Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Мужская логика

Мужская логика
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 18:36 Ответить с цитатой

От детвора.. Смеюсь Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
H.B.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 23:05 Ответить с цитатой

Братишка прав, надо возвращаться к теме.
Я зациклен (пока, за неимением лучшего) на назначении и потребностях как истоке всего, и думаю, что логика поведения, в отличие от логики рассуждений, подчиняется в целом направленности личности, а конкретно — решению текущих проблем.
Под "логикой поведения" я имею в виду сознательные или бессознательные решения вроде: "чтобы получить то-то и не потерять того-то, надо поступить так-то".
Понятно, что цели у занятых делом мужиков и нервозных истеричек разные, а уж способы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 14:42 Ответить с цитатой

H.B. писал(а):
Братишка прав, надо возвращаться к теме.
Я всегда тонко понимаю намеки Чертик
Я, как всегда, зациклен и, за неимением лучшего, придумал
очередную блажь про исток Всего, и думаю, что логики поведения, как логики рассуждений не существует, а если и существует, то как раздел неформальной логики, котороя и логикой-то не является, как все вы хорошо знаете. Направленность моей личности, если можно так выразиться, об этих жалких ошметках былого величия, сводится сознательным или бессознательным решениям вроде: "чтобы получить то-то и не потерять того-то, надо поступить так-то, но я не знаю, как именно".
Жалко, что цели у занятых делом мужиков и нервозных истеричек разные, а уж способы и подавно, но, с другой стороны, мне всё равно, т.к. я отношусь к последним ...
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 14:53 Ответить с цитатой

Коктейль дала минимум иформации о своих отношениях...
Про женскую логику она все знает. Не знает про мужскую.
Надо рассказать ей.
Ее парень ведет себя определенным образом. Не таким, как бы ей хотелось.
Т.е., ее представление о поведении, в данной ситуации молодого человека, отличается от реального.
Вот вам женская логика и мужская.
Они всегда различны?

М.В., вы красуетесь?
Скоко вам на ней?
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 15:13 Ответить с цитатой

cocktail писал(а):
...Женская интуиция подсказывает дальнейший сценарий.
Вот женская логика.
А как проявляется мужская? Круто!

Оказывается еще есть интуиция мужская и женская.
Батюшки мои...
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 15:18 Ответить с цитатой

Bечный Странник писал(а):
М.В., спасибо вам что вы есть, когда вас нет, я не нахожу себе места, не знаю, чем заняться, до кого докопаться с моими жалкими рассуждениями о мужской и женской логике, о её бездоказательных уровнях.

М.В., я устал от самого себя, всякий раз когда заходит разговор о логике мне давно уже нечего сказать, и я который год повторяю одно и то же, - о функторах, о высказываниях и т.д., но вы же понимаете меня, как врач со стажем до 1937 года и после, вы обязаны понимать, что я вправе рассчитывать на снисхождение.
Да, я проявил свою манию величия нацепив себе вашу аватару, заявлял, что у вас женская логика, хоть и знаю, что на самом деле женская натура у меня, т.к. я с нежностью храню ваши старые аватары и веду альбом ваших высказываний и у меня их целый цитатник, как у всякого нормального китайца времен культурной революции.

Из-за каких логических уровней, которых никто не видел, я устроил оффтоп на аж две страницы,

...
Ее парень ведет себя определенным образом. Не таким, как бы ей хотелось. Т.е., ее представление о поведении, в данной ситуации молодого человека, отличается от реального.

Но , т.к. психологии я никогда не учился, работаю шофером на автобазе завода БелАЗ, живу в тоталитарном государстве (восточная деспотия). то по теме мне сказать больше нечего.
Нет их, братцы, неееееету
Или есть? Что-то, я как всегда, опять запутался.
У меня дебют болезни Альцгеймера и Пика сразу, теперь мне все простительно, Хай. Торжествую
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 15:23 Ответить с цитатой

А как проявляется мужская? Круто!
Батюшки мои... , всю жизнь проработал на БелАЗе, и не знаю ничего о мужской логике.
Да, господа, призанаюсь, я женщина, Вечная Странница -засранница
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 15:32 Ответить с цитатой

М.В., Владивосток приеду, башка отрывать буду. За самоуправство.
Я такого не пописывал и не покакивал. Подмигиваю

Спасибо за урок. Теперь я буду писать: М.В. писял(а):...
H.B.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 15:34 Ответить с цитатой

ВС писал(а):
женская логика и мужская.
Они всегда различны?
Вопрос: что считать логикой — писаные правила рассуждений или их направление? Ведь направление хода рассуждений не регламентируется правилами рассуждений, которые для всех едины и на ошибках которых поймать не трудно. (См., например, моё сообщение Пн Мар 24, 2008 22:21)
Таким образом, Ваш вопрос можно переформулировать так: всегда ли различны мужские и женские интересы?

