Автор |
Сообщение |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 05:20 |
|
|
Alexiya писал(а): |
я обычто отвечаю, " ну мы посмотрим....", так и ответила...Иногда приходим, иногда нет,она к этому првыкла... |
А Вы не отвечайте, ну мы посмотрим.
Говорите сразу, завтра не придем, мама, внуков Вам делать будем. Вот так.
Если мама и этого не поймет, ну тогда уж и не знаю.
|
|
|
|
|
 |
CarinellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 00:34 |
|
|
Цитата: |
почему она к вам так часто приходит? вы не работаете?
|
Работаем! Вечером обычно дома, вот она и приходит вечером, а уж о выходных и говорить нечего...
Спасибо всем большое! Чувствую, что теперь я не одна со своей проблемкой! А то вышла замуж, попала в их большую семью, родственники кругом, советуют все кто что, учат все как жить, они же "опытные", "старшие", это мы "дети, ничего не понимаем и не правильно живем", это она нам так говорит...Сегодня вот еще не приходила....Но звонила, в гости зовет на чай.. |
после работы приходит? ну и отлично. Скажите, что плохо себя чувствуете и что надо полежать. Если останется, просто лягте и спите. Скажите, что вы очень устали и нужен покой.
Еще тема - придите к ней в гости с внуками надолго. И устройте какую-нибудь игру, чтобы все участвовали (например, в пословицы или в городки или еще чего). В общем, раз она ваше время тратит,и вы ее тратьте. ДО умопомрачения, чтоб сама йути попросила. А уходя, намекните, что вы от нее также устаете.
В общем, я думаю так - важно, чтобы она сама поняла, как сильно вас достает и что лучше быть одной, изредка навещая любимых родственников.
|
|
|
|
|
 |
AlexiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 12:54 |
|
|
Все ее разговоры о том, что вот она уже возможно надоела и прочее - обычное манипулирование.
|
Это точно, вточку!
Живет она для себя, а сын для нее до сих пор ее собственность.
|
Да, это тоже так!Когда о нем говорит, это заметно, ей все равно что он чувствует, главное чтобы ей хорошо было...В нашей семье было все по-другому совсем, мы привыкли верить друг другу, а она своими чувствами давит, иногда действительно складывается такое впечатление, что она совсем не добрая..., а какая-то железная и жестокая. А с др. стороны посмотришь, вроде правда переживает....и плачет, и плохо ей и все такое
Наступите свекровке "на хвост" и Вы узнаете всю силу этой любви и ее сокрушающую мощь.
|
???
|
|
|
|
|
 |
AlexiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 13:16 |
|
|
сколько лет Вашему браку?
|
Нашему браку 2 года, до свадьбы около года жили вместе
А что она у Вас делает, когда приходит в Ваш дом?
|
Заходит, стоит посреди комнаты, сначала все обсмотрит, потом говорит сразу "Да я просто на минутку, посмотреть как у вас дела.." Спрашивает как дела на работе, чего нового, предлагает что-нибудь помочь и т.д. и т.п....
Однажды мы отмечали день рождения мужа, ко мне приехала сестренка помогать готовить, на стол накрывать...Приехали близкие родственники мужа, это тетя его с дядей , ну и еще несколько человек...и, конечно, молодежь..Мы накрыли на стол, все расселись, пришла мама встала около стола, начала командовать парадом!!!Подгоняет всех, пейте, наливайте; мне: принеси то, это..ну в общем всеми, кем могла пыталась командовать...Я в шоке была, отозвола ее и говорю: "Я так не могу. пригласила тебя отдохнуть, отметить, а ты...садись со всеми, не периживай, они все у нас в гостях..все будет хорошо" Она села за стол и сидела, будто ее заставили у СЕБЯ дома не мешать...Когда вечер подошел к концу, в основном все взрослые разошлись (все, кроме нее!!!), мы вышли на улицу, салютик запустить, она сказала, что не пойдет..Когда мы пришли я была шокирована еще и тем, что она начала со стола убирать, посуду мыть, да и еще с таким видом, будто, "вот, судьба у меня такая..." Я потом не выдержала, на следующий день все сказала, что думаю...Конечно, неприятно, но по другому, видимо, никак.. Эти разговоры и выяснения действуют какое-то время, потом опять все сначала, я даже и не ожидаю, а она что-нибудь, да...
|
|
|
|
|
 |
AlexiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 13:24 |
|
|
Пользуйтесь моментом, пока муж против и пытается бороться с засильем собственной матери.
