Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Меня достала мама мужа.........

Меня достала мама мужа.........
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 05:20 Ответить с цитатой

Alexiya писал(а):
я обычто отвечаю, " ну мы посмотрим....", так и ответила...Иногда приходим, иногда нет,она к этому првыкла...

А Вы не отвечайте, ну мы посмотрим.

Говорите сразу, завтра не придем, мама, внуков Вам делать будем. Вот так.

Если мама и этого не поймет, ну тогда уж и не знаю. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Carinella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 00:34 Ответить с цитатой

Alexiya писал(а):
Цитата:

почему она к вам так часто приходит? вы не работаете?

Работаем! Вечером обычно дома, вот она и приходит вечером, а уж о выходных и говорить нечего...
Спасибо всем большое! Чувствую, что теперь я не одна со своей проблемкой! А то вышла замуж, попала в их большую семью, родственники кругом, советуют все кто что, учат все как жить, они же "опытные", "старшие", это мы "дети, ничего не понимаем и не правильно живем", это она нам так говорит...Сегодня вот еще не приходила....Но звонила, в гости зовет на чай..

после работы приходит? ну и отлично. Скажите, что плохо себя чувствуете и что надо полежать. Если останется, просто лягте и спите. Скажите, что вы очень устали и нужен покой.
Еще тема - придите к ней в гости с внуками надолго. И устройте какую-нибудь игру, чтобы все участвовали (например, в пословицы или в городки или еще чего). В общем, раз она ваше время тратит,и вы ее тратьте. ДО умопомрачения, чтоб сама йути попросила. А уходя, намекните, что вы от нее также устаете.
В общем, я думаю так - важно, чтобы она сама поняла, как сильно вас достает и что лучше быть одной, изредка навещая любимых родственников.
Alexiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 12:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Все ее разговоры о том, что вот она уже возможно надоела и прочее - обычное манипулирование.

Это точно, вточку!
Цитата:

Живет она для себя, а сын для нее до сих пор ее собственность.

Да, это тоже так!Когда о нем говорит, это заметно, ей все равно что он чувствует, главное чтобы ей хорошо было...В нашей семье было все по-другому совсем, мы привыкли верить друг другу, а она своими чувствами давит, иногда действительно складывается такое впечатление, что она совсем не добрая..., а какая-то железная и жестокая. А с др. стороны посмотришь, вроде правда переживает....и плачет, и плохо ей и все такое
Цитата:

Наступите свекровке "на хвост" и Вы узнаете всю силу этой любви и ее сокрушающую мощь.

???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Alexiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 13:16 Ответить с цитатой

Цитата:

сколько лет Вашему браку?

Нашему браку 2 года, до свадьбы около года жили вместе
Цитата:

А что она у Вас делает, когда приходит в Ваш дом?

Заходит, стоит посреди комнаты, сначала все обсмотрит, потом говорит сразу "Да я просто на минутку, посмотреть как у вас дела.." Спрашивает как дела на работе, чего нового, предлагает что-нибудь помочь и т.д. и т.п....
Однажды мы отмечали день рождения мужа, ко мне приехала сестренка помогать готовить, на стол накрывать...Приехали близкие родственники мужа, это тетя его с дядей , ну и еще несколько человек...и, конечно, молодежь..Мы накрыли на стол, все расселись, пришла мама встала около стола, начала командовать парадом!!!Подгоняет всех, пейте, наливайте; мне: принеси то, это..ну в общем всеми, кем могла пыталась командовать...Я в шоке была, отозвола ее и говорю: "Я так не могу. пригласила тебя отдохнуть, отметить, а ты...садись со всеми, не периживай, они все у нас в гостях..все будет хорошо" Она села за стол и сидела, будто ее заставили у СЕБЯ дома не мешать...Когда вечер подошел к концу, в основном все взрослые разошлись (все, кроме нее!!!), мы вышли на улицу, салютик запустить, она сказала, что не пойдет..Когда мы пришли я была шокирована еще и тем, что она начала со стола убирать, посуду мыть, да и еще с таким видом, будто, "вот, судьба у меня такая..." Невообразимо! Я потом не выдержала, на следующий день все сказала, что думаю...Конечно, неприятно, но по другому, видимо, никак.. Эти разговоры и выяснения действуют какое-то время, потом опять все сначала, я даже и не ожидаю, а она что-нибудь, да...
Alexiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 13:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Пользуйтесь моментом, пока муж против и пытается бороться с засильем собственной матери.
На свекровь не капайте, но инициативу мужа поддерживайте.

