Автор |
Сообщение |
mooniПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 22:30 |
|
|
Поздно проявлять агрессию.Поезд давно ушел... В данном случае,это будет не очень разумный поступок..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 22:40 |
|
|
Цитата: |
Поздно проявлять агрессию.Поезд давно ушел... В данном случае,это будет не очень разумный поступок..
|
муни, вы не задумывались, зачем вы сюда пришли?
|
|
|
|
|
 |
mooniПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 22:54 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
|
муни, вы не задумывались, зачем вы сюда пришли? |
Для того,чтобы решить проблему как можно более безболезненно.. если прибегать к агрессии, то результат может быть прямо противоположным.. И я пока не знаю, как в данном случае, действовать правильно....
|
|
|
|
|
 |
_MC_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 23:20 |
|
|
Для того,чтобы решить проблему как можно более безболезненно.. если прибегать к агрессии, то результат может быть прямо противоположным.. И я пока не знаю, как в данном случае, действовать правильно....
|
Муни, а для тебя проблема - это одноклассница?
или всё же проблема - это низкая самооценка?
|
|
|
|
|
 |
_MC_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 23:21 |
|
|
и ещё раз так посмотрев на фото - очень низкая самооценка
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 23:24 |
|
|
*подкатила манипулятор. щаааз бум самооценку тягать*
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 23:50 |
|
|
"Конструктивная агрессия связана с возможностью открыто проявлять свои эмоциональные переживания, является предпосылкой для творческого преобразования окружающего, собственного развития и обучения".
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 00:22 |
|
|
В данном случае,это будет не очень разумный поступок..
|
а, вот, действительно, - проявление "засоциализированности" или дигитальности. Блокада гибко-спонтанного самопроявления, согласованного с реальностью, событиями "как они есть". Вместо этого - "сухое регистрирование" в духе:
|
Сильно, для 16-тилетнего почти что ребенка? Интеллект давит естественность и подвижность
С другой стороны, - сензитивный, согласующийся с состоянием людей находящихся вокруг, характер. Плюс "исполнительский" подтип. - Перестраивание сценария при "набранных уже оборотах" (посмотрим - сравнение именно с поездом!) требует наибольших, из всех типов, времени и усилий.
Зато если "не сойти с рельсов" при этом перестраивании первоначально неточного сценария - окупится именно у этого подтипа, с лихвой!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 00:45 |
|
|
Для того,чтобы решить проблему как можно более безболезненно..
|
какую проблему и для кого безболезненно?
если прибегать к агрессии, то результат может быть прямо противоположным..
|
если не прибегать - тоже
И я пока не знаю, как в данном случае, действовать правильно....
|
а стопроцентной гарантии никто не даст
|
|
|
|
|
 |
БарбиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 02:30 |
|
|
.........
Последний раз редактировалось: Барби (Пн Ноя 16, 2009 21:24), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 06:29 |
|
|
mlha, засунь учебник под подушку)
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 06:30 |
|
|
Барби, ты никогда не пробовала писать рассказы? ))
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 08:35 |
|
|
Барби, послушай и мой бред что ли)
Люди вообще делятся на тех, кто любит тебя вопреки (близкие) и тех, кто за что-то (остальные) Последние могут легко возненавидеть, и полюбить. И всё это - за что-то.
Представь себе двух людей. Один повёрнут к тебе "лицом", второй - "задом" (образно). Первый будет общаться с тобой по-человечески, второй - сливать .... (обычно люди лицом поворачиваются к тем, кого очень любят, а к некоторым (кто не раздражает, и не причиняет боли. Кстати, раздражение - тоже неприятное чувство, организмом воспринимаемое как боль тоже). - равнодушно, к остальным - "задом")).
Твоя реакция: ты ко всем - лицом. Это позиция ребёнка. Незащищённый человек.
Если "лицом" к тому, кто "лицом" - всё отлично.
Если к тому, кто равнодушен - немного не по себе.
Если к тому, кто задом - плохо.
А ты рассортируй. К кому ты "лицом", к кому "задом", к кому - равнодушно.
Примечание: иногда тех, кто задом, можно.. Ну это я так, шутю.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 11:08 |
|
|
мантихора, он всегда там
Девочка "невербалик" и знаю на что и для чего иду
|
|
|
|
|
 |
SaltwaterПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 14:08 |
|
|
кстати, моони - ты по знаку зодиака хто?)
|
|
|
|
|
 |
mooniПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 15:10 |
|
|
Барби..
