Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Это в границах нормы или мне к дохтуру?

Это в границах нормы или мне к дохтуру?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Арита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 23:22 Ответить с цитатой

Крупка писал(а):
Арита, а почему Вы занимаетесь переустраиванием собак и почему сами их держите?

Зюк держу? Люблю эту породу, я с детства с ними, у родителей уже была соба, когда я родилась. Ну и потом тоже.
Себе я сначала одну купила, но потом одного из подобранцев оставила. Хоррроший Улыбаюсь, шучу

А переустраиваю...это хорошие собаки, мне неприятно когда они жувут в плохих условиях или пытаются побираться на улице (не говоря уже о том, что их боятся и долго они не могут прожить на улице обычно, отловят)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Арита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 23:25 Ответить с цитатой

Kaktuz писал(а):
Захочешь что то поменять в своей жизни и считаешь, что это правельно - ДЕЛАЙ.
Не в ущерб обществу в котором ты живешь. Ну и про Закон не забывай Российский и Божий.

Не уверена, что получится все одновременно совместить...
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 23:26 Ответить с цитатой

Dolce Vika писал(а):

У меня впереди еще больше радости и счастья, у меня будет престижная работа и любовь! А у тебя уже ничего не будет, кроме того, что есть.

Хе-хе
Кулёма дремучая. Сказки, которые ты сама себе придумываешь, останутся лишь сказками.
Любой здравомыслящий человек понимает, что слово "БУДЕТ" - это ничто, а вот слово "УЖЕ ЕСТЬ" - это всё.

Я - рантье, ничем, кроме детей не занимаюсь, живу на процент с капитала и заработки мужа. Дом у моря. Красота, здоровье, дети и т.д.

А тебе предстоит долгая и муторная дорожка, хотя бы к половине того, что есть у меня. Так что засунь себе свой гонор поглубже в глотку и молча глотай слюну, видя картинки чужой состоявшейся жизни, понимая, что тебе ещё работать и работать следующие 10-20 лет, искать, падать, ошибаться, терять и т.д.
Разговариваю я с тобой по одной причине, меня всегда веселят молодые пустышки, наивно полагающие, что мир им что-то должен. Между тем, на свете очень много действительно трудоспособной молодёжи, которые прокладывают себе дорогу без устали, с терпением и характером.
Самое приятное, это осознавание того, как эту дурочку использует и выбросит какой-нибудь мой ровестник. И она ему будет заглядывать в рот, штаны и кошелёк, в попытках обрести хоть толику благосостояния.
Удивительно бездарная ты девица. Кичишься тем, что у тебя ничего нет. Торжествую
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 23:30 Ответить с цитатой

Цитата:
А что, из этого следует, что содержать, да еще и в подобныых условиях этих детей правильно?
Если не содержать, то получится опасная стезя для общества, на примере с подходом Гитлера...
Другой вопрос, что и к другим гражданам - большинству, конкретные чиновники, под которыми понимается госструктуры, соответственно тоже "с приязнью" относятся, забывая что и они тлен...
Цитата:
Для умершего? А в чем для него то уже важность?
Чтобы помнили.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 23:32 Ответить с цитатой

Матерь - животное Смеюсь Дурачусь , всё развлекаешься?
Dolce Vika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 23:34 Ответить с цитатой

Матерь писал(а):

Любой здравомыслящий человек понимает, что слово "БУДЕТ" - это ничто, а вот слово "УЖЕ ЕСТЬ" - это всё.

Если бы тебе было столько лет сколько мне, тогда мы могли бы сравнить нашу жизнь, но откуда ты знаешь как я буду жить через 10-15 лет? Может в 100 раз лучше чем ты.

Цитата:

Я - рантье, ничем, кроме детей не занимаюсь, живу на процент с капитала и заработки мужа. Дом у моря. Красота, здоровье, дети и т.д.

