Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow одноклассница отравляет жизнь...

одноклассница отравляет жизнь...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
mooni
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 22:30 Ответить с цитатой

Поздно проявлять агрессию.Поезд давно ушел... В данном случае,это будет не очень разумный поступок..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 22:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Поздно проявлять агрессию.Поезд давно ушел... В данном случае,это будет не очень разумный поступок..

муни, вы не задумывались, зачем вы сюда пришли?
mooni
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 22:54 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

муни, вы не задумывались, зачем вы сюда пришли?

Для того,чтобы решить проблему как можно более безболезненно.. если прибегать к агрессии, то результат может быть прямо противоположным.. И я пока не знаю, как в данном случае, действовать правильно....
_MC_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 23:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Для того,чтобы решить проблему как можно более безболезненно.. если прибегать к агрессии, то результат может быть прямо противоположным.. И я пока не знаю, как в данном случае, действовать правильно....

Муни, а для тебя проблема - это одноклассница?
или всё же проблема - это низкая самооценка?
_MC_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 23:21 Ответить с цитатой

и ещё раз так посмотрев на фото - очень низкая самооценка
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 23:24 Ответить с цитатой

*подкатила манипулятор. щаааз бум самооценку тягать*
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 23:50 Ответить с цитатой

"Конструктивная агрессия связана с возможностью открыто проявлять свои эмоциональные переживания, является предпосылкой для творческого преобразования окружающего, собственного развития и обучения".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 00:22 Ответить с цитатой

Цитата:

В данном случае,это будет не очень разумный поступок..

а, вот, действительно, - проявление "засоциализированности" или дигитальности. Блокада гибко-спонтанного самопроявления, согласованного с реальностью, событиями "как они есть". Вместо этого - "сухое регистрирование" в духе:
Цитата:

Сильно, для 16-тилетнего почти что ребенка? Интеллект давит естественность и подвижность

С другой стороны, - сензитивный, согласующийся с состоянием людей находящихся вокруг, характер. Плюс "исполнительский" подтип. - Перестраивание сценария при "набранных уже оборотах" (посмотрим - сравнение именно с поездом!) требует наибольших, из всех типов, времени и усилий.
Зато если "не сойти с рельсов" при этом перестраивании первоначально неточного сценария - окупится именно у этого подтипа, с лихвой!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 00:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Для того,чтобы решить проблему как можно более безболезненно..

какую проблему и для кого безболезненно?
Цитата:

если прибегать к агрессии, то результат может быть прямо противоположным..

если не прибегать - тоже
Цитата:

И я пока не знаю, как в данном случае, действовать правильно....

а стопроцентной гарантии никто не даст
Барби
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 02:30 Ответить с цитатой

.........

Последний раз редактировалось: Барби (Пн Ноя 16, 2009 21:24), всего редактировалось 3 раз(а)
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 06:29 Ответить с цитатой

mlha, засунь учебник под подушку)
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 06:30 Ответить с цитатой

Барби, ты никогда не пробовала писать рассказы? ))
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 08:35 Ответить с цитатой

Барби, послушай и мой бред что ли)
Люди вообще делятся на тех, кто любит тебя вопреки (близкие) и тех, кто за что-то (остальные) Последние могут легко возненавидеть, и полюбить. И всё это - за что-то.

Представь себе двух людей. Один повёрнут к тебе "лицом", второй - "задом" (образно). Первый будет общаться с тобой по-человечески, второй - сливать .... (обычно люди лицом поворачиваются к тем, кого очень любят, а к некоторым (кто не раздражает, и не причиняет боли. Кстати, раздражение - тоже неприятное чувство, организмом воспринимаемое как боль тоже). - равнодушно, к остальным - "задом")).

Твоя реакция: ты ко всем - лицом. Это позиция ребёнка. Незащищённый человек.

Если "лицом" к тому, кто "лицом" - всё отлично.
Если к тому, кто равнодушен - немного не по себе.
Если к тому, кто задом - плохо.

А ты рассортируй. К кому ты "лицом", к кому "задом", к кому - равнодушно.

