Автор |
Сообщение |
--Nemo--Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 19:59 |
|
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 20:00 |
|
|
Ну так склони нас обратно
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 20:01 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
Ну так склони нас обратно  |
А меня особливо.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 20:04 |
|
|
Хыыыы А тебе оно надо? По-моему, тебе и так неплохо
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 20:09 |
|
|
Цитата: |
А это кто как любит...
Кто-то сразу хвост отрубает.
Кто-то по кусочкам отрезает.
|
все же оказывается еще лучше есть... ))
нет, когда кто-то рядом, лучше этих лучших и не видеть, а когда уже рядом никого, пусть лучший попадается! это мой такой заговор.
типа спасибо всему, что не случилось и что прошло.
команда: вперед смотреть...!
Последний раз редактировалось: Нинель (Сб Июл 14, 2007 20:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 20:10 |
|
|
как сообщение удалить? редактирование с ответом перепутала
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 22:13 |
|
|
Нинель писал(а): |
это мой такой заговор.
|
Ух, ты!
Читается на ночь перед сном?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 07:15 |
|
|
Читается на ночь перед сном?
|
нет, но так получается. просто выполняется и все.
что ушло, то ушло. новое приходит, вытесняет
предыдущее. совсем. так что к старому и возрат невозможен.
|
|
|
|
|
 |
--Nemo--Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 19:13 |
|
|
Итак в чем вообще выражается ответственность за кого либо (и вообще что оно это слово для вас значит?), и самое главное перед кем эта самая ответственность, собственно говоря, имеет место быть...? Или тут уже вообще никто не понимает о чем идет речь?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 19:24 |
|
|
Итак в чем вообще выражается ответственность за кого либо (и вообще что оно это слово для вас значит?)
|
Ответственность это то, что ты берешь на себя.
Тем более за другого человека.
Если кто то "незаметно приручился" в этом тоже доля ответственности приручившего.
Надо было следить за собой.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 19:34 |
|
|
|
Ага.
Нефиг в юбчёночке наклоняться.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 19:47 |
|
|
братишка писал(а): |
|
Ага.
Нефиг в юбчёночке наклоняться. |
Братишка, если все сводить на рефлексы то и психологию можно упразднять.
Павлова хватит.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 20:00 |
|
|
Братишка, если все сводить на рефлексы то и психологию можно упразднять.
|
А ты предлагаешь мужикам поголовную лоботомию делать?
Кору оставить, подкорку на съедение псам Павлова.
Ништяк.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 20:08 |
|
|
братишка писал(а): |
А ты предлагаешь мужикам поголовную лоботомию делать?
Кору оставить, подкорку на съедение псам Павлова.
Ништяк. |
Да вообще то ничего не предлагаю, ты сам зацепился, я только помогаю.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 20:09 |
|
|
Умения владеть собой еще никто не отменял )
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 20:10 |
|
|
я только помогаю.
|
Ну да, ну да...поглыбже , поболотистей.
Ладно, ладно.
Отцепился.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 21:03 |
|
|
за свой выбор ответственность. выбирать надо тщательнЕе.
так можно же причину для разрыва найти, в позу встать, типа я болела, ты не пришла, или ты злоупотребляешь моим к тебе хорошим отношением, но по большому счету не устраивают они и все. раньше виделась с ними и нечестно молчала, на то, что не нравилось, а теперь одиночества не боюсь. и без них как-нибудь обойдусь, хотя совесть мучает. но знаю, что если начну опять общаться, то мучиться буду больше. типа смотреть человеку в глаза, в душе плеваться.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 14:10 |
|
|
мне нечего тут с вами делать.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 14:36 |
|
|
Я не понял сути высказывания из названия этой темы. Я знал, что не о кошках это, но сказал именно о них, потому что такие возникли ассоциации.
"Приручить" в моём понимании - значит сделать так, чтобы другой зависел от тебя. В песнях часто поётся о приручении - эти песни поют женщины, значит они хотят, чтобы мужчина полностью от них зависел: "Мальчиков всех под каблучок".
Я не согласен с Вашим высказыванием: простить кому-то свинство - ещё не значит стать зависимым от него. Конечно, не стоит простодушно безоговорочно прощать, например, из-за добродушности или нежелания или неумения обижаться. Нужно сделать так, чтобы сделавший свинство больше так не делал, если он, конечно, по-настоящему близок к вам.
|
а как сделать так, чтобы человек свинства больше не делал? он один раз отконтролирует себя или ты его, а дальше ему опять контроллер нужен? взрослым людям все постоянно объяснять? не завидуй, думай что говоришь и тд. "до свидания" проще сказать.
