Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Прямолинейное мышление ? или что это ?

Прямолинейное мышление ? или что это ?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 17:34 Ответить с цитатой

Цитата:

сказав открыто какое то признание/комплимент (после которого девушка просто скажет "спасибо )))" ), не могу дальше вести себя с ней так же весело и проявлять симпатию и тд, так как вижу картину что якобы я ей открылся уже так (как из души это), а она дальше так же независимо себя ведет...ожидаю в таких случаях что от неё последует какая то ответная реакция, которой не следует. И это я воспринимаю чуть ли не как отказ

Возможно, - что-то вы чувствуете, видите "не из пустого". То есть, в каких-то случаях это так и есть, как вы себе представляете. - Вы ведь что-то "чувствуете" на этот счет, и, просторечно выражаясь "не первый день живете"? Стало быть, что-то под этим, соответствующее реальности, может, и есть.
Первое, что можно самому себе в таких ситуациях предложить: считать, что на условных "50 %" вы "совпадение симпатий-интересов" почувствовали определили правильно.
Цитата:

И это я воспринимаю чуть ли не как отказ и уже дальше начинаю общаться холоднее...так как воспринимаю это как отвержение. У меня все такие вещи как буд то идут из самой души и поэтому я сразу ожидаю ответа на них....не могу исправить это (((

Это уже - речь о вашем своеобразии. Которое, наверное, стоит "изучить", чтоб не гадать тысячу лет в одних тех же ситуациях на кофейной гуще? ) Окупится, ибо, все мы наверное согласны более-менее с тем, что Каждый из нас, своеобразен.
Цитата:

не могу исправить это ((( пытаюсь - "теряется ощущение происходящего" - может девушка уже пытается меня отшить, а я всё по прежнему насильно "пытаюсь" видеть что нет это не отказ...
Наверно эта тема затрагивает основную тему, но я думаю всё таки это отдельно...

Тут - и трезвость оценок, присущая вам, и "художественно-идеализирующий" способ ваш видеть людей, по-видимому проявляются, одновременно. И вы толково, на мой взгляд, видите осознаете это, и передаете свой способ видеть, как и анализ логический параллельно идущий. Передаете, рассказываете, тоже вполне ясно собеседникам. По кр. мере здесь на форуме

Потому - соотнесите сами, насколько затрагивает это "отвлечение" основную темиу, насколько оно "отдельно". По всем признакам, вы вполне способны это сделать. И научиться "не путаться" практически никогда
Если желание и упорство не подведут, и это вам действительно интересно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 23:25 Ответить с цитатой

Sergs писал(а):
Не могу проявлять внимание к женщине и вести себя весело и уверенно, так как после к прмеру ситуации, когда я скажу ей комплимент - она скажет спасибо ))) и будет так же идти и беззаботно общаться а потом скажет - у меня на этой неделе дела Грущу давай на след. неделе к примеру созвонимся - тут не могу сказать к примеру да конечно ок и так же беззаботно дальше с ней созвониться и опять пойти гулять, потому что мне кажется что я открылся ей, дал понять что она мне нравиться, а она как должное восприняла и дальше так же беззаботно себя ведет (мне кажется сразу что всё, что она не хочет ни чего ).
Sergs, а Вы комплименты воспринимаете как вклад, по которому ожидаете «законных» процентов? И обижаетесь, что другой их воспринимает не как вклад? Говорили ли Вы когда-либо комплименты, не требуя в душе отдачи? Вам их очень тяжело говорить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergs
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 14:11 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Sergs писал(а):
Не могу проявлять внимание к женщине и вести себя весело и уверенно, так как после к прмеру ситуации, когда я скажу ей комплимент - она скажет спасибо ))) и будет так же идти и беззаботно общаться а потом скажет - у меня на этой неделе дела Грущу давай на след. неделе к примеру созвонимся - тут не могу сказать к примеру да конечно ок и так же беззаботно дальше с ней созвониться и опять пойти гулять, потому что мне кажется что я открылся ей, дал понять что она мне нравиться, а она как должное восприняла и дальше так же беззаботно себя ведет (мне кажется сразу что всё, что она не хочет ни чего ).
Sergs, а Вы комплименты воспринимаете как вклад, по которому ожидаете «законных» процентов? И обижаетесь, что другой их воспринимает не как вклад? Говорили ли Вы когда-либо комплименты, не требуя в душе отдачи? Вам их очень тяжело говорить?

