Автор |
Сообщение |
JustSmileПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 00:01 |
|
|
geliotrop писал(а): |
Ну,например,каков твой идеал мужчины? Обычно к твоему возрасту у каждого человека складывается в голове определенный образ, эдакое "знамя" на которое он сознательно или бессознательно равняется.
Одними из первых авторитетов для нас обычно становятся родители или кто-то из близкого окружения. Потом проходит время, мы замечаем, что они далеко не идеальны и начинаем равняться на героев кинофильмов, исторических личностей, соседей, преподавателей.
Я, например, с 11 лет жила без отца, у матери хватало всяких проблем, и моими первыми учителями были книги, из них же и черпались разные образы, которые потом идеализировались. А как было у тебя? |
идеал...всегда привлекал холодный,циничный рассчётливый характер к ниму стремился.А внешность.....хз стильный,накаченный.
из кино ассоциация с риддиком из фильмов "чёрнаяя дыра" "хроники ридика"
с дракулой из фильма "ван хеллсинг"
с Артемисом Фаулом из детской одноименной книги.
Если читала книгу "темный эльф" и "наследие темного эльфа" нравился герой Джарлакс от туда.
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 00:04 |
|
|
Ух ты, а герои то у тебя все такие...нереальные.
|
|
|
|
|
 |
JustSmileПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 00:08 |
|
|
разве это плохо?
p.s мы уходим в дебри от основной темы имхо
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 00:10 |
|
|
А психика - это всегда дебри, иногда эльфийские
Нет не плохо. Но заметь, как ты отреагировал на нейтральное высказывание: а не подумали ли обо мне плохо?
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 00:18 |
|
|
Цитата: |
1-я проблема моя в том,что я нерешительный.и застенчевый.Не то чтобы молчун.Но при знакомстве с людьми,или когда я первые дни в незнакомой компании я веду себя робко,не могу шутить и чуствую себя скованно.Но потом (особенно если компания или незнакомый человек принимают меня) я веду себя нагло и грубо...Немогу понять от чего это....
|
сдерживаемая властность. Желание власти. Но подавляемая во избежание чего-то нежелательного для тебя (отсюда дискомфорт).
2-я проблема.отношения с девушками вообще не идут,я девственник.тоже мне непонятна причина.Как упомяналось выше я симпатичный и накаченный.(никаких прыщей.неприятного запаха.одежда дорогая,хорошо подобрана) Девушки всегда обращают на меня внимание.Знакомятся,заговаривают первыми.улыбаются.просто говорят комплименты.но потом что то их отталкивает.не могу понять что
|
А может не "что-то" отталкивает, а ТЫ отталкиваешь? Ну, не в прямом смысле.. Морально.
3-я.Замкнутость.С появлением интернета.моя дорога это учёба->дом->комп->учёба.....
|
Ты хочешь больше реального общения, а не в сети, я правильно поняла?
4-я Меня напрягает когда все от меня ждут чегото.друзья говорят что я должен быть центром компании и т.п ждут что я отмочу зашибенную шутку,на учёбе пытаются вечно сбадрить на сореования...на сцену вечно загоняют...
|
Слушай, вот тебе подфартило..
Не хочешь быть в центре или всё таки хочешь? (см. проблему 1)
5-ю проблему я забыл пока писал предыдущие четыре.(без шуток )
|
а сейчас вспомнил?)
6-я мне кажется из за чрезмерной опеки мамы.я вырос бесхребетным..то есть я жду что за меня всё зделают.
не работаю..(а надобы) прогуливаю учёбу..незнаю как со всем этим справится.
|
значит что-то делаешь навязанное, не то, что истинно нужно тебе.
|
|
|
|
|
 |
JustSmileПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 00:22 |
|
|
а не подумали ли обо мне плохо? |
правильно мыслишь.
я всегда думаю о том не выгляжу ли я "плохим" в глазах малознакомых мне людей
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 00:24 |
|
|
А книжку Ф.Г.Зимбардо "Как побороть застенчивость" не читал?
|
|
|
|
|
 |
JustSmileПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 00:25 |
|
|
№ писал(а): |
1-я проблема моя в том,что я нерешительный.и застенчевый.Не то чтобы молчун.Но при знакомстве с людьми,или когда я первые дни в незнакомой компании я веду себя робко,не могу шутить и чуствую себя скованно.Но потом (особенно если компания или незнакомый человек принимают меня) я веду себя нагло и грубо...Немогу понять от чего это....
|
сдерживаемая властность. Желание власти. Но подавляемая во избежание чего-то нежелательного для тебя (отсюда дискомфорт).
