Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 21:45 |
|
|
Цитата: |
В группе меня нелюбят не из-за невоспитанности-невежливости- это точно...
|
а вы точно знаете - из-за чего?
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 21:51 |
|
|
нет, точно не знаю. Но этот вариант исключен))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 21:56 |
|
|
Но этот вариант исключен))
|
почему вы так решили?
как минимум в виртуальном пространстве вы общаетесь вполне пренебрежительно. интонационно. даже если не иметь в виду вот конкретно эту ситуацию.
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 22:05 |
|
|
почему вы так решили?
|
Я имею в виду, что причиной такого негатива не может быть элементарная невоспитанность. Да и в конце концов, я всегда здороваюсь, говорю спасибо-пожалуйста, не ругаюсь как сапожник.
А вот пренебрежительность... Если быть честной, то может быть... Но опять же непонятно, почему именно этих людей это так задевает? Я же к ним в друзья не прошусь?
Кстати, про пренебрежительность... Это какая-то непонятная лень ... Мне вообще лень с людьми общаться (((, языком ворочать ещё... Вот есть люди... как зажигалочки такие, с ними всегда весело, душа компании про таких говорят... Сильная внутренняя энергетика.. А я - в точности наоборот, амёбное такое создание, которое редко кому удаётся расшевелить .. Откуда эта энергетика берётся?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 22:20 |
|
|
Я имею в виду, что причиной такого негатива не может быть элементарная невоспитанность
|
а речь не про невоспитанность
речь про _пренебрежение_
вполне культурно и литературно изысканно можно выразить пренебрежение так, что это вызовет ненависть. даже если ВЫ это не заметили и для вас это "обычная манера общения для всех посторонних"
Мне вообще лень с людьми общаться (((,
|
так не общайтесь
никто же не заставляет
Но опять же непонятно, почему именно этих людей это так задевает?
|
потому, что их - задевает. возможно в их жизни пренебрежение было больнее, чем в вашей.
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 22:48 |
|
|
так не общайтесь
никто же не заставляет
|
Вообще, жизнь заставляет )) Одному ну никак не выжить.. Только если отшельником где-нибудь в лесу..
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 23:17 |
|
|
Почему меня нелюбят в группе?
Может быть... писал(а): |
А вот пренебрежительность... Если быть честной, то может быть... Мне вообще лень с людьми общаться (((, языком ворочать ещё... А я - в точности наоборот, амёбное такое создание, которое редко кому удаётся расшевелить .. |
А они все пытаются, стараются... Бедные они бедные, и не занют может быть, что может быть тут со спецами консультируется, только чтобы всех обломать
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 23:22 |
|
|
Но вопрос то ведь не в этом... Я же не спрашиваю, почему со мной не дружат в группе. Друзей в моей группе мне хватает. Но почему негатив и агрессия?
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 23:46 |
|
|
еще не поняла что ли? тут уже все уяснили... Может быть тебя не любят из -за того, что до тебя долго доходит?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 00:43 |
|
|
Вообще, жизнь заставляет )) Одному ну никак не выжить..
|
то есть люди для вас - средство и инструмент
неприятный, но необходимый
думаете, они это не чувствуют?
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 09:53 |
|
|
А вот пренебрежительность... Если быть честной, то может быть... Но опять же непонятно, почему именно этих людей это так задевает? Я же к ним в друзья не прошусь?
|
Может быть, пренебрежительность или высокомерие задевает обычно тех, кто сам претендует на проявление этих чувств.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 10:11 |
|
|
тут уже все уяснили...
|
тут ничего не "уясняют"
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 12:09 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
тут уже все уяснили...
|
тут ничего не "уясняют" |
- ты нет , а думающие люди - да.
|
|
|
|
|
 |
Нить АриадныНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 20:01 |
|
|
Может быть...
