Автор |
Сообщение |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 18:36 |
|
|
От детвора..
|
|
|
|
|
 |
H.B.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 23:05 |
|
|
Братишка прав, надо возвращаться к теме.
Я зациклен (пока, за неимением лучшего) на назначении и потребностях как истоке всего, и думаю, что логика поведения, в отличие от логики рассуждений, подчиняется в целом направленности личности, а конкретно — решению текущих проблем.
Под "логикой поведения" я имею в виду сознательные или бессознательные решения вроде: "чтобы получить то-то и не потерять того-то, надо поступить так-то".
Понятно, что цели у занятых делом мужиков и нервозных истеричек разные, а уж способы...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 14:42 |
|
|
H.B. писал(а): |
Братишка прав, надо возвращаться к теме.
Я всегда тонко понимаю намеки
Я, как всегда, зациклен и, за неимением лучшего, придумал
очередную блажь про исток Всего, и думаю, что логики поведения, как логики рассуждений не существует, а если и существует, то как раздел неформальной логики, котороя и логикой-то не является, как все вы хорошо знаете. Направленность моей личности, если можно так выразиться, об этих жалких ошметках былого величия, сводится сознательным или бессознательным решениям вроде: "чтобы получить то-то и не потерять того-то, надо поступить так-то, но я не знаю, как именно".
Жалко, что цели у занятых делом мужиков и нервозных истеричек разные, а уж способы и подавно, но, с другой стороны, мне всё равно, т.к. я отношусь к последним ... |
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 14:53 |
|
|
Коктейль дала минимум иформации о своих отношениях...
Про женскую логику она все знает. Не знает про мужскую.
Надо рассказать ей.
Ее парень ведет себя определенным образом. Не таким, как бы ей хотелось.
Т.е., ее представление о поведении, в данной ситуации молодого человека, отличается от реального.
Вот вам женская логика и мужская.
Они всегда различны?
М.В., вы красуетесь?
Скоко вам на ней?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 15:13 |
|
|
cocktail писал(а): |
...Женская интуиция подсказывает дальнейший сценарий. |
Вот женская логика.
А как проявляется мужская?
Оказывается еще есть интуиция мужская и женская.
Батюшки мои...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 15:18 |
|
|
Bечный Странник писал(а): |
М.В., спасибо вам что вы есть, когда вас нет, я не нахожу себе места, не знаю, чем заняться, до кого докопаться с моими жалкими рассуждениями о мужской и женской логике, о её бездоказательных уровнях.
М.В., я устал от самого себя, всякий раз когда заходит разговор о логике мне давно уже нечего сказать, и я который год повторяю одно и то же, - о функторах, о высказываниях и т.д., но вы же понимаете меня, как врач со стажем до 1937 года и после, вы обязаны понимать, что я вправе рассчитывать на снисхождение.
Да, я проявил свою манию величия нацепив себе вашу аватару, заявлял, что у вас женская логика, хоть и знаю, что на самом деле женская натура у меня, т.к. я с нежностью храню ваши старые аватары и веду альбом ваших высказываний и у меня их целый цитатник, как у всякого нормального китайца времен культурной революции.
Из-за каких логических уровней, которых никто не видел, я устроил оффтоп на аж две страницы,
...
Ее парень ведет себя определенным образом. Не таким, как бы ей хотелось. Т.е., ее представление о поведении, в данной ситуации молодого человека, отличается от реального.
Но , т.к. психологии я никогда не учился, работаю шофером на автобазе завода БелАЗ, живу в тоталитарном государстве (восточная деспотия). то по теме мне сказать больше нечего.
Нет их, братцы, неееееету
Или есть? Что-то, я как всегда, опять запутался.
У меня дебют болезни Альцгеймера и Пика сразу, теперь мне все простительно, Хай. |
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 15:23 |
|
|
А как проявляется мужская?
Батюшки мои... , всю жизнь проработал на БелАЗе, и не знаю ничего о мужской логике.
Да, господа, призанаюсь, я женщина, Вечная Странница -засранница |
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 15:32 |
|
|
М.В., Владивосток приеду, башка отрывать буду. За самоуправство.
Я такого не пописывал и не покакивал.
Спасибо за урок. Теперь я буду писать: М.В. писял(а):...
|
|
|
|
|
 |
H.B.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 15:34 |
|
|
ВС писал(а): |
женская логика и мужская.
Они всегда различны? |
Вопрос: что считать логикой — писаные правила рассуждений или их направление? Ведь направление хода рассуждений не регламентируется правилами рассуждений, которые для всех едины и на ошибках которых поймать не трудно. (См., например, моё сообщение Пн Мар 24, 2008 22:21)
Таким образом, Ваш вопрос можно переформулировать так: всегда ли различны мужские и женские интересы?
