Автор |
Сообщение |
Ольга31Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 01:19 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые психологи! Я репетитор английского языка, работаю частным образом. Одна из моих учениц из богатой семьи, живут в особняке. Я к ней приезжаю, звоню по телефону, жду минут 15 пока они ответят и выйдут, они заводят в клетку большую псину, чтобы я могла пройти, открывают ворота. Ученица бывает и не здоровается и не прощается со мной. Задания мои в основном выполняет. Не грубит. Но чувствуется холодное непрошибаемое высокомерие, словно я обслуживающий персонал. Мне такой стиль общения не очень приятен. Может "забить" на это и вести себя так же высокомерно? Не здороваться и не прощаться? Отработала, деньги получила и до свиданья?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 01:23 |
|
|
вариант не работать на них не подходит?
прямо объяснить родителям, что вы отказываетесь, поскольку вам крайне не нравится подобное неуважительное отношение к вам и вашему предмету.
только не особо расчитывать на то, что вас тут же позовут обратно. 90 процентов за то, что не позовут.
или звоните по телефону за 15 минут до того, как подъедете. а ученице и ее родителям, если не поймет, скажите, что при встрече принято здороваться, а про прощании - говорить "до свидания"
то, как она на вас смотрит - вы не измените.
или просто повысьте оплату в два раза. за подобное высокомерие надо платить. им, а не вам.
будете зарабатывать на этом деньги.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 01:45 |
|
|
Ольга31 писал(а): |
словно я обслуживающий персонал. |
А вы не такая?
Вполне естественно, что девочка перед вами не лебезит, не заигрывает и не стелется ковриком.
Ей это по статусу положено. Иначе, как она будет жить в своём кругу, если станет с вами на одну ступень развития?
Уважение выказывает тем, что выполняет ваши задания. Это всё, что должно вас волновать.
А советские замашки, когда училкам цветочки дарили и в глаза заглядывали преданно, забудьте. Или вам деньги не дороги и вы готовы их променять на прошлую нищую жизнь, где кушать нечего, а цветочки на столе стоят?
Ну и дура.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 05:36 |
|
|
Ольга просто вследующий раз когда встретитесь поздоровайся с ней..вы же говорите ей здраствуйте? Если промолчит спросите почему она не поздоровалась,и поинтерисуйтесь тем что может с здоровьем у нее что не так, или депрессия...........
|
|
|
|
|
 |
Татьяна К.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 05:55 |
|
|
Цитата: |
прямо объяснить родителям, что вы отказываетесь, поскольку вам крайне не нравится подобное неуважительное отношение к вам и вашему предмету.
|
скорее наоборот, т.к
Задания мои в основном выполняет. Не грубит.
|
Неуважительное отношение к Вам на самом деле можно компенсировать повышением оплаты (только не перестарайтесь) и без всяких объяснений. Мотивируйте свои условия (если договором это предусматривается) неким "всемирным кризисом" .. а что, сейчас многие так объясняют свою несостоятельность/нежелание хорошо платить или много работать.
"Забить", в смысле, не париться по поводу "не поздоровалась-не простилась", а не начинать пыжиться изо всех сил, изображая высокомерную стерву. Ибо мериться вам не чем, не живут учителя в особняках ..
Не думаю, чтобы достоинство Ваше при этом пострадало, скорее наоборот, ведь стоимость своих услуг определяете Вы (т. е. знаете себе цену )
При чем тут "советские замашки"?? Что за манера "сгребать" все в одну кучу..
дарили учителям цветы, дарят и дарить будут.
в глаза только собаки преданно смотреть могут, люди на это не способны.
фигня все это из ч/б фильмов, к делу отношение не имеет.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 10:39 |
|
|
Ольга31, забейте на свои придумывания-чувствования. Ничего они не думают, не чувствуют и не считают. Все это ваши комплексы.
Будьте проще, между вами простые рабочие отношения, ничего более. С чего вы взялись меряться с ними чем-то... да еще не в свою пользу.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 10:48 |
|
|
Ольга31
Вы нарочно вооружайтесь чувством юмора. Любой человек, обладающий чувством собсвенного достоинства(а оно у Вас есть, если Вы страдаете сейчас, на даный момент!) внушит уважение.
Вы не с той стороны смотрите.
Девочка - обделённая общением с подругами ,сидит за высоким забором. Манеру заимствует у богатых папы и мамы. Заимствует. Это не её манера.
Вы уважаете деловую хватку их родителей? Да.
Надо это уважение к её родителям иметь немного. И дальше - сочувстие. Не требуйте "до свидания, Ольга Петровна", а говорите "привет" и "пока". Это не страшно.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 11:26 |
|
|
Дети богатых...
Практически все придурки однозначно. К тому же, часто наркоманы и тайно страдают от бессмысленности жизни. Читай "Обломов".
А родители так и вообще, если пристрелить на месте, все только спасибо скажут.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 13:00 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Дети богатых...
Практически все придурки однозначно.
А родители так и вообще, если пристрелить на месте, все только спасибо скажут. |
Господи, да не завидуйте так громко, наверняка у вас в жизни есть тоже много хорошего.
А кто спасибо то скажет?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 13:15 |
|
|
Вот уж где скопище моральных уродов -- так это в таких семьях.
|
|
|
|
|
 |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 13:47 |
|
|
Среди неудовлетворённых своим положением, нищих неудачников моральных уродов больше)
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 13:56 |
|
|
обсуждаемым господам даж на охрану не хватает, только на собаку.
