Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Дети богатых

Дети богатых
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Ольга31
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 01:19 Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые психологи! Я репетитор английского языка, работаю частным образом. Одна из моих учениц из богатой семьи, живут в особняке. Я к ней приезжаю, звоню по телефону, жду минут 15 пока они ответят и выйдут, они заводят в клетку большую псину, чтобы я могла пройти, открывают ворота. Ученица бывает и не здоровается и не прощается со мной. Задания мои в основном выполняет. Не грубит. Но чувствуется холодное непрошибаемое высокомерие, словно я обслуживающий персонал. Мне такой стиль общения не очень приятен. Может "забить" на это и вести себя так же высокомерно? Не здороваться и не прощаться? Отработала, деньги получила и до свиданья? Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 01:23 Ответить с цитатой

вариант не работать на них не подходит?

прямо объяснить родителям, что вы отказываетесь, поскольку вам крайне не нравится подобное неуважительное отношение к вам и вашему предмету.
только не особо расчитывать на то, что вас тут же позовут обратно. 90 процентов за то, что не позовут.
или звоните по телефону за 15 минут до того, как подъедете. а ученице и ее родителям, если не поймет, скажите, что при встрече принято здороваться, а про прощании - говорить "до свидания"
то, как она на вас смотрит - вы не измените.
или просто повысьте оплату в два раза. за подобное высокомерие надо платить. им, а не вам.
будете зарабатывать на этом деньги.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 01:45 Ответить с цитатой

Ольга31 писал(а):
словно я обслуживающий персонал.

А вы не такая?

Вполне естественно, что девочка перед вами не лебезит, не заигрывает и не стелется ковриком.
Ей это по статусу положено. Иначе, как она будет жить в своём кругу, если станет с вами на одну ступень развития?

Уважение выказывает тем, что выполняет ваши задания. Это всё, что должно вас волновать.
А советские замашки, когда училкам цветочки дарили и в глаза заглядывали преданно, забудьте. Или вам деньги не дороги и вы готовы их променять на прошлую нищую жизнь, где кушать нечего, а цветочки на столе стоят?

Ну и дура. Торжествую
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 05:36 Ответить с цитатой

Ольга просто вследующий раз когда встретитесь поздоровайся с ней..вы же говорите ей здраствуйте? Улыбаюсь, шучу Если промолчит спросите почему она не поздоровалась,и поинтерисуйтесь тем что может с здоровьем у нее что не так, или депрессия........... Подмигиваю
Татьяна К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 05:55 Ответить с цитатой

Цитата:

прямо объяснить родителям, что вы отказываетесь, поскольку вам крайне не нравится подобное неуважительное отношение к вам и вашему предмету.

скорее наоборот, т.к
Цитата:

Задания мои в основном выполняет. Не грубит.

Неуважительное отношение к Вам на самом деле можно компенсировать повышением оплаты (только не перестарайтесь) и без всяких объяснений. Мотивируйте свои условия (если договором это предусматривается) неким "всемирным кризисом" Улыбаюсь, шучу .. а что, сейчас многие так объясняют свою несостоятельность/нежелание хорошо платить или много работать.

"Забить", в смысле, не париться по поводу "не поздоровалась-не простилась", а не начинать пыжиться изо всех сил, изображая высокомерную стерву. Ибо мериться вам не чем, не живут учителя в особняках ..
Не думаю, чтобы достоинство Ваше при этом пострадало, скорее наоборот, ведь стоимость своих услуг определяете Вы (т. е. знаете себе цену Подмигиваю )

При чем тут "советские замашки"?? Что за манера "сгребать" все в одну кучу..
дарили учителям цветы, дарят и дарить будут.
в глаза только собаки преданно смотреть могут, люди на это не способны.
фигня все это из ч/б фильмов, к делу отношение не имеет.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 10:39 Ответить с цитатой

Ольга31, забейте на свои придумывания-чувствования. Ничего они не думают, не чувствуют и не считают. Все это ваши комплексы.
Будьте проще, между вами простые рабочие отношения, ничего более. С чего вы взялись меряться с ними чем-то... да еще не в свою пользу.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 10:48 Ответить с цитатой

Ольга31

Вы нарочно вооружайтесь чувством юмора. Любой человек, обладающий чувством собсвенного достоинства(а оно у Вас есть, если Вы страдаете сейчас, на даный момент!) внушит уважение.

Вы не с той стороны смотрите.

Девочка - обделённая общением с подругами ,сидит за высоким забором. Манеру заимствует у богатых папы и мамы. Заимствует. Это не её манера.

Вы уважаете деловую хватку их родителей? Да.

Надо это уважение к её родителям иметь немного. И дальше - сочувстие. Не требуйте "до свидания, Ольга Петровна", а говорите "привет" и "пока". Это не страшно.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 11:26 Ответить с цитатой

Дети богатых...
Практически все придурки однозначно. К тому же, часто наркоманы и тайно страдают от бессмысленности жизни. Читай "Обломов".

А родители так и вообще, если пристрелить на месте, все только спасибо скажут.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 13:00 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
Дети богатых...
Практически все придурки однозначно.
А родители так и вообще, если пристрелить на месте, все только спасибо скажут.

Господи, да не завидуйте так громко, наверняка у вас в жизни есть тоже много хорошего.