Если девушка грубо говоря "безразлична в плане как женщина", к примеру в общении просто с однокурсницей, знакомой и тд... - могу. А если девушка нравится и начинаю с ней общаться уже с намерениями добиться с ней отношений....то нет, как буд то душа на распашку, и каждый какой то комплимент как от души идет.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 21:29 Ответить с цитатой

Sergs писал(а):
А если девушка нравится и начинаю с ней общаться уже с намерениями добиться с ней отношений....то нет, как буд то душа на распашку, и каждый какой то комплимент как от души идет.
Так Sergs, то, что от души – Вы за это дивиденды хотите? Насколько оцениваете?
Что означает «от души» - намерения добиться чего-то там? При чем тут душа?
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 23:23 Ответить с цитатой

блин. не форум, а просто сайт знакомств!!!
просто идеальное место для преобретения новых, интересных собеседников
Sergs, я Ника. 20 лет. жутко хочу вас трахнуть. посыл на хуй принимается только если хуй будет ваш)))

*я не слишком прямолинейна?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 11:29 Ответить с цитатой

мантихора, Смеюсь И что, Вам совсем-совсем комплиментов от Sergs не надо?
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 19:12 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
мантихора, Смеюсь И что, Вам совсем-совсем комплиментов от Sergs не надо?
эээммм... ))) а вас на секс комплементами разводят?
Sergs
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 21:30 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Sergs писал(а):
А если девушка нравится и начинаю с ней общаться уже с намерениями добиться с ней отношений....то нет, как буд то душа на распашку, и каждый какой то комплимент как от души идет.
Так Sergs, то, что от души – Вы за это дивиденды хотите? Насколько оцениваете?
Что означает «от души» - намерения добиться чего-то там? При чем тут душа?

Нет, Вы наверно немного не уловили суть....можно сказать человеку просто что то (к примеру с улыбкой "ой, как ты сегодня хорошо выглядишь Улыбаюсь, шучу ")- в ответ получишь улыбку и слово спасибо и вы дальше так же не заморочено продолжите общаться. А можно человеку (испытывая сильную симпатию) к примеру искренне признаться в любви - и вот человек так же на это отреагирует, как на обычный комплимент, и так же беззаботно будет дальше себя вести, как буд то ничего не было. Наверно в данном случае вы будите уже ожидать другой реакции, не так ли ? И думаю понимаете почему.
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 12:16 Ответить с цитатой

Sergs!!!!!!!!!! А КАК ЖЕ Я????????????????
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 13:29 Ответить с цитатой

мантихора, Sergs,
ВотЫмина!!!!!!!!!
????????!!!!!!!!!!!!!!
Смеюсь Смеюсь Смеюсь
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 13:32 Ответить с цитатой

samst писал(а):
мантихора, Sergs,
ВотЫмина!!!!!!!!!
????????!!!!!!!!!!!!!!
Смеюсь Смеюсь Смеюсь
чо?
он мэны не лууубит (((((((((((
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 13:42 Ответить с цитатой

ну .. пака! па крайнэй мэре, ны прызнаётса
(узял таимм-аутт, - шоб зндря не парушидь свой дарагоценный пакой!)
Sergs
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 14:27 Ответить с цитатой

Модераторы закройте тему.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 15:15 Ответить с цитатой

