Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Развитие мозга, повышение IQ и успеваемости

Развитие мозга, повышение IQ и успеваемости
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Максим_Чернов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 15:53 Ответить с цитатой

Разрушительный?
Из-за перенасыщения некогда схороненной информацией?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 15:55 Ответить с цитатой

Основная проблема, связанная с памятью. не запоминание, а извлечение.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 16:42 Ответить с цитатой

Цитата:

я думаю что ты несколько путаешь созидание и ирациональность.

Не путаю. Созидание - это нечто включающее в себя и рациональное, и иррациональное (без них никак) и ещё много чего. Созидание (или способность к этому) - превышает сумму этих всех составляющих. (Это квантовая система 1+1=3).

Иррациональность - она не созидательна сама по себе. Это некая данность. Пример из математики - корень квадратный из 2.
Можно превратить её в рациональность через другую иррациональность. (корень квадратный из 2 умножить
корень квадратный из 2 - получится 2) Через рациональность нельзя. Рациональность при взаимодействии с ней превращается тоже в иррациональность. Смотри математику или психологический пример в сообщении - Добавлено: Пт Май 25, 2007 01:18 Иррациональность любого ребёнка побеждает любого полного рационалиста, из-за того детей начинают травмировать и т.д.

НА БУДУЩЕЕ
Эти темы про рациональность здесь больше не обсуждаются!.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 17:06 Ответить с цитатой

Цитата:

А это не дополнительные ресурсы ли мозга включились, основанием чего послужил пресловутый интстинкт самосохранения?
Нет, это так называемый ацидотический криз. сверхясность сознания, в целом достаточно разрушительное для организма состояние, как впрочем и действие малых доз ДЛК

Я обращаю внимание на то, что состояние началось после первого насыщения.

Это не инстинкт самосохранения - это точно.
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 17:20 Ответить с цитатой

Tranky писал(а):
не IQ определяет ум. парамет айкью имеет аналог в ЦП в виде тактовой частоты шины/процессора. это определяет скорость вычислений, но никак не функциональность машины в целом...
zavarkin писал(а):
... Как специалист по сознаниям...
Дурачусь Смеюсь Дурачусь
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 17:49 Ответить с цитатой

Вeчный Странник
Прошу Вас больше не писать в открываемые мной темы.
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 18:41 Ответить с цитатой

zavarkin писал(а):
Вeчный Странник
Прошу Вас больше не писать в открываемые мной темы.
А рядом можно? Дурачусь
Собственно, как получится, но я ничего в твоих темах для себя не нахожу. И не пишу.
Так, случайно, иногда. Круто!
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 19:09 Ответить с цитатой

проблема в развитии когнитивных способностей у детей. http://www.notabene.ru/book/per_se/book-43.htm
ttp://www.urania-books.ru/1781/
Tranky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 23:48 Ответить с цитатой

Давайте рассуждать логически. чтоб что-то улучшить мы можем лио эволюционаировать либо революционировать. Миниреволюция - рак.

Ващет я считю что в данном аспекте неуместно использование словосоетание "улучшение мозга". Скорее "улучшение сознания" а если полностью то "улучшения способности сознания к получению, обработке, усвоению и дальнейшему использования информационного материала" тоесть способность получать новое и использвать его.

Первое что необходимо - это постоянная смена среду, так как только это может уберечь сознание от ригидности. Однако тут нельзя переборщить, чтоб смена декораций не создала "втыкание" (staring) на мир, иначе сознание входит в транс (как перед ТВ) и не может работать нормально.
Второе - это препарат Нейробекс (набор витаминов группы В) очень помогает в этом деле. Лично мне снимает усталость и позволяет проявлять креативность.
Третье, когнитивная составляющая личности, на способность работы с необычной информацией.

А дальше у нас 2 пути. Либо мы начинаем ограничивать соззнание в развитии во все стороны и личность становится узкоквалифиццированным специалистом (этот путь я не одобряю), либо разносторонней личностью, с прокачей таланта.

Далее нужны задачи, которые позволяют решить проблемы несколькими способами. Тоесть отсутствие единого барьеара, иначе это дрессировка.

Кроме того необходимо найти творческое начало для самовыражения личности. В то же время нужен спорт для оценки трудностей (или мера "зла" тоесть самого худшего что было в жизини, для оценки результата и чтоб руки не опускалиссь).

ну вот примерно так... И гдлавно не боятся экспериментировать, не боятся ошибаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 01:34 Ответить с цитатой

IceLedy
вторая не открывается
Tranky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 18:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Не путаю. Созидание - это нечто включающее в себя и рациональное, и иррациональное (без них никак) и ещё много чего. Созидание (или способность к этому) - превышает сумму этих всех составляющих. (Это квантовая система 1+1=3).

