Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow дети

дети
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
la_nocha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 20:23 Ответить с цитатой

Shella писал(а):

Не определившись в себе, уже ставите задачу убеждать мужа на серьезную ношу.
1. О приемных забудьте, вам верно сказали - вам их не дадут.
2. Договаривайтесь с мужем, а не с нами.
3. Или вы желаете, чтобы мы вас переубедили?

Нет не желаю никаких переубеждений, а всего лишь народное мнение. Что другие люди думают по данной теме. Потому что думают они более объективно, чем я.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
la_nocha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 20:29 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
да обида у нее на родителей
типа "у меня детства не было"

кстати на родителей нисколько не обижаюсь и очень люблю свою сестру и потом я уже была достаточно большая когда она родилась - 11 лет.
По большинству мнений - все против приемных детей. И я думаю что не все ответившие согласились бы иметь приемного ребенка, даже при своих собственных "старх, риск, отклонения, " и т.д.
что ж это тоже наводит на определенные мысли.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 20:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Плохо только, что я одна так думаю.а муж не согласен

что и нужно было доказать...

можно иметь любую позицию, но поступать нужно с учетом мнения двух сторон - вот где собака порылась
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 20:37 Ответить с цитатой

и второе!
Цитата:

Хоть один человек нашелся в мою защиту.

это не защита, а совпадение мнений в сути одного вопроса

и третье!

не стоит здесь доказывать ПРАВОТУ своей точки зрения, ибо вопрос по умолчанию поставлен сам по себе некорректно

понтий пилат здесь муж, однако

он может сказать: " ты не хочешь иметь от меня детей, значит не любишь"(или что-то в этом роде)
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 21:00 Ответить с цитатой

И будет тогда прав... Сконфужен
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 22:00 Ответить с цитатой

Цитата:

По большинству мнений - все против приемных детей.

да ну что вы? это вы так оттрактовали?))

девочка, приемных детей берут в семью не для того, чтобы их облагодетельствовать и потому, что боятся заводить своих

а для того, чтобы забыть, что они приемные

попробуйте любой любящей маме приемного ребенка сказать, что ее ребенок приемный - да она вас на клочки порвет
они РОДНЫЕ
просто биологически - с другой генетикой
вот и все

а вы хотите - приемного
не родного
приемного
потому, что своих боитесь
а приемный -вроде как чужой

приемный - это тот кто воспитывается в семье. просто воспитывается. а родным так и не стал.

вот в чем разница

хотите - вперед
только вначале с родителями "тематическими" пообщайтесь
хоть бы и в интернете

и спросите - а почему они решились на этот шаг
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 22:04 Ответить с цитатой

Цитата:

и по-твоему мнению в худшую сторону

(а мне кажется что я стала тоньше в плане понимания общечеловеческих ценностей, общих позиций и мотиваций)

а ваще мне приходится ПОСТОЯННО за людей принимать решения, что по-своему накладывает отпечаток

эх ма!!!

ну раз мои неосознанные мысли начала читать - значит точно в худшую Дурачусь

а то я вроде такого не говорила. и даже не думалаПодмигиваю

у тебя исчезла некоторая непосредственность. появилась строгость и взвешенность. опять же, исчезает эмоциональность.

при этом ты стала более категорична.

но в данном случае я имела в виду изменение лексического строя твоих ответов)

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Апр 10, 2008 22:22), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 22:06 Ответить с цитатой

автор, а зачем вам _приемный_ ребенок?
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 00:09 Ответить с цитатой

Цитата:

И будет тогда прав...

Даже если невооруженным глазом видно, что его жена просто панически боится всего, что связано с рождением детей? Если уж он ее любит, так не ультиматумы надо ставить, а со всей любовью и вниманием уговаривать на терапию. Мозговую, то есть... Не хотеть детей и бояться их рожать, то ж две не просто большие разницы, то куда полярнее.
Хинджель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 00:47 Ответить с цитатой

Цитата:

la_nocha, Вирджиния

Только одно у вас попрошу пожалуста прислушайтесь к здравому смыслу,
усыновить или нет, это очень важное решение которое повлияет на всю вашу дальнейшую жизь и близких.

