Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 21:41 |
|
|
ну не имейте права и дальше.. так и будете носить всю жизнь в себе _невысказанную_ обиду
и не иметь права _чувствовать_ то, что чувствуете
чтобы простить, вначале надо прочувствовать, за что прощаешь
хотя с точки зрения социальной - вы правы как никогда. на родителей не обижаются. сексом занимаются после 18 лет и только в браке. по субботам. при этом женщина обязана испытывать оргазм.
Цитата: |
Обижаться на родителей, а я обижаюсь глубоко внутри - кажется эгоистичным
|
а испытывать удовольствие от секса - это общественно полезная обязанность, да?
разберитесь со своим запретом на эгоистичное. тогда и с сексом наладится.
|
|
|
|
|
 |
NnnnНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 21:43 |
|
|
И еще насчет унижения... тут такое дело, хорошо, что я анонимна, такие темы обсуждать, мне так неудобно, ужас.
Глубокий вздох...
Так вот. Не знаю, откуда у меня что взялось, но еще лет в 12, когда мне секса вроде не хотелось, я играла с куклами в унижение. Т.е. одну куклу (которая олицетворяла скорее всего меня) унижали другие. Там до секса у кукол даже не доходило, ну почему я в это играла? Тогда я не задумывалась, что у меня игры какие-то странные, а сейчас вспомнилось вот...
|
|
|
|
|
 |
NnnnНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 21:50 |
|
|
ну не имейте права и дальше.. так и будете носить всю жизнь в себе _невысказанную_ обиду
и не иметь права _чувствовать_ то, что чувствуете
чтобы простить, вначале надо прочувствовать, за что прощаешь
|
Но тогда все дети в мире должны быть обижены на родителей. Ведь всем чего-то недодали. Я знаю, на что я обижена конкретно, вы зря говорите, что я не знаю. Я обижена на недостаток любви. Только ведь я знаю, что меня любят так, что за меня жизнь отдадут - поэтому и кажется, что я не имею права обижаться. Но выражать они этого не умеют - я обижена на то, что меня банально недолюбили физически, не говорили постоянно, как меня любят и т.п. Видимо, они считают, что и так все понятно, зачем телячьи нежности, а мне почему-то всегда хотелось постоянных провялений любви - чтоб по головке гладили, ласкали...
Как конкретно нужно разбираться с запретом на эгоистическое?
Допустим, я знаю, что обижена на родителей за вышеуказанное, но считаю, что это эгоистично. Нужно перестать так считать, разрешить себе обижаться?
Так я и так обижаюсь, только ощущаю, что я не права, слишком много требую, и так мне очень много дали, а я хочу всю руку откусить.
Или так: не только разрешить себе обижаться, но и перестать винить себя за эгоизм?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 21:57 |
|
|
Есть ли способы это вылечить (чтобы не было таких фантазий)? Чтобы я не испытывала удовольствие от фантазий об унижении? Я просто не могу больше. Я осознала это на прошлой неделе, и всю неделю меня колотит, не могу ни работать,ни жить.
|
блин... вот вы мне объясните, почему испытывать удовольствие от фантазии (не сопряженной ни с противоправной деятельностью, ни с созданием проблем вообще кому бы то ни было) - нельзя?
Почему вы решили, что это надо лечить?
Почему _вы_ _меня_ убеждаете в том, что "это многие испытывают, я читала"
Вам нужно _разрешение_ на то, чтобы испытать удовольствие?
... нужно
вот с этим и разбирайтесь
а корень этой проблемы - ВСЕГДА в отношениях с родителями
правда, придется вам признать в себе множество "неприличных" и "недостойных" вещей, но это уж как повезет... что хватит внутренних сил увидеть и принять
там, куда на форуме, публично можно технически влезть... но вряд ли вам это будет ... не комфортно.. комфорта тут вообще не может быть, от разбора подобных проблем... но в достаточной степени безопасно...
я могу это сделать, но я не психолог. и чего я там вам наворочу попутно, с чем вам еще разбираться придется - хрен его знает. я могу вскрыть рану. но не зашить ее. вот потому вам надо - к психотерапевту.
а направление, "куды рыть" я вам показала. не провоцируйте... уж слишком соблазнительная головоломка...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 21:58 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 22:13 |
|
|
Но тогда все дети в мире должны быть обижены на родителей.
|
да. кто-то больше, кто-то меньше.
но те дети, которые в детстве вволю наобижались на родителей, и которые принимают родителей не как икону, а как живых людей - старших и любимых, но живых - имеют меньше проблем, чем те, кому обижаться на родителей было "неправильно"
а "разрешить" - это только полпути... даже не пол... пути из детства во взрослость... в принятие себя...
первый шаг по нему вы уже сделали
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 23:05 |
|
|
это просто мой способ переживать мой страх перед презрением окружающих.
одну куклу (которая олицетворяла скорее всего меня) унижали другие.
|
А за какие недостатки унижали куклу?
И о каких своих качествах Вы особенно боитесь презрительного мнения?
Или это просто выставление Вас голой напоказ циникам, пошлякам и мужланам?