На свекровь не капайте, но инициативу мужа поддерживайте.
|
Я согласна, так и стараюсь...
|
|
|
|
|
 |
AlexiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 13:36 |
|
|
На счет внуков бабушке нужно четко дать понять, что это Ваши дети и воспитывать их будете Вы.
|
с эти уже все в порядке! я ей сразу сказала, что по этому поводу думаю, она спорила, конечно, говорила:"Вот, вы еще ко мне обратитесь...", я сказала: "Да, и радоваться надо, мы же свою семью создаём..."
А решила она все потому, что считает Вас с мужем существами неразумными. Возможно ее мнение на чем-то основано.
|
на это сразу могу сказать, что все, кто молодые и не опытные, для нее неразумные!!!Для ее мнения других оснований и не надо...
Кстати, Вы зависите от свекрови материально?
|
да не сглупили Вы, как Вы могли себя еще повести?
|
Материально не зависим. Были с ее стороны попытки, чтобы еще и так зависили, но мы сразу поняли, что будет все еще сложнее..
спасио, а то я иногда уж думаю, что сразу надо было...а с др. стороны, хоть сразу, хоть нет, какая разница???
все попытки влезть в нашу жизнь присекаю на корню, иногда даже грубо
|
И у меня иногда грубо... . В каких вы отношениях со свекровью?
|
|
|
|
|
 |
AlexiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 13:44 |
|
|
Может быть мой опыт вселит в Вас оптимизм.
|
спасибо, Травка!
вам необходим определитель номера!!
|
мы и так по минимуму стараемся...
если звонит свекровь и муж рядом, я передаю трубку сразу ему.
|
Гм! Чаще всего муж хочет этого еще меньше...))Тем более, если она звонит мне, а трубку берет он, она спрашивает меня... вот как...
|
|
|
|
|
 |
AlexiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 13:53 |
|
|
Спасибочки всем!!!!
Она может бесконечно общаться с нами, два первых месяца мы жили вместе, для нее это было прост супер!!!!Она еще долго в трансе ходила, когда мы переехали....Однако, не далеко..
Если мы не видемся дня 2-3, это что-то, разговоров потом........!!!!И "забыли про нее", и "стареет она", и "что потом будет", это ж писец!
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 14:10 |
|
|
Зря Вы это сейчас...
Проблеме "свекровь мешает" пять тыщ лет. Статистика такая: невестка, осуждающая, жалующаяся на свекровь, проигрывает. Самый нормальный выход: просто вести себя независимо от свекрови. Просто жить и защищать своё пространство от интервенции, как тут назвали.
А вот эти эпитеты: жестокая и все эти детали, как она чужую грязь моет - это лишнеее.
Вы явно съехали с первоначального позитивного настроя. Так ничего хорошего не получится.
Надо думать не о том, что сделала свекровь, а что сделаете Вы, чтобы не допустить этого в будущем.
Смысл этих действий - борьба за мужчину. Если Вы скатываетесь до уровня интриганки, то проигрываете в глазах мужа как женщина. Если она скатывается, то она проигрываетв глазах сына как женщина.
Вы ведь хотите быть единственной в жизни мужа?
|
|
|
|
|
 |
AlexiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 15:52 |
|
|
Я ни в коем случае никогда не считала свекровь своей соперницей, и сейчас не считаю, и вообще считаю глупым бороться за мужа/сына....с мамой/снохой.Да уж, оказывается очень сложно здесь ситуацию описать...чтоб поняли,для меня, например, каждая мелочь важна, чтобы понять другого, это, конечно, не мелочи, но....а тут так со стороны все понимается интересно....
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 15:54 |
|
|
а тут так со стороны все понимается интересно....
|
а со стороны-то часто видно то, чего изнутри ну никак не заметишь.
и про конкуренцию свою со свекровью вы просто можете не подозрвать, а она есть.
|
|
|
|
|
 |
AlexiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 16:00 |
|
|
а со стороны-то часто видно то, чего изнутри ну никак не заметишь.
и про конкуренцию свою со свекровью вы просто можете не подозрвать, а она есть.
|
возможно, конечно, но я не замечаю, если честно, я вообще не ревнивая, ни к кому!!!даже не знаю почему так....
