Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Победить зависть?

Победить зависть?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 15:18 Ответить с цитатой

Supreme
После Литвака всех тошнит, потому и не всем советую Торжествую Подмигиваю
Вы держИтесь ТАМ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 15:21 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
Supreme
После Литвака всех тошнит, потому и не всем советую Торжествую Подмигиваю
Вы держИтесь ТАМ!
После Литвака от вас всех тошнит? На этом ресурсе или вообще везде? Какой ужоснах Сконфужен
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 15:27 Ответить с цитатой

Supreme
Грущу Да, увы. Слабаки. Сконфужен
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 15:29 Ответить с цитатой

Ну, не будем спамить. Дурачусь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 16:23 Ответить с цитатой

Цитата:

начну сразу из того, что думаю обо всех людях с нестандартной ориентацией.
чтобы между нами

мало того, что "обо всех", так еще и "между нами"

гм... а вам не кажется, что автора интересуют не ваши, а его проблемы? Подмигиваю личные, а не "всех людей с нестандартной ориентацией"

вы вообще много таких людей знаете лично и близко, чтобы подобные такие обощения мало того, что делать, так и их применять к конкретному человеку?

Цитата:

После Литвака всех тошнит, потому и не всем советую

ну вот, опять обобщения необоснованные

если вас тошнит, так не значит, что всех)
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 01:22 Ответить с цитатой

Мммм... а было время - весь наш форум приветствовал стандартную ориентацию... Как время-то летит. Или люди другие?
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 08:42 Ответить с цитатой

werter06, сужу только по первому посту.
Ты раз десять повторил факт , что денег у тебя нет. Первого что ли человека встретил, у которого их столько, чтобы жить так, как хочет, причем желания-то совпадают с твоими. ?
Если первый такой встретился, то понятно, чем задевает тебя.

Еще может быть такой вариант, что он так себя ведет намеренно, чтобы вызывать у людей зависть, провоцирует ее, колет и цепляет, играет на публику. А в сочетании с тем, что воплощает твои мечты, то работает безотказно.

Зачем тебе "побеждать" эту зависть? Или попробуй с ним подружиться, просто быть в кругу его общения,
или вообще не общайся, а займись собой, воплощением своего.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 12:16 Ответить с цитатой

Цитата:

а было время - весь наш форум приветствовал стандартную ориентацию...

"приветствовал" - это как?
и "весь наш форум" - это кто?
werter06
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 12:55 Ответить с цитатой

Здравствуйте все. Я как то не ожидал, что моё сообщение вызовет такие жаркие споры между участниками форума о судьбах разнообразных "меньшинств" нашей страны. Не ругайтесь пожалуйста. Улыбаюсь, шучу
Shella нет это не первый человек. есть и более богатые люди с которыми я знаком. И в том то и проблема, что я раньше никогда не завидовал. Я просто не знаком был с таким сильным негативным чувством. Он абсолютно не играет на публику. Он тихо мирно живёт в своё удовольствие. И я вхожу в круг его общения.
Разбирая мою жизнь мы как то ушли от главного моего вопроса. Как то получается, что для победы над завистью мне надо уехать из города, поменять работу - может быть это и поможет, я не спорю.
Я просто хотел бы узнать если какие то методики или приёмы как самому можно победить зависть. Понимаете? Мне просто мешает это чувство.
Вирджиния. Спасибо за откровенность. Скажу вам что я живу в полном соответствии с Матушкой природой. Я следую своим желаниям, которые у меня возникают "по зову природы". Ваш пост прозвучал примерно так - "Секс с девушкой, для парня - это лекарство от зависти и всех проблем". Сегодня же вечером попробую. Неужели вы думаете, что натуралы не испытывают зависти, злости, негатива.
Синяя Тиг-Ра. Ваш пост про страх - мне кажется вы правы. Вернее я не уверен, что страх - причина моей зависти. Но в этом что то есть, что заставило меня задуматься. Я конечно ещё не разгадал эту загадку.
werter06
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 13:01 Ответить с цитатой

А кто такой Литвак? (прошу простить мою безграмотность в этом вопросе)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 13:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Сегодня же вечером попробую.