Михаил Владимирович, мне кажется, что я уважаю Вас больше, чем Вы себя сами.
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 15:37 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
М.В., спасибо вам что вы есть, когда вас нет, я не нахожу себе места, не знаю, чем заняться, до кого докопаться с моими жалкими рассуждениями о мужской и женской логике, о её бездоказательных уровнях.

М.В., я устал от самого себя, всякий раз когда заходит разговор о логике мне давно уже нечего сказать, и я который год повторяю одно и то же, - о функторах, о высказываниях и т.д., но вы же понимаете меня, как врач со стажем до 1937 года и после, вы обязаны понимать, что я вправе рассчитывать на снисхождение.
Да, я проявил свою манию величия нацепив себе вашу аватару, заявлял, что у вас женская логика, хоть и знаю, что на самом деле женская натура у меня, т.к. я с нежностью храню ваши старые аватары и веду альбом ваших высказываний и у меня их целый цитатник, как у всякого нормального китайца времен культурной революции.

Из-за каких логических уровней, которых никто не видел, я устроил оффтоп на аж две страницы,

...
Ее парень ведет себя определенным образом. Не таким, как бы ей хотелось. Т.е., ее представление о поведении, в данной ситуации молодого человека, отличается от реального.

Но , т.к. психологии я никогда не учился, работаю шофером на автобазе завода БелАЗ, живу в тоталитарном государстве (восточная деспотия). то по теме мне сказать больше нечего.
Нет их, братцы, неееееету
Или есть? Что-то, я как всегда, опять запутался.
У меня дебют болезни Альцгеймера и Пика сразу, теперь мне все простительно, Хай. Торжествую
Смеюсь
Токо болезни инцеста вы зря навернули. Квалификация не та, потеряли?
А логика у вас истинно мужская, но женская. Круто!

А название завода я вас выучил таки писать правильно. Смеюсь
H.B.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 15:44 Ответить с цитатой

Предположение: он ***надцатый раз обратился к Мойше с требованием о забане, опять получил отказ, и у него началась очередная истерика.
ВС, чо Вы беспокоитесь? Люди Вас здесь знают, и его знают, — кто ему поверит? Сам же в своём дерьме измажется. Впрочем, ему не привыкать.
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 15:44 Ответить с цитатой

H.B. писал(а):
...писаные правила рассуждений ...
Их никто не писал эти правила.
Именно рассуждения и последующее поведение воспринимаются как логика.
"Я не пойму его логики" означает, "Я не понимаю, каким образом он рассуждает".
Я так думаю.

Женщина "рассуждает" эмоциями, мужчина - рационален.
Как правило.
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 15:51 Ответить с цитатой

H.B. писал(а):
...ВС, чо Вы беспокоитесь? ...
Как-то, первый раз было беспокойство.
Сейчас уже все понятно.
Это ж Мир психологии, ва-у!

У нас Владивосток активно закупал БелАЗы, для расчистки сопок. Жить им негде. Сейчас, видимо, деньги закончились, кратно уменьшили заказ. Меня, нутром чувствую, уволят.
Э-х-х... Грущу
H.B.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 15:57 Ответить с цитатой

ВС писал(а):
Именно рассуждения и последующее поведение воспринимаются как логика.
В быту — да, а научное понятие логики — это как раз все эти функторы и предикаты, или как их там, суждения/умозаключения.
Что женщина рассуждает эмоциями, а мужчина рационален — это не более чем расхожее мнение, а до науки от него ох как далеко! Надо приводить множество характерных примеров и их анализировать. Тогда может случиться, например, что женские эмоции и мужская рациональность окажутся не на первом месте.
Кроме того, существуют специфические женские правила ведения дискуссии (некоторые из тех, кто себя называет мужчинами, тоже их применяют).
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 16:03 Ответить с цитатой

H.B. писал(а):
... Тогда может случиться, например, что женские эмоции и мужская рациональность окажутся не на первом месте.
Так оно и бывает.