Михаил Владимирович, мне кажется, что я уважаю Вас больше, чем Вы себя сами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 15:37 |
|
|
M.B. писал(а): |
М.В., спасибо вам что вы есть, когда вас нет, я не нахожу себе места, не знаю, чем заняться, до кого докопаться с моими жалкими рассуждениями о мужской и женской логике, о её бездоказательных уровнях.
М.В., я устал от самого себя, всякий раз когда заходит разговор о логике мне давно уже нечего сказать, и я который год повторяю одно и то же, - о функторах, о высказываниях и т.д., но вы же понимаете меня, как врач со стажем до 1937 года и после, вы обязаны понимать, что я вправе рассчитывать на снисхождение.
Да, я проявил свою манию величия нацепив себе вашу аватару, заявлял, что у вас женская логика, хоть и знаю, что на самом деле женская натура у меня, т.к. я с нежностью храню ваши старые аватары и веду альбом ваших высказываний и у меня их целый цитатник, как у всякого нормального китайца времен культурной революции.
Из-за каких логических уровней, которых никто не видел, я устроил оффтоп на аж две страницы,
...
Ее парень ведет себя определенным образом. Не таким, как бы ей хотелось. Т.е., ее представление о поведении, в данной ситуации молодого человека, отличается от реального.
Но , т.к. психологии я никогда не учился, работаю шофером на автобазе завода БелАЗ, живу в тоталитарном государстве (восточная деспотия). то по теме мне сказать больше нечего.
Нет их, братцы, неееееету
Или есть? Что-то, я как всегда, опять запутался.
У меня дебют болезни Альцгеймера и Пика сразу, теперь мне все простительно, Хай. |
|
Токо болезни инцеста вы зря навернули. Квалификация не та, потеряли?
А логика у вас истинно мужская, но женская.
А название завода я вас выучил таки писать правильно.
|
|
|
|
|
 |
H.B.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 15:44 |
|
|
Предположение: он ***надцатый раз обратился к Мойше с требованием о забане, опять получил отказ, и у него началась очередная истерика.
ВС, чо Вы беспокоитесь? Люди Вас здесь знают, и его знают, — кто ему поверит? Сам же в своём дерьме измажется. Впрочем, ему не привыкать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 15:44 |
|
|
...писаные правила рассуждений ... |
Их никто не писал эти правила.
Именно рассуждения и последующее поведение воспринимаются как логика.
"Я не пойму его логики" означает, "Я не понимаю, каким образом он рассуждает".
Я так думаю.
Женщина "рассуждает" эмоциями, мужчина - рационален.
Как правило.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 15:51 |
|
|
...ВС, чо Вы беспокоитесь? ... |
Как-то, первый раз было беспокойство.
Сейчас уже все понятно.
Это ж Мир психологии, ва-у!
У нас Владивосток активно закупал БелАЗы, для расчистки сопок. Жить им негде. Сейчас, видимо, деньги закончились, кратно уменьшили заказ. Меня, нутром чувствую, уволят.
Э-х-х...
|
|
|
|
|
 |
H.B.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 15:57 |
|
|
ВС писал(а): |
Именно рассуждения и последующее поведение воспринимаются как логика. |
В быту — да, а научное понятие логики — это как раз все эти функторы и предикаты, или как их там, суждения/умозаключения.
Что женщина рассуждает эмоциями, а мужчина рационален — это не более чем расхожее мнение, а до науки от него ох как далеко! Надо приводить множество характерных примеров и их анализировать. Тогда может случиться, например, что женские эмоции и мужская рациональность окажутся не на первом месте.
Кроме того, существуют специфические женские правила ведения дискуссии (некоторые из тех, кто себя называет мужчинами, тоже их применяют).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 16:03 |
|
|
... Тогда может случиться, например, что женские эмоции и мужская рациональность окажутся не на первом месте. |
Так оно и бывает.
Мужчины с женским типом психики (эмоциональные) зачастую пользуют женскую логику.
Ну какая мужская логика у моего земляка Борика Моисеева?
|
|
|
|
|
 |
H.B.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 16:04 |
|
|
Цитата: |
кратно уменьшили заказ |
А Кузбасс на что? — открытые разработки? Выручим, пусть только ваши агенты не спят.