Т.е. ты домохозяйка, сидящая дома и возящаяся постоянно с детьми и этим еще гордишься? Ха.

Цитата:

Ещё работать и работать следующие 10-20 лет, искать, падать, ошибаться, терять и т.д.

Я и не отрицаю того, что мне придется работать. Я не верю, что богатство с неба валится Подмигиваю И знаешь, меня это особо не напрягает, т.к. я буду заниматься тем, что мне нравится.
Арита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 23:45 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
То есть, Вы перестали видеть в ней проблему? Что пишете тогда?

В чем проблемы, в отношении к слабоумным? У меня таковой нет, Вы ошиблись. Я считаю, что совершенно правильно отношусь Улыбаюсь, шучу
Я это в первом приводила просто как пример (один из) своего отношения смерти, не более того.

Интерисующие меня вопросы я перечисляла уже ранее.
Повторю.

В границах нормы ли мое отношение к соственноручному лишению жизни.

Зачем я это иногда рассказываю?

И почему меня иногда тянет "сменить профессию"? Это глупо. Не в плане того, что шаг в ту сторону это "грязно, плохо, ужасно", а потому, что моя конкурентноспособность в подобных професиях внушает сомнение. Надо ж еще большую сноровку иметь. Ну и вообще... Да и не могу сказать, чтоб стремилась к лишнему риску. Я не особо осторожна, но не настолько же.
Вопрос, что меня в этом притягивает. Неприятно себя не понимать... Сконфужен

Sensibla писал(а):
То есть, все же, никакой информации из первых рук не имеете, тем не менее, одновременно заявляя о сострадании к «мучениям».

То есть Вы имеете информацию, о их "хорошей жизни" в обычных гос интернатах, но не рассказываете. Партизанка Улыбаюсь, шучу

Кстати, насчет той ссылочки, где показаны скелетики "счастливых детишек", не похоже, чтоб им было тогда хорошо...

Sensibla писал(а):
Отчего Вас не беспокоят гораздо более расходные статьи и, даже не более бесполезные, а и вовсе вредные?

Вы же больше ни о чем в своих последних постах и не спрашивали Улыбаюсь, шучу
Только про слабоумных.
Кстати, чем Вас так волнует это? У Вас подобный ребенок растет? Извините, конечно, если так. Сочувствую.
Хотя и поднадоело немного уже на эту тему говорить...

Последний раз редактировалось: Арита (Вс Окт 26, 2008 00:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Арита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 00:13 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Если не содержать, то получится опасная стезя для общества, на примере с подходом Гитлера...

Это да... Грущу
Если наши чинуши так проявляют свое "милосердие", то представляю что бы они тут сделали. Особенно с нашей диагностикой, когда в слабоумных зачисляются и нормальные дети, просто запущенные...

sergey_g писал(а):
Чтобы помнили.

А мертвому то какая разница?
Арита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 00:19 Ответить с цитатой

Матерь писал(а):
Я - рантье, ничем, кроме детей не занимаюсь, живу на процент с капитала и заработки мужа.

И поэтому столько "положительных эмоций" проявляете постоянно...
Очень скучно? Улыбаюсь, шучу
pumpkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 02:12 Ответить с цитатой

Арита писал(а):

1) это вообще для современного человека нормально...или пара винтиков у меня таки не хватает? (или лишнее чего).

А шо такое "современный человек"? Чем он от несовременного особым отличается, окоромя воспитания в определенных рамочках? Смеюсь
Моск меняется не особо быстро, инстинкты тоже те же, что и века назад. А мораль и законы...сегодня одни, завтра другие...
Да и в разных странах разные. У современного индийца в какой-нить глухой провинции рука не дрогнет собственного здорового младенца придушить и прикопать только потому, что это девочка, а не мальчик.
Или невесты эти лет с 10....у них там по моему чуть не половина девчонок ДО 14 замуж выходит. У них это обчеством одобряется, хотя и по закону сейчас так нельзя. В городах, конечно, уже поцивильней, а в деревнях...
А у нас такое сейчас не принято, не только незаконно....