девушку не жалко? )
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 13:26 Ответить с цитатой

так, говорите, он имеет все и живет спокойно
а вы не имеете и суетитесь?
или раньше тоже жили спокойно, хоть и не имели,
а теперь усомнились в вашем праве жить спокойно, не имея всего того же, что и он?
werter06
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 13:29 Ответить с цитатой

Раньше жил спокойно хоть и не имел. То есть успехи моих близких и знакомых меня только радовали.
с девушкой всё будет хорошо. секс с девушками в моей жизни всегда был, есть и будет))
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 17:14 Ответить с цитатой

werter06
Цитата:

Вирджиния. Спасибо за откровенность. Скажу вам что я живу в полном соответствии с Матушкой природой. Я следую своим желаниям, которые у меня возникают "по зову природы". Ваш пост прозвучал примерно так - "Секс с девушкой, для парня - это лекарство от зависти и всех проблем". Сегодня же вечером попробую. Неужели вы думаете, что натуралы не испытывают зависти, злости, негатива.

Вы вежливы, но я чувствую запретную тему, на которой Вы поставили крест - в смысле Вы не будете там копать, где я Вам указываю - в нормальных отношениях с особой прекрасной стати. Я не говорю, что такие отношения излечили бы Вас от депрессии или неуверенности в себе - что Вы! Нужно много работать над собой.

Но Вы пробуйте искать там, где виднее Вам сейчас, (знаете ,есть такой анекдот про пъяного, ищущего монету под фонарём, где видно, а не в темноте...), а если не найдёте ответ - то вспомните мои слова, пожалуйста...
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 17:20 Ответить с цитатой

Люди хотят быть особенными. И иногда выделяются не снисходительностью друг к другу, милосердием и доброжелательностью, а...тем, что ... немного проще.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 17:22 Ответить с цитатой

werter06
Я Вам желаю не ставить на себе крест.
werter06
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 17:55 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
werter06

Вы вежливы, но я чувствую запретную тему, на которой Вы поставили крест - в смысле Вы не будете там копать, где я Вам указываю - в нормальных отношениях с особой прекрасной стати. Я не говорю, что такие отношения излечили бы Вас от депрессии или неуверенности в себе - что Вы! Нужно много работать над собой.

Но Вы пробуйте искать там, где виднее Вам сейчас, (знаете ,есть такой анекдот про пъяного, ищущего монету под фонарём, где видно, а не в темноте...), а если не найдёте ответ - то вспомните мои слова, пожалуйста...

Если Вы полагаете что проблемы возникают от того с кем я чаще сплю - то это немного абсурдно. Звучит примерно так - "Я завистливый, потому что гей" Не правильно, согласитесь.
Запретная тема? - Вы о чём? Я абсолютно открыт для обсуждения любой темы. Наша с вами разница в том, что вы в силу каких то непонятных мне причин считаете гомосексуализм "отклонением" и если человек себя адекватно таким таким воспринимает, то он "ставит на себе крест".
Говорю вам откровенно - пока я в себе это подавлял и жил в конфликте с самим собой, мне было гораздо труднее развиваться, постигать что то новое и добиваться каких то успехов. А вот когда я сам себе в этом признался у меня появился отличный внутренний союзник - я сам!
Вы считаете, что мои вкусы - это "желание быть особенным"? вы полагаете, что "выделевшись" своими сексуальными пристрастиями я забыл про снисходительность, милосердие и доброжелательность? вам кажется, что парню лечь с парнем в постель гораздо проще чем быть доброжелательным?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 18:04 Ответить с цитатой

Цитата:

как самому можно победить зависть. Понимаете? Мне просто мешает это чувство.

по идее, чувства - наоборот, существуют для того, чтобы помогать.
то есть они - всего лишь - маркеры наших потребностей.
и если "завелось" чувство зависти, значит за ним стоит какая-то ваша неудовлетворенная потребность.
полезно не избавляться от чувства, а определить, чего именно вам не хватает. определить и двигаться в нужном направлении, чтобы это получить.
или не получать. может оказаться, что желаемое - вовсе даже и неполезно в данный момент времени. ну это уже - вопрос выбора...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
werter06
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 18:10 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

как самому можно победить зависть. Понимаете? Мне просто мешает это чувство.

по идее, чувства - наоборот, существуют для того, чтобы помогать.
то есть они - всего лишь - маркеры наших потребностей.
и если "завелось" чувство зависти, значит за ней стоит какая-то ваша потребность.
полезно не избавляться от чувства, а определить, чего именно вам не хватает. определить и двигаться в нужном направлении, чтобы это получить.
или не получать. может оказаться, что желаемое - вовсе даже и неполезно в данный момент времени. ну это уже - вопрос выбора...

Спасибо за совет. Это значит, что отныне почувствовав зависть мне придёться менять свою жизнь? Вплоть до переезда в другой город? То есть зависть не победима, и приходится сдаваться самому и идти на уступки чтобы она ушла?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 18:17 Ответить с цитатой

Цитата:

сдаваться самому

что вы имеете в виду под сдаваться и идти на уступки?

