Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow "Мы ответственны за тех, кого приручили..."

"Мы ответственны за тех, кого приручили..."
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
--Nemo--
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 19:59 Ответить с цитатой

От темы уклонились...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 20:00 Ответить с цитатой

Ну так склони нас обратно Невообразимо!
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 20:01 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Ну так склони нас обратно Невообразимо!

А меня особливо. Торжествую
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 20:04 Ответить с цитатой

Хыыыы Дурачусь А тебе оно надо? По-моему, тебе и так неплохо Невообразимо!
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 20:09 Ответить с цитатой

Цитата:

А это кто как любит...
Кто-то сразу хвост отрубает.
Кто-то по кусочкам отрезает.

все же оказывается еще лучше есть... ))
нет, когда кто-то рядом, лучше этих лучших и не видеть, а когда уже рядом никого, пусть лучший попадается! это мой такой заговор.
типа спасибо всему, что не случилось и что прошло.
команда: вперед смотреть...!

Последний раз редактировалось: Нинель (Сб Июл 14, 2007 20:12), всего редактировалось 1 раз
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 20:10 Ответить с цитатой

как сообщение удалить? редактирование с ответом перепутала
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 22:13 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):

это мой такой заговор.

Ух, ты!
Читается на ночь перед сном? Дурачусь
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 07:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Читается на ночь перед сном?

нет, но так получается. просто выполняется и все.
что ушло, то ушло. новое приходит, вытесняет
предыдущее. совсем. так что к старому и возрат невозможен.
--Nemo--
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 19:13 Ответить с цитатой

Итак в чем вообще выражается ответственность за кого либо (и вообще что оно это слово для вас значит?), и самое главное перед кем эта самая ответственность, собственно говоря, имеет место быть...? Или тут уже вообще никто не понимает о чем идет речь?
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 19:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Итак в чем вообще выражается ответственность за кого либо (и вообще что оно это слово для вас значит?)

Ответственность это то, что ты берешь на себя.
Тем более за другого человека.
Если кто то "незаметно приручился" в этом тоже доля ответственности приручившего.

Надо было следить за собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 19:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Ага.
Нефиг в юбчёночке наклоняться.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 19:47 Ответить с цитатой

братишка писал(а):
Цитата:

Ага.
Нефиг в юбчёночке наклоняться.

Братишка, если все сводить на рефлексы то и психологию можно упразднять.

Павлова хватит.
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 20:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Братишка, если все сводить на рефлексы то и психологию можно упразднять.

А ты предлагаешь мужикам поголовную лоботомию делать?
Кору оставить, подкорку на съедение псам Павлова.
Ништяк.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 20:08 Ответить с цитатой

братишка писал(а):

А ты предлагаешь мужикам поголовную лоботомию делать?
Кору оставить, подкорку на съедение псам Павлова.
Ништяк.

Да вообще то ничего не предлагаю, ты сам зацепился, я только помогаю.

Подмигиваю Смеюсь
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 20:09 Ответить с цитатой

Умения владеть собой еще никто не отменял )
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 20:10 Ответить с цитатой

Цитата:

я только помогаю.

Ну да, ну да...поглыбже , поболотистей.
Ладно, ладно.
Отцепился. Смеюсь
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 21:03 Ответить с цитатой

за свой выбор ответственность. выбирать надо тщательнЕе.
так можно же причину для разрыва найти, в позу встать, типа я болела, ты не пришла, или ты злоупотребляешь моим к тебе хорошим отношением, но по большому счету не устраивают они и все. раньше виделась с ними и нечестно молчала, на то, что не нравилось, а теперь одиночества не боюсь. и без них как-нибудь обойдусь, хотя совесть мучает. но знаю, что если начну опять общаться, то мучиться буду больше. типа смотреть человеку в глаза, в душе плеваться.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 14:10 Ответить с цитатой

мне нечего тут с вами делать.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 14:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не понял сути высказывания из названия этой темы. Я знал, что не о кошках это, но сказал именно о них, потому что такие возникли ассоциации.
"Приручить" в моём понимании - значит сделать так, чтобы другой зависел от тебя. В песнях часто поётся о приручении - эти песни поют женщины, значит они хотят, чтобы мужчина полностью от них зависел: "Мальчиков всех под каблучок".
Я не согласен с Вашим высказыванием: простить кому-то свинство - ещё не значит стать зависимым от него. Конечно, не стоит простодушно безоговорочно прощать, например, из-за добродушности или нежелания или неумения обижаться. Нужно сделать так, чтобы сделавший свинство больше так не делал, если он, конечно, по-настоящему близок к вам.

