Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Эмоции

Эмоции
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 19:24 Ответить с цитатой

Бывают такие состояния как сейчс. Сильая эмоциональная накрученность. Слезы на подступе. Может, это чисто физиологическое. Щитовидка или витаминов не хватает ))
Возможно я себя так накрутила, что раскрутиться обратно не могу. Чтбы начать конструктивно мыслить, нужно снять этот эмционалный напряг.

Обычные методы не помогают. А обычно я читала романы запоем. Или планировала себе дела в жестком графике но небольшими дозами. Ритм деятельности таким образом задавала. Или физические упражнения.

А сейчас на короткое время выхожу из стресса. А потом бух, и опять.

Наверно не только у меня такое бывает. Кто как справляется с эмоциями?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 19:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Сильая эмоциональная накрученность. Слезы на подступе.

А почему не прореветься всласть?! Именно наплакаться, до усталости... Выпустить пар..?
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 19:31 Ответить с цитатой

Очень люблю вот этот и-цзинь:
http://www.aquarun.ru/oracle/izin/default.htm

Вот такой ответ сейчас получила на такой же вопрос:
"Все, что вам нужно сделать - это подсроиться под природный ритм, так, как он порявляет себя в вашей жизни. Сейчас для вас это означает расслабление и сохранение энергии"

Похоже на правду. У меня такое чувство, что я иду, а у меня одни препятствия на дороге. Как сквозь бурелом проламываюсь. Я делаю то, что должна. Но я в отчаянии: мое время мне не принадлежит. Совсем. Что такое - подстроиься под природный ритм? Перестать дергаться из-за вынужденных действий: "если насилие неизбежно, расслабься и получи удовольствие" или забить на все и НИКУДА НЕ ТОРОПИТЬСЯ ?
Но я же потеряю драгоценное время...
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 19:36 Ответить с цитатой

Цитата:

А почему не прореветься всласть?! Именно наплакаться, до усталости... Выпустить пар..?

Не плачется. И не поможет. Я чувствую ))
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 19:43 Ответить с цитатой

Цитата:

мое время мне не принадлежит. Совсем. Что такое - подстроиься под природный ритм?

Не пытаться всё успеть. Не требовать от жизни того, что бы она текла по тем нормам и правилам которые Вы для неё пытаетесь устанавливать.
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 19:51 Ответить с цитатой

У меня такое чувство, что время несется с бешенной скоростью. А я - с черепашьей.

Я взяла двухнедельный отпуск. Именно в этот период: так выгодней финансово. Договорилась с руководством, что буду периодически появляться на работе, в общем, в течение июня отгуляю все 2 недели.
И меня периодически вызывают. А у меня уже истерика: ну какое мне дело до того, что меня заменить некем? Что мне теперь, вообще отпуска все конторе подарить? Мысль о работе приводит в бешенство.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 19:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Но я же потеряю драгоценное время...

очень такая... невротичная фраза. в стресс вгонит кого угодно.
что за срочняк у вас, магнолия?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 19:55 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня такое чувство, что время несется с бешенной скоростью. А я - с черепашьей.

Куда спешим?
Кот-Воркот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 20:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Не плачется. И не поможет. Я чувствую ))

Lizchen права! Может, Вы себе просто не разрешаете выплакаться? Что стоит попробовать? Хотя бы эмоции выплеснете. Не держите их в себе!

По-моему, Вам нужна "встряска". Попробуйте сделать что-то необычное, вытряхнуть себя из замкнутого круга мыслей. Съездить куда-то, где никогда не были, например.
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 20:03 Ответить с цитатой

К концу июня нужно подобрать кучу хвостов по второй работе.
Мне нужно не торопясь дня два отдать чиста покупкам, потому что смотреть на себя уже не можно.
Мне нужно помочь родтелям на даче.
Мне нужно заниматься с сыном: он только гуляет, смотрит телевизор и играет на компе. Когда приходит из школьного лагеря. И не читает!!!
Я хочу встречатся, общаться, гулять - не могу же я только работать!
Мне нужно оформить кредит на машину, пока не растратились деньги на первый взнос.
Мне нужно купить билеты в отпуск, а я боюсь, что мне не дадут с желаемой даты.
Мне скоро придется выходить на работу и отдавать ей целый день. И эт после того, как мы в два раза потеряли в зарплате!

На самом деле это все нормальные задачи. Решаются в рабочем порядке. Надо только успокоиться Улыбаюсь, шучу
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 20:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Lizchen права! Может, Вы себе просто не разрешаете выплакаться? Что стоит попробовать? Хотя бы эмоции выплеснете. Не держите их в себе!

По-моему, Вам нужна "встряска". Попробуйте сделать что-то необычное, вытряхнуть себя из замкнутого круга мыслей. Съездить куда-то, где никогда не были, например.

Я плакала недавно. Очень так по-настоящему. Дала себе порплакаться. Но, честно сказать, состояние хреновости не уменьшилось от этого. Пока не сделала то, что хотела.

Что про выехать... Физическое сопротивление чувствую. Какое выехать (здесь я везде была - это только в другой город нужно), когда столько хвостов!
В общем, мысли про резкие изменения - это еще один источник стресса. Знаю, что надо. И не могу. Но знаю что надо. Но не могу.
И так далее.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 20:12 Ответить с цитатой

Цитата:

На самом деле это все нормальные задачи

У меня стресс от одного только их прочтения.
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 20:14 Ответить с цитатой

По-моему из перечисленных задач нужно оставить сына в покое и дать ему насладиться каникулами.

Оставить дачу родителям (но как же стыдно...)