А кто спасибо то скажет?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 13:15 Ответить с цитатой

Вот уж где скопище моральных уродов -- так это в таких семьях.
ЭСИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 13:47 Ответить с цитатой

Среди неудовлетворённых своим положением, нищих неудачников моральных уродов больше)
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 13:56 Ответить с цитатой

обсуждаемым господам даж на охрану не хватает, только на собаку.
плюс моральные и физические уроды.
предлагаю посочувствовать адназначна. Дурачусь
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 14:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот уж где скопище моральных уродов -- так это в таких семьях.

Ни одного не встретила. Может они того ... тщательно замаскировались.
Хотя конечно знакомых олигархов у меня нет, так.. несколько миллионеров. Смеюсь
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 15:27 Ответить с цитатой

А мне у Донцовой героини-неформалки нравились. Они ж там вечно каким-то репетиторством занимались. Кажется та, которая Лампа. Перечитайте, мож степень важности рпоблемы снизится Улыбаюсь, шучу
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 15:45 Ответить с цитатой

"Среди неудовлетворённых своим положением, нищих неудачников моральных уродов больше"

Жизни не знаешь, дурачок.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 15:52 Ответить с цитатой

Ольга31, ты профессионал?
Что мешает заранее озвучить время приезда к клиенту? Богатые, не богатые, для тебя это клиенты прежде всего и они оплачивают представляемые тобой услуги по репетиторству.
Пару раз не встретили вовремя - перенеси время занятий, ещё раз заставили ждать - вообще откажись. Они в тебе тоже нуждаются как впрочем и ты в них. Твои ощущения обслужности - твои заморочки, избавляйся.
Если нет "заморочек" с заданиями, относись спокойно и дистанционно - ты на работе, если ученица невоспитанна можешь ей на это указать, можешь и не указывать - работу выполнила - сама поздоровалась_попрощалась и всё..., чего ждать любезностей? Кто_что мешает тоже вести себя "попрохладней" - на вы? Смеюсь
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 15:57 Ответить с цитатой

Эти дети будут управлять миром! И почему бы вам не поклониться, не назвать госпожой или господином?

Боитесь утратить достоинство с таким этикетом общения? Так у вас достоинства нет, коль всех равняете под себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 15:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Кто_что мешает тоже вести себя "попрохладней"?

Комплекс неполноценности. Если меня какой алкаш абхамит -у меня даже мысли нет обидеться. Ну урод - что с него возьмешь?
А тут Ольга31 заведомо ставит себя на ступеньку ниже. И напрасно.
Не такая уж сладкая у них жизнь. И психологических проблем не меньше чем в обычных семьях.
pumpkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 16:03 Ответить с цитатой

Ольга31 писал(а):
словно я обслуживающий персонал.

ммм...а обслуживающий персонал, это собственно кто?
И почему считаете, что к другим так относится можно, а именно к Вам низзя?

Домработница или репетитор...Вы уверены, что она есть, эта разница? Для Вас еще возможно, например себя Вы считаете выше всяких там "поломоек". Но для них то в чем разница должна быть? Либо они имеют уважение к окружающим, у которых несколько меньше средств (уважение хотя бы на уровне "здравствуйте"), либо нет.

А то, что Вы чем то там отличаться должны...
Умеете Вы качественно прибиратцо, разбираетесь в растениях, готовите вкусные пирожки, хорошо умеете водить машину...или хорошо знаете английский? В чем принципиальное отличие? Улыбаюсь, шучу

Не нравится - не ходите к ним. Раз они такие неприветливые.
В чем проблема, разьве они Вас заставляют?

Ну или цену поднимите...за моральный ущерб Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: pumpkin (Чт Окт 23, 2008 16:39), всего редактировалось 2 раз(а)
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 16:10 Ответить с цитатой

Цитата:
И психологических проблем не меньше чем в обычных семьях.
Дом - тюрьма, большая собака..., им страшно..., Андрюша какие управленцы миром? Смеюсь
pumpkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 16:24 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Дом - тюрьма, большая собака..., им страшно..., Андрюша какие управленцы миром? Смеюсь

Переходное стадие...
На охрану еще нет, на особняк и собачку есть Улыбаюсь, шучу

А по поводу боятцо...
У нас вот, в бытность моей маменьки замужем за отчимом, тоже была собашка при которой заходит чужим не рекомендуется. Тоже убирали, когда кто приходил...
Ну и домик ниче был...не суперкруть, но таки три этажика (жаль, шо мамсик тогда развелась...мне для нас пока такой домик построить не светит Улыбаюсь, шучу )

Таки вот...реально нужна была собашка... украсть или хоть нагадить тем, у кого есть то, чего нет у тебя...это у нас многие готовы, к сожалению.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 22:15 Ответить с цитатой

тупааая...... токо сейчас дошло

доктор хауз - дарк наоборот...
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 00:05 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Цитата:
И психологических проблем не меньше чем в обычных семьях.

Самые настоящие, а если политическая власть лоббирована, то, цари, монархи - рулят всей политикой. Но и им финансовой власти хватает.

И они имеют моральное право управлять делами государства, потому что им есть что терять, в отличие от голодранцев.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 04:02 Ответить с цитатой

Ольга31
Если не хотите потерять работу, и она вам дорога, то не слушайте здесь никого, кто твердит о неком мифическом моральном ущербе)))))) Смеюсь
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 12:13 Ответить с цитатой

Магно ли я писал(а):
А мне у Донцовой героини-неформалки нравились. Они ж там вечно каким-то репетиторством занимались. Кажется та, которая Лампа. Перечитайте, мож степень важности рпоблемы снизится Улыбаюсь, шучу

В подвале загородного особняка писательницы Д.Донцовой была обнаружена 1000 мартышек и столько же печатных машинок.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100