так стоп. Если ты не путаешь, то почему же сам пишешь что созидание содержит и то и то, как же оно само тогда иррационально? все-таки путаешь, и пытаешься спользовать правило прокруста. По аналогии мать содержит ребенка но не является им.

Цитата:

Иррациональность - она не созидательна сама по себе. Это некая данность. Пример из математики - корень квадратный из 2.

как она может быть не созидательна? а абстракционизм- целое худ течение?
Цитата:

Можно превратить её в рациональность через другую иррациональность. (корень квадратный из 2 умножить
корень квадратный из 2 - получится 2) Через рациональность нельзя. Рациональность при взаимодействии с ней превращается тоже в иррациональность. Смотри математику или психологический пример в сообщении - Добавлено: Пт Май 25, 2007 01:18 Иррациональность любого ребёнка побеждает любого полного рационалиста, из-за того детей начинают травмировать и т.д.

было бы это правдой, люди были бы неспособны создавать рациональные вещи. В ребенке нет ничего ирационального ИМХО.

НА БУДУЩЕЕ
Эти темы про рациональность здесь больше не обсуждаются!.[/quote]
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 21:47 Ответить с цитатой

Ладна, ничего, давай воду польём, хорошо!
Цитата:

Если ты не путаешь, то почему же сам пишешь что созидание содержит и то и то, как же оно само тогда иррационально?

Вот смотри, чтобы изменить что-то - ты же должен быть иррациональным немного. То есть, например, захотеть то, чего нет? Другое дело, что после этого тебе придётся призвать рациональность, чтобы был ответ на вопрос "КАК"!

(Конечно, же, "созидание" содержит и то, и другое! Может деструкцию не содержит - это - да!)

(Ну, ещё Веру, Любовь содержит. Даже куда более сложные вещи.)

Иррациональность абстракционизма вызывает твою иррациональность для взаимодействия с картиной, от этого тебе клёва! Корень из двух умножить на корень из двух.. ты становишься более полным. Не будь человека - не было бы у этого течения никакой созидательности!!! Оно что? Моет, стирает, детей рожает? Дурачусь
Кстати, можно предположить, что на психически больного человека абстракционизм может разрушающе действовать. Абсолютно рациональный скажет - бессмыслица полная! (И по-своему - он прав!) Подмигиваю

А насчёт детей... Всегда только и думал, что ребёнок - и есть иррациональность. так же как и ребёнок во взрослом человеке. (Фрейд, Берн - тоже так думают.)

Может, ты ассоциируешь иррациональность с деструктивностью или самодеструкцией?
Иррациональность - это одно, , деструктивность - другое.
По дискавери показывали какой-то ритуал - новорождённого ребёнка держали на горе на вытянутых руках - а перед ним неимоверной красоты пейзаж. Ребёнок заливаается в крике. Это иррациональность во всяком случае по отношению к обряду или пейзажу. Но не деструкция окружающего хотя бы.
В общем, если говорить об иррациональном, - то если кто-то скажет, что иррац. - это "Оно" по фрейду - я соглашусь.
Пример деструкции нужен?
Tranky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 17:35 Ответить с цитатой

когда я хочу зменить я зна что хочу изменить, где же иррациональность?

Созидание содержит и деструкцию и агрессию в элементах.

матика к челоеку неприменима, так как матика - цифроваянаука, а мир аналоговый.

Предположить можно, на практике нет, абстракция не разрушающая. Рациональный скажет "набор красок" или "картина".

Ирациональность определяется чем?

Аналогия с дискавери не имеет контекта в этой теме.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 22:12 Ответить с цитатой

zavarkin

ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ — не постигаемое разумом, мышлением, невыразимое в логических понятиях.

zavarkin писал(а):

По дискавери показывали какой-то ритуал - новорождённого ребёнка держали на горе на вытянутых руках - а перед ним неимоверной красоты пейзаж. Ребёнок заливаается в крике. Это иррациональность во всяком случае по отношению к обряду или пейзажу. Но не деструкция окружающего хотя бы.
В общем, если говорить об иррациональном, - то если кто-то скажет, что иррац. - это "Оно" по фрейду - я соглашусь.
Пример деструкции нужен?

А ребенок бы на это сказал, что эти иррациональные взрослые не понимают, что они то стоят на двух ногах, а он висит и боится упасть, потому и орет.. до пейзажа ли ему если эти идиоты экспериментировать удумали..))