На приветствие "доброе утро" могут ответить "для кого-то оно доброе, а для кого-то и нет" (или хуже , а формальные слова "привет, Наташа" (или как ее зовут?), если она рядом за тобой сидит или дать ей карандаш, когда у нее поломался - в какой-то мере заглаживают острые углы. Не знаю чего, но я заметила из жизни, что если регулярно с чел. здороваться, то это меняет его отношение… Я уверена, что такие мелочи окупаются, потому что у меня было именно так. Особенно, если однажды ты ее "вытащишь из какой-то мелкой беды" (немного поможешь с контрольной, от которой зависит судьба ее аттестата) или нечто в этом роде… Не призываю играть роль «Матери- Терезы», но если тебе что-то несложно, то почему нет?.. |
Мы сидим в разных концах класса..Я не собираюсь я ей ни в чем помогать.Да хотя бы потому,что ей от меня ничего не надо, и никогда не надо будет. И как это будет выглядеть со стороны?
Я не собираюсь подлизываться к человеку,который сделал лично мне столько плохого..И вообще,Барби, я ее по-лучше тебя знаю,хотя бы за полтора месяца учебы..А ты ее даже не видела.
1. А тебе невыгодно с ней воевать?... Если она староста (или даже неформальный лидер), то у нее, скорее всего будут привелегии (к примеру, ей первой учитель даст книгу, которая есть одна на весь класс и т.д. и т.п., ситуаций - море). |
Барби,сколько лет назад вы закончили школу? 20?...Сейчас 90% людей ходят сюда для чего угодно,но только не для учебы.И она в эти 90%,уж наверное, входит...В классе нет отношений между учениками,как коллегами. Остались только отношения между людьми. И я просто хочу, чтобы она, оставила меня в покое как человека..Мне наплевать,сколько там у учителя книг, и кому она их даст..
То, что Муни послала ее, когда она говорит ей унижающие вещи, то именно в данной ситуации, на мой взгляд, это называется «прямым текстом нарываться». Опять она отреагировала адекватно На ее месте так поступил бы любой, который даже в легкой форме любит играть «в козление». Та даже если бы меня послали, то я бы отреагировала сразу же, но только потому что я очень добрая то - словами, а не ногой по губе  |
Вот не надо,прошу,вырывать слова из контекста..Она не просто "говорила унижающие вещи",а открытым текстом заставляла меня встать, и языком слизывать грязь с пола...Вдумайся..Любой нормальный человек тоже послал бы ее.А ты говоришь так,как будто это в порядке вещей.Попросить кого-то лизать пол.Как будто то же самое,что попросить ручку, или листок бумаги.А я ее,видите ли, послала..Да боже, о чем я говорю...и зачем..
Saltwater.. стрелец.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 15:25 |
|
|
mooni,
у тебя отец, или другие родственники, - в Украине живут или еще где-нибудь за границей, или все неподалеку там же, где и вы с мамой? Если 90% сверстников не учится - а это и здесь, то есть всюду по СНГ похоже, так) - и еще нет выбора русскоязычных школ, в твоей ситуации. - Может, тебе и маме перебираться оттуда, либо тебе, как уже предложили выше, заранее. В "местную" столицу
Туда, одним словом, где больше условий учиться. Если учиться, как говоришь, важно для тебя.
|
|
|
|
|
 |
mooniПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 15:34 |
|
|
mlha писал(а): |
mooni,
у тебя отец, или другие родственники, - в Украине живут или еще где-нибудь за границей, или все неподалеку там же, где и вы с мамой? Если 90% сверстников не учится - а это и здесь, то есть всюду по СНГ похоже, так) - и еще нет выбора русскоязычных школ, в твоей ситуации. - Может, тебе и маме перебираться оттуда, либо тебе, как уже предложили выше, заранее. В "местную" столицу
Туда, одним словом, где больше условий учиться. Если учиться, как говоришь, важно для тебя. |
Отец живет далеко, в Москве, со своей семьей..А у нас нет средств,чтобы взять в кредит квартиру в Таллинне или хотя бы снимать ее.Цены на жилье там больше,чем зарплата у матери (получает минималку..около 300 евро. а самая ужасная квартира, в самом ужасном районе,стоит столько же)..А ради того,чтобы мне учиться в другой школе,переезжать и искать работу она не будет.Говорит,и так нормально живем..
|
|
|
|
|
 |
SaltwaterПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 15:40 |
|
|
моони - насчет знака зодиака - никогда бы не подумал.)