принимать такие решения под влиянием эмоций это большая ошибка.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 01:18 Ответить с цитатой

la_nocha писал(а):
Brooke писал(а):
Я понимаю автора поста, т.к. сама такая же. Правда я еще не замужем. Но я не люблю детей и не хочу их пока заводить. Не вообще, а именно пока. Лет в 30 можно родить, но до этого возраста хочется пожить в свое удовольствие, потому что с детьми становишься привязанным. Конечно если есть деньги на няню, это хорошо, но все-равно не решает проблему.
Кстати насчет усыновления я тоже думала, но меня убедили в том, что дети могут быть проблемные из детдома.
Тогда я подумала о таком способе как суррогатное материнство. Т.е. ребенок получается родной, но просто ты не рожаешь. Правда это недешево...
Буду надеятся, что через 10 лет что-нибудь изобретут новое в этой областиУлыбаюсь, шучу

Спасибо за поддержку!! Хоть один человек нашелся в мою защиту. Вообщем то вы сказали то, что я тоже намереваюсь сделать. За границей ( а там именно я и собираюсь жить) это намного проще. - суррогатные матери. Да и потом таких случаев как фильме Джуно полно. (девушка забеременела, но не хотела ни ребенка ни аборт делать и нашла семейную пару которой отдала на воспитание). Существует столько разных программ по усыновлению, суррогатне матери и тд. Множество, на любой вкус.
Плохо только, что я одна так думаю.а муж не согласен

Так вот где собака порылась.
Суррогатное материнство, какая прелесть. Фигурку испортить боимся, до седых волос не только умом, но и внешностью хотим быть "девочкой".

Да кому Вы нужна будете через лет 20 с подобным инфантилизмом? Стареющая дама с куринными можгами и непомерной любовью к себе?
Вы совершенно правильно считаете, что дети Вам не нужны, не свои не чужие, материнство Вам просто противопоказано.

И фильм "Джуно", который почему-то рекламируют как милую комедию, которая вот таким странным образом влияет на умонастроения молодых "педагогов", которые работая с детьми их не любят.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 01:23 Ответить с цитатой

la_nocha писал(а):

По большинству мнений - все против приемных детей. И я думаю что не все ответившие согласились бы иметь приемного ребенка, даже при своих собственных "старх, риск, отклонения, " и т.д.
что ж это тоже наводит на определенные мысли.

Ну почему же, я например не против, мы с мужем приняли решение принять в свою семью "чужого" ребенка, пока не определились, в какой форме, но со временем решим этот вопрос.
Но у нас есть свой ребенок, хотим еще одного своего, а потом можно и приемного.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 11:01 Ответить с цитатой

минуточку! как-то так лихо все уже назначили, кто там у них инфантил, а про второго кандидата и забыли вовсе... а как же это?
la_nocha писал(а):
...По поводу вопроса о бездетности - я знаю на сто процентов, что я не бездетна (проходила обследование), на счет мужа мы не уверены...
...муж настаивает ТОЛЬКО на своих детях...
...поставил условие или я соглашусь с ним или мы разбежимся. Все.

то есть перед тем как женится, он Вас отправил на обследование и/или потребовал врачебного свидетельства, что не бесплодную берет?... но сам себя получением аналогичной справки не утруждал.. или Вы сами расстарались - на, дорогой, смотри, я полноценна, могу быть племенной производительницей, не вопрос...