Понимаю вас прекрасно - бывала в таких ситуациях. Раньше я долго терпела, старалась сгладить выпады или забиться в угол... К сожалению, это только вредило моему душевному здоровью - от переживаний невозможно было отделаться. Я всегда винила себя, искала недостатки, пыталась понять причины.
А потом решила - а зачем? В любом случае я не хочу менять себя, чтобы подстроиться под других, чтобы они не выказывали свое "фе". Да плевать на них. Тут был выбор - либо не обращать внимание совсем, либо давать отпор. Первое у меня все равно не вышло - задевают меня слова, как и вас. Отпор давать сначала было сложно - хамить в ответ я не люблю. Оказалось, это совсем необязательно. У меня в ход шла ирония, издевательство, посыл в мягкой форме, "убийственный" взгляд (карие глаза - как зыркну, впечатлительным особам не по себе становится)). В общем, отбрыкивалась любыми методами. Сначала, конечно, это накаляло обстановку, но потом люди понимали, что меня лучше не трогать, отставали. В итоге даже получаешь удовольствие, зная, что можешь за себя постоять.
Налаживать отношения и менять себя лучше с теми людьми, от которых что-то в вашей жизни зависит. А те, о ком вы и не вспомните через месяц после окончания института, того не стоят.
И не важно, почему они не любят - личная неприязнь (ну бывает же просто человек не нравится и все), зависть (потому что кому-то кажется, что вы в чем-то имеете преимущества), нелепые представления о вас или просто хочется оторваться (вон как ИванКостин набрасывается)... Главное - не быть их жертвой. ИМХО.
На счет рефератов - рассчитывать только на себя и на подругу.
А уж доложить в деканат о поведении старосты - ух, я бы не упустила шанс)
Конечно, это только мой опыт, но вдруг вам поможет.
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 20:11 |
|
|
А я в группе становлюсь быдлом. Желательно погрознее. Помогает))
А когда сессии закончились - снова приняла своё женственно-нормальное состояние.
|
|
|
|
|
 |
Нить АриадныНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 20:38 |
|
|
Только вперёд, я вот до сих пор учусь побыстрее возвращаться в благостное настроение после отражения нападения. Хотя превращаться в "фурию" было сложнее))
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 13:21 |
|
|
"еще не поняла что ли? тут уже все уяснили... Может быть тебя не любят из -за того, что до тебя долго доходит?"
Эээ, Иван Костин, вали отсюда. Придурков тут и без тебя хватает.
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 14:09 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Эээ, Иван Костин, вали отсюда. Придурков тут и без тебя хватает. |
- судя по стилю изложения ты один из них... Видимо главный?
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 14:19 |
|
|
А я в группе становлюсь быдлом.
|
зашитная реакция?
|
|
|
|
|
 |
Bybo4kaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 20:05 |
|
|
Привет АВТОР темы! мне кажется что если ты говоришь об этом ,то тупо просто рассуждать , а нужно придумать как решить эту проблему, а точнее задачу. Задача у тебя избавиться от собственного дискомфорта в группе.
Решение есть, но неизвестно понравится ли оно тебе и сможешь ли ты его воплотить.
Если они не реагируют на твой игнор-значит они понимают что всеравно тебя задевают.
КАК ТЫ МОЖЕШЬ ЭТО ТЕРПЕТЬ!!!!!!! ОТВЕТЬ ИМ!
не нужно вступать в перепалку, нужно просто излучать чуввтво что вам на них настолько похер и чтоони для вас такие букашки.
Таких надо реально осаждать. но это требует силы характера и терпения. Для начала просто сама пропитайся чувством безразличности к ним!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ты будешь его излучать, они тебе говорят гадость-а ты в это время улыбйся и трещи по телефону или скажи подруге шутку, а не делай кислую мину, а потом повернись к ним и посмотри с таким лицом-типа "че там за гавно?" а потом отвернись и улыбайся и смейся. Им очень быстро надоест выглядеть придурками которые что-то комуто говорят.Будь довольна собой и веди себя так как будто ты про них что-то знаешь такое ужасное, а они сами этого не понимают.