Примечание: иногда тех, кто задом, можно.. Дурачусь Ну это я так, шутю.
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 11:08 Ответить с цитатой

мантихора, он всегда там Смеюсь
Девочка "невербалик" и знаю на что и для чего иду Подмигиваю
Saltwater
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 14:08 Ответить с цитатой

кстати, моони - ты по знаку зодиака хто?)
mooni
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:10 Ответить с цитатой

Барби..
Цитата:
На приветствие "доброе утро" могут ответить "для кого-то оно доброе, а для кого-то и нет" (или хуже Подмигиваю, а формальные слова "привет, Наташа" (или как ее зовут?), если она рядом за тобой сидит или дать ей карандаш, когда у нее поломался - в какой-то мере заглаживают острые углы. Не знаю чего, но я заметила из жизни, что если регулярно с чел. здороваться, то это меняет его отношение… Я уверена, что такие мелочи окупаются, потому что у меня было именно так. Особенно, если однажды ты ее "вытащишь из какой-то мелкой беды" (немного поможешь с контрольной, от которой зависит судьба ее аттестата) или нечто в этом роде… Не призываю играть роль «Матери- Терезы», но если тебе что-то несложно, то почему нет?..

Мы сидим в разных концах класса..Я не собираюсь я ей ни в чем помогать.Да хотя бы потому,что ей от меня ничего не надо, и никогда не надо будет. И как это будет выглядеть со стороны?
Я не собираюсь подлизываться к человеку,который сделал лично мне столько плохого..И вообще,Барби, я ее по-лучше тебя знаю,хотя бы за полтора месяца учебы..А ты ее даже не видела.

Цитата:

1. А тебе невыгодно с ней воевать?... Если она староста (или даже неформальный лидер), то у нее, скорее всего будут привелегии (к примеру, ей первой учитель даст книгу, которая есть одна на весь класс и т.д. и т.п., ситуаций - море).

Барби,сколько лет назад вы закончили школу? 20?...Сейчас 90% людей ходят сюда для чего угодно,но только не для учебы.И она в эти 90%,уж наверное, входит...В классе нет отношений между учениками,как коллегами. Остались только отношения между людьми. И я просто хочу, чтобы она, оставила меня в покое как человека..Мне наплевать,сколько там у учителя книг, и кому она их даст..

Цитата:
То, что Муни послала ее, когда она говорит ей унижающие вещи, то именно в данной ситуации, на мой взгляд, это называется «прямым текстом нарываться». Опять она отреагировала адекватно Подмигиваю На ее месте так поступил бы любой, который даже в легкой форме любит играть «в козление». Та даже если бы меня послали, то я бы отреагировала сразу же, но только потому что я очень добрая то - словами, а не ногой по губе Подмигиваю

Вот не надо,прошу,вырывать слова из контекста..Она не просто "говорила унижающие вещи",а открытым текстом заставляла меня встать, и языком слизывать грязь с пола...Вдумайся..Любой нормальный человек тоже послал бы ее.А ты говоришь так,как будто это в порядке вещей.Попросить кого-то лизать пол.Как будто то же самое,что попросить ручку, или листок бумаги.А я ее,видите ли, послала..Да боже, о чем я говорю...и зачем..

Saltwater.. стрелец.
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:25 Ответить с цитатой

mooni,
у тебя отец, или другие родственники, - в Украине живут или еще где-нибудь за границей, или все неподалеку там же, где и вы с мамой? Если 90% сверстников не учится - а это и здесь, то есть всюду по СНГ похоже, так) - и еще нет выбора русскоязычных школ, в твоей ситуации. - Может, тебе и маме перебираться оттуда, либо тебе, как уже предложили выше, заранее. В "местную" столицу
Туда, одним словом, где больше условий учиться. Если учиться, как говоришь, важно для тебя.
mooni
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:34 Ответить с цитатой

mlha писал(а):
mooni,
у тебя отец, или другие родственники, - в Украине живут или еще где-нибудь за границей, или все неподалеку там же, где и вы с мамой? Если 90% сверстников не учится - а это и здесь, то есть всюду по СНГ похоже, так) - и еще нет выбора русскоязычных школ, в твоей ситуации. - Может, тебе и маме перебираться оттуда, либо тебе, как уже предложили выше, заранее. В "местную" столицу
Туда, одним словом, где больше условий учиться. Если учиться, как говоришь, важно для тебя.

