Автор |
Сообщение |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 12:43 |
|
|
Одно из двух: либо правда последствия непроработанной психотравмы-отвержения, либо работа, работа, работа...
По времени старт депрессии с чем больше совпадает, с разрывом с девушкой или с поступлением на нынешнюю работу?
|
|
|
|
|
 |
greenzmoНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 19:22 |
|
|
Maria писал(а): |
По времени старт депрессии с чем больше совпадает, с разрывом с девушкой или с поступлением на нынешнюю работу? |
Это в начале лета 2007 началось - как раз тогда, когда я признался ей в своей любви и получил от нее только дружбу.
Работу, скорее всего, я в скором времени буду менять (если на нынешнем месте не станет интереснее и в моральном и в материальном смыслах)
|
|
|
|
|
 |
даничегоНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 21:54 |
|
|
уважаемый greenzmo
вы даже представить себе не можете, как я вас понимаю. Сама нахожусь точно в такой же ситуации. Вроде бы ничего не изменилось, все тоже самое, но расцениваешь поступки, слова, людей - совсем по-иному. Иногда начинают бесить... И все идет по кругу - дом, работа, учеба (я еще учусь . правильно сказали на форуме - добро пожаловать во взрослую жизнь. Знаете, когда мне становится тяжело - я просто иду гулять по Москве - начиная с Манежки/Пушкинской - а там, куда глаза глядят и на что хватит батарейки в плеере. Ситуация осложняется еще тем, что человек, которого я люблю - находится в другом городе. Даже в стране. Вот так и живем.
Я тоже пыталась найти что-нибудь для себя, что могло бы заинтересовать. Но пока не получается - да и времени нет, если честно. Планирую пойти на борьбу (гыгыгы) - и развеешься, и толк будет
Так что вам я желаю побыстрее пройти этот этап в жизни. И, как бы ни было мне хреново, когда опускаются руки - повторяю одну и туже фразу, пристально смотря в зеркало себе в глаза "Выживу-стану крепче". Помогает, кстати. Назло всем.
|
|
|
|
|
 |
Iori_YagamiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 23:37 |
|
|
У меня было нечто похожее, но связываю я это исключительно с переменой среды. Такое было и раньше, при поступлении в универ - вот ты - весь такой лучший (!) умный (!) старательный (!) ученик- олимпиадник (!) - вдруг становишься так себе обычным студентом, т.к. здесь все бывшие школьные отличники и ты ничем не выделяешься.
Долго учишься, погружаешься в теорию, и вот ты - весь такой 100% посещающий (!) и сдающий все с первого раза (!) студент - становишься чем-то средним между жалким клопом и презренным тараканом в рабочей организации, являющейся чем-то средним между кровожадной гидрой и хищной акулой. И опять - "учись, студент!" - все заново. Это неприятные удары по самооценке, но в принципе - это симптомы прохождения этапа развития. Подумай о мн-о-о-о-гих тех, кто безнадежно "застрял" по дороге.
А программирование - да, требует постоянного чтения и практикования техник и навыков, но это полезно, и мне, по крайней мере, интересно. В отличие от жутких практик организации, которая делает так, как она делает, отнюдь не потому, что так лучше (и обоснованно лучше), а потому, что "все так делают". И вообще, "Вася так делал, и он знал, а вот теперь Вася ушел, и оставил нам в "наследство" кучу недокументированного кода и "практик вуду", а сами мы не понимаем, что это, но все равно так делаем, ибо оно и так работает, ну и ладно."
В общем, у организации нет цели заботиться о личности. Это задача самой личности - сохранять себя. Только творческая работа может помочь, а на обычное "сделай то-то, получи вознаграждение" надеяться не стоит.
|
|
|
|
|
 |
Серёжа ШолоховНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 00:52 |
|
|
greenzmo
а что бы ты хотел?
подумай, спокойно.
Ничего не хочется? -отдохни, ещё подумай
стоит полюбить себя, а думать о том, что думают другие всегда успеешь (правда после того как себя полюбишь уже будешь думать совсем о других вещах)
меняешь внутренний мир - автоматически меняется внешний (будешь любить себя-будут любить другие)
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 04:44 |
|
|
[....
Последний раз редактировалось: Дышащая (Пт Сен 09, 2011 08:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 05:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 13:13 |
|
|
1.
Цитата: |
Просто не нахожу тем для общения
|
Что для Вас является темой для общения? Считаете ли Вы допустимым разговаривать о ерунде? Приемлете ли такие разговоры от других? Происходят ли какие-либо события в Вашей жизни?
2. Попытайтесь уделять больше внимания тем сферам, которые вы наиболее игнорировали последнее время, причем попробуйте пожалуйста делать это не в виде борьбы с чем-то/ с собой, заставляением, а в виде инициатив.
3.
Не нахожу нужных слов, нужной мимики, не могу грамотно выстроить фразу.
|
Для того, чтобы общаться вообще НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ в правильном построении фразы. Если хотите, это можно рассматривать как дополнительный функционал, необязательный для реализации.
Есть такое упражнение
чел напрягает все тело(мышцы) и ходит так в течение минуты и затем запоминает это состояние, а затем состояние расслабленности. Но опять таки это вторично.
4.
Пил таблетки для концентрации памяти и внимания - поначалу помогали, потом бросил
|
А Вы не пробовали отважиться на визит к психологу или психотерапевту? Если нет, попробуйте.
5.
Мысли такие, что чтобы я не сказал - все это будет уже не к месту и лишнее.
|
Такого рода мысли называются автоматическими. Избавится от своеобразной умственной жвачки можно задавая себе в такие моменты вопрос "что я хочу сказать себе нового об этом"?Если - ничего - гоните в топку такие мысли
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 16:09 |
|
|
насчет "не нахожу тем для общения".
А может, не стоит их искать? Искуственно это и потому скучно. Говори о том, что тебя ИНТЕРЕСУЕТ.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|