Ну не совсем совпало с нонешним моралесом у Вас. И что? Покажите мне человека, у которого все совпадаеть и он ничего противозаконного (относительно нынешнего закона и моралеса) не хочет никогда, даже не думает...и я скажу, что он нагло вреть Смеюсь

Арита писал(а):

2) мне иногда нравится об этом говорить, то есть есть определенная "гордость". Без фанатизму, это редко бывает, что рассказываю...но... в общем то это вообще странно, что иногда рассказываю, поскольку чаще вызывает как раз осуждение, что вроде не есть для меня цель общения....

А говорить то кому? Вы тока про МЧ рассказали... остальные Вам были кто?
Может Вы так на "преданность и принятие" проверяете?
Типа, полюбите мну черненькой Смеюсь

Арита писал(а):

3) иногда мне кажется, что выбери я профессию более связанную с этим, мне было бы ...не знаю даже...интереснее...или больше реализовалась бы (хотя вроде вполне не бедствую, не от невзгод так).

Нууу...
А может таки не все устраивает? Ну налажено все, так пора дальше иттить... Не всем же спокойная жизнь подходит.
Вот и ищете чего нить интересное. А мысля может много куда залететь Подмигиваю

Арита писал(а):

Ну в общем что то такое. Это странно, мысли типа "я бы ф киллеры пошел, пусть меня научат" (в плане сноровки, проверять возможность мне не нужно)...это не самая вроде приятная и безопасная профессия.

А хотять можно подумать тока безопасного и приятного....
Ха три раза Дурачусь

Арита писал(а):

Ну и с точки зрения реализации не фонтан, 30 летняя тетка, весьма умеренно сейчас спортивная и уже не особо здоровая, не с самыми стальными нервами... Не супер вумен...
В общем бред какой-то. Но мысли бывают подобные. Удивляюсь я себе...
Ну это фсе кокетство, по поводу полной невозможности.
В жизни всехда есть место подвигу! Смеюсь
pumpkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 02:29 Ответить с цитатой

И это, я чет не понял....хозяйственная живность это все хорошо, это еда вообще то...а человек это таки другое немножка...подобное Вам, голова, два уха и фсе такое...

Вы реально пробовали или просто думаете, что лехко сможете?

Если пробовали, то какие были ощущения и в какой это было ситуации? Может сейчас повторения ищете именно ситуации?
Роли... Ощущений... Последующих за этим действием событий....

Может это у мну ночной бред, конечна...
Но тайные узлы мозговых извилин неисповедимы Смеюсь
pumpkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 02:48 Ответить с цитатой

И еще, а проблем с кем либо не возникало последнее время? В бизнесе...или еще какие властные разборки...Которые смерьтью можно было б решить. Нет человека, нет проблемы, как известно...
Вы ж можете это и не осознавать, что так хотите, ежли для Вас это не типовое решение...но может поэтому и есть мысля перевоплотится в того, кто лехко может сделать...и умеет...и от правосудия уклонитцо...и фсе такое... В общем стану киллершей и все на фиг поубиваю, надоели, гады Смеюсь
pumpkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 02:52 Ответить с цитатой

А ишо самоутвердится дополнительно мож хочется....
Переведение человека из живого состояние в мертвое это проявление власти в некотором роде. Жизнь же обычно самое важное, что есть. И если кто то волен ее оставить или легко отнять, то он выше остальных (на самом деле это далеко не факт, конечно, но тем не менее).
А этот самый профи жеж легко отнять может. "Дунул, плюнул, в точку ткнул"... или там пальчиком на курок нажал....и усе, пипец, все погасло.
Татьяна К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 08:00 Ответить с цитатой

По поводу сноровки.. мастерство не пропьешь.
занимаетесь в тире пулевой стрельбой, - стрелок или любитель? (пистолет/винтовка? спрашиваю из лич. любопытства, т.к. сама ещё при СэСэСэРе была в Российской сборной ) Да, особый кайф получаешь, когра давишь на спуск.. но, по живому или человеку (даже в подростково-глупо-переходном возрасте ) в мыслях не возникало никогда и ни у кого. нас приучали общаться с оружием на "Вы"..