Sergs писал(а):
Нет, Вы наверно немного не уловили суть....
Отчего же, Sergs, Вы решили, что я именно ее не уловила? Вы ко всем собеседникам так обращаетесь, если не до конца поняли, уловили ли они что или нет?
Sergs писал(а):
А можно человеку (испытывая сильную симпатию) к примеру искренне признаться в любви - и вот человек так же на это отреагирует, как на обычный комплимент,…
Так, пардон, Вы же именно про комплименты спрашивали, которые Вы, согласно Вашим словам, легко раздаете, если до девушки Вам дела нет, и нелегко, если есть. Или Вам последней девушке все же легко комплимент сказать?
Sergs писал(а):
А можно человеку (испытывая сильную симпатию) к примеру искренне признаться в любви - и вот человек так же на это отреагирует, как на обычный комплимент,…
Так Вы дивидендов на признания хотите? Почем оцениваете?
Sergs писал(а):
Наверно в данном случае вы будите уже ожидать другой реакции, не так ли ?
Sergs, какая Вам разница, чего именно в каком случае буду ожидать конкретно я? Вам легче станет, если я скажу, что не буду ожидать такой/другой реакции или что?
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 16:10 Ответить с цитатой

Sergs,
что за интерес вам - впадать в обиженное состояние, как заправской старой даме?
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 23:31 Ответить с цитатой

у меня явно завышенная самооценка. у меня такое чувство что из-за меня попросили тему закрыть))
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 07:44 Ответить с цитатой

мантихора, и это уже не первый случай, Вам не кажется?
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 09:27 Ответить с цитатой

гы мЫ гы мм .. что за эффект срабатывает в таких случаях-то?.. мужская повышеная относительно женской - степень фрустрируемости? ..

мантихора, при всех против и про, несомненно помогла автору темы эту уязвимость ощутить
несомненно, и что есть способы сделать это "лучше". В то же время, Есть сомнения, что более взвешенные способы не уведут Sergs'а еще дальше от жизни, курсом подмены ее умозрительными построениями

Ощущение - что человек не знает зачем пришел, хоть в каком-нибудь приближении, и не хочет знать, что примечательно
И помощи в определении его цели не принимает, боясь перетрудиться, размышляя в непривычном для себя направлении
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 11:12 Ответить с цитатой

вот пришел б он ко мне на сеанс.. с маятником и картами тарро мы б быстро разобрались что ему не хватает и как с этим бороться )))))))
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 22:19 Ответить с цитатой

Ага, мы такие умные, а кто нас не слышит, тот не знает, за чем пришел.
Sergs
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 21:47 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Sergs писал(а):
Отчего же, Sergs, Вы решили, что я именно ее не уловила? Вы ко всем собеседникам так обращаетесь, если не до конца поняли, уловили ли они что или нет?

Вы на все подобные фразы так резко реагируете, и причем, не правильно их воспринимая ? Я не хотел этой фразой хамско или как то надменно выразиться по отношению к вам. Я имел ввиду что вы (исходя из вашего ответа) наверно недопоняли что я именно хотел сказать. И это абсолютно нормальный фразиологизм, при чем не несущий в себе надменность, хамство и тд...Вы извините, но мне кажется вы не правы в данной реакции.

Sensibla писал(а):
Sergs писал(а):
Так, пардон, Вы же именно про комплименты спрашивали, которые Вы, согласно Вашим словам, легко раздаете, если до девушки Вам дела нет, и нелегко, если есть.

Вот именно здесь видимо вы и недопоняли что я хотел сказать.
Я имел ввиду, что если до девушки есть дело, то какой либо нормальный комплимент, идет с такой эмоцианальной и чувственной основой, что как буд то признание. А в таком случае, человек наверно уже ожидает какой реакции/ответа от того кому говорит, а не просто улыбки, слова спасибо )) и дальше такого же беззаботного поведения и потом слов ну ладно, пока, созвонимся. (при этом девушка не отшивает, а думает что всё нормально, и ей не понятно после этого моё, уже, странное поведение). Вот проблема в этом.

Sensibla писал(а):
Sergs писал(а):
Так Вы дивидендов на признания хотите? Почем оцениваете?

При чем тут дивиденты ?
Sensibla, вам не нравится что с вами "как то не так" выражаются, а потом сами недопоняв смысла, говорите не столь приятные "заключения".
Цитатой выше я ответил на этот вопрос...Дело не в дивидендах и тд, а в том что идет любой нормальный комплимент с такой внутренней основой, как признание, на что соответственно ожидается соответствующая реакция...