Да, и не в коем случае не обижайтесь на родителей!
|
|
|
|
|
 |
NnnnНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 23:54 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
А за какие недостатки унижали куклу?
И о каких своих качествах Вы особенно боитесь презрительного мнения?
Или это просто выставление Вас голой напоказ циникам, пошлякам и мужланам?
Да, и не в коем случае не обижайтесь на родителей! |
Отвечу сразу, это просто.
1. Ни за какие недостатки. Либо просто так, либо, наоборот, за то, что была слишком хорошая, лучше них. Я представляла тех, которые унижали, как ту категорию людей, которые когда видят, что кто-то лучше их внешне, морально или умственно и т.п. - стремятся этого человека "сломать", отнять у него это, опустить ниже себя и потом еще поглумиться. Если красивая - облить лицо кислотой. Если чистая - в грязи извалять. Если игрушка карсивая есть - отнять, специально сломать, вернуть сломанную и посмеяться ("ха-ха, теперь у тебя нету"). и т.д. Похоже на манию величия...
2. Не знаю, о каких качествах... Наверное, об уме, внешности, умении себя вести. Это на поверхности, как будто внутри что-то другое прикрываю, не знаю, что.
3. Одна говорит - обижайтесь, другой - не обижайтесь. Почему обижаться можно, я поняла - не держать в себе чувства, раз уж они все равно есть. А почему не стоит обижаться? Если уж обижаюсь...
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 00:22 |
|
|
А почему не стоит обижаться? Если уж обижаюсь...
|
Потому что Вы (да и советчики тоже) совершенно напрасно уповаете на то, что сначала разогрев в себе обиду можно будет взять и простить, это уже будет сделать гораздо сложней. И будете ходить с неприязнью к родителям, а это уже ни в какие ворота, ни в нравственные, ни в психологические.
Я представляла тех, которые унижали, как ту категорию людей, которые когда видят, что кто-то лучше их внешне, морально или умственно и т.п. - стремятся этого человека "сломать", опустить ниже себя и потом еще поглумиться.
|
А в этом была ваша зависть, или это был ваш опыт издевательств над Вами ваших завистливых подружек?
Наверное, об уме, внешности, умении себя вести. Это на поверхности, как будто внутри что-то другое прикрываю, не знаю, что.
|
Ну в общем набор предметов гордости обыденный, ничего особенного.
А вот о чем Вам особенно хотелось бы чтоб не узнал никто, что Вы "прикрываете" это может быть интересно для анализа.
Но возможно ничего такого особенного (конкретного) Вы и не скрываете, просто боитесь что ваше несовершенство (свойственное каждому) интеллектуальное, физическое, этическое будет обнаружено.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 00:43 |
|
|
Nnnn писал(а): |
3. Одна говорит - обижайтесь, другой - не обижайтесь. |
Да.
А выбирать Вам самой.
Благо форум большой и есть возможность посмотреть соседние темы, вынести собственное суждение о пригодности советов.
|
|
|
|
|
 |
NnnnНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 00:44 |
|
|
А в этом была ваша зависть, или это был ваш опыт издевательств над Вами ваших завистливых подружек? |
Надо мной никто никогда не издевался (по крайней мере настолько) или я этого не помню. Но я почему-то очень хорошо это представляю, воображаю, как будто, знаю, каково это. А я ведь не знаю.
Моя зависть - а как понять, правда ли, что я думаю? Я думаю, я никогда не могла бы у человека что-то дорогое ему отнять, сломать и смеяться. Максимум - это тайно стащить, если уж очень хочется, но ломать и издеваться, чтоб ни себе, ни людям? Могло ли это быть моим тайным подсознательным желанием (допустим, я ощущала, что в чем-то неполноценна и хотела всех низвести на свой уровень)? Может, и да, но почему тогда я себя отождествляла не с теми, кто унижал, а наоборот.
А еще, Владимир, вы понимаете, я ведь уже обижаюсь на родителей и всегда обижалась, только не признавалась. Насчет распалять обиду - это меня обеспокоило, я подумаю над этим и могу написать мои выводы. Но тут вопрос не в том, обижаться или нет - я уже обижена, давно. А распалять, Вы правы, немного распаляю в последнее время в свете всех этих советов не держать в себе чувства. Но мне так и психотерапевт советует. Опять же, я за его компетентность не могу ручаться.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 02:44 |
|
|
Я думаю, я никогда не могла бы у человека что-то дорогое ему отнять, сломать и смеяться.
|
А если бы у Вас была очень большая сила и полная уверенность в безнаказанности. И обидчик...?
допустим, я ощущала, что в чем-то неполноценна и хотела всех низвести на свой уровень, но почему тогда я себя отождествляла не с теми, кто унижал, а наоборот. |
Может это страстное желание и ваша слабость неспособная это осуществить, перенесли это желание на того, кто это сделать способен?
Т.е. если Вам этого очень хочется, то вполне резонно предположить, что кто-то испытывает такое же желание по отношению к Вам, но у него плюс к этому желанию ещё есть сила, наглость и беспринципность.