Ребенок рациональнее взрослого потому что.. естественнее.
Даже в математике вот как то натыкалась на пример..
Есть ряд чисел.
Вопрос: присутствует ли в этом ряду число 3 ?
Ребенок отыскивает число 3 которое непосредственно видит.
Взрослый (допустим математик) задумается, а не надо ли указать еще на числа шесть, девять и т.п.

А какому ребенку изначально придет в голову курить такую гадость как табак? Что рационального в уничтожении взрослыми дядями окружающей природы?
Так что иррациональность ребенка это так сказать иррациональное мышление взрослых дядь Улыбаюсь, шучу

Сорри что вклинилась

Улыбаюсь, шучу
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 22:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Ирациональность определяется чем?

Через то, что оно непонимаемо для рационального.
У нас по дворам ходит женщина и кричит: "Аля-олю-аля-олю.."
Кто-то может сказать ЗАЧЕМ это она делает? Если нет - окружающие психически здоровы! Если кто-то "знает" - то он болен, может, даже круче неё.
Кайф рационален?
Цитата:

когда я хочу зменить я зна что хочу изменить, где же иррациональность?
И ты на 100% уверен что изменишь?? Я когда с человеком разговариваю, к примеру, я хочу передать свои идеи, но я могу быть абсолютно не уверен, что он меня поймёт. (Интересно, что можно при этом абсолютно Верить, что делаешь правильно, что говоришь ему). Иррациональность в том и есть, что ты можешь делать вещи, не зная, что на том конце получится.
Я слышал, что Ленина и его братьев воспитывали очень правильно. (Это действительно единицам подсилу научить стольким языкам, сколькими они владели, иметь такой кругозор, какой был у них и т.д.)Знали ли родители, что они воспитывают государственных преступников?
Те, кто уверен на 100% просто вытесняют всё, кроме своих убеждений-желаний.
Если не пытаться понять, что говорят, а критиковать - то разговор зайдёт в дебри. Здесь - уже дебри. Я хочу сказать, что перед тем, как кто-то делает интервенцию вовне (а она вообще даже и без цели определённой может быть) - то там есть доля иррационального. Это можно брать за рабочую идею, можно не брать - хуже не будет ни там, ни там. (реальность не рациональна уже хотябы в том, что имеет разные временные исходы, - что посеешь.. Она ни вот-тебе-данность)
Цитата:

Аналогия с дискавери не имеет контекста в этой теме.

то же, что и "аля-олю" - это примеры иррациональности

Цитата:

матика к челоеку неприменима, так как матика - цифровая наука, а мир аналоговый.

Нет, это бессознательное аналоговое.. и то.. доподлинно неизвестно.. В других же вещах есть логика. Мы пишем, считаем. ИМХО, всё устроено сложнее.
Или ДНК по чьему-то мнению аналоговая система? (если она копируется - это не значит ещё, что она - аналоговая). Даже живые организмы не иначе как по математическим функциям развиваются. Хотя бы физическая их часть. (Для тех, кто не знает - по формулам фракталов. Небольшой формулы достаточно для развития органа или дерева начиная с росточка до взрослой стадии. Единственно, пока не совсем мне понятно, как плоды программируются, но тоже не за горами разгадка).
Тот "факт", что в сознани и во многом другом - аналоговые системы есть, или их даже можно назвать аналоговыми - правда лишь отчасти. И является всего - лишь гипотезой, разошедшейся по миру до её подтверждения.

Может ли полностью аналоговая система самостоятельно научиться математике или логике... перенять цифровые архетипы, так сказать? Дурачусь А может быть наше сознание тоже цифрами заложено? Если физика по формуле, почему бы сознание - нет? А может быть, эта диада (аналог-дигитал) ВООБЩЕ лишь плод нашей фантазии, разыгравшейся на фоне понимания отличия работы дебилоскопа и компа? (Мы жешь больше ничего не видим) Во всяком случае, создавать что-то, имея математическую схемку - куда более результативно. Идея же развития по "аналоговой" системе вызывает у меня образы каких-то мегаамёб размером с динозавра! Дурачусь
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 09:25 Ответить с цитатой

zavarkin писал(а):
... Как специалист по сознаниям...
zavarkin писал(а):
...А может быть наше сознание тоже цифрами заложено? ...
Лучше говорить о своем сознании.
Твое, заваркин, может быть заложено. Дурачусь Круто!
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 09:27 Ответить с цитатой

Вeчный Странник писал(а):
Твое, заваркин, может быть заложено. Дурачусь Круто!

