Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как научиться выражать свои эмоции?

Как научиться выражать свои эмоции?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 17:57 Ответить с цитатой

Помогите! Как научиться доверять? слышал тернинг такой есть, падаешь на руки группе, но ведь это только временное решение Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 17:59 Ответить с цитатой

KPiter писал(а):

Я считалю, что есть у меня такой человечек, но замыкаюсь-то я на себе и в себе и к сожалению открытыми становяться еще больше отрицательные эмоции. И понимаю я это, когда человечек мне говорит: "стой, посмотри на себя со стороны" Грущу

И ты тогда посмотрел на себя со стороны? Как ты себя воспринял, что думаешь с этим делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 18:03 Ответить с цитатой

Цитата:

считалю, что есть у меня такой человечек, но замыкаюсь-то я на себе и в себе и к сожалению открытыми становяться еще больше отрицательные эмоции. И понимаю я это, когда человечек мне говорит: "стой, посмотри на себя со стороны"

И ты смотрел?
Собираешься убирать лишнюю замкнутость или оставишь всё так, как есть?

Смотрел, стараюсь конторилоравть свои ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ эмоции. Хочу убрать замкнутость, но не знаю способов как Грущу
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 18:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Да тебе в д/с надо!

Вполне возможно - я доверию не научился, видимо.
Понятие доверия у меня с вами по сути совпадают... но я опять же не вижу связи с замкнутостью. Эта связь действительно есть??
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 18:20 Ответить с цитатой

KPiter писал(а):
И ты смотрел?
Собираешься убирать лишнюю замкнутость или оставишь всё так, как есть?

Смотрел, стараюсь конторилоравть свои ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ эмоции. Хочу убрать замкнутость, но не знаю способов как Грущу[/quote]
Вот в таких ситуациях, где ты общаешься с теми, кому можешь доверять, (вроде тех, кто может тебе сказать "стоп! посмотри на себя со стороны!") расслабься, представь себе, что ты свободен, что другой свободен и что ваше общение свободно. Ощути свободу, а когда почувствуешь потребность замкнуться, скажи себе, что нет смысла замыкаться.

А про д/с я сказал к слову.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 18:27 Ответить с цитатой

Буду стараться, спасибо!
ZJIbIDEHb
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 09:20 Ответить с цитатой

Хм .. а вы уверены что это реакция на присутствие людей вообще? ...

Вы пробовали войти в лес ... уйти довольно далеко, где вероятность встретить человека в течении часа стремится к нулю и крикнуть во всю глотку что-нибуть нейтральное или хорошее. типа:
"Какое прекрасное голубое небо, я в нем утопаю!"
или
"Я растворяюсь в этой зелени!"

Конечно для вас это будут свои фразы, потому что примеры которые я привел возможно не типичны для вас вообще. Но вы то лучше знаете свой стиль.

Так вот, к чему все это, если вам приходится при этом выдавливать из себя крик, а вы это почувствуете сразу. То дело вовсе не в компании незнакомых людей, а лично в вас ..

Это как в анекдоте -
"Приходит мужик к психологу и говорит:
- меня никто не любит, может ты мне поможешь, мерзкий, лысый старикашка..."

Тренеруйте себя сами, тренинги дело хорошее, но могут привести к печальным последствиям. У меня брат ходил на такие вот тренинги. Стригли бабло, и готовили к следующей стрижке по программе "приведи друга, для тебя будет дешевле".

Ходи в лес, и дави из себя хорошее, а еще лучше контрастный душ, ори как хорошее так и плохое и сравнивай ощущения.

Удачи.
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 10:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Так вот, к чему все это, если вам приходится при этом выдавливать из себя крик, а вы это почувствуете сразу. То дело вовсе не в компании незнакомых людей, а лично в вас ..

Да, мне придеться из себя выдавливать Грущу
Цитата:

дави из себя хорошее, а еще лучше контрастный душ, ори как хорошее так и плохое и сравнивай ощущения

А крикнуть что-то типа "Пошли все на..." легче, чем что-то полжительное... Заметил еще такую особенность, что если у меня что-то болит (нога или голова) я как-то добрее, положительнее становлюсь. Почему так?
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100