2-я проблема.отношения с девушками вообще не идут,я девственник.тоже мне непонятна причина.Как упомяналось выше я симпатичный и накаченный.(никаких прыщей.неприятного запаха.одежда дорогая,хорошо подобрана) Девушки всегда обращают на меня внимание.Знакомятся,заговаривают первыми.улыбаются.просто говорят комплименты.но потом что то их отталкивает.не могу понять что
|
А может не "что-то" отталкивает, а ТЫ отталкиваешь? Ну, не в прямом смысле.. Морально.
. |
насчёт власти поясни плз...
насчёт второго пункта ты очень близка..мне кто то говорил(то ли я сам размышлял) что я не подпускаю к себе людей...вижу врагов/соперников во всех..боюсь открытся..как только мне начинают что-то говорить..или изливать душу я свожу всё на шутку.или меняю тему....
|
|
|
|
|
 |
JustSmileПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 00:27 |
|
|
А книжку Ф.Г.Зимбардо "Как побороть застенчивость" не читал? |
неа
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 00:31 |
|
|
|
Хочется, чтобы было по твоему, чтобы к тебе прислушивались, чтобы не подстраиваться под людей, чтобы люди поступали так, как хочется тебе?
я не подпускаю к себе людей...вижу врагов/соперников во всех..боюсь открытся..как только мне начинают что-то говорить..или изливать душу я свожу всё на шутку.или меняю тему....
|
так реагировал всегда на людей? В каком возрасте началось (желательно, если вспомнишь, после какого события)?.. Не торопись..
|
|
|
|
|
 |
JustSmileПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 00:39 |
|
|
|
Хочется, чтобы было по твоему, чтобы к тебе прислушивались, чтобы не подстраиваться под людей, чтобы люди поступали так, как хочется тебе?
я не подпускаю к себе людей...вижу врагов/соперников во всех..боюсь открытся..как только мне начинают что-то говорить..или изливать душу я свожу всё на шутку.или меняю тему....
|
так реагировал всегда на людей? В каком возрасте началось (желательно, если вспомнишь, после какого события)?.. Не торопись.. |
1-е да...ты права..помню поссорился с другом.он кричал "ты имееш только собсвенное мнение,другие тебе не итересны".....я считаю себя всегда правым.часто спорю(я в этом асс )
2-е непомню......прежположу.. я упомянал что меня били в детсве...били и стебали далеко не все.Только интелектуальные меньшенства.Были и други на тот момент,я думаю парочка из них плюнула мне в душу...и ещё мать вечно наставляла "ты никому не нужен только мне" и всё в духе везде враги....
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 00:42 |
|
|
Ну, попробуй полистать, она есть в инете.
На мой взгляд, тебе больше всего не нерешительность мешает, а твоя лень матушка.
Сейчас у тебя такой психологический возраст, что хочется быть немножко поагрессивнее, повлиятельнее, покрепче, поувереннее. То есть более мужественным.Это нормально. А вот конкретных поступков не хватает, потому что немножко лень напрягаться.
Что касается зависимости от чужого мнения, так ведь оно у каждого свое, правильное или неправильное, серьезное или несерьезное, часто мнение другого человека о нас больше говорит о нем самом, к тому же часто меняется, поэтому не стоит зависеть от такой зыбкой субстанции.
Больше деятельной жизни, больше опыта самопознания,- и ты убедишься, что тот идеал, который поселился в твоем Я- это еще не ты сам, а только некий эфимерный образ, который не имеет над тобой никакой реальной власти.
Желаю тебе удачи.
|
|
|
|
|
 |
JustSmileПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 00:46 |
|
|
Ну, попробуй полистать, она есть в инете.
На мой взгляд, тебе больше всего не нерешительность мешает, а твоя лень матушка.
Сейчас у тебя такой психологический возраст, что хочется быть немножко поагрессивнее, повлиятельнее, покрепче, поувереннее. То есть более мужественным.Это нормально. А вот конкретных поступков не хватает, потому что немножко лень напрягаться.
Что касается зависимости от чужого мнения, так ведь оно у каждого свое, правильное или неправильное, серьезное или несерьезное, часто мнение другого человека о нас больше говорит о нем самом, к тому же часто меняется, поэтому не стоит зависеть от такой зыбкой субстанции.
Больше деятельной жизни, больше опыта самопознания,- и ты убедишься, что тот идеал, который поселился в твоем Я- это еще не ты сам, а только некий эфимерный образ, который не имеет над тобой никакой реальной власти.
Желаю тебе удачи. |
спасибо.
