Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Что такое Любовь?

Что такое Любовь?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
SANCHES
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 18:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы наверное очень долго думали, перебирали варианты и выбрали самый главный - невроз.)

Да вы угадали, а варианты были невроз, психоз и шизофрения.
Цитата:

Человек, знающий Любовь никогда ее неврозом не назовет.

У любви есть разные формы, повторяюсь. Вы наверное говорите о какой то одной из них.(эрос, филос, агапе, может матетинская любовь, может страсть.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 19:05 Ответить с цитатой

SANCHES писал(а):
Вы наверное говорите о какой то одной из них.

Я говорю об Агапэ.

Называть Любовью невроз все равно, что называть чью то очень субьективную правду Истиной. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
SANCHES
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 20:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Называть Любовью невроз все равно, что называть чью то очень субьективную правду Истиной.

А я говорю про страсть, про влюбленность, про низшую форму любви. И невроз это медицинское определение данной любви(только не помню полное название невроза), не с потолка взятое, можно сказать узаконенное название, имеющее свое описание, свои признаки и симптомы. Смеюсь
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 20:32 Ответить с цитатой

SANCHES писал(а):

А я говорю про страсть, про влюбленность, про низшую форму любви. И невроз это медицинское определение данной любви

Меня не интересуют чьи то определения и уж тем более медицинские.
Любовь - понятие от Бога.
Разница в том, что именно Вы согласны называть невроз любовью, а я нет.
Kleop@tra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 20:54 Ответить с цитатой

Цитата:

А я говорю про страсть, про влюбленность, про низшую форму любви.

Может с этого и надо было начинать... Подмигиваю
SANCHES
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 21:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Может с этого и надо было начинать...

Думаю да, но я специально такое определение запустил Улыбаюсь, шучу
SANCHES
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 21:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Разница в том, что именно Вы согласны называть невроз любовью, а я нет.

Я вообще согласен по разному любовь называть, как захочу. Могу назвать любовь вселенской энергией жизни(агапе). Могу назвать чушью поросячей. Все по ситуации.
Пример: Я ЛЮБЛЮ макароны с сыром. О какой тут любви говорится? Наверное о любви от бога.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 21:32 Ответить с цитатой

SANCHES писал(а):

Пример: Я ЛЮБЛЮ макароны с сыром. О какой тут любви говорится? Наверное о любви от бога.

С Вами ясно Улыбаюсь, шучу
Не воображайте, что Вы высказали нечто оригинальное.
Если для Вас любовь к макаронам равна любви к человеку не обижайтесь, когда кто то держа на вилке макаронину скажет что Вы на нее похожи Улыбаюсь, шучу
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 22:02 Ответить с цитатой

[quote="amina"]

Цитата:
Любовь - это нежность, от которой расцветает всё внутри, это переполняющие душу счастье и радость, когда ты дышишь любимым и имеешь возможность прикаснуться к нему хотя бы мыслью. Любовь - это подарок от Бога и безусловно - это не каждому дано, как талант...

Любовь к кому то. Когда ему хорошо, можно радоваться за него, получать радость, счастье, подарок... Но если случается несчастье и любимому плохо радости вроде убавляется. А любовь?
SANCHES
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 22:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Если для Вас любовь к макаронам равна любви к человеку не обижайтесь, когда кто то держа на вилке макаронину скажет что Вы на нее похожи

А при чем здесь любовь к человеку, и почему именно к человеку? В данном случае любовь к макаронам с сыром. А вообще я стремлюсь к любви всеобъемлющей(она мало кому достижима). И это мне не мешает утверждать что есть любовь с признаками невроза(если вас смущает слово невроз, давайте напишем, одержимое влечение к какому либо человеку)
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 22:12 Ответить с цитатой

SANCHES писал(а):
В данном случае любовь к макаронам с сыром. А вообще я стремлюсь к любви всеобъемлющей(она мало кому достижима). И это мне не мешает утверждать что есть любовь с признаками невроза(если вас смущает слово невроз, давайте напишем, одержимое влечение к какому либо человеку)

Меня ничего не смущает.

I like monkeys.