если свинства больше, чем пользы в общении, зачем тогда такой человек в твоей жизни нужен? мне психолог говорила, что тогда не будет любви. по мне такой горбатой любви и не нужно. пусть ее будет меньше, но она будет похожа на любовь. на любовь ко мне как к человеку. и ее хочется от нормального человека же получать. а не от, того кого еще колбасит, ведь меня колбасит вместе с ним.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 15:53 |
|
|
Нинель, извините, я не в состоянии дать вам какой-либо вразумительный ответ на ваши вопросы.
Мне очень жаль.
Попробуйте другие ответить.
|
|
|
|
|
 |
--Nemo--Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 19:23 |
|
|
А я банально думаю, что нет на свете идеальных людей, хотя и встречаются некоторые персоны близкие к идеало, но очень и очень редко... Исходя из отсюдова, следует, что возможно эту самую фразу -"до свидания" вам придется говорить очень часто.
Давно уже замечено мною, что бывают случаи, когда тот факт, что человек приручен вами, заметен только когда это уже реально случилось, хотя по сути никто к этому не стремился. Но! Очень большое и громкое "но" в том, что есть такие люди, которые только к тому и стремятся, как бы кого нибудь "приручить" или, другими словами, посадить на цепь. Бывают люди с по-настоящему сильным характером от которых есть чему учиться, но есть такие, которые только и хотят безоговорочного подчинения, причем любое отклонения от установленных таким тираном норм карается. Это не тот случай...
Хотите настоящей любви? Научитесь терпеть, изменяться, жить не для себя. А если у вас одни только требования и постоянные замечания, то удачного вам времяпрепровождения (в одиночестве).
Если процесс приручения является насильственным, то его лучше назвать порабощением.
Научить можно не только кнутом, но и пряником.
[/quote]
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 19:30 |
|
|
--Nemo-- писал(а): |
Научить можно не только кнутом, но и пряником.
|
А зачем вообще кнут и пряник в человеческих отношениях?
Это что - животное?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 08:34 |
|
|
А я банально думаю, что нет на свете идеальных людей, хотя и встречаются некоторые персоны близкие к идеало, но очень и очень редко... Исходя из отсюдова, следует, что возможно эту самую фразу -"до свидания" вам придется говорить очень часто.
|
ну все неидеальные это, да. только кто-то продвинутее в человеческом плане, а кто-то нет. не твоего круга они люди.
причем удовольствие от общения не зависит иногда от образованности человека. есть женщины обычные, но добрые. тепло с ними, а есть обычные и злые и эгоистичные.
или наоборот, есть у меня один знакомый дядя кандидат технических наук, начитанный, но с комплексами, звонит поговорить раз в месяц или чаще иногда. старше меня на много, коллега по первой моей работе. выспросит все, а потом пошутит как-нибудь не очень мне приятно, вообще комплексов у него и ограничений много. и на фига мне эти разговоры? может ему от них и хорошо, а мне они в тягость, я уж и говорила, что сейчас некогда мне, так потом в укор мне ставит, вот вам все время некогда. уже хочется ему сказать, вот звоните мне сами и рассказывайте как у вас дела, (типа развлекайте меня), а то мне рассказывать вам как у меня дела ну никак неинтересно. хотя как-то мне хреново было, болела и работу меняла, так он что-то ободряющее и юморное говорил, мне нравилось, но в общем-то по большому счету незачем эти разговоры.
насильно не приручала никого вроде, общалась с теми, кто со мной хотел общаться, как бы в благодарность, наверное, за это. вот решила теперь ревизию провести. потому что мне кажется, что лишние люди занимают чужое место, чужое время. как только ты меняешь круг людей, появляются новые, те, с кем хорошо общаться. ты растешь, круг общения растет качественно, а с этими людьми ты сзади где-то оказываешься. мы все в жизни хорошего ищем, зачем плохое самому себе находить?