а как сделать так, чтобы человек свинства больше не делал? он один раз отконтролирует себя или ты его, а дальше ему опять контроллер нужен? взрослым людям все постоянно объяснять? не завидуй, думай что говоришь и тд. "до свидания" проще сказать.
если свинства больше, чем пользы в общении, зачем тогда такой человек в твоей жизни нужен? мне психолог говорила, что тогда не будет любви. по мне такой горбатой любви и не нужно. пусть ее будет меньше, но она будет похожа на любовь. на любовь ко мне как к человеку. и ее хочется от нормального человека же получать. а не от, того кого еще колбасит, ведь меня колбасит вместе с ним.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 15:53 Ответить с цитатой

Нинель, извините, я не в состоянии дать вам какой-либо вразумительный ответ на ваши вопросы.
Мне очень жаль.

Попробуйте другие ответить.
--Nemo--
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 19:23 Ответить с цитатой

А я банально думаю, что нет на свете идеальных людей, хотя и встречаются некоторые персоны близкие к идеало, но очень и очень редко... Исходя из отсюдова, следует, что возможно эту самую фразу -"до свидания" вам придется говорить очень часто.
Давно уже замечено мною, что бывают случаи, когда тот факт, что человек приручен вами, заметен только когда это уже реально случилось, хотя по сути никто к этому не стремился. Но! Очень большое и громкое "но" в том, что есть такие люди, которые только к тому и стремятся, как бы кого нибудь "приручить" или, другими словами, посадить на цепь. Бывают люди с по-настоящему сильным характером от которых есть чему учиться, но есть такие, которые только и хотят безоговорочного подчинения, причем любое отклонения от установленных таким тираном норм карается. Это не тот случай...
Хотите настоящей любви? Научитесь терпеть, изменяться, жить не для себя. А если у вас одни только требования и постоянные замечания, то удачного вам времяпрепровождения (в одиночестве).
Если процесс приручения является насильственным, то его лучше назвать порабощением.
Научить можно не только кнутом, но и пряником.
[/quote]
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 19:30 Ответить с цитатой

--Nemo-- писал(а):

Научить можно не только кнутом, но и пряником.

А зачем вообще кнут и пряник в человеческих отношениях?

Это что - животное?
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 08:34 Ответить с цитатой

Цитата:

А я банально думаю, что нет на свете идеальных людей, хотя и встречаются некоторые персоны близкие к идеало, но очень и очень редко... Исходя из отсюдова, следует, что возможно эту самую фразу -"до свидания" вам придется говорить очень часто.

ну все неидеальные это, да. только кто-то продвинутее в человеческом плане, а кто-то нет. не твоего круга они люди.
причем удовольствие от общения не зависит иногда от образованности человека. есть женщины обычные, но добрые. тепло с ними, а есть обычные и злые и эгоистичные.
или наоборот, есть у меня один знакомый дядя кандидат технических наук, начитанный, но с комплексами, звонит поговорить раз в месяц или чаще иногда. старше меня на много, коллега по первой моей работе. выспросит все, а потом пошутит как-нибудь не очень мне приятно, вообще комплексов у него и ограничений много. и на фига мне эти разговоры? может ему от них и хорошо, а мне они в тягость, я уж и говорила, что сейчас некогда мне, так потом в укор мне ставит, вот вам все время некогда. уже хочется ему сказать, вот звоните мне сами и рассказывайте как у вас дела, (типа развлекайте меня), а то мне рассказывать вам как у меня дела ну никак неинтересно. хотя как-то мне хреново было, болела и работу меняла, так он что-то ободряющее и юморное говорил, мне нравилось, но в общем-то по большому счету незачем эти разговоры.

насильно не приручала никого вроде, общалась с теми, кто со мной хотел общаться, как бы в благодарность, наверное, за это. вот решила теперь ревизию провести. потому что мне кажется, что лишние люди занимают чужое место, чужое время. как только ты меняешь круг людей, появляются новые, те, с кем хорошо общаться. ты растешь, круг общения растет качественно, а с этими людьми ты сзади где-то оказываешься. мы все в жизни хорошего ищем, зачем плохое самому себе находить?
и претензии к ним у меня конктретные. к их словам и поступкам. на последний ДР ко мне две одноклассницы без приглашения (по свойски) пришли. я после этого общения, решила, что надо мне с ними общаться завязывать. надоело их хамство и тупой юмор. они меня любят - да. но мне надоело, слушать, что они говорят, мне и раньше не нравилось, я молчала, иногда их вышучивала, но хватит уже. пусть в своем соку сами варятся, мне не хочется.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 11:27 Ответить с цитатой