всегда казалось - или рыбы, или рак))
а красавица твоя кто?)
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 15:47 |
|
|
mooni, если посмотреть на то как ты общаешься с людьми, которые пытаются помочь тебе ЗДЕСЬ, тратят своё время на твою проблему, становится вполне прозрачным фактом то, что авторство твоих проблем принадлежит тебе процентов на 80.....
|
|
|
|
|
 |
mooniПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 16:02 |
|
|
Saltwater...она не моя..родилась в мае,значит, Телец..
Сабира..Как я общаюсь? Я что, лично вас заставляю писать мне гигантские ответы?как у Барби? Не хотите,пожалуйста,не пишите вообще ничего..Я вижу,что на написание своего ответа,Барби,потратила как минимум час..Не знаю,какое вдохновение на нее нашло... Но в своем ответе она постоянно себе противоречит.И пишет так,как будто никогда не училась в школе.Вообще.Конечно,большое ей спасибо.Но процентов на 80 ее ответ состоит из приятных воспоминаний о себе самой,каким образом все ее проблемы очень легко и внезапно решились.
В этой теме пишут умные и адекватные люди..Их сообщения я ценю,и они уже почти полностью изменили мое отношение к происходящему. Та же самая Синяя Тигра,например...которая в начале темы надо мной подшучивала..
Ни чей ответ или совет не остался без внимания...
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 16:43 |
|
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 16:58 |
|
|
mooni,
.А ради того,чтобы мне учиться в другой школе,переезжать и искать работу она не будет.Говорит,и так нормально живем..
|
Уважаю мнение твоей мамы, она мужественный и терпеливый человек, и тебя по-видимому этому учит. Однако, откуда тебе известно, что будет и чего не будет делать мама ради той или другой цели?
Обстоятельства, что, - всегда неизменны?
Или ты, с твоей непоколебимой, или непоколебимой "почти" по твоей любимой формуле, уверенностью. И твоя мама. - Вы уже побывали во всех какие только случаются обстоятельствах. И точно вследствие этого знаете, что когда делать станете а что - наоборот?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 17:17 |
|
|
Та же самая Синяя Тигра,например...которая в начале темы надо мной подшучивала..
|
тигра не подшучивала)
тигра просто изначально отнеслась к проблеме эмоционально
а потом, мало помалу, тигре стало наплевать
соответственно изменилась и интонация тигры
с _пристрастной_ на _равнодушную_
и Барби тоже со временем изменит свою
ты не умеешь быть благодарной, муни
а в ситуации подобного противостояния (да и любого другого) это означает только одно - ты не получишь поддержку и останешься одна
возможно, ты считаешь, что ты достаточно сильна, чтобы справиться с этим в одиночку, не прося помощи, а попросив - отвергая тех, кто откликнулся
возможно. никто не знает.
но как правило, один в поле не воин
ты не слышишь, не чувствуешь и не принимаешь поддержку
даже молчаливая поддержка тебя, а не твоей противницы в классе - уже много значит
как и если молчаливо будут поддерживать ее
учись создавать связи
не с "одной подругой", а связи в коллективе
как формально-приятельские, так и дружеские
и не только в том замкнутом коллективе, куда волей судьбы попала
на данный момент складывается ситуация "я сама знаю, как мне быть, что вы все тут ко мне лезете, когда я вас попросила помочь"
ну и заодно можно сказать спасибо маме, ккоторой "спокойная жизнь" важнее дочери
мама хороший тренинг отвержения дала. на расстоянии заметно(
|
|
|
|
|
 |
Unit-GIRLНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 17:43 |
|
|
Соглашусь с Майром Ветровым,что решать только тебе.Я советую все-таки вслушаться в слова пользователей Синяя Тиг-Ра и Майора Ветрова.
Ты написала о своей проблеме,следовательно-захотела услышать советы,как быть в этой ситуации.Но почему тогда ты кидаешься так на советы?Зачем тогда вообще надо было писать?
Ты озлоблена на мир,для тебя все-потенциальные враги.Тебе следует убрать эту озлобленность,тогда ты увидишь,как все изменится к лучшему.Я думаю,пластические операции тебе мало чем помогут,если у тебя не будет красивым,богатым внутренний мир,внутренняя красота.Ведь настоящие отношения строятся только по этому,но ни как не по внешней обертке.
|
|
|
|
|
 |
|
|