Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Удовольствие от унижения

Удовольствие от унижения
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 21:41 Ответить с цитатой

Цитата:

не имеет права

ну не имейте права и дальше.. так и будете носить всю жизнь в себе _невысказанную_ обиду
и не иметь права _чувствовать_ то, что чувствуете

чтобы простить, вначале надо прочувствовать, за что прощаешь

хотя с точки зрения социальной - вы правы как никогда. на родителей не обижаются. сексом занимаются после 18 лет и только в браке. по субботам. при этом женщина обязана испытывать оргазм.
Цитата:

Обижаться на родителей, а я обижаюсь глубоко внутри - кажется эгоистичным

а испытывать удовольствие от секса - это общественно полезная обязанность, да?

разберитесь со своим запретом на эгоистичное. тогда и с сексом наладится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nnnn
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 21:43 Ответить с цитатой

И еще насчет унижения... тут такое дело, хорошо, что я анонимна, такие темы обсуждать, мне так неудобно, ужас.

Глубокий вздох...

Так вот. Не знаю, откуда у меня что взялось, но еще лет в 12, когда мне секса вроде не хотелось, я играла с куклами в унижение. Т.е. одну куклу (которая олицетворяла скорее всего меня) унижали другие. Там до секса у кукол даже не доходило, ну почему я в это играла? Тогда я не задумывалась, что у меня игры какие-то странные, а сейчас вспомнилось вот...
Nnnn
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 21:50 Ответить с цитатой

Цитата:

ну не имейте права и дальше.. так и будете носить всю жизнь в себе _невысказанную_ обиду
и не иметь права _чувствовать_ то, что чувствуете
чтобы простить, вначале надо прочувствовать, за что прощаешь

Но тогда все дети в мире должны быть обижены на родителей. Ведь всем чего-то недодали. Я знаю, на что я обижена конкретно, вы зря говорите, что я не знаю. Я обижена на недостаток любви. Только ведь я знаю, что меня любят так, что за меня жизнь отдадут - поэтому и кажется, что я не имею права обижаться. Но выражать они этого не умеют - я обижена на то, что меня банально недолюбили физически, не говорили постоянно, как меня любят и т.п. Видимо, они считают, что и так все понятно, зачем телячьи нежности, а мне почему-то всегда хотелось постоянных провялений любви - чтоб по головке гладили, ласкали...

Как конкретно нужно разбираться с запретом на эгоистическое?
Допустим, я знаю, что обижена на родителей за вышеуказанное, но считаю, что это эгоистично. Нужно перестать так считать, разрешить себе обижаться?
Так я и так обижаюсь, только ощущаю, что я не права, слишком много требую, и так мне очень много дали, а я хочу всю руку откусить.
Или так: не только разрешить себе обижаться, но и перестать винить себя за эгоизм?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 21:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Есть ли способы это вылечить (чтобы не было таких фантазий)? Чтобы я не испытывала удовольствие от фантазий об унижении? Я просто не могу больше. Я осознала это на прошлой неделе, и всю неделю меня колотит, не могу ни работать,ни жить.

блин... вот вы мне объясните, почему испытывать удовольствие от фантазии (не сопряженной ни с противоправной деятельностью, ни с созданием проблем вообще кому бы то ни было) - нельзя?
Почему вы решили, что это надо лечить?
Почему _вы_ _меня_ убеждаете в том, что "это многие испытывают, я читала"

Вам нужно _разрешение_ на то, чтобы испытать удовольствие?
... нужно

вот с этим и разбирайтесь

а корень этой проблемы - ВСЕГДА в отношениях с родителями

правда, придется вам признать в себе множество "неприличных" и "недостойных" вещей, но это уж как повезет... что хватит внутренних сил увидеть и принять

там, куда на форуме, публично можно технически влезть... но вряд ли вам это будет ... не комфортно.. комфорта тут вообще не может быть, от разбора подобных проблем... но в достаточной степени безопасно...

