Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Научите общаться в компании!

Научите общаться в компании!
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 07:31 Ответить с цитатой

"Светские посиделки" не всем по душе. Главное будь ироничным. Пофик что скажут другие о тебе, главное что ты сам думаешь. А если над тобой пошутили, шути в ответ или отвечай с самоиронией.
Он: нехрена ты се живот отростил
Ты: да, ты прав, надо меньше пиво пить.
Ну или что-нить в таком духе.

Сам иногда такой фигней страдаю, но у меня многое зависит от настроения.
Если сложно быть самим собой, или тебя воспринимают как замкнутого, необщительного человека. Ну, тогда просто больше улыбайся и не задирай нос.

Зачастую когда сидишь - молчишь, в этот момент к тебе подходит позитивно настроенный челобрек, начинает спрашивать "почему молчишь, тебе с нами скучно или ты обиделся на кого" и т.п.. Отвечай как есть на самом деле, не оправдывайся. Скажи. что тебе так удобно, надоело говорить, но я могу послушать тебя и поддержу если что.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 08:06 Ответить с цитатой

Уважаемые администраторы и модераторы!

Есть ли возможность посмотреть, один ли ай-пи у Хауса и у, скажем, РУ?
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 15:43 Ответить с цитатой

Ру - хреновый ты.. реаниматор.. итак мусора.. тьфу..
Уже на вредительство похоже, бля... Злюсь
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 15:58 Ответить с цитатой

Может, на глубине метан взорвался, вот иначалось массовое всплывание покойников? Похоже, пора организовывать щоу по китайской модели: Кто первый, (после Мао, конечно) переплывет Хуанхэ? Злюсь
Trasi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 18:29 Ответить с цитатой

понимаешь,с людьми надо разговаривать не о чем ты хочешь, а о чем хотят они говорить, и чего они хоят услышать)
lissa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 08:36 Ответить с цитатой

tony,
Вообще знакома с твоей проблемой хорошо. У меня она до недавнего времени тоже стояла остро. Недавно смогла расслабиться))).
Встретила где-то фразу (жаль дословно не помню) о том, что если ты человек застенчивый, то именно в рабочем коллективе можно от этой застенчивости избавиться. Когда тебя окружают люди, которые каждый день рядом, каждый день проверяют на прочность, именно с ними и нужно становиться самим собой и именно они могут помочь тебе в этом. т.к. это близкие поневоле люди))). Как-то, после обдумывания этой фразы, я в собственном представлении сломала тот щит, который отделял меня от людей, которые рядом (я имею ввиду коллег по работе). Сейчас я думаю, что не они, а я воздвигала такую мощную броню недоверия МОЕГО К НИМ, и именно оно и мешало мне общаться.
Так вот когда есть в твоем сознании эта стена, ты и не можешь расслабиться-ведь вокруг потенциальные "враги", их много, они задавят тебя массой. Когда ты один на один с "врагом", ты в состоянии контролировать его процессы, когда ты один на один в "врагами", ты теряешь контроль. Сразу становится страшно и ты превращаешься в загнанного зверька с испуганными и настороженными глазками))). Так?
Но с другой стороны ты же не моральный инвалид, раз можешь общаться наедине, значит препятствия к общению в компании в тебе, а именно в твоем восприятии компании и тебя в ней. Так вот для того, чтобы общаться в компании нужно понять, что во-первых, ты никому ничем не обязан. И если ты сидишь в компании с постным лицом, значит ты так отдыхаешь. И это нормально. Во-вторых очень трудно прийти к мысли, что тебя никто не контролирует. Т.е. у меня, например, взывало ступор постоянное ощущение, что все только и думают о том, что я сказала, что сделала, как сижу и проч. В-третьих мне помогло то, что я представила себя со стороны. Т.е. нарисовала свой образ для себя, т.е. представила реальную себя со всеми недостатками и достоинствами. Дальше я подумала какой бы я хотела чтобы меня увидели люди из моей компании в соответствии с этим самым образом. Дальше я себе сказала, то если я не буду общаться и смеяться когда мне не хочется-ничего страшного, уж такая я есть и люди вокруг должны это понять. И еще подумала, что у всех есть одна цель-отдохнуть и я буду не только отдыхать сама, но смогу, если захочу, помочь отдыхать другим. Например, последний раз я накачала в инете анекдотов, прошли на ура.
Вот так. Надеюсь мой опыт будет полезен))).
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 09:36 Ответить с цитатой

Ну, знаешь, смотря какая работа. У меня, например, наоборот, "разбор завалов" и "завал разборов" начался после трудоустройства на текущую работу.. Началась война, война с собой, дабы лучше работать и показать себе и другим свой потенциал.
И теперь я понял , что попытки самостоятельно себя изменить, свою личность (психику), иногда приводят к ужасающим последствиям..
Начитаешься псих. книг (типа "помоги себе сам"), потом чувствуешь себя скованным в знаниях, правилах, советах, примерах, взятых из этой литературы.
Лучше: 1. Смириться. 2. Сразу идти к психологу или психотерапевту, а не забивать себе мозг лишней информацией.
Чет я от тему ушел немног, сори! Улыбаюсь, шучу
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100