Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как бороться с одиночеством?

Как бороться с одиночеством?
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 20:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Да ничего необычного на самом деле: погулять на природе, сходить в клуб, кафе, в бильярд поиграть и т.п.

действительно, тяжело....
и что, ни одного человека, любящего играть в бильярд, ходить в клуб, погулять на природе?
или надо, чтобы "все сразу, и сами предложили"?
Цитата:

Нет, в жизни я с ней не общалась кроме учебы.

а чего так?
вы ж с ней мыслями делитесь... с ней?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dolce Vika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 20:24 Ответить с цитатой

Цитата:

и что, ни одного человека, любящего играть в бильярд, ходить в клуб, погулять на природе?
или надо, чтобы "все сразу, и сами предложили"?

Нет. Все мои знакомые либо постоянно учатся-работают-устают, либо со своими половинками гуляют...

Цитата:

а чего так?
вы ж с ней мыслями делитесь... с ней?

Ну знаете ли странно как-то подойти к чужому человеку, лет на 20 меня старше и предложить пообщаться о жизни Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 20:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет. Все мои знакомые либо постоянно учатся-работают-устают, либо со своими половинками гуляют

что, вокруг нет ни одного "неженатого" человека?
нда... то есть пока они учатся - вы по аллеями ипо барам... а они не понимают...?
наверно, надо искать среди тех, кто не учится и не работает.... )

Цитата:
Ну знаете ли странно как-то подойти к чужому человеку, лет на 20 меня старше и предложить пообщаться о жизни

а в фантазиях - не страшно? ведь вы же с _ней_ там в фантазиях общаетесь? с ней или нет?
в фантазиях она вас хоть раз по голове сумкой огрела?
Dolce Vika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 20:29 Ответить с цитатой

Цитата:

что, вокруг нет ни одного "неженатого" человека?
нда... то есть пока они учатся - вы по аллеями ипо барам... а они не понимают...?
наверно, надо искать среди тех, кто не учится и не работает.... )

Просто у меня маленький круг общения...я не знаю как искать новых друзей, мне трудно заводить самой новые знакомства, я не представляю где это можно сделать, не на улице же подходить ко всем подряд...

Цитата:

а в фантазиях - не страшно? ведь вы же с _ней_ там в фантазиях общаетесь? с ней или нет?
в фантазиях она вас хоть раз по голове сумкой огрела?

В фантазиях я представляю ее своей родственницой или подругой, и такой какой я хочу ее видеть...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 20:33 Ответить с цитатой

Цитата:

В фантазиях я представляю ее своей родственницой или подругой, и такой какой я хочу ее видеть...

погодите, погодите.... так вы с НЕЙ общаетесь или не с ней - в фантазиях

че-то я запуталась

еси она в фантазиях подруга - и это действительно она - то почему в жизни не может стать подругой?

а если в фантазиях родственница - то может это не она? она ж не родственница вам? нет?

так с кем вы разговаривали то все же?

Цитата:

Просто у меня маленький круг общения...я не знаю как искать новых друзей, мне трудно заводить самой новые знакомства, я не представляю где это можно сделать, не на улице же подходить ко всем подряд...

а как вы предыдущие "знакомства" заводили? что-то ведь делали же?
или это они вас "заводили", а вы скромненько снисходили до?
Dolce Vika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 20:36 Ответить с цитатой

Цитата:

еси она в фантазиях подруга - и это действительно она - то почему в жизни не может стать подругой

а если в фантазиях родственница - то может это не она? она ж не родственница вам? нет?

Просто я конкретного человека представляю в другой роли. Так же как например героя сериала представляю своим парнем... Но он же мне не парень и вообще я с ним не общалась никогда.

Цитата:

а как вы предыдущие "знакомства" заводили? что-то ведь делали же?
или это они вас "заводили", а вы скромненько снисходили до?

В школе, в институте, там где меня сводила судьба с новыми людьми - там и знакомилась.