По приёмам ведения дискуссий: Д. В. Беклемишев, "Заметки по женской логике"
www.gumer.info
З.Ы. У меня сервер провайдера работает с гигантскими перекурами, имейте в виду.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 16:35 |
|
|
Я, Н.В. (Налим Второй Волосатый), будучи сформированным паранойяльным психопатом, страстным борцом за права трудящихся негров Африки и индейцев Северной Америки (хронический сутяжный бред) перед лицом своих товарищей, обещаю и торжественно клянусь.
Жить, учиться и бороться. Бить себя цитатником по голове пока не отвалятся усы и уши, платить Вечному Страннику пожизненное содержание в твердой валюте (золотые юани) и, как честный человек, обещаю жениться на Вечном Страннике..
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=693205#693205
|
Последний раз редактировалось: Michaеl (Ср Мар 26, 2008 17:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
H.B.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 16:52 |
|
|
М.В. писал(а): |
H.B. писал(а):
Я, Н.В. (Налим Второй Волосатый), будучи сформированным паранойяльным психопатом, страстным борцом за права трудящихся негров Африки и индейцев Северной Америки (хронический сутяжный бред) перед лицом своих товарищей, обещаю и торжественно клянусь.
Жить, учиться и бороться. Бить себя цитатником по голове пока не отвалятся усы и уши, платить Вечному Страннику пожизненное содержание в твердой валюте (золотые юани) и, как честный человек, обещаю жениться на Вечном Страннике.. |
Пущай сохраняется.
|
|
|
|
|
 |
H.B.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 17:25 |
|
|
В 2010 году исполняется 100 лет с момента открытия воображаемой логики выдающимся отечественным логиком и философом Н.А. Васильевым (1880 - 1940). Это открытие обессмертило имя Н.А. Васильева. Ныне оно относится к множеству тех, увы, немногих русских имен, которые хорошо известны и почитаемы за рубежом. Н.А. Васильев является родоначальником ряда важных разделов неклассической логики, находящих всё более и более перспективные приложения в области искусственного интеллекта, программирования, теории экспертных систем.
http://www.philosophy.ru/library/logic/vas/imlg.html
http://www.philosophy.ru/library/logic/vas/meta.html |
Последний раз редактировалось: H.B. (Ср Мар 26, 2008 19:49), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 17:33 |
|
|
Жить, учиться и бороться. Бить себя цитатником по голове пока не отвалятся усы и уши, платить Вечному Страннику пожизненное содержание в твердой валюте (золотые юани) и, как честный человек, обещаю жениться на Вечном Страннике..
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=693205#693205
|
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 17:37 |
|
|
Я, Н.В. (Налим Второй Волосатый), на самом деле являюсь Н.А. Васильевым (1880 - 1940), а также являюсь автором логики поведения, логики рассуждения и воображаемой логики.
|
|
|
|
|
|
 |
H.B.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 17:57 |
|
|
Михаил Владимирович, как дела в научке? Дискуссии кипят?
Маленький нюанс: в топике "Господину Админу" и в этом мои сообщения со ссылкой на Вас, всеми глубоко уважаемого, было помещено РАНЬШЕ, чем Ваш мухлёж в научке.
Чем Вы объясните, что Ваша ссылка на якобы моего "Налима Волосатого" была помещена РАНЬШЕ и "моего" сообщения в научке, и РАНЬШЕ моей ссылки на Вашу ссылку? Машиной времени?
Думайте, — больше-то Вам мозги ни для чего не надобны.
Опять Вы в собственном дерьме, модератор...
|
|
|
|
|
 |
!stagetНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 19:29 |
|
|
Это обычная нерешительность. Человек не уверен в себе и самое главное, он боится с Вами заговорить первым, по тому, что боится Вас потерять - если отношения не наладятся.
|
|
|
|
|
 |
ЪПользователь
Сообщения: 123 Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Однако Бабруйск
|
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 10:36 |
|
|
john doe:
СЛОВА ТЕРЯЮТ СМЫСЛ КОГДА ЛЮДИ ТЕРЯЮТ РАЗУМ + Спорить бесполезно, я психиатр... |
Вы совершенно неадекватны. Слова потеряли смысл когда я читал ваши посты + мне жаль ваших будущих пациентов...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 12:41 |
|
|
Ъ писал(а): |
john doe:
СЛОВА ТЕРЯЮТ СМЫСЛ КОГДА ЛЮДИ ТЕРЯЮТ РАЗУМ + Спорить бесполезно, я психиатр... |
Вы совершенно неадекватны. Слова потеряли смысл когда я читал ваши посты + мне жаль ваших будущих пациентов... |
Ъ, если вы о john doe, то его давно забанили, Н.В. тоже.
Некоторые граждане специально называются психиатрами. чтобы дискредитировать уважаемую врачебную специальность, один из них Джон До
|
|
|
|
|
 |
|
|