Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Почему меня нелюбят в группе?

Почему меня нелюбят в группе?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 21:45 Ответить с цитатой

Цитата:

В группе меня нелюбят не из-за невоспитанности-невежливости- это точно...

а вы точно знаете - из-за чего?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 21:51 Ответить с цитатой

нет, точно не знаю. Но этот вариант исключен))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 21:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Но этот вариант исключен))

почему вы так решили?
как минимум в виртуальном пространстве вы общаетесь вполне пренебрежительно. интонационно. даже если не иметь в виду вот конкретно эту ситуацию.
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 22:05 Ответить с цитатой

Цитата:

почему вы так решили?

Я имею в виду, что причиной такого негатива не может быть элементарная невоспитанность. Да и в конце концов, я всегда здороваюсь, говорю спасибо-пожалуйста, не ругаюсь как сапожник.

А вот пренебрежительность... Если быть честной, то может быть... Но опять же непонятно, почему именно этих людей это так задевает? Я же к ним в друзья не прошусь?
Кстати, про пренебрежительность... Это какая-то непонятная лень ... Мне вообще лень с людьми общаться (((, языком ворочать ещё... Вот есть люди... как зажигалочки такие, с ними всегда весело, душа компании про таких говорят... Сильная внутренняя энергетика.. А я - в точности наоборот, амёбное такое создание, которое редко кому удаётся расшевелить .. Грущу Откуда эта энергетика берётся?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 22:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Я имею в виду, что причиной такого негатива не может быть элементарная невоспитанность

а речь не про невоспитанность
речь про _пренебрежение_

вполне культурно и литературно изысканно можно выразить пренебрежение так, что это вызовет ненависть. даже если ВЫ это не заметили и для вас это "обычная манера общения для всех посторонних"
Цитата:

Мне вообще лень с людьми общаться (((,

так не общайтесь
никто же не заставляет

Цитата:

Но опять же непонятно, почему именно этих людей это так задевает?

потому, что их - задевает. возможно в их жизни пренебрежение было больнее, чем в вашей.
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 22:48 Ответить с цитатой

Цитата:

так не общайтесь
никто же не заставляет

Вообще, жизнь заставляет )) Одному ну никак не выжить.. Только если отшельником где-нибудь в лесу..
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 23:17 Ответить с цитатой

Почему меня нелюбят в группе?
Может быть... писал(а):

А вот пренебрежительность... Если быть честной, то может быть... Мне вообще лень с людьми общаться (((, языком ворочать ещё... А я - в точности наоборот, амёбное такое создание, которое редко кому удаётся расшевелить .. Грущу

Невообразимо!

А они все пытаются, стараются... Бедные они бедные, и не занют может быть, что может быть тут со спецами консультируется, только чтобы всех обломать
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 23:22 Ответить с цитатой

Но вопрос то ведь не в этом... Я же не спрашиваю, почему со мной не дружат в группе. Друзей в моей группе мне хватает. Но почему негатив и агрессия?
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 23:46 Ответить с цитатой

еще не поняла что ли? тут уже все уяснили... Может быть тебя не любят из -за того, что до тебя долго доходит?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 00:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Вообще, жизнь заставляет )) Одному ну никак не выжить..

то есть люди для вас - средство и инструмент
неприятный, но необходимый

думаете, они это не чувствуют?
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 09:53 Ответить с цитатой

Цитата:

А вот пренебрежительность... Если быть честной, то может быть... Но опять же непонятно, почему именно этих людей это так задевает? Я же к ним в друзья не прошусь?

Может быть, пренебрежительность или высокомерие задевает обычно тех, кто сам претендует на проявление этих чувств.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 10:11 Ответить с цитатой

Цитата:

тут уже все уяснили...

тут ничего не "уясняют"
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 12:09 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

тут уже все уяснили...

тут ничего не "уясняют"

- ты нет , а думающие люди - да.
Нить Ариадны
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 20:01 Ответить с цитатой

Может быть...