я могу это сделать, но я не психолог. и чего я там вам наворочу попутно, с чем вам еще разбираться придется - хрен его знает. я могу вскрыть рану. но не зашить ее. вот потому вам надо - к психотерапевту.
а направление, "куды рыть" я вам показала. не провоцируйте... уж слишком соблазнительная головоломка...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 21:58 Ответить с цитатой

дубль
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 22:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Но тогда все дети в мире должны быть обижены на родителей.

да. кто-то больше, кто-то меньше.

но те дети, которые в детстве вволю наобижались на родителей, и которые принимают родителей не как икону, а как живых людей - старших и любимых, но живых - имеют меньше проблем, чем те, кому обижаться на родителей было "неправильно"

а "разрешить" - это только полпути... даже не пол... пути из детства во взрослость... в принятие себя...

первый шаг по нему вы уже сделалиУлыбаюсь, шучу
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 23:05 Ответить с цитатой

Цитата:

это просто мой способ переживать мой страх перед презрением окружающих.
одну куклу (которая олицетворяла скорее всего меня) унижали другие.

А за какие недостатки унижали куклу?
И о каких своих качествах Вы особенно боитесь презрительного мнения?
Или это просто выставление Вас голой напоказ циникам, пошлякам и мужланам?
Да, и не в коем случае не обижайтесь на родителей!
Nnnn
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 23:54 Ответить с цитатой

Владимир С. писал(а):
А за какие недостатки унижали куклу?
И о каких своих качествах Вы особенно боитесь презрительного мнения?
Или это просто выставление Вас голой напоказ циникам, пошлякам и мужланам?
Да, и не в коем случае не обижайтесь на родителей!

Отвечу сразу, это просто.
1. Ни за какие недостатки. Либо просто так, либо, наоборот, за то, что была слишком хорошая, лучше них. Я представляла тех, которые унижали, как ту категорию людей, которые когда видят, что кто-то лучше их внешне, морально или умственно и т.п. - стремятся этого человека "сломать", отнять у него это, опустить ниже себя и потом еще поглумиться. Если красивая - облить лицо кислотой. Если чистая - в грязи извалять. Если игрушка карсивая есть - отнять, специально сломать, вернуть сломанную и посмеяться ("ха-ха, теперь у тебя нету"). и т.д. Похоже на манию величия...
2. Не знаю, о каких качествах... Наверное, об уме, внешности, умении себя вести. Это на поверхности, как будто внутри что-то другое прикрываю, не знаю, что.
3. Одна говорит - обижайтесь, другой - не обижайтесь. Почему обижаться можно, я поняла - не держать в себе чувства, раз уж они все равно есть. А почему не стоит обижаться? Если уж обижаюсь...
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 00:22 Ответить с цитатой

Цитата:

А почему не стоит обижаться? Если уж обижаюсь...

Потому что Вы (да и советчики тоже) совершенно напрасно уповаете на то, что сначала разогрев в себе обиду можно будет взять и простить, это уже будет сделать гораздо сложней. И будете ходить с неприязнью к родителям, а это уже ни в какие ворота, ни в нравственные, ни в психологические.
Цитата:

Я представляла тех, которые унижали, как ту категорию людей, которые когда видят, что кто-то лучше их внешне, морально или умственно и т.п. - стремятся этого человека "сломать", опустить ниже себя и потом еще поглумиться.

А в этом была ваша зависть, или это был ваш опыт издевательств над Вами ваших завистливых подружек?
Цитата:

Наверное, об уме, внешности, умении себя вести. Это на поверхности, как будто внутри что-то другое прикрываю, не знаю, что.

Ну в общем набор предметов гордости обыденный, ничего особенного.
А вот о чем Вам особенно хотелось бы чтоб не узнал никто, что Вы "прикрываете" это может быть интересно для анализа.
Но возможно ничего такого особенного (конкретного) Вы и не скрываете, просто боитесь что ваше несовершенство (свойственное каждому) интеллектуальное, физическое, этическое будет обнаружено.
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 00:43 Ответить с цитатой

Nnnn писал(а):

3. Одна говорит - обижайтесь, другой - не обижайтесь.

