Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Короче, вот кто что думает по поводу сысла жизни...

Короче, вот кто что думает по поводу сысла жизни...
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
I_am_July
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 18:00 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Так самореализация это и есть непрерывные поиски этой самореализации чтоль? Мудрёно. Смеюсь

Да, несколько поколений потратили много сил на это, у нас (в моем кругу частенько встречается) тоже пошесть такая развилась (главное самореализоваться, вот в чем смысл жизни). А если ставят клеймо "ты не смог самореализоваться (в детях, в профессии, денег много не заработал)", то все - бессмысленно жизнь прожил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr.SiDr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 00:06 Ответить с цитатой

Смысл жизни в грамотном и приятном использовании материи с пользой для себя и при этом расти душой.
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 09:31 Ответить с цитатой

Всё сущее - информация (отсутствие информации есть информация об её отсутствии).
Способ существования сущего (жизнь) - обмен информацией.
Смысл существования сущего - создание НОВОЙ информации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 09:51 Ответить с цитатой

В таком определении придётся ввести критерий новизны. Человечество тысячелетия крутится вокруг одних и тех же вопросов и в сути своей мало изменилось, хотя и создало много "новой" информации. У жизни нет смысла, смысл жизни сама жизнь.
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:02 Ответить с цитатой

Если ВЫ воспользуетесь постулатами, то ясно увидите, что смысл жизни - НОВАЯ жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:06 Ответить с цитатой

Есть ньюанс, закончив воспроизводство, живое умирает, но достаточно долго, хотя можно согласиться, что приносит какую-то пользу новой жизни. Но если смотреть изнутри, смысл жизни- жизнь.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:34 Ответить с цитатой

Угу..., на базе фуллеронов и углеродных нанотрубок.. Грущу
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:43 Ответить с цитатой

Сергей! А Вам всё ещё нужна новая жизнь на базе углерода и Вашей ДНК? Если нечто на базе
Цитата:

фуллеронов и углеродных нанотрубок..
начнёт воспроизводиться и производить новую информацию, а не обработку того, что в него вложили это и будет жизнью. Правда нужны критерии нового, о чём я и писала выше. Так что вернёмся к вечным постулатам. Смысл жизни - жизнь.
SEKUNDA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 13:29 Ответить с цитатой

Дорогой Flo,я давно и прочно заткнулся.Это на форуме пар выпускаю...Львинная доля всех этих метаний.мучений,суицидальных наклонностей.злобы на весь мир,мучительный поиск смысла жизни и т.д и т.п. от нежелания и редко от неумения взять ответственность за свою жизнь на себя.Все нам кто-то мешает жить-враги,правительство.родственники,все кому не лень.Но только не я.Мы так любим быть жертвой...Я пью потому ,что украина за газ не платит...или что-то подобное.Все бабы б...,потому что от меня любимая ушла...Мы склонны обвинять в наших бедах кого-то и редко обращаемся внутрь себя,а может причина не так и далеко?И живем мы плохо от того что на протяжении жизни совершаем непродуманные,некачественные поступки,это основная причина.Но ктож признается...У нас как минимум космос виноват.Мне не трудно об этом говорить, потому что я сам таких ошибок понаворочал,вспоминать жутко.Но выбрался понемногу...И выбирался именно через поиск внутренних причин моей непутевой жизни.А сейчас я только упрочнился в своей позиции.Каждый человек ответственнен за свою жизнь сам.И смысл жизни в том что бы жить интересной,наполненной жизнью.
С уважением ко всем.
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 13:43 Ответить с цитатой

Это да,секунда, свои косяки разгребать -самое трудное, мир лечить проще и безопаснее...Только я не белк - мальчик, а белка девочка... Смеюсь
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 14:38 Ответить с цитатой

Рона писал(а):
Есть ньюанс, закончив воспроизводство, живое умирает, но достаточно долго, хотя можно согласиться, что приносит какую-то пользу новой жизни. Но если смотреть изнутри, смысл жизни- жизнь.

ЧТО? Вы называете жизнью?
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 14:40 Ответить с цитатой

Удалено.

Последний раз редактировалось: Георгий Петров (Пт Мар 27, 2009 21:09), всего редактировалось 1 раз
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 14:42 Ответить с цитатой

Удалено.