Цитата:

Да и не могу сказать, чтоб стремилась к лишнему риску. Я не особо осторожна, но не настолько же.

Не думаю. вероятно "перчика" всеж не хватает.. вот таков Ваш темперамент Улыбаюсь, шучу.

И, вероятно, нужно что-то еще, чтоб всем стало ясно, что Вы сильная и "ого-гО" еще какая.. может быть именно поэтому Вам хочется рассказывать про добычу кроликов в столь юнном возрасте. что в том дурного, в рассказах-то? - эпатируйте, по-немногу Смеюсь !)
мож от сюда все ваши призрачные девиации произростают?.. Улыбаюсь, шучу

Даже если бы Вам предложили работу "в зачиске" + пакет с отпущением всех грехов, вряд ли дошло бы до действий.. Вы человек, относящийся к жизни со знаком "плюс".

Поэтому, мое мнение, - Вы в полне нормальный человек. уж нормальнее мнОгих, поверьте Подмигиваю.

И Вас, как раз, останавливает именно ЭТО!!!:
Цитата:

шаг в ту сторону это "грязно, плохо, ужасно",

"..и воще, ну его нафик!"

Короче, чем бы ни занялись, для обстчества Вы, Арита, угрозы не представляете Смеюсь Смеюсь
Крупка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 12:02 Ответить с цитатой

Арита, к дохтуру Вам не надо. А пишете Вы о своих мыслях, потому что Вам несимпатичны люди, которые добры лишь на словах.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 12:15 Ответить с цитатой

Арита писал(а):
Sensibla писал(а):
То есть, Вы перестали видеть в ней проблему? Что пишете тогда?
В чем проблемы, в отношении к слабоумным? У меня таковой нет, Вы ошиблись.
а, звиняйте, а что тогда означает:
Арита писал(а):
Это в границах нормы или мне к дохтуру?
?
Арита писал(а):
Интерисующие меня вопросы я перечисляла уже ранее.
Повторю.

В границах нормы ли мое отношение к соственноручному лишению жизни.

Зачем я это иногда рассказываю?
Так я ж, вроде, ответила, нет?
Арита писал(а):
Sensibla писал(а):
То есть, все же, никакой информации из первых рук не имеете, тем не менее, одновременно заявляя о сострадании к «мучениям».
То есть Вы имеете информацию, о их "хорошей жизни" в обычных гос интернатах, но не рассказываете. Партизанка
Я, видите ли, не пытаюсь приписывать собеседнику того, чего он не говорил, а особенно того, что он в силу каких-либо причин, не в состоянии сказать.
Арита писал(а):
Вы же больше ни о чем в своих последних постах и не спрашивали
Только про слабоумных.
Кстати, чем Вас так волнует это?
Так это ж Вас волнует, Ваша тема, Ваши деньги, ваша показная сострадательность. Разве я открыла эту тему?
Арита писал(а):
Извините, конечно, если так. Сочувствую.
Наверное, излишне будет говорить о лживости такого «сочувствия»?
Арита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 17:07 Ответить с цитатой

pumpkin писал(а):

А шо такое "современный человек"? Чем он от несовременного особым отличается, окоромя воспитания в определенных рамочках?