я ведь уже обижаюсь на родителей и всегда обижалась, только не признавалась.
|
кругом столько примеров, когда нахальные, эгоцентричные, недобрые дети обижаются на родителей, которые из последних сил и наперекор своим гуманистическим убеждениям, пытаются противостоять саморазрушительному детскому своеволию, что у меня закрадываются сомнения а так ли уж сильно были ваши родители не правы.
Я не исключаю, что родители действительно были излише строги к Вам, однако смею Вас заверить это обернулось в конечном счёте, вашей силой, самостоятельностью, ответственностью, трудолюбием.
Есть очень большой и достаточно традиционный соблазн винить строгих родителей в чувстве ущербности, смею Вас заверить тут нет никакой взаимосвязи.
Избалованные дети точно так же страдают от незначительности своего социального статуса, как только им приходится его утверждать в среде которая с ними не цацкается как это когда-то делали родители.
И вообще держать обиду на родителей это не по-человечески как-то, уж кого, кого, но их то можно было бы и простить.
Последний раз редактировалось: Владимир С. (Чт Дек 27, 2007 11:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 10:56 |
|
|
> никогда меня такому не
> в реальности
человеческая память - странная штука
....короче, вы могли забыть
да это неважно...
важно, что это не криминал
так что трахайтесь на здоровье и побольше
кстати, некоторым дамам нравится, если на них смотрят :-)
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 11:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 20:00 |
|
|
Nnnn, у Вас в личке собщение.
Вы искали любви и не получили от родителей?
Вам надо найти мужа, который Вас полюбит и будет Вам говорить о любви, все то, что Вам не доставалось в детстве...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 20:11 |
|
|
Вам надо найти мужа, который Вас полюбит и будет Вам говорить о любви, все то, что Вам не доставалось в детстве...
|
по заказу ей его искать?
а потом еще ему инструкцию написать "люби меня и говори мне о любви...."
надо...
ей надо только одно - научиться различать чужие "надо" и свои "хочу"
причем не только там, где "надо" стало "хочу"
но и там, где "хочу" стало "надо"
а научится, повзрослеет, муж сам найдется... комплементарный
чтобы заниматься сексом в удовольствие, нахождения комплементарного мужа дожидаться совсем не обязательно
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 20:51 |
|
|
Зачем ей заниматься сексом не с мужем?
А про "надо" это я так конечно что это не мне надо, а каждому другому на ее месте.
А ей бы подошло в самый раз чтобы вилечиться, я полагаю. Вот так точнее будет.
Вот я тоже не дополучил любви от родителей и хочу жену любящую... ну это уже не в этой теме...
И мысли похожые приносят удовольсвие мне, но что-то мешает их осуществить с кем попало, и где попало, а вот с любимой, которая бы расделяла мои интерессы (и даже имела схожие) - вот это да.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 21:33 |
|
|
Зачем ей заниматься сексом не с мужем?
|
у нее муж есть?
А про "надо" это я так конечно что это не мне надо, а каждому другому на ее месте.
|
вы про то, что именно вам
с кем попало, и где попало, а вот с любимой, которая бы расделяла мои интерессы (и даже имела схожие) - вот это да.
|
как много условий... чтобы любимая, да чтобы разделяла интересы и даже схожие имела...
люди не всегда - кто попало... даже если интересов общих с ними нет
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 11:20 |
|
|
По-моему тут ясно видно, что зависть других к тебе обнаруживает твои достоинтства. Если тебе завидуют, значит есть, чему завидовать. Публичное унижение означает признание мужчинами. Автор, вы пользуетесть повышенным вниманием противоположного пола?
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 16:19 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
у нее муж есть? |
для каждой (условно) свободной женщины есть муж, но то что она не встретила еще его (не нашлись еще они, не сошлись вместе по жизни) есть знак неготовности. Почему - это уже другорядный, но не мене важный вопрос.
вы про то, что именно вам  |
это (Любовь, в высшем понимании этого слова) нужно всем. Могу доказать. А могу и не доказывать - жизнь покажет, если не верите...
А если нет любви - идет поиск "случайного замещения" разными отклонениями.
как много условий... чтобы любимая, да чтобы разделяла интересы и даже схожие имела... |
это не условия, а определенность моих желаний
люди не всегда - кто попало... даже если интересов общих с ними нет |
не об этом я.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 18:47 |
|
|
(условно) свободной женщины |
Спасибочки, порадовал
Это шо ж такое сегодня
Что ни тема - то абасцака
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 23:31 |
|
|
А если нет любви - идет поиск "случайного замещения" разными отклонениями.
|
Хе хе. Ну да ну да. Хотя все зависит от степени отклонения.
|
|
|
|
|
 |
ХомякиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 20:37 |
|
|
Вотька писал(а): |
о,темка про меня. Интересно будет послушать мнения
Nnnn,почему вы так испугалсиь своих фантазий?
Я о них знаю давно,и не вижу в этом ничего особенного. Знаю что у многих есть похожие фантазии и у меня нет ни малейшего желания от них избавляца. |
Вот-вот*) полностью согласна с вами*)
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 20:41 |
|