Понимаю вас прекрасно - бывала в таких ситуациях. Раньше я долго терпела, старалась сгладить выпады или забиться в угол... К сожалению, это только вредило моему душевному здоровью Подмигиваю - от переживаний невозможно было отделаться. Я всегда винила себя, искала недостатки, пыталась понять причины.
А потом решила - а зачем? В любом случае я не хочу менять себя, чтобы подстроиться под других, чтобы они не выказывали свое "фе". Да плевать на них. Тут был выбор - либо не обращать внимание совсем, либо давать отпор. Первое у меня все равно не вышло - задевают меня слова, как и вас. Отпор давать сначала было сложно - хамить в ответ я не люблю. Оказалось, это совсем необязательно. У меня в ход шла ирония, издевательство, посыл в мягкой форме, "убийственный" взгляд (карие глаза - как зыркну, впечатлительным особам не по себе становится)). В общем, отбрыкивалась любыми методами. Сначала, конечно, это накаляло обстановку, но потом люди понимали, что меня лучше не трогать, отставали. В итоге даже получаешь удовольствие, зная, что можешь за себя постоять.

Налаживать отношения и менять себя лучше с теми людьми, от которых что-то в вашей жизни зависит. А те, о ком вы и не вспомните через месяц после окончания института, того не стоят.
И не важно, почему они не любят - личная неприязнь (ну бывает же просто человек не нравится и все), зависть (потому что кому-то кажется, что вы в чем-то имеете преимущества), нелепые представления о вас или просто хочется оторваться (вон как ИванКостин набрасывается)... Главное - не быть их жертвой. ИМХО.

На счет рефератов - рассчитывать только на себя и на подругу.
А уж доложить в деканат о поведении старосты - ух, я бы не упустила шанс)
Конечно, это только мой опыт, но вдруг вам поможет.
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 20:11 Ответить с цитатой

А я в группе становлюсь быдлом. Желательно погрознее. Помогает))
А когда сессии закончились - снова приняла своё женственно-нормальное состояние.
Нить Ариадны
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 20:38 Ответить с цитатой

Только вперёд, я вот до сих пор учусь побыстрее возвращаться в благостное настроение после отражения нападения. Хотя превращаться в "фурию" было сложнее))
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 13:21 Ответить с цитатой

"еще не поняла что ли? тут уже все уяснили... Может быть тебя не любят из -за того, что до тебя долго доходит?"

Эээ, Иван Костин, вали отсюда. Придурков тут и без тебя хватает.
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 14:09 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):

Эээ, Иван Костин, вали отсюда. Придурков тут и без тебя хватает.

- судя по стилю изложения ты один из них... Видимо главный?
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 14:19 Ответить с цитатой

Цитата:

А я в группе становлюсь быдлом.

зашитная реакция?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bybo4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 20:05 Ответить с цитатой

Привет АВТОР темы! мне кажется что если ты говоришь об этом ,то тупо просто рассуждать , а нужно придумать как решить эту проблему, а точнее задачу. Задача у тебя избавиться от собственного дискомфорта в группе.
Решение есть, но неизвестно понравится ли оно тебе и сможешь ли ты его воплотить.
Если они не реагируют на твой игнор-значит они понимают что всеравно тебя задевают.
КАК ТЫ МОЖЕШЬ ЭТО ТЕРПЕТЬ!!!!!!! ОТВЕТЬ ИМ!
не нужно вступать в перепалку, нужно просто излучать чуввтво что вам на них настолько похер и чтоони для вас такие букашки.
Таких надо реально осаждать. но это требует силы характера и терпения. Для начала просто сама пропитайся чувством безразличности к ним!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ты будешь его излучать, они тебе говорят гадость-а ты в это время улыбйся и трещи по телефону или скажи подруге шутку, а не делай кислую мину, а потом повернись к ним и посмотри с таким лицом-типа "че там за гавно?" а потом отвернись и улыбайся и смейся. Им очень быстро надоест выглядеть придурками которые что-то комуто говорят.Будь довольна собой и веди себя так как будто ты про них что-то знаешь такое ужасное, а они сами этого не понимают.
Вот недавно я посомтрела фильм "из 13 в 30"там девушка была она хотела подружиться со своими однокласснцами, а они ей нагло пользовались, так когда она попала в 30-летний возраст она поняла тчо все они были стервами и ничего хорошего не добились, а тчо иза них она зря тратила нервы и потеряла настоящих друзей!
пусть ситуация немного не как у тебя но суть в том, что когда она вернулась обратно в 13 лет, она просто подошла к одной из этих девок кот ей что-то сказала и ответила ей с полной счастья улыбкой " да пошла ты дура набитая, а потом еще и сок на неё вылила и смеясь убежала"
вВАм тоже нужно расслабиться и относиться к ним также, если не можете ответить то просто забейте на них и дайте им это понять. это реально видно!
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 20:49 Ответить с цитатой