Я не хочу сказать, что мне нужна толпа друзей...хотя бы один человек, который стал бы мне лучшим другом или любимым, чтобы я с ним могла проводить все свободное время...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 20:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто я конкретного человека представляю в другой роли. Так же как например героя сериала представляю своим парнем... Но он же мне не парень и вообще я с ним не общалась никогда.

подожди... конкретный человек - он и есть конкретный человек. если он "в другой роли" ведет себя определенным образом, то он себя так и ведет. если "конкретный человек" тебя сумкой по голове за попытку поговорить не бьет - то и не бьет
а если "конкретный человек в другой роли" не бьет, а конкретный человек - шарахнул, то извини... это разные люди

а какое отношение "герои сериала" имеют к "конкретным людям"?
Dolce Vika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 20:42 Ответить с цитатой

Я сама уже запуталсь кого где и как представляю Сконфужен
Цитата:

а какое отношение "герои сериала" имеют к "конкретным людям"?

Я имела ввиду, что для меня это конретный человек - с определенной внешностью и характером, которые меня привлекают в нем.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 20:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Я имела ввиду, что для меня это конретный человек - с определенной внешностью и характером, которые меня привлекают в нем.

то есть "конктретный человек" - это только привлекательные внешность и характер. а все непривлекательное в расчет не берется.
Dolce Vika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 20:45 Ответить с цитатой

Цитата:

то есть "конктретный человек" - это только привлекательные внешность и характер. а все непривлекательное в расчет не берется.

В сериале герои обычно идеализированные, этим и привлекают наверное.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 21:19 Ответить с цитатой

Цитата:

В сериале герои обычно идеализированные, этим и привлекают наверное.

то есть "всегда хорошие"
а живые люди могут быть не всегда хорошими, так что ли?
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 21:45 Ответить с цитатой

Brooke
Цитата:

Ну знаете ли странно как-то подойти к чужому человеку, лет на 20 меня старше и предложить пообщаться о жизни

Не странно. Нормально. Но не на улице, ессно, и не о своей жизни, а о ЕГО.
Чтобы познакомиться с человеком, нужно прежде всего заинтересоваться им, его жизнью, его интересами.
А не ждать, авось кто-то заинтересуется вами. Такое возможно, но не факт что это будут интересные вам люди и что их будет много. Что вы собственно и имеете. Подмигиваю

А в личной жизни тоже ждете принца? У вас были какие-то отношения уже?
Dolce Vika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 21:55 Ответить с цитатой

Цитата:

а живые люди могут быть не всегда хорошими, так что ли?

Так и есть, а разве нет?

Цитата:

то есть "всегда хорошие"

Хотя отмечу такой интересный момент: мне часто в кино нравятся отрицательные герои.

Цитата:

А в личной жизни тоже ждете принца? У вас были какие-то отношения уже?

Можно сказать, что жду...хотя понимаю, что это глупо. Но я пытаюсь предпринять что-то, например сижу на сайте знакомств периодически, пытаюсь познакомиться.
Отношения были, но непродолжительные и не очень удачные.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 23:08 Ответить с цитатой

Brooke , по себе знаю что такое одиночество и как это тяжело, когда не к кому приткнуться со своими соплями и мечтами. Но к сожалению жизнь устроена так, что очень мала вероятность того, что найдется человек, который захочет разделить с вами все это. Поэтому берите свою жизнь в свои руки, других вариантов нет. Взаперти в инете можно просидеть и до пенсии, вы же сами понимаете.
Невозможно по инету найти даже причины ваших проблем, а они у вас есть. Лучше к специалисту очно.
Цитата:

Можно сказать, что жду...хотя понимаю, что это глупо.

Да нет, не глупо. Нормально для девушки ждать принца. Ну куда без него. Улыбаюсь, шучу Только реальные возможности общения тоже упускать не нужно.
Цитата:

Но я пытаюсь предпринять что-то, например сижу на сайте знакомств периодически, пытаюсь познакомиться.

Ну да вы что, какие сайты знакомств. В люди идите! Это что б у нас и не познакомиться... ну это я даже и не знаю. Весной особенно. Солнышко пригреет, в центр, на Невский, куда угодно. И кислую физиономию дома оставить не забудьте.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 23:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Так и есть, а разве нет?