Это да, но меня в тех же рамочках воспитывали.

pumpkin писал(а):
Ну не совсем совпало с нонешним моралесом у Вас. И что? Покажите мне человека, у которого все совпадаеть и он ничего противозаконного (относительно нынешнего закона и моралеса) не хочет никогда, даже не думает...и я скажу, что он нагло вреть

Улыбаюсь, шучу

pumpkin писал(а):
А говорить то кому? Вы тока про МЧ рассказали... остальные Вам были кто?
Может Вы так на "преданность и принятие" проверяете?
Типа, полюбите мну черненькой

Другие МЧ Улыбаюсь, шучу Если отношения подвигались к сурьезным.
Ну и некоторые друзья, это скорее в "градуснодушевной" беседе, я собственно пью редко, но довольно метко Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Арита (Вс Окт 26, 2008 17:38), всего редактировалось 1 раз
Арита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 17:14 Ответить с цитатой

pumpkin писал(а):
Если пробовали, то какие были ощущения и в какой это было ситуации?

Это имеет значение?

pumpkin писал(а):
Может сейчас повторения ищете именно ситуации?
Роли... Ощущений... Последующих за этим действием событий....

Не думаю, что это так.

Последний раз редактировалось: Арита (Вс Окт 26, 2008 21:40), всего редактировалось 1 раз
Арита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 17:19 Ответить с цитатой

pumpkin писал(а):
И еще, а проблем с кем либо не возникало последнее время? В бизнесе...или еще какие властные разборки...Которые смертью можно было б решить. Нет человека, нет проблемы, как известно...

Вы ж можете это и не осознавать, что так хотите, ежли для Вас это не типовое решение...но может поэтому и есть мысля перевоплотится в того, кто лехко может сделать...и умеет...и от правосудия уклонитцо...и фсе такое... В общем стану киллершей и все на фиг поубиваю, надоели, гады Смеюсь

Это врятли. То есть вообще то возникало, но не настолько важных, что бы по этому поводу "ночей не спать". И во всяком случае я в таком ключе над этим не думала. Ну это уже будет из пушки по воробьям.

pumpkin писал(а):
Переведение человека из живого состояние в мертвое это проявление власти в некотором роде. Жизнь же обычно самое важное, что есть. И если кто то волен ее оставить или легко отнять, то он выше остальных (на самом деле это далеко не факт, конечно, но тем не менее).
А этот самый профи жеж легко отнять может. "Дунул, плюнул, в точку ткнул"... или там пальчиком на курок нажал....и усе, пипец, все погасло.

Да это и не профи может. Любая дамочка в истерике, если при этом с тяжелым предметом в руках потенциальный "лишитель". Утюжком по кумполу и привет Смеюсь
Арита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 17:55 Ответить с цитатой

Татьяна К. писал(а):
Да, особый кайф получаешь, когра давишь на спуск.. но, по живому или человеку (даже в подростково-глупо-переходном возрасте ) в мыслях не возникало никогда и ни у кого. нас приучали общаться с оружием на "Вы"..

Ой, что Вы, до стрелка мне... Так, балуюсь. Меня первый МЧ приучил собственно Радуюсь
Он охотник, я с ним ездила не раз. Сейчас в основном только в тир и заезжаю, поскольку нынешний моих увлечений не разделяет, а одной не всегда хочется выбираться. Пробовала из любопытства много чего, а вообще Сайга (у МЧ как раз была, так сказать образ первого мужчины в ней запечатлен). А у нас большая любоф тогда была Радуюсь

Татьяна К. писал(а):
"..и воще, ну его нафик!"

Ну примерно так я себе и говорю... А то посодят еще, а там кормят плохо и зюк моих с собой взять не разрешат Улыбаюсь, шучу
Арита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 18:55 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
?

Мое отношение к слабоумным, бомжам и прочим это на уровне "хорошо бы, чтоб было так". Это не флаг, с коим я лезу на баррикады. Примерно так я про пробки на дорогах могу говорить - хорошо бы, чтоб их не было. И права чтоб не продавались. И "джигитов" на раздолбанных клячах поменьше бы желательно....