ИХМО мальчик самоутверждается, играя в игрушки в соответствии с возрастом: сначала машинки, потом велосипед, потом комп и мобильник, потом снова машинки , потом кукла Барби, потом кукла-младенец.. "Нассстаясчий мужжжик" должен продолжить род . должен. хоть сдохни. или убей кого-нить. но кто не продолжил - тот вроде и не мужжик, а чмо, и не весь у него "джентльменский набор" есть в наличии... а так есть большие сомнения в собственной полноценности.. у него они есть уже сейчас, срок ультиматума еще не кончился, а они у него уже сейчас уже есть!!! боюсь, что рождение ребенка эту проблему (его внутреннего ощущения "неполноценности") не снимет, а ознаменует собой переход на следующий этап выяснения признаков неполноценности.. чего там дальше по возрасту полагающегося у него там не будет? любовницы-нимфетки? вот и кто из них инфантил, спрашивается

плюс я на 100 % уверена, что у него имеет место быть интроект, связанный с тем, что кого-то когда-то неуважали за невозможность зачать с очень жесткими последствиями, и ему "запомнилось".. то есть это даже и не его вовсе.. а случайно так навязали, иначе с чего б он задергался до такой степени не в 40 лет, а в 27, а то и раньше (если вопросом с обследованиями уже давно занимались) .. вы в курсе, его мать легко забеременела ? среди близкого окружения у кого-то были проблемы с зачатием?

и это ж опять же не он будет вынашивать, рожать, сидеть с ребенком взаперти, впадать в полную зависимость от воли того, кто в любой момент захочет и соскочит.. он как ходил на работу, так и будет, его вклад в процесс деторождения относится сугубо к приятной части процесса

короче, не уверена ,что в Вашем случае развод это катастрофа.. может и вовсе наоборот, полегчает без него- самодура такого
123456
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 17:13 Ответить с цитатой

-------- del

Последний раз редактировалось: 123456 (Сб Апр 12, 2008 09:32), всего редактировалось 1 раз
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 18:09 Ответить с цитатой

фффффффффф...

la noche, возвращаюсь снова, несмотря на твою неспособность к конструктивному разговору. И только по одной причине - ты собираешься пополнить армию никчемных эгоистичных матерей.

Ты можешь четко и прямо ответить на вопрос - хочешь ли ты стать Мамой ребеночку или это подарок мужу?

Что ты хочешь от форума? Дополнительных аргументов "за" в пользу приемного ребенка, чтобы аппелировать ими в спорах с мужем? Но ТЫ ЖЕ НЕ ХОЧЕШЬ РЕБЕНКА!

Цитата:
хочется пожить в свое удовольствие, потому что с детьми становишься привязанным. ...
Буду надеятся, что через 10 лет что-нибудь изобретут новое в этой областиУлыбаюсь, шучу
Вы с Brooke два сапога пара, вам бы в куклы еще поиграть, на худой конец - завести соьаку.

вы как нерусские. Что вам нужно ???
1. проблема в способе появления ребенка?
2. или в том, что вам пока он вообще не нужен?

причем держу пари, захочешь в скором будущем. И что тогда нам мозги парить?

Спящее солнце, а нельзя ли поменять аватарку? уж чересчур жуткая. могу дать ссылку на склад или напрямую выслать.
123456
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 18:11 Ответить с цитатой

----- del

Последний раз редактировалось: 123456 (Сб Апр 12, 2008 09:44), всего редактировалось 1 раз
Dolce Vika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 18:49 Ответить с цитатой

Цитата:

вы как нерусские. Что вам нужно ???
1. проблема в способе появления ребенка?
2. или в том, что вам пока он вообще не нужен?

1. да, потому что беременность и роды очень плохо влиют на здоровье и фигуру
2. пока вообще не нужен, так как я сама еще ребенок и ближайшие лет 5-7 мне лишняя обуза не нужна.
la_nocha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 20:08 Ответить с цитатой

Maria писал(а):

вы в курсе, его мать легко забеременела ? среди близкого окружения у кого-то были проблемы с зачатием?

