Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow посоветуйте как пережить...

посоветуйте как пережить...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 11:53 Ответить с цитатой

Villina
Серьезный вопрос:
Испытываете ли вы когда-либо состояние раздражения, злобы, агрессии, ненависти, и если да, то приведите 1-2 ярких, конкретных примера и опишите подробнее?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 11:59 Ответить с цитатой

Villina
загляни в личку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 12:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Конечно, это была метафора. Просто часто, шиза и МДП оторваны от психологии и впихнуты в психиатрию, отсюда и все проблемы. Что тут непонятного? Психиатрия это часть юриспруденции, которая занимается экспертизой и изоляцией НЕВМЕНЯЕМЫХ (правильный юрид. термин, так? я не юрист), т.е. тех, которым нельзя ВМЕНИТЬ ВИНУ, нельзя осудить по закону, например, из-за того, что они гоняются по всему двору за кем-то с криками "ура". Поэтому им ставят невменяемость и прописывают лечение, но чаще просто изоляцию как и обычным заключенным. Вот чем занимается психиатрия. Это ЗА-КОН-НИ-ЧЕС-ТВО. Я не осуждаю, а констатирую факт. Это НЕ НАУКА, НЕ ЧАСТЬ ПСИХОЛОГИИ и не часть медицины. Но почему-то исторически так получилось, что психиатрии приписали функции лечения психозов и даже изучения шизофрении и т.п....

Вы знаете, мне достаточно сложно общаться, одновременно оставаясь модератором и простым пользователем, раз уж я втянулся в этот разговор.
Цитата:
Господи, ну вы дурак или что?
Это вы дурак и неуч, раз не можете сформулировать свою мысль, не прибегая к оскорблениям, ещё раз повториться это жлобство, займу административную позицию и не потому, что обиделся. а потому что вы себе вообще многое здесь позволяете.

Ту мысль, которую вы пыжитесь выразить через юриспруденцию и психологию я неоднократно здесь высказывал, но это только одна сторона дела.
Правоведение является социальной наукой. а социальные науки в своем арсенале медикаментозного лечения не имеют, как не имеет его и психология.
Отрыв структуры от функции, который без сомнения есть в психиатрии в отличии от всей остальной медицины, также не дает оснований объявлять психиатрию частью психологии.

И ещё, Доктор Хауз, если вам не хватает словарного запаса и теоретической базы, то не кипятитесь, на меня это не действует, а вот последствия для вашего здесь пребывания не заставят себя ждать.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 14:51 Ответить с цитатой

Ну слава богу, мы даже каким-то согласились друг с другом....

"а социальные науки в своем арсенале медикаментозного лечения не имеют"

Но это кстати, недавнее завоевание. Это МЕТОДЫ, технологические методы психиатрии. Может завтра, психотиков будут не кормить таблетками, а например, гипнотизировать там или помещать в силовое поле. Т.е. методы меняются...

Последний раз редактировалось: Dr. House (Вс Июн 22, 2008 14:54), всего редактировалось 1 раз
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 14:53 Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:

Господи, ну вы дурак или что?

Это вы дурак и неуч

Dr. House писал(а):
Ну слава богу, мы даже каким-то согласились друг с другом....

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 14:57 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
Может завтра, психотиков будут не кормить таблетками, а например, гипнотизировать там или помещать в силовое поле. Т.е. методы меняются...

Сегодня, Dr. House уже сегодня.
Хотите побыть у меня кроликом?
Впрочем я Вас спрашивать не буду Чертик
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 15:57 Ответить с цитатой

Цитата:
Но это кстати, недавнее завоевание. Это МЕТОДЫ, технологические методы психиатрии. Может завтра, психотиков будут не кормить таблетками, а например, гипнотизировать там или помещать в силовое поле. Т.е. методы меняются...

Это вряд ли, методы должны быть патогенетическими. Завоевание, насколько помнится от 1953 г., со времени создания аминазина.