But I LOVE God, and God is Love.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 22:47 Ответить с цитатой

[quote="amina"]

Цитата:
Зависть - обратная сторона - подлость.
Оба чувства рождены от желания иметь то, что тебе не принадлежит.

Зависть еще можно назвать чувством. Подлость никак не чувство. Нет такого чувства подлости. Это проявления натуры. Можно испытывать разные чувства, и зависть в том числе, но на подлость из за этого не быть готовым пойти.

Цитата:
Человек тщательно скрывает свою зависть от людей и поэтому идёт на подлость.

Если скрывает, то почему? Вообще желание иметь то, что не имеешь это что порочно? Здесь есть в чем изобличать? А если тем не менее в этом изобличают то поэтому он и вынужден скрывать. Чей это порок, его или изобличителей? А отсюда и подлость на которую он вероятно пойдет его ли в полной мере?

Цитата:
Выражается это в клевете во имя осуществления своих желаний. Женщина завидует подруге на её мужа; мужчина завидует другу на продвижение по службе, даже очень богатые люди испытывают зависть на чувства,

Однако согласитесь как бы это не было нехорошо в чувстве своем каждый прав. И если женщина завидует подруге посколько у той есть муж, которого у нее нет то ее здесь не только не за что осуждать, но ей следует посочувствовать.

Цитата:
Есть такое выражение: заболеть от зависти. Когда человек видит, что у другого есть что-то лучше, чем у него, его охватывает зависть.

От того, что подлость и зависть имеют один корень, у человека искажается восприятие реальности,

Разве подлость и зависть имеют один корень? А подлости основаной вовсе не на зависти Вы не знаете? Да и какая подлость хуже? Руководствуемый какими побуждениями скорее совершит худшее? И почему восприятие реальности искажается? Оттого, что человек желает не достижимого? Но это не искажение реальности. Это несоответствие реального необходимому. Что есть трагедия.

Цитата:
Низменное чувство зависти вызывает желание видеть низменность в других.

Вы берете на себя смелость обозначить зависть как однозначно низменное чувство? А Вам не приходит в голову, что чувство такое вообще присуще человеку. И что разность не столько в склонности предаваться такому чувству, сколько в разноблагополучию. Не все равно обделены в данный момент времени. Может в иных случаях предавался зависти и тот, кто сейчас ее бескомпромиссно осуждает?

Цитата:
Зависть являтся пороком, так как пожирает человека изнутри, заставляя чувствовать себя непригодным для жизни

То, что «пожирает человека изнутри» не является пороком. Оно является несчастьем и возможно следствием вины перед человеком.
IndigoCity
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 16:22 Ответить с цитатой

Тема-вызов.

Не знаю как для кого, а мне действительно сложно ответить просто и непринужденно так то и так то.

Любовь к богу - ее у меня не было
Любовь к человеку - из наиболее сильных чувств я ощущал благодарность, и полное согласие с мнением или эмоциями человека
Любовь к истине - да гордыня все это и IQ тесты в теплой ванне

Но я не буду говорить что любви нет - любовь это уникально простая цель ради которой не жаль прожить жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 17:45 Ответить с цитатой

IndigoCity писал(а):
любовь это уникально простая цель ради которой не жаль прожить жизнь.

хорошо сказано..
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 01:57 Ответить с цитатой

Alinka писал(а):
IndigoCity писал(а):
любовь это уникально простая цель ради которой не жаль прожить жизнь.

хорошо сказано..

Психология любви в виде хирургического анализа бесполезна… Любовь — это дар «солнца», «бога»… Тот, кому этот дар не дан, тоже самое, как свет для слепого, звук для глухого и т.д. Говорить могут все и даже, те кто не знает, о чем говорит…

Вот так пошлость приходит к любви, стараясь ее помять под себя… партайгеноссе фашизма любили говаривать, что цель оправдывает средства… к слову о цели. Цель и выгода близнецы и братья… но они не могут быть любовью.
Цель и любовь не вяжутся между собой, если только, когда нельзя, но очень хочется…
Цель жизни это правда и отсутствие истины. Любовь одна из истин, достичь которой могут не многие.
IndigoCity
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 08:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Психология любви в виде хирургического анализа бесполезна… Любовь — это дар «солнца», «бога»… Тот, кому этот дар не дан, тоже самое, как свет для слепого, звук для глухого и т.д. Говорить могут все и даже, те кто не знает, о чем говорит…

Почему-то веет именно фашизмом от "уникальности" дара любви. Пока мы не сошлись даже по определению любви, чтобы говорить есть она или нет в общем нашем понимании этого слова.