Sensibla писал(а):
Sergs писал(а):
Наверно в данном случае вы будите уже ожидать другой реакции, не так ли ?
Sergs, какая Вам разница, чего именно в каком случае буду ожидать конкретно я? Вам легче станет, если я скажу, что не буду ожидать такой/другой реакции или что?

Нет, мне нет ни какого дела до того что будите ожидать вы, и ни легче, ни тяжелее, мне не станет. То на что вы так опять отреагировали, так же является обычным разговорным фразиологизмом. Тоже самое что и говорилось в начале данного сообщения....Sensibla, вы на всё так реагируете ?

samst писал(а):
Sergs,
что за интерес вам - впадать в обиженное состояние, как заправской старой даме?

samst, я не впадаю в обиженное состояние, уж тем более как заправская дама Улыбаюсь, шучу просто тема превращается в не пойми что и в спор...

samst писал(а):
Ощущение - что человек не знает зачем пришел, хоть в каком-нибудь приближении, и не хочет знать, что примечательно

Я прекрасно знаю за чем пришел, и это ясно изложено в первом посте данной темы. Просто конкретного абсуждения проблемы так и не было, а только перетерание дочерних от неё тем.
samst писал(а):
И помощи в определении его цели не принимает, боясь перетрудиться, размышляя в непривычном для себя направлении

Вот это вообще не понятно....на кокой основе вы написали данный текст ? Вы написали мне ответ в этом посте, за который, простите, я не успел сказать вам спасибо Грущу Но конкретного абсуждения главного вопроса так и не нет....

Так же очень хочется услышать продолжение ответа пользователя annaZ Улыбаюсь, шучу
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 22:25 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Sergs писал(а):
Что же Вы на вопрос-то, Sergs, не ответили? Чего на форум тогда пришли? Самому вопросы позадавать или доказать что кому? Так, вроде, никому этого от Вас не надо.
Sergs писал(а):
Вы на все подобные фразы так резко реагируете
Да, я на подобные фразы частенько реагирую так. В Вашей власти усматривать в этом резкость или что еще. Лично у меня при этом чувства были самые скучающие, если можно так сказать. Вы удовлетворены моим ответом, Sergs? Он Вам помог говорить комплименты, с девушками общаться, или Вы уже про них забыли?
Sergs писал(а):
и причем, не правильно их воспринимая ?
Sergs, если Вы лучше всех знаете, как правильно что-то воспринимать, то, опять-таки, зачем обратились?
Sergs писал(а):
Я не хотел этой фразой хамско или как то надменно выразиться по отношению к вам.
Что-то я не заметила в своем посте ни упоминания о хамстве, ни о надменности. Можно даже попросить привести цитату, да Вы, пожалуй, вместо этого начнете говорить о том, что Вы не имели в виду, когда говорили о том, что не имели в виду. Посему просьба убирается.
Sergs писал(а):
Я имел ввиду что…
Лучше не иметь в виду, а просто говорить, понятнее будет.
Sergs писал(а):
фразиологизм
?
Sergs писал(а):
Вы извините, но мне кажется вы не правы в данной реакции.
Оставим, конечно, за кадром претензии на заключения о «правости» или «неправости» любых реакций, о приписывании другим каких-то вымышленных реакций, но вдобавок Вы право на эти претензии предоставили себе… Однозначно, надо Вам открыть психологический центр.
Sergs писал(а):
вы (исходя из вашего ответа) наверно недопоняли что я именно хотел сказать…
Вот именно здесь видимо вы и недопоняли что я хотел сказать. …
а потом сами недопоняв смысла…
Бедные девушки, что тут можно сказать. Какие тут комплименты, если у Вас с элементарной логикой туговато.

Вот есть платные психологи, к примеру. И недорого. Для такого характера.

Sergs писал(а):
Но конкретного абсуждения главного вопроса так и не было.....
А Вы топните ношкой (с)
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100