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 19:18 |
|
|
так щас станете, делов-то...
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 20:06 |
|
|
aga писал(а): |
так щас станете, делов-то...  |
+1
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 20:18 |
|
|
Я ни в коем случае никогда не считала свекровь своей соперницей, и сейчас не считаю, и вообще считаю глупым бороться за мужа/сына....с мамой/снохой.Да уж, оказывается очень сложно здесь ситуацию описать...чтоб поняли,для меня, например, каждая мелочь важна, чтобы понять другого, это, конечно, не мелочи, но....а тут так со стороны все понимается интересно....  |
У меня впечатление, что Вы поняли мои слова ровно наоборот.
Объясню по другому. Интриганка в данной ситуации - Ваша свекровь. Она ведёт себя как капризная служанка, или ещё точнее (щас спокойнее, это я для лучшего понимания) как капризная служанка, которой хозяин отказал во внимании. Понимаете? Она его выпестовала, теперь он взрослый мужчина. И она желает получить психологические дивиденды. В условиях, когда мужчины у неё нет, она переносит своё внимание с личной жизни на личную жизнь сына. То есть на любовные отношения сына с Вами. Она приходит:
1. наблюдать
2. переваривать это не в пользу Вашей семьи, а в пользу их семьи.
3. демонстрирует сыну, что она лучше невестки.
Вы же ведёте себя интеллигентно и Вы умница. Вы ведёте себя спокойно, как лучшая из женщин. Но не позволяйте себе даже в мыслях опускаться до её уровня - думать что она такая-то. Не надо.
Придумывайте хитрые ходы. Например, моет она посуду. Вы говорите: "Спасибо огромное. Я тогда пойду с васенькой пообщаюсь. Так его люблю. Ах-ох". И к васеньке на диван. А она пусть моет.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 03:04 |
|
|
И у меня иногда грубо... . В каких вы отношениях со свекровью? |
Вы не поверите, но в замечательных.
Я у нее скажем так, если не любимая (ну не могу я поверить в то, что свекровь может любить невестку как дочку), то уж лучшая невестка, это точно.
Но конечно, мне проще, у моего мужа есть еще и брат.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 03:12 |
|
|
Я ни в коем случае никогда не считала свекровь своей соперницей, и сейчас не считаю, и вообще считаю глупым бороться за мужа/сына....с мамой/снохой.
|
Свекровь конечно не соперница, она мама мужа. Она его воспитала для Вас , этого нельзя забывать.
Но тем не менее Вам не очень комфортно жить так, как Вам предлагает (мягко говоря) свекровь и Вы хотите это изменить.
И в этом нет ничего плохого.
В любом случае для Вас главное - это отношения с ее сыном и Вашим мужем.
А поэтому почаще вспоминайте пословицу: Ночная кукушка дневную перекукует.
И в прямом и в переносном смысле.
А свекрови нужно конечно найти какое-нибудь душевное увлечение .
|
|
|
|
|
 |
AlexiyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 09:54 |
|
|
Но не позволяйте себе даже в мыслях опускаться до её уровня - думать что она такая-то. Не надо.
|
Да, вы правы, думать какая она плохая не стоит, и не приятно самой от того, что иногда такие мысли появляются....Сложно, однако, на все это ее действо с улыбкой отвечать и думать, она просто зашла узнать как дела и все.....Сейчас из-за этого серьезных разговоров и выяснений уже не возникает, стараемся по-другому к этому относиться, спокойнее. Меня очень радует то, что мы сней хорошо друг друга понимаем, она очень хорошая свекровь, но ей действительно надо найти какое-нибудь душевное увлечение (как Травка сказала....)Все дело в том, что она и слышать ни о чем не хочит, ни о своей личной жизни, ни о чем либо другом...
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 10:18 |
|
|
она очень хорошая свекровь, но ей действительно надо найти какое-нибудь душевное увлечение (как Травка сказала....)Все дело в том, что она и слышать ни о чем не хочит, ни о своей личной жизни, ни о чем либо другом...
|
У неё уже есть душевное увлечение. Ваш брак. Ей хорошо. Проблема из-за этого у Вас. Это Вам с мужем нужно так увлечься жизнью, что не замечать приколов свекрови.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|