Цитата:
То есть зависть не победима,
если за завистью прячется некая потребность, то можно сказать, что разве можно сказать, что потребность в чем-то для вас непобедима? она просто есть. а как вы ею распорядитесь - уже другой вопрос. вопрос личных приоритетов, выбора, и т.д, и т.п...
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 18:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Неужели книжка Литвака

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Ты знала!!!! Ты знала!!!! Дурачусь Дурачусь Дурачусь

Удивлена системным сбоем ... обычно Вирджиния Лупит Литваком прямо в кадык с порога вне зависимости от сути разговора Невообразимо! видимо поучить половой жизни всё же хотелось больше..... чем хорошенечко просветить вновь прибывших.... при помощи единственной освоенной книги Радуюсь
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 18:45 Ответить с цитатой

это же - ее букварь, это - святое. ма-ма мы-ла ра-му. Радуюсь
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 19:10 Ответить с цитатой

Цитата:
Удивлена системным сбоем ... обычно Вирджиния Лупит Литваком прямо в кадык с порога вне зависимости от сути разговора

Цитата:

это же - ее букварь, это - святое. ма-ма мы-ла ра-му

бугыга.. Смеюсь Смеюсь Смеюсь я тут всего неделю, а уже херовато реагирую на Литвака, хотя он вроде как и не виноват Дурачусь ..Воть, с такими друзьями и врагоф нинада...

И зачем чел заявляет, что свою вампирскую сущность осознала, если как сосала мозги, так и сосет?? Млииин, тошнотина...
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 19:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Удивлена системным сбоем ... обычно Вирджиния Лупит Литваком прямо в кадык с порога

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Сабира! Радуюсь Радуюсь Радуюсь Невообразимо! Невообразимо!

Ваще Вирджиния, вроде, аки пастор Шлаг на лыжню собиралась встать, на психиатрический путь, не? Хде атчот и фоты?!?!?

werter06 писал:
Цитата:

пока я в себе это подавлял и жил в конфликте с самим собой, мне было гораздо труднее развиваться, постигать что то новое и добиваться каких то успехов. А вот когда я сам себе в этом признался у меня появился отличный внутренний союзник - я сам!

Это , правда, про гомосексуализм, но ведь это применимо и к зависти.

Я не думаю, что ему все легко далось, свою цену он заплатил и продолжает платить. Надеюсь, Вам не кажется, что ему всё досталось легко и непринужденно, он лишь слегка пошевелил мизинцем левой ноги?

Завидовать бессмысленно, лучше понять, что вы хотите иметь такие же возможности как и Ваш друг и у Вас есть все предпосылки ( если не больше, чем у Вашего друга) для достижения Вашей цели.

Знаете, Вертер, заканчивайте со своими страданиями и начните действовать в нужном направлении ( переезд в другой город). Если ничего не менять, то глупо ожидать, что всё само измениться к лучшему.

Человек, который найдет в себе силы принять и реализовать непростое решение, вызывает огромное уважение. В том числе и у состоявшихся и успешных людей, вроде Вашего друга. Улыбаюсь, шучу Тем более, что один раз у Вас уже получилось. Улыбаюсь, шучу
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 00:48 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
бугыга.. Смеюсь Смеюсь Смеюсь я тут всего неделю, а уже херовато реагирую на Литвака, хотя он вроде как и не виноват Дурачусь..Воть, с такими друзьями и врагоф нинада...

И зачем чел заявляет, что свою вампирскую сущность осознала, если как сосала мозги, так и сосет?? Млииин, тошнотина...
тоже его ненавидеть тихо начинаю, хоть и хороший дядько.
Так осознать – это одно, она ею и гордиться стала, как энурезом.
Nabo K. писал(а):
Ваще Вирджиния, вроде, аки пастор Шлаг на лыжню собиралась встать, на психиатрический путь, не? Хде атчот и фоты?!?!?
Какая лыжня, Вирджиния прозрела, наконец, и разлюбила своих сердечных психических:
Вирджиния писал(а):
что эти люди нарочно надумывают себе "проблемы". Они такие эгоисты! Они никого не любят из-за того, что себя не могут любить. Они так поступают - будто они глухие или слепые. Они ТАКИИИИИЕ скучные. С ними неинтересно общаться, потому что единственное, что они могут обсуждать - это их собственные надуманные проблемы. А они такие ... плоские эти проблемы.
не-не, она больше туда не пойдеть!!! И зарастет лыжня бурьяном.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100