Автор |
Сообщение |
I_am_JulyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 18:00 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Так самореализация это и есть непрерывные поиски этой самореализации чтоль? Мудрёно.  |
Да, несколько поколений потратили много сил на это, у нас (в моем кругу частенько встречается) тоже пошесть такая развилась (главное самореализоваться, вот в чем смысл жизни). А если ставят клеймо "ты не смог самореализоваться (в детях, в профессии, денег много не заработал)", то все - бессмысленно жизнь прожил.
|
|
|
|
|
 |
Dr.SiDrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 00:06 |
|
|
Смысл жизни в грамотном и приятном использовании материи с пользой для себя и при этом расти душой.
|
|
|
|
|
 |
Георгий ПетровПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 09:31 |
|
|
Всё сущее - информация (отсутствие информации есть информация об её отсутствии).
Способ существования сущего (жизнь) - обмен информацией.
Смысл существования сущего - создание НОВОЙ информации.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 09:51 |
|
|
В таком определении придётся ввести критерий новизны. Человечество тысячелетия крутится вокруг одних и тех же вопросов и в сути своей мало изменилось, хотя и создало много "новой" информации. У жизни нет смысла, смысл жизни сама жизнь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 10:02 |
|
|
Если ВЫ воспользуетесь постулатами, то ясно увидите, что смысл жизни - НОВАЯ жизнь.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 10:06 |
|
|
Есть ньюанс, закончив воспроизводство, живое умирает, но достаточно долго, хотя можно согласиться, что приносит какую-то пользу новой жизни. Но если смотреть изнутри, смысл жизни- жизнь.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 10:34 |
|
|
Угу..., на базе фуллеронов и углеродных нанотрубок..
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 10:43 |
|
|
Сергей! А Вам всё ещё нужна новая жизнь на базе углерода и Вашей ДНК? Если нечто на базе
Цитата: |
фуллеронов и углеродных нанотрубок..
|
начнёт воспроизводиться и производить новую информацию, а не обработку того, что в него вложили это и будет жизнью. Правда нужны критерии нового, о чём я и писала выше. Так что вернёмся к вечным постулатам. Смысл жизни - жизнь.
|
|
|
|
|
 |
SEKUNDAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 13:29 |
|
|
Дорогой Flo,я давно и прочно заткнулся.Это на форуме пар выпускаю...Львинная доля всех этих метаний.мучений,суицидальных наклонностей.злобы на весь мир,мучительный поиск смысла жизни и т.д и т.п. от нежелания и редко от неумения взять ответственность за свою жизнь на себя.Все нам кто-то мешает жить-враги,правительство.родственники,все кому не лень.Но только не я.Мы так любим быть жертвой...Я пью потому ,что украина за газ не платит...или что-то подобное.Все бабы б...,потому что от меня любимая ушла...Мы склонны обвинять в наших бедах кого-то и редко обращаемся внутрь себя,а может причина не так и далеко?И живем мы плохо от того что на протяжении жизни совершаем непродуманные,некачественные поступки,это основная причина.Но ктож признается...У нас как минимум космос виноват.Мне не трудно об этом говорить, потому что я сам таких ошибок понаворочал,вспоминать жутко.Но выбрался понемногу...И выбирался именно через поиск внутренних причин моей непутевой жизни.А сейчас я только упрочнился в своей позиции.Каждый человек ответственнен за свою жизнь сам.И смысл жизни в том что бы жить интересной,наполненной жизнью.
С уважением ко всем.
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 13:43 |
|
|
Это да,секунда, свои косяки разгребать -самое трудное, мир лечить проще и безопаснее...Только я не белк - мальчик, а белка девочка...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 14:38 |
|
|
Рона писал(а): |
Есть ньюанс, закончив воспроизводство, живое умирает, но достаточно долго, хотя можно согласиться, что приносит какую-то пользу новой жизни. Но если смотреть изнутри, смысл жизни- жизнь. |
ЧТО? Вы называете жизнью?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 14:40 |
|
|
Удалено.
Последний раз редактировалось: Георгий Петров (Пт Мар 27, 2009 21:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 14:42 |
|
|
Удалено.
