Автор |
Сообщение |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 11:53 |
|
|
Villina
Серьезный вопрос:
Испытываете ли вы когда-либо состояние раздражения, злобы, агрессии, ненависти, и если да, то приведите 1-2 ярких, конкретных примера и опишите подробнее?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 11:59 |
|
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 12:14 |
|
|
Цитата: |
Конечно, это была метафора. Просто часто, шиза и МДП оторваны от психологии и впихнуты в психиатрию, отсюда и все проблемы. Что тут непонятного? Психиатрия это часть юриспруденции, которая занимается экспертизой и изоляцией НЕВМЕНЯЕМЫХ (правильный юрид. термин, так? я не юрист), т.е. тех, которым нельзя ВМЕНИТЬ ВИНУ, нельзя осудить по закону, например, из-за того, что они гоняются по всему двору за кем-то с криками "ура". Поэтому им ставят невменяемость и прописывают лечение, но чаще просто изоляцию как и обычным заключенным. Вот чем занимается психиатрия. Это ЗА-КОН-НИ-ЧЕС-ТВО. Я не осуждаю, а констатирую факт. Это НЕ НАУКА, НЕ ЧАСТЬ ПСИХОЛОГИИ и не часть медицины. Но почему-то исторически так получилось, что психиатрии приписали функции лечения психозов и даже изучения шизофрении и т.п....
|
Вы знаете, мне достаточно сложно общаться, одновременно оставаясь модератором и простым пользователем, раз уж я втянулся в этот разговор.
Господи, ну вы дурак или что? |
Это вы дурак и неуч, раз не можете сформулировать свою мысль, не прибегая к оскорблениям, ещё раз повториться это жлобство, займу административную позицию и не потому, что обиделся. а потому что вы себе вообще многое здесь позволяете.
Ту мысль, которую вы пыжитесь выразить через юриспруденцию и психологию я неоднократно здесь высказывал, но это только одна сторона дела.
Правоведение является социальной наукой. а социальные науки в своем арсенале медикаментозного лечения не имеют, как не имеет его и психология.
Отрыв структуры от функции, который без сомнения есть в психиатрии в отличии от всей остальной медицины, также не дает оснований объявлять психиатрию частью психологии.
И ещё, Доктор Хауз, если вам не хватает словарного запаса и теоретической базы, то не кипятитесь, на меня это не действует, а вот последствия для вашего здесь пребывания не заставят себя ждать.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 14:51 |
|
|
Ну слава богу, мы даже каким-то согласились друг с другом....
"а социальные науки в своем арсенале медикаментозного лечения не имеют"
Но это кстати, недавнее завоевание. Это МЕТОДЫ, технологические методы психиатрии. Может завтра, психотиков будут не кормить таблетками, а например, гипнотизировать там или помещать в силовое поле. Т.е. методы меняются...
Последний раз редактировалось: Dr. House (Вс Июн 22, 2008 14:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 14:53 |
|
|
Господи, ну вы дурак или что? |
Это вы дурак и неуч |
Dr. House писал(а): |
Ну слава богу, мы даже каким-то согласились друг с другом.... |
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 14:57 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Может завтра, психотиков будут не кормить таблетками, а например, гипнотизировать там или помещать в силовое поле. Т.е. методы меняются... |
Сегодня, Dr. House уже сегодня.
Хотите побыть у меня кроликом?
Впрочем я Вас спрашивать не буду
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 15:57 |
|
|
Но это кстати, недавнее завоевание. Это МЕТОДЫ, технологические методы психиатрии. Может завтра, психотиков будут не кормить таблетками, а например, гипнотизировать там или помещать в силовое поле. Т.е. методы меняются...
|
Это вряд ли, методы должны быть патогенетическими. Завоевание, насколько помнится от 1953 г., со времени создания аминазина.
А В.Д.Вид четко пишет, что терапевтический эффект нейролептиков до сих пор остается недоказанным.