Ну а если несколько отвлечься от предмета обсуждения - сама форма общения через знаки предполагает значительное участие мозга. И не вижу ничего страшного в анализе этим же самым мозгом темы обсуждения. Может я неправильно понял что Вы имели в виду, но все же остаюсь при мнении что форум и его темы как раз созданы для анализа...
IndigoCity
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 08:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему-то веет именно фашизмом от "уникальности" дара любви. Пока мы не сошлись даже по определению любви, чтобы говорить есть она или нет в общем нашем понимании этого слова.

Ну а если несколько отвлечься от предмета обсуждения - сама форма общения через знаки предполагает значительное участие мозга. И не вижу ничего страшного в анализе этим же самым мозгом темы обсуждения. Может я неправильно понял что Вы имели в виду, но все же остаюсь при мнении что форум и его темы как раз созданы для анализа...
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 04:50 Ответить с цитатой

IndigoCity
Цитата:

сама форма общения через ... участие мозга. ... его темы как раз созданы для анализа...

Полностью согласен, если "уникальность" дара любви воспринимать, как догму. Слово «дар» как и слово «любовь» больше, чем слова. А если все воспринимать буквально, то IndigoCity «правильно» почувствовал насилие над собой.
Проблема слов в их чувствовании, в смысле, в прочтении, в «двойственности» и т.д., что дает право иметь только «правду», а не «истину».
Кто для кого создан и для чего не берусь решать… естественно каждое словосочетание есть насилие над умом… в виде бессилия, не понимания…
Неоднократно говорилось, что все относительно… поэтому никто никого не убеждает и не напрягает... дано слышать и понимать слушай, дано видеть смотри и понимай и т.д.
Форма общения уж какая есть, пожалуйста предлагайте форматы…
В определениях не возможно что-либо найти кроме скорлупы… А вот смысл и понимание индивидуальны… здесь не будем забывать что индивидуальность далеко не личность и тем более не ум… Личность присутствует всегда. А вот индивидуальности может и не быть…
Самый добрый
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 00:20 Ответить с цитатой

Saloooo писал(а):
Любовь это тогда, когда любят не за «что-то», а за то, что «ты» есть… взаимность не обязательна, как и навязчивость… Любви много и она разная… Сковать любовь цепями свободы и независимости невозможно, как и сделать обратное. Она наполняет собой весь мир, один видит ее другой нет… может ли слепой видеть свет?… точно так же можно не видя любви, говорить что света любви нет …Любовь не обязательство, не долг, не обязанность… о любви можно говорить бесконечно… слова не были любовью… чувства не могут охватить любовь… она в каждой частичке жизни… Любовью пронизано все пространство и в то же время ее нет нигде, чтобы можно было сказать вот она любовь… она дух… она живая… Любовь наполняет нас… и может уходит от нас оставаясь невидимой… насыщение любовью не происходит никогда…

Любовь ли это когда, хочешь, чтоб вторая половинка всегда была рядом. Когда ужасно ревнуешь. То ли я просто ревнивый. Не пойму никак. Я никогда не рылся у нее в телефоне, прекрасно понимаю, что если так начну делать, то это уже последняя стадия. Все говорят, про доверие. Я ей доверяю, только вот все равно ревную, ну как это исправить? Помогите пожалуйста!
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 00:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Я ей доверяю, только вот все равно ревную, ну как это исправить?

Страх потери.
Избавляться от него.
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 17:37 Ответить с цитатой

Цитата:
Любовь ли это когда, хочешь, чтоб вторая половинка всегда была рядом. Когда ужасно ревнуешь. То ли я просто ревнивый. Не пойму никак. Я никогда не рылся у нее в телефоне, прекрасно понимаю, что если так начну делать, то это уже последняя стадия. Все говорят, про доверие. Я ей доверяю, только вот все равно ревную, ну как это исправить? Помогите пожалуйста!