Вот недавно я посомтрела фильм "из 13 в 30"там девушка была она хотела подружиться со своими однокласснцами, а они ей нагло пользовались, так когда она попала в 30-летний возраст она поняла тчо все они были стервами и ничего хорошего не добились, а тчо иза них она зря тратила нервы и потеряла настоящих друзей!
пусть ситуация немного не как у тебя но суть в том, что когда она вернулась обратно в 13 лет, она просто подошла к одной из этих девок кот ей что-то сказала и ответила ей с полной счастья улыбкой " да пошла ты дура набитая, а потом еще и сок на неё вылила и смеясь убежала"
вВАм тоже нужно расслабиться и относиться к ним также, если не можете ответить то просто забейте на них и дайте им это понять. это реально видно!
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 20:49 |
|
|
то есть люди для вас - средство и инструмент
неприятный, но необходимый
думаете, они это не чувствуют?
|
Возможно, так... Редко когда получаю удовольствие от общения (( Хотя общения мне не хватает... Но это не потому что я такая алчная и коварная- стремлюсь выжать из окружающих всю пользу и выбросить, совсем нет. Просто замкнутость какая-то. Во многих случаях деловое общение в повседневной жизни для меня мучение.
Что касается моих однокурсников.. Решила все-таки, что они неправы в большей степени, чем я. Знаю, что они ничем кроме учёбы не занимаются, не работают пока нигде, т.е. такие интрижки в универе-единственное для них развлечение. Постараюсь больше не тратить на них время, лучше потрачу его на своё развитие
Ещё подумала, что буду мальчика, который меня обижает, называть не по имени, а Лысым (его так "кореши" его зовут), то, что он лысый, его не задевает, т.е. ничего оскорбительного в этом прозвище нет, но от меня это наверное будет звучать через чур фамильярно-дерзко ))) Хотя может глупо, посмотрим.
|
|
|
|
|
 |
Bybo4kaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 22:02 |
|
|
всетаки странная Ты, зачем лишний раз привлекать к себе внимание и называть его лысым, легче просто резко ответить ему на его комент.....а так вы только больше агрессии вызовите. тем более если это парень может ты ему нравишься в душе..........
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 23:13 |
|
|
На его комментарии как правило невозможно ответить. Например, сегодняшняя ситуация: преподаватель указывает мне ошибки в курсовой, ошибки- самые обычные, такие каждый сделать может, но преподаватель не в духе, поэтому говорит об ошибках в довольно резкой форме- и так мало приятного. А тут ещё он рядом стоит и после каждого замечания преподавателя громко картинно ухмыляется
а так вы только больше агрессии вызовите
|
я же не боюсь этих людей, мне просто неприятны их выходки
Да чушь это всё на самом деле..
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 01:47 |
|
|
А тут ещё он рядом стоит и после каждого замечания преподавателя громко картинно ухмыляется
|
Может быть, а что конкретно вас обижает? То, что он ухмыляется? То, что он понял, как вам должно быть тяжело от этих нелестных отзывах преподавателя? А он должен был понимать? Должен был проявлять сочувствие? Должен был не обратить внимание и простоять с каменной рожей будто вобще никак не относится к вашему промаху?
Почему вы называете выходкой то, что человек не сделал так, как ДОЛЖЕН БЫЛ по вашему личному убеждению?
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 11:19 |
|
|
Хм.. странный вопрос
Хотя бы то что он вклинивается в наше общение с преподавателем. Преподаватель меня не при всей аудитории отчитывал, а один на один, и он просто был следующий в очереди на консультацию. Поэтому не должен был мешать нашему разговору с преподавателем, его мнение и ухмылки никто услышать не хотел. Это не мои личные убеждения, это обычная воспитанность.
|
|
|
|
|
 |
|
|