А В.Д.Вид четко пишет, что терапевтический эффект нейролептиков до сих пор остается недоказанным.
Но я что-то с трудом представляю себе психолога, который пойдет на озеро к женщине, стоящей в воде с ребенком на руках, так что функция надзора и призрения больных в этой медицинской профессии останется.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 15:58 Ответить с цитатой

Alinka писал(а):
[Сегодня, Dr. House уже сегодня.
Хотите побыть у меня кроликом?
Впрочем я Вас спрашивать не буду Чертик

Алинка. вы по жизни Мойшин кролик. не забывайте.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 16:01 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):

Алинка. вы по жизни Мойшин кролик. не забывайте.

Солнце, мне через прокси заходить сюда без проблем
хоть из Кувейта.
Лень только.
Вы не столь большая ценность.
Но будете тут людей калечить потрачу время и на это.

Да... а на работе у Вас пока все в порядке? Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Alinka (Вс Июн 22, 2008 16:03), всего редактировалось 1 раз
villina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 16:03 Ответить с цитатой

ау, а ничего что я здесь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
villina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 16:04 Ответить с цитатой

прошу модераторов закрыть эту тему, так как здесь нет помощи, а только ругань.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 16:05 Ответить с цитатой

villina писал(а):

Смеюсь Смеюсь

Подожди пока эти двое поубивают друг друга или полюбят наконец..
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 16:06 Ответить с цитатой

в личку к Мод
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 16:07 Ответить с цитатой

villina писал(а):

А чего вы ждете, если не секрет?
villina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 16:08 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
villina писал(а):

А чего вы ждете, если не секрет?
уже только закрытия и удаления темы.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 16:09 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
в личку к Мод

Мод что-то понимаете в психотерапии психозов и в эффективности интернет психотерапии? А речь ведь именно о них.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 16:11 Ответить с цитатой

Цитата:

уже только закрытия и удаления темы.

В таком случае, какие претензии? Улыбаюсь, шучу К сожалению. вы так и не ответили, где познакомились со своим последним молодым человеком, а Клеопатра уклонилась от ответа на этот вопрос.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 16:11 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
Синяя Тиг-Ра писал(а):
в личку к Мод

Мод что-то понимаете в психотерапии психозов и в эффективности интернет психотерапии? А речь ведь именно о них.

Вас терапевтировать уже поздно - в морг..
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 16:15 Ответить с цитатой

Цитата:

а на работе у Вас пока все в порядке?

- в морг..

В Кувейтский? Алинка, дать вам координаты моего адвоката, чтоб стало ясно, насколько смешны ваши угрозы?
Вы по-прежнему считаете, что у вас искрометный юмор?
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 16:21 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):

Вы по-прежнему считаете, что у вас искрометный юмор?

Что я не шучу Вы помните.
Покиньте тему, где Вы помочь не способны.

Цитата:
Алинка, дать вам координаты моего адвоката, чтоб стало ясно, насколько смешны ваши угрозы?

Если только Ваш адвокат знает немецкий.
Потому что говорить ему придется на нем.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 16:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Что я не шучу Вы помните.

Что я должен помнить? Про вашу заподлянку с сайтом нашим общества психиатров? Почему не помню. помню.
Цитата:

где Вы помочь не способны.

Это вы уже остановитесь, помочь она способна в интернете при таком диагнозе, максимум, что тут можно достичь это развлекать друг друга.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 16:32 Ответить с цитатой

Villina, никто ради ваших проблем не будет тут становится благообразным. Мод давно не посещает сайт. Бегство под кровать "ах я такая бедная, меня никто не любит" стандартное поведение всех невротиков, шизофреников, психотиков и прочего сброда. В отличие от них, здоровая психика реагирует СИЛОЙ, агрессией, преодалением проблемы, волей, выходом через себя. Поэтому не гоняйте "злых людей", а учитесь у них.

Я прошу вас рассказать о семье и о вашей способности к агрессивному поведению абсолютно серьезно, потому что ВЫХОД ТАМ.