и претензии к ним у меня конктретные. к их словам и поступкам. на последний ДР ко мне две одноклассницы без приглашения (по свойски) пришли. я после этого общения, решила, что надо мне с ними общаться завязывать. надоело их хамство и тупой юмор. они меня любят - да. но мне надоело, слушать, что они говорят, мне и раньше не нравилось, я молчала, иногда их вышучивала, но хватит уже. пусть в своем соку сами варятся, мне не хочется.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 11:27 |
|
|
нИНЕЛЬ писал(а): |
а как сделать так, чтобы человек свинства больше не делал? он один раз отконтролирует себя или ты его, а дальше ему опять контроллер нужен? взрослым людям все постоянно объяснять? не завидуй, думай что говоришь и тд. "до свидания" проще сказать.
если свинства больше, чем пользы в общении, зачем тогда такой человек в твоей жизни нужен? мне психолог говорила, что тогда не будет любви. по мне такой горбатой любви и не нужно. пусть ее будет меньше, но она будет похожа на любовь. на любовь ко мне как к человеку. и ее хочется от нормального человека же получать. а не от, того кого еще колбасит, ведь меня колбасит вместе с ним.
|
Я вот наблюдал много раз и много времени, как мужчина и женщина вступают в брак, дают клятву друг другу, обожают друг друга, строят грандиозные планы, заводят детей, потом начинается: ссоры, потом скандалы, измены, потеря уважения друг к другу, ненависть, побои, и до убийств доходит. Я вдетстве всё это не сто раз видел, и я ещё тогда дал себе клятву: я не вступлю никогда в брак и не буду иметь с женщиной ничего общего.
Позже, когда я повзрослел, я понял, что не вступлю в брак, пока не буду совершенным, чтобы мне не пришлось стать такой же свиньёй, о которой ты сказала, Нинель. То есть пока я знаю, что не готов, не подготовился ещё к жизни в браке (неустойчивая психика, безответственность и т.д.), я не пойду на поводу у розовых очков и природного инстинкта и не женюсь.
Это лучше, чем всю жизнь жалеть об опрометчивом поступке и не суметь нести взятый на себя груз.
Я думаю, что если человек повторяет десять раз одно и то же свинство, он, скорее всего, будет повторять его ещё миллион раз, стоит тогда задуматься - а нужен ли этот человек рядом, нужна ли тебе свинья, которая портит мне и моим детям жизнь?
Психолог сказал - если муж изменяет - нужен ли он вам? Вас держат дети? Если вы с ним останетесь, детям будет хуже, вам будет ещё хуже.
Муж вас избивает? Уходите от него! Хотите остаться, чтобы у детей был отец? Вы сделаете тогда ещё хуже им.
Я согласен с этим.
В реальтности жёны в таких случаях очень часто поступают наоборот, мотивируя это тем, что хотят, чтобы у детей был один отец.
К сожалению, психологов в России и СНГ явно не хватает, и люди почему-то боятся к ним обращаться или вовсе не хотят, думая, что он ничем им не поможет. За границей (по рассказу психотерапевта) люди часто обращаются к психологу, потому что любому человеку время от времени надо обращаться к нему. Он помогает в сложных жизненных ситуациях, а если человек в таких ситуациях не обращается к специалисту, он, как правило, не решает возникшую проблему или решает её неправильно.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 11:32 |
|
|
насильно не приручала никого вроде, общалась с теми, кто со мной хотел общаться, как бы в благодарность, наверное, за это. вот решила теперь ревизию провести. потому что мне кажется, что лишние люди занимают чужое место, чужое время. как только ты меняешь круг людей, появляются новые, те, с кем хорошо общаться. ты растешь, круг общения растет качественно, а с этими людьми ты сзади где-то оказываешься. мы все в жизни хорошего ищем, зачем плохое самому себе находить?
и претензии к ним у меня конктретные. к их словам и поступкам. на последний ДР ко мне две одноклассницы без приглашения (по свойски) пришли. я после этого общения, решила, что надо мне с ними общаться завязывать. надоело их хамство и тупой юмор. они меня любят - да. но мне надоело, слушать, что они говорят, мне и раньше не нравилось, я молчала, иногда их вышучивала, но хватит уже. пусть в своем соку сами варятся, мне не хочется.
|
Вы правы. Они тянут вас назад, в своё болотце, почему вы должны позволять им это? К тому же делают они это по-хамски и нагло. Вы выбираете для общения тех людей, у которых можно чему-либо научиться, то есть тех, кто лучше вас в чем-то, они становятся для вас идеалом. Потом вы поймёте, что вы выросли, и вы найдёте другие идеалы, более совершенные, к ним и будете стремиться.
|
|
|
|
|
 |
|
|