Злюсь
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 02:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Твое, заваркин, может быть заложено.
Злюсь

Вeчный Странник
Я вижу, что Вам больно или неприятно, когда кто-то скажет глупость.
Спасибо, что заботитесь, чтобы и я не выглядел глупым перед форумчанами! Всё же считаю, что жалко будет человека, если его забанят, в общем-то за правое дело и из-за моей же глупости впридачу.

--------------------------
Цитата:

Твое, заваркин, может быть заложено.

Телевизор, кинокамера и проч. - это аналоговые системы.
То, что они аналоговые не значит, что они не "математичны". Наоборот - их "математичность" - и есть залог их качественной работы.

Думаю, что моё С. - математически выверено при построении, (даже можно гордиться). Представляю, чтобы было если бы не был просчитан фокус... Невообразимо!

Я не говорю, что всё так есть, как я сказал. Я хочу показать, что как минимум всё сложнее, чем мы думаем. Не всё так просто..
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 18:45 Ответить с цитатой

zavarkin писал(а):
...Всё же считаю, что жалко будет человека, если его забанят, в общем-то за правое дело и из-за моей же глупости впридачу...
Что же ты так долго, заваркин, прятал свою гнустную сущность?

По-моему, я не только твои глупости подчеркиваю.
Что-то ты ранее говорил интересное. Было.
Моя точка зрения может быть ошибочной.
Можно аргументированно опровергнуть, а не стенать.
У Михаила заразился?

Грустно как-то. Мужики, а слезу пускают как кокотки,
оставленные гусарами.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 02:34 Ответить с цитатой

Интересно, братишка, а этот шофер мне тоже нужен для любви и дружбы? Стоит ему возразить, как тут же оказываешься в дамках. в смысле в колготках. вроде уже водитель со стажем. а всё лезет и лезет с детскими вопросами и мужланскими комментариями.
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 12:35 Ответить с цитатой

Michael_ писал(а):
... Стоит ему возразить, как тут же оказываешься в дамках. в смысле в колготках...
Ложь.
Мне нравится, когда мне возражают, особенно аргументированно.
И сопли я никогда не распускаю.

А колготки стирай чаще, парниша. Круто!
Tranky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 00:44 Ответить с цитатой

ув. заваркин, я считаю что сликом много диалектики насчет недоказуемости рациональности или ирациональности. Удовольствие от люого действия - рационально и то что кто-то что-либо делает исходит из рационального желания удовольствия.

холтите диалектики - я вас скажу что любая цифра - это идеалистическая категория. Назовите мне хоть одну еденицу которая абсолютно одна? Считайте это очередным витком диалектики по , Юнгу. Еденицы не существует в природе так как мир абсолютно аналогов, а еденица - идеально двоичная еденица которой в природе нет Улыбаюсь, шучу
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 06:17 Ответить с цитатой

Показываю пальцем. Слово иррациональность и единица пишутся так.
Холтите ещё покажу?
Из того факта, что природа не содержит единиц не следует, что "мир абсолютно аналогофф", а лишь то, что знаки образуются в сознании.
К диалектике, дидактике и феноменологии ди-духа ваши раззуждения отношения не имеют, как не имеют и к обмену опытом.

Что за околофилософскую комбасу Вы тут опять раскатываете?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 06:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Как и тема про лень - проблема того, что нужно повышать IQ - тоже очень остра!

А помоему совсем не остра,
Цитата:

Я описывал где-то случай, когда я за лето между 5-м и 6-м классом развил свой мозг настолько, что повысил на балл годовые оценки. Я просто читал по утрам неинтереснейшую занудную и почти бессмысленную книгу. Когда я пришёл 1сентября в школу мне начало всё даваться просто так.

Дело не в книге. а индивидуальных особенностях пубертата, факт широко известный из педагогики и педагогической психологии.
Цитата:

Психология занимается этим?

Конечно, только у девочки этот период совсем необязательно придется на это лето, но заниматься нужно.
Наберите по поиску "зона ближайшего развития"
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 17:15 Ответить с цитатой

Цитата:

факт широко известный из педагогики и педагогической психологии.

Если Вы про подр-вый защитный механизм интеллектуализацию, то там совсем не обязательно, что повышается айкъю. Это "про" мотивы к занятиям мыслительной деятельностью. Но сама деятельность может быть неплодотворна. Кстати, до сих пор мне не ясен мотив, почему я так делал (интеллектуализация - самый близкий, но я не придеживаюсь всё же этой гипотезы) но НЕ ОН мне сейчас важен. А техника.

Потом, я подчёркиваю, что если читать сказки или любую детскую литературу - интеллект, если не понижается, то не развивается точно. Так же нельзя упускать и то, что более я никаких забот не имел - это второе слагаемое.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100