Но я что-то с трудом представляю себе психолога, который пойдет на озеро к женщине, стоящей в воде с ребенком на руках, так что функция надзора и призрения больных в этой медицинской профессии останется.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 15:58 |
|
|
Alinka писал(а): |
[Сегодня, Dr. House уже сегодня.
Хотите побыть у меня кроликом?
Впрочем я Вас спрашивать не буду  |
Алинка. вы по жизни Мойшин кролик. не забывайте.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 16:01 |
|
|
M.B. писал(а): |
Алинка. вы по жизни Мойшин кролик. не забывайте. |
Солнце, мне через прокси заходить сюда без проблем
хоть из Кувейта.
Лень только.
Вы не столь большая ценность.
Но будете тут людей калечить потрачу время и на это.
Да... а на работе у Вас пока все в порядке?
Последний раз редактировалось: Alinka (Вс Июн 22, 2008 16:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
villinaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 16:03 |
|
|
ау, а ничего что я здесь?
|
|
|
|
|
 |
villinaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 16:04 |
|
|
прошу модераторов закрыть эту тему, так как здесь нет помощи, а только ругань.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 16:05 |
|
|
villina писал(а): |
ау, а ничего что я здесь? |
Подожди пока эти двое поубивают друг друга или полюбят наконец..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 16:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 16:07 |
|
|
А чего вы ждете, если не секрет?
|
|
|
|
|
 |
villinaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 16:08 |
|
|
А чего вы ждете, если не секрет? |
уже только закрытия и удаления темы.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 16:09 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
в личку к Мод |
Мод что-то понимаете в психотерапии психозов и в эффективности интернет психотерапии? А речь ведь именно о них.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 16:11 |
|
|
уже только закрытия и удаления темы.
|
В таком случае, какие претензии? К сожалению. вы так и не ответили, где познакомились со своим последним молодым человеком, а Клеопатра уклонилась от ответа на этот вопрос.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 16:11 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
в личку к Мод |
Мод что-то понимаете в психотерапии психозов и в эффективности интернет психотерапии? А речь ведь именно о них. |
Вас терапевтировать уже поздно - в морг..
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 16:15 |
|
|
а на работе у Вас пока все в порядке?
- в морг..
|
В Кувейтский? Алинка, дать вам координаты моего адвоката, чтоб стало ясно, насколько смешны ваши угрозы?
Вы по-прежнему считаете, что у вас искрометный юмор?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 16:21 |
|
|
Вы по-прежнему считаете, что у вас искрометный юмор? |
Что я не шучу Вы помните.
Покиньте тему, где Вы помочь не способны.
Алинка, дать вам координаты моего адвоката, чтоб стало ясно, насколько смешны ваши угрозы?
|
Если только Ваш адвокат знает немецкий.
Потому что говорить ему придется на нем.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 16:28 |
|
|
Что я не шучу Вы помните.
|
Что я должен помнить? Про вашу заподлянку с сайтом нашим общества психиатров? Почему не помню. помню.
где Вы помочь не способны.
|
Это вы уже остановитесь, помочь она способна в интернете при таком диагнозе, максимум, что тут можно достичь это развлекать друг друга.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 16:32 |
|
|
Villina, никто ради ваших проблем не будет тут становится благообразным. Мод давно не посещает сайт. Бегство под кровать "ах я такая бедная, меня никто не любит" стандартное поведение всех невротиков, шизофреников, психотиков и прочего сброда. В отличие от них, здоровая психика реагирует СИЛОЙ, агрессией, преодалением проблемы, волей, выходом через себя. Поэтому не гоняйте "злых людей", а учитесь у них.
Я прошу вас рассказать о семье и о вашей способности к агрессивному поведению абсолютно серьезно, потому что ВЫХОД ТАМ.
Я каждый день сталкиваюсь здесь и в других местах с благообразными шизофрениками и шизофреногенными матерями, религиозно закоплексованными невротиками, не способными добиться противоположного пола, добренькими конформистами и т.д. Все они неспособны противостоять жизненным трудностям и безвольно прячутся в свои болезни как в норы. Их никто не лечит, такие же благообразные психологи вытряхивают из них бабки, разводят втихоря на деньги, лечат гештальтом и психанализм и все это тихо годами ползет своим чередом.