плюс моральные и физические уроды.
предлагаю посочувствовать адназначна.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 14:17 |
|
|
Вот уж где скопище моральных уродов -- так это в таких семьях.
|
Ни одного не встретила. Может они того ... тщательно замаскировались.
Хотя конечно знакомых олигархов у меня нет, так.. несколько миллионеров.
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 15:27 |
|
|
А мне у Донцовой героини-неформалки нравились. Они ж там вечно каким-то репетиторством занимались. Кажется та, которая Лампа. Перечитайте, мож степень важности рпоблемы снизится
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 15:45 |
|
|
"Среди неудовлетворённых своим положением, нищих неудачников моральных уродов больше"
Жизни не знаешь, дурачок.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 15:52 |
|
|
Ольга31, ты профессионал?
Что мешает заранее озвучить время приезда к клиенту? Богатые, не богатые, для тебя это клиенты прежде всего и они оплачивают представляемые тобой услуги по репетиторству.
Пару раз не встретили вовремя - перенеси время занятий, ещё раз заставили ждать - вообще откажись. Они в тебе тоже нуждаются как впрочем и ты в них. Твои ощущения обслужности - твои заморочки, избавляйся.
Если нет "заморочек" с заданиями, относись спокойно и дистанционно - ты на работе, если ученица невоспитанна можешь ей на это указать, можешь и не указывать - работу выполнила - сама поздоровалась_попрощалась и всё..., чего ждать любезностей? Кто_что мешает тоже вести себя "попрохладней" - на вы?
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 15:57 |
|
|
Эти дети будут управлять миром! И почему бы вам не поклониться, не назвать госпожой или господином?
Боитесь утратить достоинство с таким этикетом общения? Так у вас достоинства нет, коль всех равняете под себя.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 15:58 |
|
|
Кто_что мешает тоже вести себя "попрохладней"?
|
Комплекс неполноценности. Если меня какой алкаш абхамит -у меня даже мысли нет обидеться. Ну урод - что с него возьмешь?
А тут Ольга31 заведомо ставит себя на ступеньку ниже. И напрасно.
Не такая уж сладкая у них жизнь. И психологических проблем не меньше чем в обычных семьях.
|
|
|
|
|
 |
pumpkinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 16:03 |
|
|
Ольга31 писал(а): |
словно я обслуживающий персонал. |
ммм...а обслуживающий персонал, это собственно кто?
И почему считаете, что к другим так относится можно, а именно к Вам низзя?
Домработница или репетитор...Вы уверены, что она есть, эта разница? Для Вас еще возможно, например себя Вы считаете выше всяких там "поломоек". Но для них то в чем разница должна быть? Либо они имеют уважение к окружающим, у которых несколько меньше средств (уважение хотя бы на уровне "здравствуйте"), либо нет.
А то, что Вы чем то там отличаться должны...
Умеете Вы качественно прибиратцо, разбираетесь в растениях, готовите вкусные пирожки, хорошо умеете водить машину...или хорошо знаете английский? В чем принципиальное отличие?
Не нравится - не ходите к ним. Раз они такие неприветливые.
В чем проблема, разьве они Вас заставляют?
Ну или цену поднимите...за моральный ущерб
Последний раз редактировалось: pumpkin (Чт Окт 23, 2008 16:39), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 16:10 |
|
|
И психологических проблем не меньше чем в обычных семьях. |
Дом - тюрьма, большая собака..., им страшно..., Андрюша какие управленцы миром?
|
|
|
|
|
 |
pumpkinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 16:24 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Дом - тюрьма, большая собака..., им страшно..., Андрюша какие управленцы миром?  |
Переходное стадие...
На охрану еще нет, на особняк и собачку есть
А по поводу боятцо...
У нас вот, в бытность моей маменьки замужем за отчимом, тоже была собашка при которой заходит чужим не рекомендуется. Тоже убирали, когда кто приходил...
Ну и домик ниче был...не суперкруть, но таки три этажика (жаль, шо мамсик тогда развелась...мне для нас пока такой домик построить не светит )
Таки вот...реально нужна была собашка... украсть или хоть нагадить тем, у кого есть то, чего нет у тебя...это у нас многие готовы, к сожалению.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 22:15 |
|
|
тупааая...... токо сейчас дошло
доктор хауз - дарк наоборот...
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 00:05 |
|
|
sergey_g писал(а): |
И психологических проблем не меньше чем в обычных семьях. |
Дом - тюрьма, большая собака..., им страшно..., Андрюша какие управленцы миром?  |
Самые настоящие, а если политическая власть лоббирована, то, цари, монархи - рулят всей политикой. Но и им финансовой власти хватает.
И они имеют моральное право управлять делами государства, потому что им есть что терять, в отличие от голодранцев.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 04:02 |
|
|
Ольга31
Если не хотите потерять работу, и она вам дорога, то не слушайте здесь никого, кто твердит о неком мифическом моральном ущербе))))))
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 12:13 |
|
|
Магно ли я писал(а): |
А мне у Донцовой героини-неформалки нравились. Они ж там вечно каким-то репетиторством занимались. Кажется та, которая Лампа. Перечитайте, мож степень важности рпоблемы снизится  |
В подвале загородного особняка писательницы Д.Донцовой была обнаружена 1000 мартышек и столько же печатных машинок.
|
|
|
|
|
 |
|