали ли обо мне плохо?

правильно мыслишь.

я всегда думаю о том не выгляжу ли я "плохим" в глазах малознакомых мне людей
geliotrop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 00:24 Ответить с цитатой

А книжку Ф.Г.Зимбардо "Как побороть застенчивость" не читал?
JustSmile
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 00:25 Ответить с цитатой

№ писал(а):
Цитата:

1-я проблема моя в том,что я нерешительный.и застенчевый.Не то чтобы молчун.Но при знакомстве с людьми,или когда я первые дни в незнакомой компании я веду себя робко,не могу шутить и чуствую себя скованно.Но потом (особенно если компания или незнакомый человек принимают меня) я веду себя нагло и грубо...Немогу понять от чего это....

сдерживаемая властность. Желание власти. Но подавляемая во избежание чего-то нежелательного для тебя (отсюда дискомфорт).
Цитата:

2-я проблема.отношения с девушками вообще не идут,я девственник.тоже мне непонятна причина.Как упомяналось выше я симпатичный и накаченный.(никаких прыщей.неприятного запаха.одежда дорогая,хорошо подобрана) Девушки всегда обращают на меня внимание.Знакомятся,заговаривают первыми.улыбаются.просто говорят комплименты.но потом что то их отталкивает.не могу понять что

А может не "что-то" отталкивает, а ТЫ отталкиваешь? Ну, не в прямом смысле.. Морально.
.

насчёт власти поясни плз...

насчёт второго пункта ты очень близка..мне кто то говорил(то ли я сам размышлял) что я не подпускаю к себе людей...вижу врагов/соперников во всех..боюсь открытся..как только мне начинают что-то говорить..или изливать душу я свожу всё на шутку.или меняю тему....
JustSmile
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 00:27 Ответить с цитатой

geliotrop писал(а):
А книжку Ф.Г.Зимбардо "Как побороть застенчивость" не читал?

неа
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 00:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Хочется, чтобы было по твоему, чтобы к тебе прислушивались, чтобы не подстраиваться под людей, чтобы люди поступали так, как хочется тебе?
Цитата:

я не подпускаю к себе людей...вижу врагов/соперников во всех..боюсь открытся..как только мне начинают что-то говорить..или изливать душу я свожу всё на шутку.или меняю тему....

так реагировал всегда на людей? В каком возрасте началось (желательно, если вспомнишь, после какого события)?.. Не торопись..
JustSmile
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 00:39 Ответить с цитатой

№ писал(а):
Цитата:

Хочется, чтобы было по твоему, чтобы к тебе прислушивались, чтобы не подстраиваться под людей, чтобы люди поступали так, как хочется тебе?
Цитата:

я не подпускаю к себе людей...вижу врагов/соперников во всех..боюсь открытся..как только мне начинают что-то говорить..или изливать душу я свожу всё на шутку.или меняю тему....

так реагировал всегда на людей? В каком возрасте началось (желательно, если вспомнишь, после какого события)?.. Не торопись..

1-е да...ты права..помню поссорился с другом.он кричал "ты имееш только собсвенное мнение,другие тебе не итересны".....я считаю себя всегда правым.часто спорю(я в этом асс Грущу )

2-е непомню......прежположу.. я упомянал что меня били в детсве...били и стебали далеко не все.Только интелектуальные меньшенства.Были и други на тот момент,я думаю парочка из них плюнула мне в душу...и ещё мать вечно наставляла "ты никому не нужен только мне" и всё в духе везде враги....
geliotrop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 00:42 Ответить с цитатой

Ну, попробуй полистать, она есть в инете.
На мой взгляд, тебе больше всего не нерешительность мешает, а твоя лень матушка.
Сейчас у тебя такой психологический возраст, что хочется быть немножко поагрессивнее, повлиятельнее, покрепче, поувереннее. То есть более мужественным.Это нормально. А вот конкретных поступков не хватает, потому что немножко лень напрягаться.
Что касается зависимости от чужого мнения, так ведь оно у каждого свое, правильное или неправильное, серьезное или несерьезное, часто мнение другого человека о нас больше говорит о нем самом, к тому же часто меняется, поэтому не стоит зависеть от такой зыбкой субстанции.
Больше деятельной жизни, больше опыта самопознания,- и ты убедишься, что тот идеал, который поселился в твоем Я- это еще не ты сам, а только некий эфимерный образ, который не имеет над тобой никакой реальной власти.
Желаю тебе удачи.
JustSmile
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 00:46 Ответить с цитатой

geliotrop писал(а):
Ну, попробуй полистать, она есть в инете.
На мой взгляд, тебе больше всего не нерешительность мешает, а твоя лень матушка.
Сейчас у тебя такой психологический возраст, что хочется быть немножко поагрессивнее, повлиятельнее, покрепче, поувереннее. То есть более мужественным.Это нормально. А вот конкретных поступков не хватает, потому что немножко лень напрягаться.
Что касается зависимости от чужого мнения, так ведь оно у каждого свое, правильное или неправильное, серьезное или несерьезное, часто мнение другого человека о нас больше говорит о нем самом, к тому же часто меняется, поэтому не стоит зависеть от такой зыбкой субстанции.
Больше деятельной жизни, больше опыта самопознания,- и ты убедишься, что тот идеал, который поселился в твоем Я- это еще не ты сам, а только некий эфимерный образ, который не имеет над тобой никакой реальной власти.
Желаю тебе удачи.

спасибо.