Я и привела то как пример своего к смерти отношения, среди прочих. Для меня не проблема мое отношение именно к слабоумным... А тут в него вцепились как в золотую жилу Сконфужен

А вопрос то у меня относится к собственноручным действиям.

Sensibla писал(а):
Так я ж, вроде, ответила, нет?

Ну так Вы и после мне вопросы задаете, я на них отвечаю...
Не надо?

Sensibla писал(а):
Я, видите ли, не пытаюсь приписывать собеседнику того, чего он не говорил, а особенно того, что он в силу каких-либо причин, не в состоянии сказать.

А поконкретнее можно? А то это, "темна вода в облацех" Улыбаюсь, шучу

Да, я только в собачьих бываю. Но сомневаюсь, что отношение к ничейным собакам у государства так уж многим хуже, чем к слабоумным детям (особенно после просмотра ссылки http://narodna.pravda.com.ua/rus/life/465b51da4a918/view_print/ данной здесь).

Но, повторюсь, подобные дети сейчас меня занимают намного меньше зюк. Поэтому посещением приютов для слабоумных я не занималась и не собираюсь.

Sensibla писал(а):
Так это ж Вас волнует..

Но тема вовсе не про это. Поймите...
В моем первом после этой "волнующей меня проблеме" было уделено слова три или четыре! В качестве примера, в ряду заключенных и неправдоподобности сцен в художественных фильмах. И все! Остальное о другом.
А дальше уже про слабоумных начали раскручивать форумчанки. И Вы, в их числе...
Наверно мне стоило отвечать короче. А то это прямо стало основой темы Сконфужен

Sensibla писал(а):
Наверное, излишне будет говорить о лживости такого «сочувствия»?

Вы неправы. Я в общем то представила себе, если бы у меня это случилось (это мне Kaktuz промог вопросом), по моему это сложно Грущу То есть, я не знаю что ощущаете Вы лично. Но я сказала исходя из собственных внутренних ощущений при мысли, что подобный ребенок бы родился у меня.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 01:45 Ответить с цитатой

Арита писал(а):

И поэтому столько "положительных эмоций" проявляете постоянно...
Очень скучно? Улыбаюсь, шучу

э, глупая ты женщина, сразу видно, что бездетная
какое ещё "скучно"?
прилечь и пожрать некогда!

не на детей же ругаться Невообразимо!
а дураков в сети много Торжествую
Арита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 10:16 Ответить с цитатой

Матерь писал(а):

э, глупая ты женщина, сразу видно, что бездетная
какое ещё "скучно"?
прилечь и пожрать некогда!

не на детей же ругаться Невообразимо!

а дураков в сети много Торжествую

А почему хочется ругаться?

Золотко, попробуй сама себя почитать...понимаешь же небось, что занятость времени и отсутствие скуки это совершенно разные вещи.

А при удовлетворенности жизнью желание столь обильно прыскать ядом не возникает, его столько просто не вырабатывается, без реальной причины то Подмигиваю
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 23:46 Ответить с цитатой

Арита писал(а):
обильно прыскать ядом

нда
вроде у тя возраст-то не маленький, а пишешь такую лажу

какой ещё яд?
это ПРИВИВКА!
знаешь такое слово?
малые дозы вируса защищают от больших болезней.

дура ты, старая к тому же Торжествую
Арита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 10:32 Ответить с цитатой

Матерь писал(а):

какой ещё яд?
это ПРИВИВКА!
знаешь такое слово?
малые дозы вируса защищают от больших болезней.

Тю, балда. Я же не про то, какими измышлениями ты для себя аргументируешь правильность рассыпаемого навоза. Еще и не таким себе голову задурить можно, была бы потребность Улыбаюсь, шучу

А про то, с чего это тебе ругаться то хочется? Специально ходить по темам, читать измышления этих самых "дураков". Чтоб было на кого и с кем. Это поведение счастливого и удовлетворенного своей жизнью человека? Ну-ну...
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100