В вашем случае это качели любви. Вот я качаюсь на качелях. Пусть завтра я буду умирать от тоски, но сегодня урву немного кайфа, а там хоть трава не расти. Это не любовь, а НАРКОМАНИЯ, АДДИКЦИЯ. Безвольная аддикция наркомана. Если вы не сможете разозлится, хоть раз в жизни выйти из себя, разозлится на это чувство, но сделать это контролируемо, не сойти с ума, а просто как злится человек, которому все остофигело, то всю жизнь так и будете бегать от кайфа к смертной тоске и добром это не кончится. Дело спасения утопающих... Никто не будет вам помогать, никто не будет вытаскивать вас за волосы из болота, в лучшем случае поцелуют в жопку за ваши же деньги или еще хуже: обманут и отнимут все... Опомнитесь, пока не поздно.
Последний раз редактировалось: Dr. House (Вс Июн 22, 2008 16:41), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 16:37 |
|
|
помочь она способна в интернете при таком диагнозе |
И не только при таком.
Но перед Вами отчитываться не намерена.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 01:38 |
|
|
Но перед Вами отчитываться не намерена. |
ну и слава богу, тем более. что отчета от вас лично я никогда и не требовал. Это у вас штампики.
Вам нужно понять простую вещь, с невротиками очень часто происходит нечто подобное динамике параноида, там сначала параноика преследуют, а потом он сам начинает преследовать.
А невротики сначала сами ищут помощи, потом неизвестно почему, а это на самом деле до сих пор толком неизвестно, что-то с ними происходит и они начинают чувствовать себя лучше, но накопившиеся внутренние способы и методы преодоления своих состояний остаются невостребованными и вот тогда они сами начинают искать других, чтобы их одарить: "лечить", консультировать, шаманить, знахарить, создавать секты, интернет-сообщества и т.д.
Парадокс в том, что сначала нужно учиться, а уж потом дарить свои духовные богатства окружающим. Невротического опыта в наше время у каждого человека хватает, но далеко не с каждым происходит инверсия (переворачивание) по типу параноида.
Понятно объяснил источники вашего желания найти "кролика", пациента. клиента и т.д.?
Мало того, если б вы столкнулись с этой работой в реальности, вы бы тут же стали меняться, т.к. поняли, что самое главное в ней не вы, а ваш пациент, а пока у вас все наоборот, центральная фигура -это вы и все это результат банальной интернет-зависимости.
А ещё бы вы стали жутко уставать, т.к на самом деле людей не любите.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 01:54 |
|
|
В вашем случае это качели любви. Вот я качаюсь на качелях. Пусть завтра я буду умирать от тоски, но сегодня урву немного кайфа, а там хоть трава не расти. Это не любовь, а НАРКОМАНИЯ, АДДИКЦИЯ. Безвольная аддикция наркомана.
|
У доктора по прежнему одни проекции, то почитайте Кречмера, то аддикция наркомана, сугубо мужские и глубо субъективные способы и варианты психологических защит, спроецированные бог знает на кого.
Г.Бейтсон, Папацолли, Юнг и т.д., а на самом деле то же самое - инверсия, только на базе медобразования.
благообразные шизофреники (?), благообразные психологи, вытряхивающие деньги, юридические психиатры, попирающие права человека, а он один независимый парит над вселенной в убежденности, что его свобода доступна и приемлема для всех.
Я вот совершенно убежден, что клиент/пациент такой способ терапии воспринимает, как тихо сам с собою, о чем этот человек говорит, кому. Какие-то лозунги и декларации.
Ладно. не наше дело. Выражаясь в стилистике доктора, - "Кто как хочет, так и ..." Кому эклектика идиобаллий, а кому тупое, но эффективное КБТ.
|
|
|
|
|
 |
|
|