Да.
А выбирать Вам самой.
Благо форум большой и есть возможность посмотреть соседние темы, вынести собственное суждение о пригодности советов.
Nnnn
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 00:44 Ответить с цитатой

Цитата:
А в этом была ваша зависть, или это был ваш опыт издевательств над Вами ваших завистливых подружек?

Надо мной никто никогда не издевался (по крайней мере настолько) или я этого не помню. Но я почему-то очень хорошо это представляю, воображаю, как будто, знаю, каково это. А я ведь не знаю.
Моя зависть - а как понять, правда ли, что я думаю? Я думаю, я никогда не могла бы у человека что-то дорогое ему отнять, сломать и смеяться. Максимум - это тайно стащить, если уж очень хочется, но ломать и издеваться, чтоб ни себе, ни людям? Могло ли это быть моим тайным подсознательным желанием (допустим, я ощущала, что в чем-то неполноценна и хотела всех низвести на свой уровень)? Может, и да, но почему тогда я себя отождествляла не с теми, кто унижал, а наоборот.

А еще, Владимир, вы понимаете, я ведь уже обижаюсь на родителей и всегда обижалась, только не признавалась. Насчет распалять обиду - это меня обеспокоило, я подумаю над этим и могу написать мои выводы. Но тут вопрос не в том, обижаться или нет - я уже обижена, давно. А распалять, Вы правы, немного распаляю в последнее время в свете всех этих советов не держать в себе чувства. Но мне так и психотерапевт советует. Опять же, я за его компетентность не могу ручаться.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 02:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Я думаю, я никогда не могла бы у человека что-то дорогое ему отнять, сломать и смеяться.

А если бы у Вас была очень большая сила и полная уверенность в безнаказанности. И обидчик...?
Цитата:

допустим, я ощущала, что в чем-то неполноценна и хотела всех низвести на свой уровень, но почему тогда я себя отождествляла не с теми, кто унижал, а наоборот.

Может это страстное желание и ваша слабость неспособная это осуществить, перенесли это желание на того, кто это сделать способен?
Т.е. если Вам этого очень хочется, то вполне резонно предположить, что кто-то испытывает такое же желание по отношению к Вам, но у него плюс к этому желанию ещё есть сила, наглость и беспринципность.
Цитата:

я ведь уже обижаюсь на родителей и всегда обижалась, только не признавалась.

кругом столько примеров, когда нахальные, эгоцентричные, недобрые дети обижаются на родителей, которые из последних сил и наперекор своим гуманистическим убеждениям, пытаются противостоять саморазрушительному детскому своеволию, что у меня закрадываются сомнения а так ли уж сильно были ваши родители не правы.
Я не исключаю, что родители действительно были излише строги к Вам, однако смею Вас заверить это обернулось в конечном счёте, вашей силой, самостоятельностью, ответственностью, трудолюбием.
Есть очень большой и достаточно традиционный соблазн винить строгих родителей в чувстве ущербности, смею Вас заверить тут нет никакой взаимосвязи.
Избалованные дети точно так же страдают от незначительности своего социального статуса, как только им приходится его утверждать в среде которая с ними не цацкается как это когда-то делали родители.
И вообще держать обиду на родителей это не по-человечески как-то, уж кого, кого, но их то можно было бы и простить.

Последний раз редактировалось: Владимир С. (Чт Дек 27, 2007 11:43), всего редактировалось 1 раз
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 10:56 Ответить с цитатой

> никогда меня такому не
> в реальности

человеческая память - странная штука
....короче, вы могли забыть
да это неважно...

важно, что это не криминал
так что трахайтесь на здоровье и побольше
кстати, некоторым дамам нравится, если на них смотрят :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 11:06 Ответить с цитатой

упс
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 20:00 Ответить с цитатой

Nnnn, у Вас в личке собщение.