Отец живет далеко, в Москве, со своей семьей..А у нас нет средств,чтобы взять в кредит квартиру в Таллинне или хотя бы снимать ее.Цены на жилье там больше,чем зарплата у матери (получает минималку..около 300 евро. а самая ужасная квартира, в самом ужасном районе,стоит столько же)..А ради того,чтобы мне учиться в другой школе,переезжать и искать работу она не будет.Говорит,и так нормально живем..
Saltwater
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:40 Ответить с цитатой

моони - насчет знака зодиака - никогда бы не подумал.)
всегда казалось - или рыбы, или рак))
а красавица твоя кто?)
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:47 Ответить с цитатой

mooni, если посмотреть на то как ты общаешься с людьми, которые пытаются помочь тебе ЗДЕСЬ, тратят своё время на твою проблему, становится вполне прозрачным фактом то, что авторство твоих проблем принадлежит тебе процентов на 80..... Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mooni
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 16:02 Ответить с цитатой

Saltwater...она не моя..родилась в мае,значит, Телец..
Сабира..Как я общаюсь? Я что, лично вас заставляю писать мне гигантские ответы?как у Барби? Не хотите,пожалуйста,не пишите вообще ничего..Я вижу,что на написание своего ответа,Барби,потратила как минимум час..Не знаю,какое вдохновение на нее нашло... Но в своем ответе она постоянно себе противоречит.И пишет так,как будто никогда не училась в школе.Вообще.Конечно,большое ей спасибо.Но процентов на 80 ее ответ состоит из приятных воспоминаний о себе самой,каким образом все ее проблемы очень легко и внезапно решились.
В этой теме пишут умные и адекватные люди..Их сообщения я ценю,и они уже почти полностью изменили мое отношение к происходящему. Та же самая Синяя Тигра,например...которая в начале темы надо мной подшучивала..
Ни чей ответ или совет не остался без внимания...
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 16:43 Ответить с цитатой

mooni
Ты молодец!
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 16:58 Ответить с цитатой

mooni,
Цитата:

.А ради того,чтобы мне учиться в другой школе,переезжать и искать работу она не будет.Говорит,и так нормально живем..

Уважаю мнение твоей мамы, она мужественный и терпеливый человек, и тебя по-видимому этому учит. Однако, откуда тебе известно, что будет и чего не будет делать мама ради той или другой цели?

Обстоятельства, что, - всегда неизменны?
Или ты, с твоей непоколебимой, или непоколебимой "почти" по твоей любимой формуле, уверенностью. И твоя мама. - Вы уже побывали во всех какие только случаются обстоятельствах. И точно вследствие этого знаете, что когда делать станете а что - наоборот?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 17:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Та же самая Синяя Тигра,например...которая в начале темы надо мной подшучивала..

тигра не подшучивала)
тигра просто изначально отнеслась к проблеме эмоционально

а потом, мало помалу, тигре стало наплевать
соответственно изменилась и интонация тигры

с _пристрастной_ на _равнодушную_

и Барби тоже со временем изменит свою

ты не умеешь быть благодарной, муни
а в ситуации подобного противостояния (да и любого другого) это означает только одно - ты не получишь поддержку и останешься одна
возможно, ты считаешь, что ты достаточно сильна, чтобы справиться с этим в одиночку, не прося помощи, а попросив - отвергая тех, кто откликнулся
возможно. никто не знает.
но как правило, один в поле не воин

ты не слышишь, не чувствуешь и не принимаешь поддержку
даже молчаливая поддержка тебя, а не твоей противницы в классе - уже много значит
как и если молчаливо будут поддерживать ее

учись создавать связи
не с "одной подругой", а связи в коллективе
как формально-приятельские, так и дружеские
и не только в том замкнутом коллективе, куда волей судьбы попала

на данный момент складывается ситуация "я сама знаю, как мне быть, что вы все тут ко мне лезете, когда я вас попросила помочь"

ну и заодно можно сказать спасибо маме, ккоторой "спокойная жизнь" важнее дочери
мама хороший тренинг отвержения дала. на расстоянии заметно(
Unit-GIRL
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 17:43 Ответить с цитатой

Соглашусь с Майром Ветровым,что решать только тебе.Я советую все-таки вслушаться в слова пользователей Синяя Тиг-Ра и Майора Ветрова.
Ты написала о своей проблеме,следовательно-захотела услышать советы,как быть в этой ситуации.Но почему тогда ты кидаешься так на советы?Зачем тогда вообще надо было писать?
Ты озлоблена на мир,для тебя все-потенциальные враги.Тебе следует убрать эту озлобленность,тогда ты увидишь,как все изменится к лучшему.Я думаю,пластические операции тебе мало чем помогут,если у тебя не будет красивым,богатым внутренний мир,внутренняя красота.Ведь настоящие отношения строятся только по этому,но ни как не по внешней обертке. Подмигиваю
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100