нИНЕЛЬ писал(а):
а как сделать так, чтобы человек свинства больше не делал? он один раз отконтролирует себя или ты его, а дальше ему опять контроллер нужен? взрослым людям все постоянно объяснять? не завидуй, думай что говоришь и тд. "до свидания" проще сказать.
если свинства больше, чем пользы в общении, зачем тогда такой человек в твоей жизни нужен? мне психолог говорила, что тогда не будет любви. по мне такой горбатой любви и не нужно. пусть ее будет меньше, но она будет похожа на любовь. на любовь ко мне как к человеку. и ее хочется от нормального человека же получать. а не от, того кого еще колбасит, ведь меня колбасит вместе с ним.

Я вот наблюдал много раз и много времени, как мужчина и женщина вступают в брак, дают клятву друг другу, обожают друг друга, строят грандиозные планы, заводят детей, потом начинается: ссоры, потом скандалы, измены, потеря уважения друг к другу, ненависть, побои, и до убийств доходит. Я вдетстве всё это не сто раз видел, и я ещё тогда дал себе клятву: я не вступлю никогда в брак и не буду иметь с женщиной ничего общего.
Позже, когда я повзрослел, я понял, что не вступлю в брак, пока не буду совершенным, чтобы мне не пришлось стать такой же свиньёй, о которой ты сказала, Нинель. То есть пока я знаю, что не готов, не подготовился ещё к жизни в браке (неустойчивая психика, безответственность и т.д.), я не пойду на поводу у розовых очков и природного инстинкта и не женюсь.
Это лучше, чем всю жизнь жалеть об опрометчивом поступке и не суметь нести взятый на себя груз.
Я думаю, что если человек повторяет десять раз одно и то же свинство, он, скорее всего, будет повторять его ещё миллион раз, стоит тогда задуматься - а нужен ли этот человек рядом, нужна ли тебе свинья, которая портит мне и моим детям жизнь?
Психолог сказал - если муж изменяет - нужен ли он вам? Вас держат дети? Если вы с ним останетесь, детям будет хуже, вам будет ещё хуже.
Муж вас избивает? Уходите от него! Хотите остаться, чтобы у детей был отец? Вы сделаете тогда ещё хуже им.
Я согласен с этим.
В реальтности жёны в таких случаях очень часто поступают наоборот, мотивируя это тем, что хотят, чтобы у детей был один отец.
К сожалению, психологов в России и СНГ явно не хватает, и люди почему-то боятся к ним обращаться или вовсе не хотят, думая, что он ничем им не поможет. За границей (по рассказу психотерапевта) люди часто обращаются к психологу, потому что любому человеку время от времени надо обращаться к нему. Он помогает в сложных жизненных ситуациях, а если человек в таких ситуациях не обращается к специалисту, он, как правило, не решает возникшую проблему или решает её неправильно.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 11:32 Ответить с цитатой

Цитата:
насильно не приручала никого вроде, общалась с теми, кто со мной хотел общаться, как бы в благодарность, наверное, за это. вот решила теперь ревизию провести. потому что мне кажется, что лишние люди занимают чужое место, чужое время. как только ты меняешь круг людей, появляются новые, те, с кем хорошо общаться. ты растешь, круг общения растет качественно, а с этими людьми ты сзади где-то оказываешься. мы все в жизни хорошего ищем, зачем плохое самому себе находить?
и претензии к ним у меня конктретные. к их словам и поступкам. на последний ДР ко мне две одноклассницы без приглашения (по свойски) пришли. я после этого общения, решила, что надо мне с ними общаться завязывать. надоело их хамство и тупой юмор. они меня любят - да. но мне надоело, слушать, что они говорят, мне и раньше не нравилось, я молчала, иногда их вышучивала, но хватит уже. пусть в своем соку сами варятся, мне не хочется.

Вы правы. Они тянут вас назад, в своё болотце, почему вы должны позволять им это? К тому же делают они это по-хамски и нагло. Вы выбираете для общения тех людей, у которых можно чему-либо научиться, то есть тех, кто лучше вас в чем-то, они становятся для вас идеалом. Потом вы поймёте, что вы выросли, и вы найдёте другие идеалы, более совершенные, к ним и будете стремиться.
Страница 9 из 11 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100