Я согласна, так и стараюсь...
Alexiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 13:36 Ответить с цитатой

Цитата:

На счет внуков бабушке нужно четко дать понять, что это Ваши дети и воспитывать их будете Вы.

с эти уже все в порядке! я ей сразу сказала, что по этому поводу думаю, она спорила, конечно, говорила:"Вот, вы еще ко мне обратитесь...", я сказала: "Да, и радоваться надо, мы же свою семью создаём..."
Цитата:

А решила она все потому, что считает Вас с мужем существами неразумными. Возможно ее мнение на чем-то основано.

на это сразу могу сказать, что все, кто молодые и не опытные, для нее неразумные!!!Для ее мнения других оснований и не надо...
Цитата:

Кстати, Вы зависите от свекрови материально?

Цитата:

да не сглупили Вы, как Вы могли себя еще повести?

Материально не зависим. Были с ее стороны попытки, чтобы еще и так зависили, но мы сразу поняли, что будет все еще сложнее..

спасио, а то я иногда уж думаю, что сразу надо было...а с др. стороны, хоть сразу, хоть нет, какая разница???
Цитата:

все попытки влезть в нашу жизнь присекаю на корню, иногда даже грубо

И у меня иногда грубо... Грущу . В каких вы отношениях со свекровью?
Alexiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 13:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Может быть мой опыт вселит в Вас оптимизм.

спасибо, Травка! Подмигиваю
Цитата:

вам необходим определитель номера!!

мы и так по минимуму стараемся...
Цитата:

если звонит свекровь и муж рядом, я передаю трубку сразу ему.

Гм! Чаще всего муж хочет этого еще меньше...))Тем более, если она звонит мне, а трубку берет он, она спрашивает меня... вот как...
Alexiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 13:53 Ответить с цитатой

Спасибочки всем!!!!

Она может бесконечно общаться с нами, два первых месяца мы жили вместе, для нее это было прост супер!!!!Она еще долго в трансе ходила, когда мы переехали....Однако, не далеко.. Грущу

Если мы не видемся дня 2-3, это что-то, разговоров потом........!!!!И "забыли про нее", и "стареет она", и "что потом будет", это ж писец!
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 14:10 Ответить с цитатой

Зря Вы это сейчас...
Проблеме "свекровь мешает" пять тыщ лет. Статистика такая: невестка, осуждающая, жалующаяся на свекровь, проигрывает. Самый нормальный выход: просто вести себя независимо от свекрови. Просто жить и защищать своё пространство от интервенции, как тут назвали.
А вот эти эпитеты: жестокая и все эти детали, как она чужую грязь моет - это лишнеее.
Вы явно съехали с первоначального позитивного настроя. Грущу Так ничего хорошего не получится.
Надо думать не о том, что сделала свекровь, а что сделаете Вы, чтобы не допустить этого в будущем.
Смысл этих действий - борьба за мужчину. Если Вы скатываетесь до уровня интриганки, то проигрываете в глазах мужа как женщина. Если она скатывается, то она проигрываетв глазах сына как женщина.
Вы ведь хотите быть единственной в жизни мужа?
Alexiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 15:52 Ответить с цитатой

Я ни в коем случае никогда не считала свекровь своей соперницей, и сейчас не считаю, и вообще считаю глупым бороться за мужа/сына....с мамой/снохой.Да уж, оказывается очень сложно здесь ситуацию описать...чтоб поняли,для меня, например, каждая мелочь важна, чтобы понять другого, это, конечно, не мелочи, но....а тут так со стороны все понимается интересно.... Улыбаюсь, шучу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 15:54 Ответить с цитатой

Цитата:

а тут так со стороны все понимается интересно....

а со стороны-то часто видно то, чего изнутри ну никак не заметишь.
и про конкуренцию свою со свекровью вы просто можете не подозрвать, а она есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alexiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 16:00 Ответить с цитатой

Цитата:

а со стороны-то часто видно то, чего изнутри ну никак не заметишь.
и про конкуренцию свою со свекровью вы просто можете не подозрвать, а она есть.