Мужчины с женским типом психики (эмоциональные) зачастую пользуют женскую логику. Круто!
Ну какая мужская логика у моего земляка Борика Моисеева? Смеюсь
H.B.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 16:04 Ответить с цитатой

Цитата:
кратно уменьшили заказ
А Кузбасс на что? — открытые разработки? Выручим, пусть только ваши агенты не спят.
По приёмам ведения дискуссий: Д. В. Беклемишев, "Заметки по женской логике"
www.gumer.info

З.Ы. У меня сервер провайдера работает с гигантскими перекурами, имейте в виду.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 16:35 Ответить с цитатой

H.B. писал(а):
Я, Н.В. (Налим Второй Волосатый), будучи сформированным паранойяльным психопатом, страстным борцом за права трудящихся негров Африки и индейцев Северной Америки (хронический сутяжный бред) перед лицом своих товарищей, обещаю и торжественно клянусь.
Жить, учиться и бороться. Бить себя цитатником по голове пока не отвалятся усы и уши, платить Вечному Страннику пожизненное содержание в твердой валюте (золотые юани) и, как честный человек, обещаю жениться на Вечном Страннике..
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=693205#693205

Последний раз редактировалось: Michaеl (Ср Мар 26, 2008 17:32), всего редактировалось 1 раз
H.B.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 16:52 Ответить с цитатой

М.В. писал(а):
H.B. писал(а):
Я, Н.В. (Налим Второй Волосатый), будучи сформированным паранойяльным психопатом, страстным борцом за права трудящихся негров Африки и индейцев Северной Америки (хронический сутяжный бред) перед лицом своих товарищей, обещаю и торжественно клянусь.

Жить, учиться и бороться. Бить себя цитатником по голове пока не отвалятся усы и уши, платить Вечному Страннику пожизненное содержание в твердой валюте (золотые юани) и, как честный человек, обещаю жениться на Вечном Страннике..
Пущай сохраняется.
H.B.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 17:25 Ответить с цитатой

Цитата:
В 2010 году исполняется 100 лет с момента открытия воображаемой логики выдающимся отечественным логиком и философом Н.А. Васильевым (1880 - 1940). Это открытие обессмертило имя Н.А. Васильева. Ныне оно относится к множеству тех, увы, немногих русских имен, которые хорошо известны и почитаемы за рубежом. Н.А. Васильев является родоначальником ряда важных разделов неклассической логики, находящих всё более и более перспективные приложения в области искусственного интеллекта, программирования, теории экспертных систем.
http://www.philosophy.ru/library/logic/vas/imlg.html
http://www.philosophy.ru/library/logic/vas/meta.html

Последний раз редактировалось: H.B. (Ср Мар 26, 2008 19:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 17:33 Ответить с цитатой

H.B. писал(а):
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=693205#693205
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 17:37 Ответить с цитатой

H.B. писал(а):
Я, Н.В. (Налим Второй Волосатый), на самом деле являюсь Н.А. Васильевым (1880 - 1940), а также являюсь автором логики поведения, логики рассуждения и воображаемой логики.
H.B.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 17:57 Ответить с цитатой

Михаил Владимирович, как дела в научке? Дискуссии кипят?
Маленький нюанс: в топике "Господину Админу" и в этом мои сообщения со ссылкой на Вас, всеми глубоко уважаемого, было помещено РАНЬШЕ, чем Ваш мухлёж в научке.
Чем Вы объясните, что Ваша ссылка на якобы моего "Налима Волосатого" была помещена РАНЬШЕ и "моего" сообщения в научке, и РАНЬШЕ моей ссылки на Вашу ссылку? Машиной времени?
Думайте, — больше-то Вам мозги ни для чего не надобны.
Опять Вы в собственном дерьме, модератор...
!staget
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 19:29 Ответить с цитатой

Это обычная нерешительность. Человек не уверен в себе и самое главное, он боится с Вами заговорить первым, по тому, что боится Вас потерять - если отношения не наладятся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ъ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 10:36 Ответить с цитатой

john doe:
Цитата:
СЛОВА ТЕРЯЮТ СМЫСЛ КОГДА ЛЮДИ ТЕРЯЮТ РАЗУМ + Спорить бесполезно, я психиатр...

Вы совершенно неадекватны. Слова потеряли смысл когда я читал ваши посты + мне жаль ваших будущих пациентов...
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 12:41 Ответить с цитатой

Ъ писал(а):
john doe:
Цитата:
СЛОВА ТЕРЯЮТ СМЫСЛ КОГДА ЛЮДИ ТЕРЯЮТ РАЗУМ + Спорить бесполезно, я психиатр...

Вы совершенно неадекватны. Слова потеряли смысл когда я читал ваши посты + мне жаль ваших будущих пациентов...

Ъ, если вы о john doe, то его давно забанили, Н.В. тоже.

Некоторые граждане специально называются психиатрами. чтобы дискредитировать уважаемую врачебную специальность, один из них Джон До
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100