Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Очень замкнулся в себе - помогите!

Очень замкнулся в себе - помогите!
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 12:43 Ответить с цитатой

Одно из двух: либо правда последствия непроработанной психотравмы-отвержения, либо работа, работа, работа...

По времени старт депрессии с чем больше совпадает, с разрывом с девушкой или с поступлением на нынешнюю работу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greenzmo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 19:22 Ответить с цитатой

Maria писал(а):

По времени старт депрессии с чем больше совпадает, с разрывом с девушкой или с поступлением на нынешнюю работу?

Это в начале лета 2007 началось - как раз тогда, когда я признался ей в своей любви и получил от нее только дружбу.
Работу, скорее всего, я в скором времени буду менять (если на нынешнем месте не станет интереснее и в моральном и в материальном смыслах)
даничего
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 21:54 Ответить с цитатой

уважаемый greenzmo
вы даже представить себе не можете, как я вас понимаю. Сама нахожусь точно в такой же ситуации. Вроде бы ничего не изменилось, все тоже самое, но расцениваешь поступки, слова, людей - совсем по-иному. Иногда начинают бесить... И все идет по кругу - дом, работа, учеба (я еще учусь Улыбаюсь, шучу. правильно сказали на форуме - добро пожаловать во взрослую жизнь. Знаете, когда мне становится тяжело - я просто иду гулять по Москве - начиная с Манежки/Пушкинской - а там, куда глаза глядят и на что хватит батарейки в плеере. Ситуация осложняется еще тем, что человек, которого я люблю - находится в другом городе. Даже в стране. Вот так и живем.
Я тоже пыталась найти что-нибудь для себя, что могло бы заинтересовать. Но пока не получается - да и времени нет, если честно. Планирую пойти на борьбу (гыгыгы) - и развеешься, и толк будет Улыбаюсь, шучу
Так что вам я желаю побыстрее пройти этот этап в жизни. И, как бы ни было мне хреново, когда опускаются руки - повторяю одну и туже фразу, пристально смотря в зеркало себе в глаза "Выживу-стану крепче". Помогает, кстати. Назло всем.
Iori_Yagami
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 23:37 Ответить с цитатой

У меня было нечто похожее, но связываю я это исключительно с переменой среды. Такое было и раньше, при поступлении в универ - вот ты - весь такой лучший (!) умный (!) старательный (!) ученик- олимпиадник (!) - вдруг становишься так себе обычным студентом, т.к. здесь все бывшие школьные отличники и ты ничем не выделяешься.
Долго учишься, погружаешься в теорию, и вот ты - весь такой 100% посещающий (!) и сдающий все с первого раза (!) студент - становишься чем-то средним между жалким клопом и презренным тараканом в рабочей организации, являющейся чем-то средним между кровожадной гидрой и хищной акулой. И опять - "учись, студент!" - все заново. Это неприятные удары по самооценке, но в принципе - это симптомы прохождения этапа развития. Подумай о мн-о-о-о-гих тех, кто безнадежно "застрял" по дороге.
А программирование - да, требует постоянного чтения и практикования техник и навыков, но это полезно, и мне, по крайней мере, интересно. В отличие от жутких практик организации, которая делает так, как она делает, отнюдь не потому, что так лучше (и обоснованно лучше), а потому, что "все так делают". И вообще, "Вася так делал, и он знал, а вот теперь Вася ушел, и оставил нам в "наследство" кучу недокументированного кода и "практик вуду", а сами мы не понимаем, что это, но все равно так делаем, ибо оно и так работает, ну и ладно."
В общем, у организации нет цели заботиться о личности. Это задача самой личности - сохранять себя. Только творческая работа может помочь, а на обычное "сделай то-то, получи вознаграждение" надеяться не стоит.
Серёжа Шолохов
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 00:52 Ответить с цитатой

greenzmo

а что бы ты хотел?

подумай, спокойно.

Ничего не хочется? -отдохни, ещё подумай

стоит полюбить себя, а думать о том, что думают другие всегда успеешь (правда после того как себя полюбишь уже будешь думать совсем о других вещах)

меняешь внутренний мир - автоматически меняется внешний (будешь любить себя-будут любить другие)
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 04:44 Ответить с цитатой

[....

Последний раз редактировалось: Дышащая (Пт Сен 09, 2011 08:00), всего редактировалось 1 раз
melody
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 05:17 Ответить с цитатой

депрессия...
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 13:13 Ответить с цитатой

1.
Цитата:

Просто не нахожу тем для общения

Что для Вас является темой для общения? Считаете ли Вы допустимым разговаривать о ерунде? Приемлете ли такие разговоры от других? Происходят ли какие-либо события в Вашей жизни?

2. Попытайтесь уделять больше внимания тем сферам, которые вы наиболее игнорировали последнее время, причем попробуйте пожалуйста делать это не в виде борьбы с чем-то/ с собой, заставляением, а в виде инициатив.

3.
Цитата:

Не нахожу нужных слов, нужной мимики, не могу грамотно выстроить фразу.

Для того, чтобы общаться вообще НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ в правильном построении фразы. Если хотите, это можно рассматривать как дополнительный функционал, необязательный для реализации.

Есть такое упражнение
чел напрягает все тело(мышцы) и ходит так в течение минуты и затем запоминает это состояние, а затем состояние расслабленности. Но опять таки это вторично.

4.
Цитата:

Пил таблетки для концентрации памяти и внимания - поначалу помогали, потом бросил

А Вы не пробовали отважиться на визит к психологу или психотерапевту? Если нет, попробуйте.

5.
Цитата:

Мысли такие, что чтобы я не сказал - все это будет уже не к месту и лишнее.

Такого рода мысли называются автоматическими. Избавится от своеобразной умственной жвачки можно задавая себе в такие моменты вопрос "что я хочу сказать себе нового об этом"?Если - ничего - гоните в топку такие мысли
melody
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 16:09 Ответить с цитатой

насчет "не нахожу тем для общения".

А может, не стоит их искать? Искуственно это и потому скучно. Говори о том, что тебя ИНТЕРЕСУЕТ.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100