Подмигиваю возможно, конечно, но я не замечаю, если честно, я вообще не ревнивая, ни к кому!!!даже не знаю почему так....
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 19:18 Ответить с цитатой

так щас станете, делов-то... Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 20:06 Ответить с цитатой

aga писал(а):
так щас станете, делов-то... Подмигиваю

+1 Смеюсь
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 20:18 Ответить с цитатой

Alexiya писал(а):
Я ни в коем случае никогда не считала свекровь своей соперницей, и сейчас не считаю, и вообще считаю глупым бороться за мужа/сына....с мамой/снохой.Да уж, оказывается очень сложно здесь ситуацию описать...чтоб поняли,для меня, например, каждая мелочь важна, чтобы понять другого, это, конечно, не мелочи, но....а тут так со стороны все понимается интересно.... Улыбаюсь, шучу

У меня впечатление, что Вы поняли мои слова ровно наоборот.
Объясню по другому. Интриганка в данной ситуации - Ваша свекровь. Она ведёт себя как капризная служанка, или ещё точнее (щас спокойнее, это я для лучшего понимания) как капризная служанка, которой хозяин отказал во внимании. Понимаете? Она его выпестовала, теперь он взрослый мужчина. И она желает получить психологические дивиденды. В условиях, когда мужчины у неё нет, она переносит своё внимание с личной жизни на личную жизнь сына. То есть на любовные отношения сына с Вами. Она приходит:
1. наблюдать
2. переваривать это не в пользу Вашей семьи, а в пользу их семьи.
3. демонстрирует сыну, что она лучше невестки.
Вы же ведёте себя интеллигентно и Вы умница. Смеюсь Вы ведёте себя спокойно, как лучшая из женщин. Но не позволяйте себе даже в мыслях опускаться до её уровня - думать что она такая-то. Не надо. Грущу
Придумывайте хитрые ходы. Например, моет она посуду. Вы говорите: "Спасибо огромное. Я тогда пойду с васенькой пообщаюсь. Так его люблю. Ах-ох". И к васеньке на диван. А она пусть моет. Смеюсь
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 03:04 Ответить с цитатой

Alexiya писал(а):

И у меня иногда грубо... Грущу . В каких вы отношениях со свекровью?

Вы не поверите, но в замечательных.

Я у нее скажем так, если не любимая (ну не могу я поверить в то, что свекровь может любить невестку как дочку), то уж лучшая невестка, это точно.

Но конечно, мне проще, у моего мужа есть еще и брат.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 03:12 Ответить с цитатой

Alexiya писал(а):
Я ни в коем случае никогда не считала свекровь своей соперницей, и сейчас не считаю, и вообще считаю глупым бороться за мужа/сына....с мамой/снохой.

Свекровь конечно не соперница, она мама мужа. Она его воспитала для Вас Подмигиваю , этого нельзя забывать.

Но тем не менее Вам не очень комфортно жить так, как Вам предлагает (мягко говоря) свекровь и Вы хотите это изменить.
И в этом нет ничего плохого.

В любом случае для Вас главное - это отношения с ее сыном и Вашим мужем.

А поэтому почаще вспоминайте пословицу: Ночная кукушка дневную перекукует.

И в прямом и в переносном смысле.

А свекрови нужно конечно найти какое-нибудь душевное увлечение Подмигиваю .
Alexiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 09:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Но не позволяйте себе даже в мыслях опускаться до её уровня - думать что она такая-то. Не надо.

Да, вы правы, думать какая она плохая не стоит, и не приятно самой от того, что иногда такие мысли появляются....Сложно, однако, на все это ее действо с улыбкой отвечать и думать, она просто зашла узнать как дела и все.....Сейчас из-за этого серьезных разговоров и выяснений уже не возникает, стараемся по-другому к этому относиться, спокойнее. Меня очень радует то, что мы сней хорошо друг друга понимаем, она очень хорошая свекровь, но ей действительно надо найти какое-нибудь душевное увлечение (как Травка сказала....)Все дело в том, что она и слышать ни о чем не хочит, ни о своей личной жизни, ни о чем либо другом...
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 10:18 Ответить с цитатой

Цитата:

она очень хорошая свекровь, но ей действительно надо найти какое-нибудь душевное увлечение (как Травка сказала....)Все дело в том, что она и слышать ни о чем не хочит, ни о своей личной жизни, ни о чем либо другом...

У неё уже есть душевное увлечение. Ваш брак. Ей хорошо. Проблема из-за этого у Вас. Это Вам с мужем нужно так увлечься жизнью, что не замечать приколов свекрови.
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100