вопрос. Как ты так точно поняла меня?) твои первые сообщения были метки как пуля снайпера
Тебя это напрягает, потому что ты боишься что-то сделать не так, не достаточно хорошо, и после этого ты можешь стать объектом насмешек и т. п.? |
Ты наверное любишь следить за своей внешностью, перед зеркалом покрасоваться, мускулами поиграть, рубашки, небось, сам себе гладишь.
|
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 00:49 |
|
|
1-е да...ты права..помню поссорился с другом.он кричал "ты имееш только собсвенное мнение,другие тебе не итересны".....я считаю себя всегда правым.часто спорю(я в этом асс )
|
да все так, знаешь.. в некотором роде.. А те, кто с виду робок/сдержан/скромен/покладист, просто натренировался сильно подавлять в себе это..
Оно ж не всегда плохо, Джастсмайл, цивилизованные отношения и уместность имеет всё-таки для человека какой-то сдерживающий фактор. В противном случае.. ну, можно представить развитие событий..любой ситуации. Ничего приятного, надо сказать..
А если "сдерживаемое" сдерживается из-за навязанных стереотипов с детства и за всю жизнь, не всегда так уж необходимые в жизни, то нафиг оно??
Прост отсортировать нужно. Что считаешь разумным, что нет.. Вначале в целом, потом по-ходу в текущем режиме.
2-е непомню......прежположу.. я упомянал что меня били в детсве...били и стебали далеко не все.только интелектуальные меньшенства.были и други на тот момент я думаю парочка другов плюнула мне в душу...и ещё мать вечно наставляла "ты никому не нужен только мне" и всё в духе везде враги....
|
что ты думаешь об этом и о них уже глазами 18-тилетнего парня?
для чего память хранит у тебя эти воспоминания (сейчас для чего нужны, для какого рефлекса/знания/ощущения)?
|
|
|
|
|
 |
JustSmileПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 00:59 |
|
|
|
да все так, знаешь.. в некотором роде.. А те, кто с виду робок/сдержан/скромен/покладист, просто натренировался сильно подавлять в себе это..
Оно ж не всегда плохо, Джастсмайл, цивилизованные отношения и уместность имеет всё-таки для человека какой-то сдерживающий фактор. В противном случае.. ну, можно представить развитие событий..любой ситуации. Ничего приятного, надо сказать..
А если "сдерживаемое" сдерживается из-за навязанных стереотипов с детства и за всю жизнь, не всегда так уж необходимые в жизни, то нафиг оно??
Прост отсортировать нужно. Что считаешь разумным, что нет.. Вначале в целом, потом по-ходу в текущем режиме.
|
что делать?
что ты думаешь об этом и о них уже глазами 18-тилетнего парня?
для чего память хранит у тебя эти воспоминания (сейчас для чего нужны, для какого рефлекса/знания/ощущения)? |
думаю шакалы.
ага.значит когда я нахожусь в незнакомой компании я боюсь что то важное вставить т.к воспоминания из детства о том как меня унижали сдерживают меня...получается я боюсь повторения?......как избавится
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 01:03 |
|
|
я ответила же..
|
думаю шакалы.
ага.значит когда я нахожусь в незнакомой компании я боюсь что то важное вставить т.к воспоминания из детства о том как меня унижали сдерживают меня...получается я боюсь повторения?......как избавится
|
Избавиться от чего конкретно? От защитной реакции и бдительности или от страха?
|
|
|
|
|
 |
JustSmileПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 01:04 |
|
|
я ответила же..
|
думаю шакалы.
|
Избавиться от чего конкретно? От защитной реакции и бдительности или от страха? |
непонял......ответь по проще плз.....
и от защиты и от страха....
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 01:10 |
|
|
|
Попробуй так.. На листке бумаги выпиши все свои действия (основные, которые наиболее "тяжело" тебе даются, либо вызывают дискомфорт).
Распредели их по графам:
1) Делаю, потому что в данной ситуации так более уместно/разумно поступить.
2) Делаю, потому что привык так делать.
И говоришь мне результат..
ок?)
и от защиты и от страха....
|
от защиты - чтобы беззащитным стать и чтобы страх ещё пуще разыгрался?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 01:15 |
|
|
офф...
что-то заразило меня ощущением клоновости всего происходящего
|
|
|
|
|
 |
JustSmileПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 01:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 01:17 |
|
|
|
тоже думаешь, что это левый товарищ?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 01:19 |
|
|
|
тоже думаешь, левый товарищ? |
я как раз думаю, что не левый...
|
|
|
|
|
 |
JustSmileПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 01:20 |
|
|
вы о чём
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 01:21 |
|
|
я как раз думаю, что не левый...
|
?
|
|
|
|
|
 |
JustSmileПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 01:24 |
|
|
я вас вообще не понимаю.....No можеш по пунктам ответить на мой самый первый пост в этой тема.написать что мне нужно в себе изменить.буду очень благодарен
|
|
|
|
|
 |
|
|