Любовь — это не собственность, тем более не половинка. Она вся твоя и в тебе и никто у тебя ее отнять не сможет как душу или дух без твоего на то согласия. Но для этого нужно расти… духовно. Тогда не будет путаницы в голове. Есть сердце, есть чувства, есть мысли, а есть стадное и животное к нему относится ревность. Чем ты владеешь, то тебя и ведет…
То, что есть привязанность к телу к его единственному материальному обладанию — это проявляется в виде ревности… здесь даже не доходит до души. Как можно убеждать алкоголика не пить горькую точно так же ревнивца не ревновать… Нужно либо «лечится», либо заставить себя не пить «силой воли»… или стать выше… над ситуацией, но не материального порядка.
Ревность это слабость она ведет к обладанию и потерям…
Дело вовсе не в доверии или доверии она уже часть тебя, а в том чтобы понять себя и разобраться в себе… сколько бы бог не дал вам времени проведенного вместе это важно… а не та глупость на которую способно сознание в элементарном противостоянии, что может быть или будет… Ревность, зависть, обида — составляющие зла. Мысль материальна призывая ее к себе, ты можешь быть, а можешь и не быть злом…
Любовь не вещь. Любовь больше, чем просто хочешь
Ревность как кость
Ею давишься
В ней теряешься
Она съедает
Тобою играет
Владеет, смеется
Надрывается и кусается…
Каждый кузнец счастья… И не только своего
Хх<колючка>хХ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 10:59 Ответить с цитатой

Любовь и ревность?
Хм... Далеко не всегда они идут вместе. Может быть, это только моя философия, но ревность - самое бессмысленное чувство из всех существующих. Ревность негативна и разрушительна. Если повод для нее действительно существует - тут либо не поможешь ни чем (хотя, я считаю, что нет безнадежных случаев, есть люди, не умеющие верить и ждать), либо можно что-то сделать, но это должны быть положительные, конструктивные действия. Я могу позволить себе ревность минут на пять, не больше. Затем, в зависимости от силы любви, я решаю или забыть про этого человека или любовь оказывается сильнее ревности и поглощает ее.

А у меня вопрос касательно любви и ненависти.
Некоторые считают, что от любви до ненависти даже не один шаг - они просто существуют совместно.
Как вы относитесь к этому мнению?
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 14:01 Ответить с цитатой

Для того чтобы не стать зависимым от мнения…
Нужно к нему не относится…
это не первое и не последнее, потому что нет не первого и не последнего,
кАк нет ошибочного мнения…
пройдя этап не войдешь в одну воду…
Нельзя позволить себе, то что позволить нельзя, даже на пять минут…
Любимая моя
Даже осенний гром был в тебя влюблен, ручейки …
Ты проснулась,
любимая моя, милые черты,
не вычеркнуть …
Хх<колючка>хХ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 14:15 Ответить с цитатой

Saloooo писал(а):
Для того чтобы не стать зависимым от мнения…
Нужно к нему не относится…

Сомневаюсь, так или иначе у нас всегда есть свое собственное отношение. Мнение может не быть ошибочным в целом (да, ошибочных мнений нет), но оно всегда может быть приемлимо или неприемлимо для конкретного человека

Цитата:
Нельзя позволить себе, то что позволить нельзя, даже на пять минут…

Это идеал. Контролировать себя настолько получется не увсех и не всегда. Но если человек может быстро (пять минут - это не много) справиться с отрицательными эмоциями и, главное, осознает, что с ними необходимо бороться - это уже неплохо
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 04:49 Ответить с цитатой

«Не относится» слово с двойным дном…
оно может затрагивать «свое собственное отношение», а может его касаться, скользить, засасывать, не касаться, иметь в виду, но не принимать и т.д. У стакана много граней, как и содержимого… что нальют, нальешь, и т.д., качественное состояние: на половину пустой или на половину полный и т.д. и т.п.
«Мнение» всегда противоположно с характерными характеристиками без ошибки или с ошибкой … градации типа «приемлемо или неприемлемо для конкретного человека» всегда может быть или не быть…
«это уже неплохо»… придётся
Страница 4 из 15 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100