Цитата:

то есть люди для вас - средство и инструмент
неприятный, но необходимый

думаете, они это не чувствуют?

Возможно, так... Редко когда получаю удовольствие от общения (( Хотя общения мне не хватает... Грущу Но это не потому что я такая алчная и коварная- стремлюсь выжать из окружающих всю пользу и выбросить, совсем нет. Просто замкнутость какая-то. Во многих случаях деловое общение в повседневной жизни для меня мучение.

Что касается моих однокурсников.. Решила все-таки, что они неправы в большей степени, чем я. Знаю, что они ничем кроме учёбы не занимаются, не работают пока нигде, т.е. такие интрижки в универе-единственное для них развлечение. Постараюсь больше не тратить на них время, лучше потрачу его на своё развитие Улыбаюсь, шучу

Ещё подумала, что буду мальчика, который меня обижает, называть не по имени, а Лысым (его так "кореши" его зовут), то, что он лысый, его не задевает, т.е. ничего оскорбительного в этом прозвище нет, но от меня это наверное будет звучать через чур фамильярно-дерзко ))) Хотя может глупо, посмотрим.
Bybo4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 22:02 Ответить с цитатой

всетаки странная Ты, зачем лишний раз привлекать к себе внимание и называть его лысым, легче просто резко ответить ему на его комент.....а так вы только больше агрессии вызовите. тем более если это парень может ты ему нравишься в душе..........
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 23:13 Ответить с цитатой

На его комментарии как правило невозможно ответить. Например, сегодняшняя ситуация: преподаватель указывает мне ошибки в курсовой, ошибки- самые обычные, такие каждый сделать может, но преподаватель не в духе, поэтому говорит об ошибках в довольно резкой форме- и так мало приятного. А тут ещё он рядом стоит и после каждого замечания преподавателя громко картинно ухмыляется

Цитата:

а так вы только больше агрессии вызовите

я же не боюсь этих людей, мне просто неприятны их выходки

Да чушь это всё на самом деле..
Lacharne
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 01:47 Ответить с цитатой

Цитата:

А тут ещё он рядом стоит и после каждого замечания преподавателя громко картинно ухмыляется

Может быть, а что конкретно вас обижает? То, что он ухмыляется? То, что он понял, как вам должно быть тяжело от этих нелестных отзывах преподавателя? А он должен был понимать? Должен был проявлять сочувствие? Должен был не обратить внимание и простоять с каменной рожей будто вобще никак не относится к вашему промаху?
Почему вы называете выходкой то, что человек не сделал так, как ДОЛЖЕН БЫЛ по вашему личному убеждению?
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 11:19 Ответить с цитатой

Хм.. странный вопрос
Хотя бы то что он вклинивается в наше общение с преподавателем. Преподаватель меня не при всей аудитории отчитывал, а один на один, и он просто был следующий в очереди на консультацию. Поэтому не должен был мешать нашему разговору с преподавателем, его мнение и ухмылки никто услышать не хотел. Это не мои личные убеждения, это обычная воспитанность.
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100