нет специально для него не проходила обследование, это было для себя, до него. Так что он абсолютно ни при чем и насильно не заставлял.
Нет никаких проблем у него в семье с зачатием не было. также как и с моей стороны. По всем линиям вплоть до прабабушек, (у меня и у него) все беременили лихо без проблем через год-два после замужества.
Но что ребенке он самоутверждается это я не отрицаю. Он мне даже так прямо и заявил, что следует этим пунктам. Дерево, дом, сын. так что скоро приедет черед последнего пункта.
la_nocha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 20:09 Ответить с цитатой

travka писал(а):

Да кому Вы нужна будете через лет 20 с подобным инфантилизмом? Стареющая дама с куринными можгами и непомерной любовью к себе?

попрошу без оскорблений. если у Вас другая т.зр. это еще не повод оскорблять меня. Толерантнее надо быть.
la_nocha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 20:12 Ответить с цитатой

Shella писал(а):

Ты можешь четко и прямо ответить на вопрос - хочешь ли ты стать Мамой ребеночку или это подарок мужу?

Что ты хочешь от форума? Дополнительных аргументов "за" в пользу приемного ребенка, чтобы аппелировать ими в спорах с мужем? Но ТЫ ЖЕ НЕ ХОЧЕШЬ РЕБЕНКА!

отвечаю прямо на вопрос.
и то и другое. Семью создавать хочу. ( я это кстати не отрицала ни разу). Не сейчас - это правда. НО! хочу создавать не классическим путем, а другим! Поэтому мой вопрос заключался в следующем.
Как убедить мужа на приемного ребенка?
la_nocha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 20:17 Ответить с цитатой

travka писал(а):

Ну почему же, я например не против, мы с мужем приняли решение принять в свою семью "чужого" ребенка, пока не определились, в какой форме, но со временем решим этот вопрос.
Но у нас есть свой ребенок, хотим еще одного своего, а потом можно и приемного.

вот именно! я подчеркиваю. СВОЙ! ребенок у вас есть. поэтому муж ваш и согласен. Не думаю, что если бы Вы сразу ему это предложили минуя СВОЕГО ребенка, он бы согласился.
И вы хотите вторго своего. не очень уверена, что после этого ваш муж будет согласен и на приемного... 2 это уже много.вы его спросите после 2гоПодмигиваю
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 20:30 Ответить с цитатой

Maria, у тебя пена не пошла? Смеюсь
Какое самоутверждение, или это ты своё вывалила на обозрение?
Цитата:
плюс я на 100 % уверена, что у него имеет место быть интроект, связанный с тем, что кого-то когда-то неуважали за невозможность зачать с очень жесткими последствиями
Твои тараканы наружу заскребли??
У мужа вполне нормальные желания, а твои фантазии очень экспессивны, особенно про куклу младенца и нимфетку далее... Смеюсь Смеюсь
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 20:41 Ответить с цитатой

Цитата:

У мужа вполне нормальные желания, а твои фантазии очень экспессивны

На самом деле это еще один взгляд - с другой стороны. Как вариант. При минимуме исходной информации имеет такое же право на жизнь как и ваш Улыбаюсь, шучу
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 20:52 Ответить с цитатой

Конечно имеет право на жизнь(?).
При минимуме исходной информации, лучше попробовать её все же получить, чем фантазмировать напропалую.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 21:01 Ответить с цитатой

la nochе, (так кстати есть смысл, а у тебя просто набор букв), но тебе больше подойдет - la nocca.
Цитата:
Как убедить мужа на приемного ребенка?

Чтобы убеждать кого-то в чем-то, нужно самой быть в этом уверенной, а в данном вопросе - еще и самой ГОТОВОЙ к такому повороту.

Отвечаю на вопрос прямо:
поставить мужа в безвыходное положение, перед выбором - или приемный, или никакого (невозможность физическая или ваш каприз, условие).

Мои соболезнования мужу и ребенку.
он - ...
я - ...
Весьма любопытно, разговариваете ли вообще, или это было когда-то и все.
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100