Вы искали любви и не получили от родителей?
Вам надо найти мужа, который Вас полюбит и будет Вам говорить о любви, все то, что Вам не доставалось в детстве...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 20:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Вам надо найти мужа, который Вас полюбит и будет Вам говорить о любви, все то, что Вам не доставалось в детстве...

по заказу ей его искать? Подмигиваю
а потом еще ему инструкцию написать "люби меня и говори мне о любви...."

надо...

ей надо только одно - научиться различать чужие "надо" и свои "хочу"
причем не только там, где "надо" стало "хочу"
но и там, где "хочу" стало "надо"

а научится, повзрослеет, муж сам найдется... комплементарный Улыбаюсь, шучу

чтобы заниматься сексом в удовольствие, нахождения комплементарного мужа дожидаться совсем не обязательно
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 20:51 Ответить с цитатой

Зачем ей заниматься сексом не с мужем?

А про "надо" это я так конечно что это не мне надо, а каждому другому на ее месте.
А ей бы подошло в самый раз чтобы вилечиться, я полагаю. Вот так точнее будет.

Вот я тоже не дополучил любви от родителей и хочу жену любящую... ну это уже не в этой теме...

И мысли похожые приносят удовольсвие мне, но что-то мешает их осуществить с кем попало, и где попало, а вот с любимой, которая бы расделяла мои интерессы (и даже имела схожие) - вот это да.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 21:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Зачем ей заниматься сексом не с мужем?

у нее муж есть?
Цитата:

А про "надо" это я так конечно что это не мне надо, а каждому другому на ее месте.

вы про то, что именно вам Подмигиваю
Цитата:

с кем попало, и где попало, а вот с любимой, которая бы расделяла мои интерессы (и даже имела схожие) - вот это да.

как много условий... чтобы любимая, да чтобы разделяла интересы и даже схожие имела...

люди не всегда - кто попало... даже если интересов общих с ними нетПодмигиваю
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 11:20 Ответить с цитатой

По-моему тут ясно видно, что зависть других к тебе обнаруживает твои достоинтства. Если тебе завидуют, значит есть, чему завидовать. Публичное унижение означает признание мужчинами. Автор, вы пользуетесть повышенным вниманием противоположного пола?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 16:19 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
у нее муж есть?

для каждой (условно) свободной женщины есть муж, но то что она не встретила еще его (не нашлись еще они, не сошлись вместе по жизни) есть знак неготовности. Почему - это уже другорядный, но не мене важный вопрос.

Цитата:
вы про то, что именно вам Подмигиваю

это (Любовь, в высшем понимании этого слова) нужно всем. Могу доказать. А могу и не доказывать - жизнь покажет, если не верите...
А если нет любви - идет поиск "случайного замещения" разными отклонениями.

Цитата:
как много условий... чтобы любимая, да чтобы разделяла интересы и даже схожие имела...
это не условия, а определенность моих желаний Подмигиваю

Цитата:
люди не всегда - кто попало... даже если интересов общих с ними нетПодмигиваю
не об этом я.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 18:47 Ответить с цитатой

Цитата:
(условно) свободной женщины

Спасибочки, порадовал Дурачусь Невообразимо!
Это шо ж такое сегодня Дурачусь Дурачусь Дурачусь
Что ни тема - то абасцака Невообразимо!
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 23:31 Ответить с цитатой

Цитата:

А если нет любви - идет поиск "случайного замещения" разными отклонениями.

Хе хе. Ну да ну да. Хотя все зависит от степени отклонения.
Хомяки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 20:37 Ответить с цитатой

Вотька писал(а):
о,темка про меня. Смеюсь Интересно будет послушать мнения
Nnnn,почему вы так испугалсиь своих фантазий?
Я о них знаю давно,и не вижу в этом ничего особенного. Знаю что у многих есть похожие фантазии и у меня нет ни малейшего желания от них избавляца.

Вот-вот*) полностью согласна с вами*)
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 20:41 Ответить с цитатой

...хочете об этом поговорить ?
:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Хомяки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 21:17 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
...хочете об этом поговорить ?
:-)

а почему бы и не поговорить об этом?*)
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100