Автор |
Сообщение |
Максим_ЧерновПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 15:53 |
|
|
Разрушительный?
Из-за перенасыщения некогда схороненной информацией?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 15:55 |
|
|
Основная проблема, связанная с памятью. не запоминание, а извлечение.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 16:42 |
|
|
Цитата: |
я думаю что ты несколько путаешь созидание и ирациональность.
|
Не путаю. Созидание - это нечто включающее в себя и рациональное, и иррациональное (без них никак) и ещё много чего. Созидание (или способность к этому) - превышает сумму этих всех составляющих. (Это квантовая система 1+1=3).
Иррациональность - она не созидательна сама по себе. Это некая данность. Пример из математики - корень квадратный из 2.
Можно превратить её в рациональность через другую иррациональность. (корень квадратный из 2 умножить
корень квадратный из 2 - получится 2) Через рациональность нельзя. Рациональность при взаимодействии с ней превращается тоже в иррациональность. Смотри математику или психологический пример в сообщении - Добавлено: Пт Май 25, 2007 01:18 Иррациональность любого ребёнка побеждает любого полного рационалиста, из-за того детей начинают травмировать и т.д.
НА БУДУЩЕЕ
Эти темы про рациональность здесь больше не обсуждаются!.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 17:06 |
|
|
А это не дополнительные ресурсы ли мозга включились, основанием чего послужил пресловутый интстинкт самосохранения?
Нет, это так называемый ацидотический криз. сверхясность сознания, в целом достаточно разрушительное для организма состояние, как впрочем и действие малых доз ДЛК
|
Я обращаю внимание на то, что состояние началось после первого насыщения.
Это не инстинкт самосохранения - это точно.
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 17:20 |
|
|
Tranky писал(а): |
не IQ определяет ум. парамет айкью имеет аналог в ЦП в виде тактовой частоты шины/процессора. это определяет скорость вычислений, но никак не функциональность машины в целом... |
zavarkin писал(а): |
... Как специалист по сознаниям... |
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 17:49 |
|
|
Вeчный Странник
Прошу Вас больше не писать в открываемые мной темы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 18:41 |
|
|
Вeчный Странник
Прошу Вас больше не писать в открываемые мной темы. |
А рядом можно?
Собственно, как получится, но я ничего в твоих темах для себя не нахожу. И не пишу.
Так, случайно, иногда.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 19:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
TrankyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 23:48 |
|
|
Давайте рассуждать логически. чтоб что-то улучшить мы можем лио эволюционаировать либо революционировать. Миниреволюция - рак.
Ващет я считю что в данном аспекте неуместно использование словосоетание "улучшение мозга". Скорее "улучшение сознания" а если полностью то "улучшения способности сознания к получению, обработке, усвоению и дальнейшему использования информационного материала" тоесть способность получать новое и использвать его.
Первое что необходимо - это постоянная смена среду, так как только это может уберечь сознание от ригидности. Однако тут нельзя переборщить, чтоб смена декораций не создала "втыкание" (staring) на мир, иначе сознание входит в транс (как перед ТВ) и не может работать нормально.
Второе - это препарат Нейробекс (набор витаминов группы В) очень помогает в этом деле. Лично мне снимает усталость и позволяет проявлять креативность.
Третье, когнитивная составляющая личности, на способность работы с необычной информацией.
А дальше у нас 2 пути. Либо мы начинаем ограничивать соззнание в развитии во все стороны и личность становится узкоквалифиццированным специалистом (этот путь я не одобряю), либо разносторонней личностью, с прокачей таланта.
Далее нужны задачи, которые позволяют решить проблемы несколькими способами. Тоесть отсутствие единого барьеара, иначе это дрессировка.
Кроме того необходимо найти творческое начало для самовыражения личности. В то же время нужен спорт для оценки трудностей (или мера "зла" тоесть самого худшего что было в жизини, для оценки результата и чтоб руки не опускалиссь).
ну вот примерно так... И гдлавно не боятся экспериментировать, не боятся ошибаться.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 01:34 |
|
|
IceLedy
вторая не открывается
|
|
|
|
|
 |
TrankyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 18:07 |
|
|
Не путаю. Созидание - это нечто включающее в себя и рациональное, и иррациональное (без них никак) и ещё много чего. Созидание (или способность к этому) - превышает сумму этих всех составляющих. (Это квантовая система 1+1=3).
|
так стоп. Если ты не путаешь, то почему же сам пишешь что созидание содержит и то и то, как же оно само тогда иррационально? все-таки путаешь, и пытаешься спользовать правило прокруста. По аналогии мать содержит ребенка но не является им.