так, конечно же )

потому с живыми - страшно
а с придуманными - безопасно
они всегда делают то, что ты хочешь
а живые могут и не сделать. или сделать обратное
потому лучше всего придумать человека, придать ему внешность живого, обозвать живым и с ним общаться
так _безопасно_
никто не посмотрит косо, никто не откажет, никто не скажет, что ему некогда

с настоящими-то живыми надо думать, надо приспосабливаться, надо быть внимательной к
а с придуманными "живыми" - думать только о том, что _тебе_ хочется
не принимая во внимание _их_ хотение

Цитата:

мне часто в кино нравятся отрицательные герои

еще бы... отрицательные герои в кино - они _безопасные_
и чем более отрицательный герой - тем больше ощущается эта _безопасность_ в реальном мире
они же с экрана в мир не выскочат
потому их можно даже полюбить
это _безопасно_ и не требует усилий
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 03:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Да нету ничего на самом деле редкостного и роскошного в хорошем, верном, преданном и пр. (нужное вставить) друге. НО. Что для этого нужно? Как минимум отвечать тем же. А на это способны немногие.

Вот поэтому друзья и роскошь, не у всех получается отвечать тем же, причины тоже бывают разными.
В дестве у нас как правило много друзей, постепенно их количество уменьшается, поддерживать отношения становится сложнее, появляются другие приоритеты, семья, работа.
Хорошо, если увлечения человека совпадают с интересами его друзей, тогда время на общение становится больше, а если нет?
Нельзя объять необъятное, к сожалению у нас остается все меньше времени на себя.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 03:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну маленький круг общения есть, а кто туда входит?
А зачем новые знакомства? Вы вообще свой досуг как проводите?

Цитата:

Прекратите наконец фантазировать, ведь даже в фантазиях Вы представляете себе удобного для себя человека.
Заставьте себя не фантазировать.
А дневник Вы случаем не ведете?

Цитата:

В школе, в институте, там где меня сводила судьба с новыми людьми - там и знакомилась.

Я не хочу сказать, что мне нужна толпа друзей...хотя бы один человек, который стал бы мне лучшим другом или любимым, чтобы я с ним могла проводить все свободное время...

Brooke, а Вы думаете, что другие люди знакомятся где-то еще, вот именно там, где сводит судьба они и знакомятся, потом знакомые знакомят со своими друзьями, и так далее, потом иногда и случаются встречи, которые в дальнейшем могут сыграть роль в нашей жизни.
Не нужно принебрегать обычным общением, не нужно форсировать события.

А что Вы готовы дать тем людям, которые будут рядом с Вами?
Вам не кажется странным, что Ваши родители Вас раздражают и друзей у Вас нет, Вы связи не видите?
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 11:46 Ответить с цитатой

travka писал(а):
Цитата:

Да нету ничего на самом деле редкостного и роскошного в хорошем, верном, преданном и пр. (нужное вставить) друге. НО. Что для этого нужно? Как минимум отвечать тем же. А на это способны немногие.

Вот поэтому друзья и роскошь, не у всех получается отвечать тем же, причины тоже бывают разными.
В дестве у нас как правило много друзей, постепенно их количество уменьшается, поддерживать отношения становится сложнее, появляются другие приоритеты, семья, работа.
Хорошо, если увлечения человека совпадают с интересами его друзей, тогда время на общение становится больше, а если нет?
Нельзя объять необъятное, к сожалению у нас остается все меньше времени на себя.

travka , знаете почему в детстве много друзей, а потом их к-во уменьшается? Приоритеты меняются, правильно вы заметили.
В детстве нас связывают общие увлечения, интересы. А во взрослой жизни чужие увлечения уже мало кого интересуют. Уже хочется просто кусочек тепла и внимания к себе лично, как к человеку. Маааленький такой кусочек, на него много сил и времени не нужно. Но вот чисто по-человечески мало кто на это способен. Поэтому только и остается, что поддерживать старые отношения, в которых на самом деле человек уже давно неинтересен чаще всего, но эти отношения просты, они продолжаются на автопилоте.
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 18:08 Ответить с цитатой

[===

Последний раз редактировалось: Дышащая (Сб Сен 10, 2011 16:43), всего редактировалось 1 раз
Dolce Vika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 18:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну маленький круг общения есть, а кто туда входит?
А зачем новые знакомства? Вы вообще свой досуг как проводите?

