Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ничто так не понижает самооценку женщины, как...

Ничто так не понижает самооценку женщины, как...
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 15:40 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
Я думаю о том, почему, чёрт возьми, нет в жизни чистой и вечной любви? Или просто эту любовь можно описать только доступным человеку способом.

Или... может нет её? А вдруг - НЕТ?!

Скажите - есть она или...нет, люди!

Не волнуйтесь, есть любовь, только её надо найти и в первую очередь в себе, научиться видеть прекрасное.

Исходны в человеке соблазны, примитивные физиологические потребности. Но затем из этой грязи всё же прорастает божественное чувство.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Татьяна К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 20:55 Ответить с цитатой

Цитата:

"ничто так не понижает самооценку женщины, как женатый мужчина".

гм.. а два женатых мужчины? Причем один из них свой собственный Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 00:16 Ответить с цитатой

ничто так не понижает самооценку женщины, как измена мужа... (на себе проверено).. и попытки его вернуться...
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 01:09 Ответить с цитатой

devochka_n
Зато наличие конкуренток заставляет держать себя в тонусе, ухаживвать, поддерживать свой физический облик в привлекательном состоянии, придирок\недовольств мужем тут же меньше становится, оно учит нас ценить то, что игнорили раньше.... наверно ведь мужчины не просто так налево начинают бегать, обычно ?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 14:12 Ответить с цитатой

Osy

В идеале если женщина очень любит своего мужа и желает нравиться ему до старости - это достаточный стимул следить за внешностью (и душой, замечу в скобках) Улыбаюсь, шучу
krokus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 16:29 Ответить с цитатой

Согласна, приходится держать себя в форме и в тонусе. В этом отношении вроде есть польза. Но равнозначна ли она тому вреду, которое наносится психике? Ведь женщина должна держать все свои негативные чувства и эмоции в себе.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 20:38 Ответить с цитатой

krokus
Нет, негативные эмоции находят выход в каких-то резких фразах (к примеру). Но ведь это не страшно! Тем более - это проходяще. И у мужа бывает плохое настроение, так что же - разводиться, когда ну нет настроения? Улыбаюсь, шучу Это - временно, надо помнить об этом.
Марина 1979
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 04:43 Ответить с цитатой

Цитата:

А я бы еще один вариант этой фразы сказала : Ни что так не понижает самооценку жены, как любовница, которую завел ее муж. На себе испытала. Это невыносимо больно и очень тяжело.

Это я уже пережила, знакомые чувства...

Цитата:

Какие именно моменты Вы спокойно воспринимаете? К чему бы Вы хотели, чтобы это общение привело?

Ну, например, договорились встретиться, а он не пришел и даже не перезвонил, не предупредил. Раньше меня очень сильно бесили подобные выходки мужа. Если он что-то обещал и не делал, меня это сильно обижало и злило. Сейчас - нет...
Если честно, я не думала, что я жду от этих отношений... Когда он однажды сказал, что у него дома проблемы и он хочет переехать ко мне, меня это жутко напугало, я стала его успокаивать, что все будет хорошо, все наладится...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Марина 1979
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 05:34 Ответить с цитатой

Цитата:

а что это за любовь такая, если вы с ним жить не собираетесь?

А что обязательно жить вместе?? Только в этом любовь проявляется??

Цитата:

идёшь на всевозможные уступки, прощаешь всё, лишь бы не утратить отношения, общение с объектом "любви".

Вот что-то вроде этого со мной сейчас и происходит... Поэтому меня это и беспокоит (((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 10:09 Ответить с цитатой

я на самом деле не очень понимаю в чем проблема...
если вы его любите, хотите жить вместе, хотите увести-таки из семьи, значит так и надо делать...
если вы его не любите, а просто вам приятно с ним проводить время, то почему вас беспокоит, что вы идете на всяческие уступки?
либо вы его любите, из семьи уводить не хотите, жить вместе не хотите, а точнее вы до самого конца будете делать вид, что вы этого не хотите... и будете видимо получать удовольствие, строя из себя мать-героиню, которая идет на такие жертвы, любит мужчину, но не уводит его из семьи и героически терпит статус любовницы.. Смешно, если честно..
а если вы испугались, что он с вами будет жить, значит вы просто боитесь серьезной семейной жизни, боитесь ее снова начинать, а женатый человек в этом плане очень удобен...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100