Последний раз редактировалось: Георгий Петров (Пт Мар 27, 2009 17:17), всего редактировалось 1 раз
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 17:15 Ответить с цитатой

Удалено.
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 17:18 Ответить с цитатой

Удалено.
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 17:18 Ответить с цитатой

Удалено.
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 19:30 Ответить с цитатой

Философских определений жизни штук пять устоявшихся. По всей вероятности к единому мнению никто никогда на придёт, поскольку каждый создаёт подобное определение в пределах парадигмы в которой живёт. Я использую следующее. Система способная к самовосстановлению и\или воспроизводству на основе внешних и\или внутренних источников энергии.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 19:34 Ответить с цитатой

Достаточно наличия одного самовоспроизводства. Так что кристаллы - самая примитивнейшая форма жизни. Подмигиваю
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 21:25 Ответить с цитатой

Рона писал(а):
Философских определений жизни штук пять устоявшихся. По всей вероятности к единому мнению никто никогда на придёт, поскольку каждый создаёт подобное определение в пределах парадигмы в которой живёт. Я использую следующее. Система способная к самовосстановлению и\или воспроизводству на основе внешних и\или внутренних источников энергии.

Прежде всего жизнь - НЕ система.
Способ существования белковых тел? Души? Духа?
Давайте я предложу СВОЁ понимание жизни?
Жизнь - суть ОБМЕН информацией, общение.
Так сам процесс мышления (по моему) - суть инфообмен, а ОТНОШЕНИЕ к определённым идеям и мыслям по поводу этих идей и есть САМА суть мыслящего.
И если для Вас отношение к ближним созвучно отношению к нему Бога (Заповедь Новая), то Вы и Бог "звучите" на одной волне ... и Бог Вас слышит ... как и Вы - Бога.
Вот такие моменты и называются ЖИЗНЬЮ.

"Призрачно всё в этом мире бушующем. Есть только миг, за него и держись. Есть только миг, между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь".
Жизнь - это процесс превращения будущего в прошлое.
qq
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 05:15 Ответить с цитатой

allbinskix писал(а):
Господа, я тут глубокой ночью что-то слегка призадумалась над смыслом жизни... Может накидаете мыслей на этот счёт? Вот часто сталкиваю с фразами, типа "Вот смысл моей жизни", "когда в жизни смысла нет, то всё... короче, пиши пропало"... А я вот реально понимаю, что ну нет смысла в моей жизни. Не значит, что жизнь бессмысленна, просто чего-то глобально-главного нет... Есть работа - очень любимая, которой я посвящаю много времени... Есть МЧ, тоже любимый, даже местами черезчур... Детей нет, но об этом писала - не буду повторяться... будут когда-нить... Есть кот, красивый, очень пушистый и чёрный... Только, что из этого смысл? Или это всё вместе он и есть? А вдруг этого всего не станет - так что - и смысл пропадёт? Не понятно...
Короче, вот кто что думает по поводу сысла жизни...

Если рассуждать над жизнью отделного чел.,то вот напр. ты даешь понять,что планируешь детей,не уж то это не тянет на смысл в твоей жизни?Вырастить их,дать образование.
А если поставить вопрос - для чего мы здесь? То так я думаю каждый удивится,в какие повороты мыслей может зайти чел..Я все же не соглашусь с убеждением,даже здесь кто-то высказывал,что смыслом жизни явл. сама жизнь,в этом нет логики!Что если мы выполняем какую-то функцию,даже сейчас рассуждая мы может пополняем некий информационный сектор(если хотите),который в свою очередь составляет часть чего-то болие сложного..........................
wet51
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 06:29 Ответить с цитатой

С моей точки зрения, смысл жизни заключается в решении проблем.Причём не тех проблем, типа гдеб выпить или как денег занять, а более глобальных. своих детей квартирой, начальным капиталом ит.д и т. п.например обеспечить. Кто то скажет что не в деньгах смысол жизни? Правилбно, но для большенства это огромная проблема, каторую не кто не решает, а просто тянет время. Если решить её раз и на всегда, обеспечив детей, то дети будут решать ещё более глобальные проблемы.
Вот.. Написол..
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 22:31 Ответить с цитатой

[quote="wet51"дети будут решать ещё более глобальные проблемы.

Или жрать наркотики, потому что не приучены решать даже маленькие проблемы Злюсь
Anna 911
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 16:54 Ответить с цитатой

Смысл жизни - это всегда имховское мнение перед лицом природы. С тем же успехом можно спросить - а в чем смысл мироздания?
И не случайно сформулирована отмазка: "Будьте как птицы небесные... Блаженны Простодушные ибо они есть Царствие Небесное"
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100