А главное - разобраться с основной работой. Потому что жаба душит неимоверно - тратить на нее время. Но уходить рано: нужно в отпуск сходить сначала (у нас дорогу оплачивают раз в два года).
Просто получается, что я на работе крайняя остаюсь во всех проблемах. Обиженный взгляд и поджатые губы начальницы вызывают обиду силнейшую. Работаем по принципу: кто везет на том и едут.
Разруливать это все нужно деликатно и ювелирно. А во мне обида и злость бушует.

Вы извните, что все про одно и тоже сейчас говорю. Мне действительно нужно высказаться. Щас зациклена.
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 20:15 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня стресс от одного только их прочтения.

Спасибо Улыбаюсь, шучу Я не одинока и это приятно ))
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 20:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне действительно нужно высказаться.

И умница!! Кому-то выплакаться, кому-то - высказаться!
Кот-Воркот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 20:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Я плакала недавно. Очень так по-настоящему. Дала себе порплакаться. Но, честно сказать, состояние хреновости не уменьшилось от этого.

До конца ли Вы проплакались..

Цитата:

Физическое сопротивление чувствую.

Сопротивление против чего? Что мешает?

Цитата:

В общем, мысли про резкие изменения - это еще один источник стресса.

А Вы не воспринимайте это как стресс! Посмотрите по-другому - что это приятно, отдых. Например, Вы устраиваете поездку не потому, что НАДО, а чтобы отдохнуть, сменить обстановку и получить положительные эмоции. Почему бы и не в другой город? Можно и просто на природу куда-нибудь, или в пригород. На даче, кстати, можно не только работать, а и ещё получать удовольствие от прогулок.

У Вас ведь отпуск? Наверняка время можно найти, на выходных например. Или совместить с общением с друзьями.

Насчёт проблем - не воспринимайте их как одну большую кучу, а как отдельные задачи и решайте по мере важности. Не переоценивайте свои силы, Вы не госполь бог, чтобы решать всё по мановению волшебной палочки, Вы же человек, так что не взваливайте на себя каждый день неподъёмную ношу. А некоторые проблемы можно попросить помочь кого-то, или нанять, например, с сыном заняться. Ну и потом, если Вы пару дней позволите себе "не заморачиваться" по поводу того, что сын не читает (а эту энергию напривить на решение задач или отдых), криминала не случится.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 20:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне нужно не торопясь дня два отдать чиста покупкам, потому что смотреть на себя уже не можно.
Мне нужно помочь родтелям на даче.
Мне нужно заниматься с сыном: он только гуляет, смотрит телевизор и играет на компе. Когда приходит из школьного лагеря. И не читает!!!
Я хочу встречатся, общаться, гулять - не могу же я только работать!
Мне нужно оформить кредит на машину, пока не растратились деньги на первый взнос.
Мне нужно купить билеты в отпуск, а я боюсь, что мне не дадут с желаемой даты.

А если все "нужно" заменить на "я хочу"? А если что-то не заменится, то выбросить это "нужно" к чертовой матери?..
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 20:33 Ответить с цитатой

А у вас не панические атаки случайно? Похоже.
Я так часто тоже загоняюсь (или загоняют Грущу ). Корректирую медикаментозно, иначе быстро из этих пике выйти не получается.
С этим или к неврологу или к психотерапевту. В чувство приведут быстро.
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 20:43 Ответить с цитатой

Что такое панические атаки?
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 20:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Корректирую медикаментозно

Грущу
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 21:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Что такое панические атаки?

Это панические атаки. Улыбаюсь, шучу

Правда, сходите к доктору, к кому доступнее. Это ненормальное состояние. И жить в нем не нужно.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 21:05 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):
Цитата:

Корректирую медикаментозно

Грущу

Лизхен, будут у вас аналогичные проблемы, поймете.
Хотя не желаю, ни в коем.
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 21:14 Ответить с цитатой

Sorceress, у меня от одной мысли, что нужно в медучереждние идти, уже добровольное снижение паники происходит )))
Я вообще не привыкла с этим к врачам обращаться. Даже не знаю, где у нас нервы лечат.

Невролог и психотерапвт в принципе по-разному работают, по-моему... В любом случае нужно дорожку протоптать. А то получится как с бронхитом: у меня были сильнейшие бронхоспазмы, задыхалась. А про то, что в таких случаях скорую можно и нужно вызвать, даже не подозревала Невообразимо!
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 21:22 Ответить с цитатой

Цитата:

А если все "нужно" заменить на "я хочу"? А если что-то не заменится, то выбросить это "нужно" к чертовой матери?..

Интересно: вторую часть фразы " А если что-то не заменится, то выбросить это "нужно" к чертовой матери?.. " заметила далеко не сразу Улыбаюсь, шучу

Выкинуть придется все кроме "подтянуть хвосты". Это реально то, чему я отдала бы все свое время. Вообще "загоняет" непрерывное держание в голове всех "необхдимостей". А страшно о чем-то перестать думать. Потому что раз я этого не хочу, то и вообще забуду сделать. Но это же основная ошибка: думать по все сразу.

Sorceress, мягкое средство вроде новопассита не помогает тебе в таких случаях?
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 21:30 Ответить с цитатой

Идите в платное медучреждение, делов то. Улыбаюсь, шучу

Невролог и психотерапевт разное, да, но они оба работают с подобного рода проблемами и одними и теми же медикаментами.
У псих.терапевтов не была, ничего сказать не могу. Неврологи вполне себе безобидны, местами даже дружелюбны. Улыбаюсь, шучу

Я, помнится, до потери пульса пыталась доказать неврологу, что нет у меня никаких пан. атак, что я просто нервничаю. И ничего что невролог доктор своих неврологических наук. Смеюсь
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100