Ту да входят мои институтские подружки, с которыми я провожу время только там, вне института мы редко встречаемся...Как бы это объяснить, у нас нет тесной дружбы с ними, просто они хорошие товарищи, но о личном я не говорю с ними никогда...
А досуг я свой провожу так: лиюо в спортзале, либо дома перед компом или с книгой.

Цитата:

Прекратите наконец фантазировать, ведь даже в фантазиях Вы представляете себе удобного для себя человека.
Заставьте себя не фантазировать.
А дневник Вы случаем не ведете?

Сложно прекратить фантазировать. потому что я уже привыкла к этому и как-то само получается, каждый день особенно перед сном когда лежу - фантазирую.
Веду дневник, но не бумажный, а в интернете - на livejournal.ru, но пишу туда редко.
Dolce Vika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 18:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Вам не кажется странным, что Ваши родители Вас раздражают и друзей у Вас нет, Вы связи не видите?

Вижу. Наверное потому что у меня тяжелый характер.

Цитата:
Ну да вы что, какие сайты знакомств. В люди идите! Это что б у нас и не познакомиться... ну это я даже и не знаю. Весной особенно. Солнышко пригреет, в центр, на Невский, куда угодно. И кислую физиономию дома оставить не забудьте.

Я с трудом представляю это, со мной почти никогда на улице никто не знакомится, все люди, особенно в центре, либо куда-то бегут-спешат, либо гуляют с кем-то...я не видела чтобы кто-то специально чтобы познакомиться бродил по улицам и высматривал людей в толпе Подмигиваю
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 23:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Вижу. Наверное потому что у меня тяжелый характер.

Воот, и я так тож когда-то думала. Не было друзей и хотелось подальше от родителей. Валила все на свой плохой характер. И была не права. Характер как характер. Но нужна была свобода. Которая как раз-таки позволила найти друзей и научила любить родителей.

Цитата:

Я с трудом представляю это, со мной почти никогда на улице никто не знакомится, все люди, особенно в центре, либо куда-то бегут-спешат, либо гуляют с кем-то...я не видела чтобы кто-то специально чтобы познакомиться бродил по улицам и высматривал людей в толпе

На сайтах проще потому, что там люди как бы официально декларируют "Хочу познакомиться!" А на улице-то ты не знаешь, может это и не нужно ему вовсе. И как девушке нужно быть очень смелой и/или опытной, чтоб подойти к незнакомому парню и завязать знакомство. Разве что ради эксперимента...
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 23:31 Ответить с цитатой

дубль

Последний раз редактировалось: кошка Мурка (Чт Мар 06, 2008 23:32), всего редактировалось 1 раз
Priest85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 23:32 Ответить с цитатой

Brooke писал(а):
я не видела чтобы кто-то специально чтобы познакомиться бродил по улицам и высматривал людей в толпе Подмигиваю

Специально никто не высматривает людей, конечно же Улыбаюсь, шучу Идеальным местом для знакомства всегда считался парк. В хороший солнечный день, весной и летом, трудно не познакомиться с кем-нибудь... если не мешают сильные страхи, например социофобия.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 05:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Я с трудом представляю это, со мной почти никогда на улице никто не знакомится, все люди, особенно в центре, либо куда-то бегут-спешат, либо гуляют с кем-то...я не видела чтобы кто-то специально чтобы познакомиться бродил по улицам и высматривал людей в толпе

Ну а вдруг, Вы просто гуляйте, сама по себе, побольше бывайте в публичных местах, не сидите дома, уж дома то вероятность еще меньше, что кто-то с Вами познакомится. Подмигиваю
Страница 2 из 14 На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100