Я каждый день сталкиваюсь здесь и в других местах с благообразными шизофрениками и шизофреногенными матерями, религиозно закоплексованными невротиками, не способными добиться противоположного пола, добренькими конформистами и т.д. Все они неспособны противостоять жизненным трудностям и безвольно прячутся в свои болезни как в норы. Их никто не лечит, такие же благообразные психологи вытряхивают из них бабки, разводят втихоря на деньги, лечат гештальтом и психанализм и все это тихо годами ползет своим чередом.

В вашем случае это качели любви. Вот я качаюсь на качелях. Пусть завтра я буду умирать от тоски, но сегодня урву немного кайфа, а там хоть трава не расти. Это не любовь, а НАРКОМАНИЯ, АДДИКЦИЯ. Безвольная аддикция наркомана. Если вы не сможете разозлится, хоть раз в жизни выйти из себя, разозлится на это чувство, но сделать это контролируемо, не сойти с ума, а просто как злится человек, которому все остофигело, то всю жизнь так и будете бегать от кайфа к смертной тоске и добром это не кончится. Дело спасения утопающих... Никто не будет вам помогать, никто не будет вытаскивать вас за волосы из болота, в лучшем случае поцелуют в жопку за ваши же деньги или еще хуже: обманут и отнимут все... Опомнитесь, пока не поздно.

Последний раз редактировалось: Dr. House (Вс Июн 22, 2008 16:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 16:37 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
помочь она способна в интернете при таком диагнозе

И не только при таком.

Но перед Вами отчитываться не намерена.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 01:38 Ответить с цитатой

Цитата:
Но перед Вами отчитываться не намерена.

ну и слава богу, тем более. что отчета от вас лично я никогда и не требовал. Это у вас штампики.

Вам нужно понять простую вещь, с невротиками очень часто происходит нечто подобное динамике параноида, там сначала параноика преследуют, а потом он сам начинает преследовать.

А невротики сначала сами ищут помощи, потом неизвестно почему, а это на самом деле до сих пор толком неизвестно, что-то с ними происходит и они начинают чувствовать себя лучше, но накопившиеся внутренние способы и методы преодоления своих состояний остаются невостребованными и вот тогда они сами начинают искать других, чтобы их одарить: "лечить", консультировать, шаманить, знахарить, создавать секты, интернет-сообщества и т.д.

Парадокс в том, что сначала нужно учиться, а уж потом дарить свои духовные богатства окружающим. Невротического опыта в наше время у каждого человека хватает, но далеко не с каждым происходит инверсия (переворачивание) по типу параноида.

Понятно объяснил источники вашего желания найти "кролика", пациента. клиента и т.д.?

Мало того, если б вы столкнулись с этой работой в реальности, вы бы тут же стали меняться, т.к. поняли, что самое главное в ней не вы, а ваш пациент, а пока у вас все наоборот, центральная фигура -это вы и все это результат банальной интернет-зависимости.

А ещё бы вы стали жутко уставать, т.к на самом деле людей не любите.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 01:54 Ответить с цитатой

Цитата:

В вашем случае это качели любви. Вот я качаюсь на качелях. Пусть завтра я буду умирать от тоски, но сегодня урву немного кайфа, а там хоть трава не расти. Это не любовь, а НАРКОМАНИЯ, АДДИКЦИЯ. Безвольная аддикция наркомана.

У доктора по прежнему одни проекции, то почитайте Кречмера, то аддикция наркомана, сугубо мужские и глубо субъективные способы и варианты психологических защит, спроецированные бог знает на кого.
Г.Бейтсон, Папацолли, Юнг и т.д., а на самом деле то же самое - инверсия, только на базе медобразования.

благообразные шизофреники (?), благообразные психологи, вытряхивающие деньги, юридические психиатры, попирающие права человека, а он один независимый парит над вселенной в убежденности, что его свобода доступна и приемлема для всех.

Я вот совершенно убежден, что клиент/пациент такой способ терапии воспринимает, как тихо сам с собою, о чем этот человек говорит, кому. Какие-то лозунги и декларации.

Ладно. не наше дело. Выражаясь в стилистике доктора, - "Кто как хочет, так и ..." Кому эклектика идиобаллий, а кому тупое, но эффективное КБТ.
Страница 12 из 16 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100