Последний раз редактировалось: Георгий Петров (Пт Мар 27, 2009 17:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 17:15 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 17:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 17:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 19:30 |
|
|
Философских определений жизни штук пять устоявшихся. По всей вероятности к единому мнению никто никогда на придёт, поскольку каждый создаёт подобное определение в пределах парадигмы в которой живёт. Я использую следующее. Система способная к самовосстановлению и\или воспроизводству на основе внешних и\или внутренних источников энергии.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 19:34 |
|
|
Достаточно наличия одного самовоспроизводства. Так что кристаллы - самая примитивнейшая форма жизни.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 21:25 |
|
|
Рона писал(а): |
Философских определений жизни штук пять устоявшихся. По всей вероятности к единому мнению никто никогда на придёт, поскольку каждый создаёт подобное определение в пределах парадигмы в которой живёт. Я использую следующее. Система способная к самовосстановлению и\или воспроизводству на основе внешних и\или внутренних источников энергии. |
Прежде всего жизнь - НЕ система.
Способ существования белковых тел? Души? Духа?
Давайте я предложу СВОЁ понимание жизни?
Жизнь - суть ОБМЕН информацией, общение.
Так сам процесс мышления (по моему) - суть инфообмен, а ОТНОШЕНИЕ к определённым идеям и мыслям по поводу этих идей и есть САМА суть мыслящего.
И если для Вас отношение к ближним созвучно отношению к нему Бога (Заповедь Новая), то Вы и Бог "звучите" на одной волне ... и Бог Вас слышит ... как и Вы - Бога.
Вот такие моменты и называются ЖИЗНЬЮ.
"Призрачно всё в этом мире бушующем. Есть только миг, за него и держись. Есть только миг, между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь".
Жизнь - это процесс превращения будущего в прошлое.
|
|
|
|
|
 |
qqНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 05:15 |
|
|
allbinskix писал(а): |
Господа, я тут глубокой ночью что-то слегка призадумалась над смыслом жизни... Может накидаете мыслей на этот счёт? Вот часто сталкиваю с фразами, типа "Вот смысл моей жизни", "когда в жизни смысла нет, то всё... короче, пиши пропало"... А я вот реально понимаю, что ну нет смысла в моей жизни. Не значит, что жизнь бессмысленна, просто чего-то глобально-главного нет... Есть работа - очень любимая, которой я посвящаю много времени... Есть МЧ, тоже любимый, даже местами черезчур... Детей нет, но об этом писала - не буду повторяться... будут когда-нить... Есть кот, красивый, очень пушистый и чёрный... Только, что из этого смысл? Или это всё вместе он и есть? А вдруг этого всего не станет - так что - и смысл пропадёт? Не понятно...
Короче, вот кто что думает по поводу сысла жизни... |
Если рассуждать над жизнью отделного чел.,то вот напр. ты даешь понять,что планируешь детей,не уж то это не тянет на смысл в твоей жизни?Вырастить их,дать образование.
А если поставить вопрос - для чего мы здесь? То так я думаю каждый удивится,в какие повороты мыслей может зайти чел..Я все же не соглашусь с убеждением,даже здесь кто-то высказывал,что смыслом жизни явл. сама жизнь,в этом нет логики!Что если мы выполняем какую-то функцию,даже сейчас рассуждая мы может пополняем некий информационный сектор(если хотите),который в свою очередь составляет часть чего-то болие сложного..........................
|
|
|
|
|
 |
wet51Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 06:29 |
|
|
С моей точки зрения, смысл жизни заключается в решении проблем.Причём не тех проблем, типа гдеб выпить или как денег занять, а более глобальных. своих детей квартирой, начальным капиталом ит.д и т. п.например обеспечить. Кто то скажет что не в деньгах смысол жизни? Правилбно, но для большенства это огромная проблема, каторую не кто не решает, а просто тянет время. Если решить её раз и на всегда, обеспечив детей, то дети будут решать ещё более глобальные проблемы.
Вот.. Написол..
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 22:31 |
|
|
[quote="wet51"дети будут решать ещё более глобальные проблемы.
Или жрать наркотики, потому что не приучены решать даже маленькие проблемы
|
|
|
|
|
 |
Anna 911Начинающий
Сообщения: 11 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: с лавочки у подъезда
|
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 16:54 |
|
|
Смысл жизни - это всегда имховское мнение перед лицом природы. С тем же успехом можно спросить - а в чем смысл мироздания?
И не случайно сформулирована отмазка: "Будьте как птицы небесные... Блаженны Простодушные ибо они есть Царствие Небесное"
|
|
|
|
|
 |
|