вопрос. Как ты так точно поняла меня?) твои первые сообщения были метки как пуля снайпера Улыбаюсь, шучу

geliotrop писал(а):

Тебя это напрягает, потому что ты боишься что-то сделать не так, не достаточно хорошо, и после этого ты можешь стать объектом насмешек и т. п.?

geliotrop писал(а):
Ты наверное любишь следить за своей внешностью, перед зеркалом покрасоваться, мускулами поиграть, рубашки, небось, сам себе гладишь.
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 00:49 Ответить с цитатой

Цитата:

1-е да...ты права..помню поссорился с другом.он кричал "ты имееш только собсвенное мнение,другие тебе не итересны".....я считаю себя всегда правым.часто спорю(я в этом асс )

да все так, знаешь.. в некотором роде.. А те, кто с виду робок/сдержан/скромен/покладист, просто натренировался сильно подавлять в себе это..

Оно ж не всегда плохо, Джастсмайл, цивилизованные отношения и уместность имеет всё-таки для человека какой-то сдерживающий фактор. В противном случае.. ну, можно представить развитие событий..любой ситуации. Ничего приятного, надо сказать.. Сконфужен

А если "сдерживаемое" сдерживается из-за навязанных стереотипов с детства и за всю жизнь, не всегда так уж необходимые в жизни, то нафиг оно??

Прост отсортировать нужно. Что считаешь разумным, что нет.. Вначале в целом, потом по-ходу в текущем режиме.

Цитата:

2-е непомню......прежположу.. я упомянал что меня били в детсве...били и стебали далеко не все.только интелектуальные меньшенства.были и други на тот момент я думаю парочка другов плюнула мне в душу...и ещё мать вечно наставляла "ты никому не нужен только мне" и всё в духе везде враги....

что ты думаешь об этом и о них уже глазами 18-тилетнего парня?
для чего память хранит у тебя эти воспоминания (сейчас для чего нужны, для какого рефлекса/знания/ощущения)?
JustSmile
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 00:59 Ответить с цитатой

№ писал(а):
Цитата:

1-е да...ты права..помню поссорился с другом.он кричал "ты имееш только собсвенное мнение,другие тебе не итересны".....я считаю себя всегда правым.часто спорю(я в этом асс )

да все так, знаешь.. в некотором роде.. А те, кто с виду робок/сдержан/скромен/покладист, просто натренировался сильно подавлять в себе это..

Оно ж не всегда плохо, Джастсмайл, цивилизованные отношения и уместность имеет всё-таки для человека какой-то сдерживающий фактор. В противном случае.. ну, можно представить развитие событий..любой ситуации. Ничего приятного, надо сказать.. Сконфужен

А если "сдерживаемое" сдерживается из-за навязанных стереотипов с детства и за всю жизнь, не всегда так уж необходимые в жизни, то нафиг оно??

Прост отсортировать нужно. Что считаешь разумным, что нет.. Вначале в целом, потом по-ходу в текущем режиме.

что делать?

№ писал(а):

что ты думаешь об этом и о них уже глазами 18-тилетнего парня?
для чего память хранит у тебя эти воспоминания (сейчас для чего нужны, для какого рефлекса/знания/ощущения)?

думаю шакалы.

ага.значит когда я нахожусь в незнакомой компании я боюсь что то важное вставить т.к воспоминания из детства о том как меня унижали сдерживают меня...получается я боюсь повторения?......как избавится Обижаюсь
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 01:03 Ответить с цитатой

Цитата:

что делать?

я ответила же..
Цитата:

Цитата:

думаю шакалы.
ага.значит когда я нахожусь в незнакомой компании я боюсь что то важное вставить т.к воспоминания из детства о том как меня унижали сдерживают меня...получается я боюсь повторения?......как избавится

Избавиться от чего конкретно? От защитной реакции и бдительности или от страха?
JustSmile
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 01:04 Ответить с цитатой

№ писал(а):
Цитата:

что делать?

я ответила же..
Цитата:

Цитата:

думаю шакалы.
ага.значит когда я нахожусь в незнакомой компании я боюсь что то важное вставить т.к воспоминания из детства о том как меня унижали сдерживают меня...получается я боюсь повторения?......как избавится

Избавиться от чего конкретно? От защитной реакции и бдительности или от страха?

непонял......ответь по проще плз.....

и от защиты и от страха....
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 01:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Попробуй так.. На листке бумаги выпиши все свои действия (основные, которые наиболее "тяжело" тебе даются, либо вызывают дискомфорт).

Распредели их по графам:

1) Делаю, потому что в данной ситуации так более уместно/разумно поступить.

2) Делаю, потому что привык так делать.

И говоришь мне результат..
ок?)

Цитата:

и от защиты и от страха....

от защиты - чтобы беззащитным стать и чтобы страх ещё пуще разыгрался?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 01:15 Ответить с цитатой

офф...

что-то заразило меня ощущением клоновости всего происходящего Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
JustSmile
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 01:16 Ответить с цитатой

ой как запутанно
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 01:17 Ответить с цитатой

Цитата:

что-то заразило меня ощущением клоновости всего происходящего

тоже думаешь, что это левый товарищ?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 01:19 Ответить с цитатой

№ писал(а):
Цитата:

что-то заразило меня ощущением клоновости всего происходящего

тоже думаешь, левый товарищ?

я как раз думаю, что не левый...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
JustSmile
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 01:20 Ответить с цитатой

вы о чём Сконфужен
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 01:21 Ответить с цитатой

Цитата:

я как раз думаю, что не левый...

?
JustSmile
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 01:24 Ответить с цитатой

я вас вообще не понимаю.....No можеш по пунктам ответить на мой самый первый пост в этой тема.написать что мне нужно в себе изменить.буду очень благодарен
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100