Иррациональность - она не созидательна сама по себе. Это некая данность. Пример из математики - корень квадратный из 2.
|
как она может быть не созидательна? а абстракционизм- целое худ течение?
Можно превратить её в рациональность через другую иррациональность. (корень квадратный из 2 умножить
корень квадратный из 2 - получится 2) Через рациональность нельзя. Рациональность при взаимодействии с ней превращается тоже в иррациональность. Смотри математику или психологический пример в сообщении - Добавлено: Пт Май 25, 2007 01:18 Иррациональность любого ребёнка побеждает любого полного рационалиста, из-за того детей начинают травмировать и т.д.
|
было бы это правдой, люди были бы неспособны создавать рациональные вещи. В ребенке нет ничего ирационального ИМХО.
НА БУДУЩЕЕ
Эти темы про рациональность здесь больше не обсуждаются!.[/quote]
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 21:47 |
|
|
Ладна, ничего, давай воду польём, хорошо!
Если ты не путаешь, то почему же сам пишешь что созидание содержит и то и то, как же оно само тогда иррационально? |
Вот смотри, чтобы изменить что-то - ты же должен быть иррациональным немного. То есть, например, захотеть то, чего нет? Другое дело, что после этого тебе придётся призвать рациональность, чтобы был ответ на вопрос "КАК"!
(Конечно, же, "созидание" содержит и то, и другое! Может деструкцию не содержит - это - да!)
(Ну, ещё Веру, Любовь содержит. Даже куда более сложные вещи.)
Иррациональность абстракционизма вызывает твою иррациональность для взаимодействия с картиной, от этого тебе клёва! Корень из двух умножить на корень из двух.. ты становишься более полным. Не будь человека - не было бы у этого течения никакой созидательности!!! Оно что? Моет, стирает, детей рожает?
Кстати, можно предположить, что на психически больного человека абстракционизм может разрушающе действовать. Абсолютно рациональный скажет - бессмыслица полная! (И по-своему - он прав!)
А насчёт детей... Всегда только и думал, что ребёнок - и есть иррациональность. так же как и ребёнок во взрослом человеке. (Фрейд, Берн - тоже так думают.)
Может, ты ассоциируешь иррациональность с деструктивностью или самодеструкцией?
Иррациональность - это одно, , деструктивность - другое.
По дискавери показывали какой-то ритуал - новорождённого ребёнка держали на горе на вытянутых руках - а перед ним неимоверной красоты пейзаж. Ребёнок заливаается в крике. Это иррациональность во всяком случае по отношению к обряду или пейзажу. Но не деструкция окружающего хотя бы.
В общем, если говорить об иррациональном, - то если кто-то скажет, что иррац. - это "Оно" по фрейду - я соглашусь.
Пример деструкции нужен?
|
|
|
|
|
 |
TrankyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 17:35 |
|
|
когда я хочу зменить я зна что хочу изменить, где же иррациональность?
Созидание содержит и деструкцию и агрессию в элементах.
матика к челоеку неприменима, так как матика - цифроваянаука, а мир аналоговый.
Предположить можно, на практике нет, абстракция не разрушающая. Рациональный скажет "набор красок" или "картина".
Ирациональность определяется чем?
Аналогия с дискавери не имеет контекта в этой теме.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 22:12 |
|
|
zavarkin
ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ — не постигаемое разумом, мышлением, невыразимое в логических понятиях.
По дискавери показывали какой-то ритуал - новорождённого ребёнка держали на горе на вытянутых руках - а перед ним неимоверной красоты пейзаж. Ребёнок заливаается в крике. Это иррациональность во всяком случае по отношению к обряду или пейзажу. Но не деструкция окружающего хотя бы.
В общем, если говорить об иррациональном, - то если кто-то скажет, что иррац. - это "Оно" по фрейду - я соглашусь.
Пример деструкции нужен? |
А ребенок бы на это сказал, что эти иррациональные взрослые не понимают, что они то стоят на двух ногах, а он висит и боится упасть, потому и орет.. до пейзажа ли ему если эти идиоты экспериментировать удумали..))
Ребенок рациональнее взрослого потому что.. естественнее.
Даже в математике вот как то натыкалась на пример..
Есть ряд чисел.
Вопрос: присутствует ли в этом ряду число 3 ?
Ребенок отыскивает число 3 которое непосредственно видит.
Взрослый (допустим математик) задумается, а не надо ли указать еще на числа шесть, девять и т.п.
А какому ребенку изначально придет в голову курить такую гадость как табак? Что рационального в уничтожении взрослыми дядями окружающей природы?
Так что иррациональность ребенка это так сказать иррациональное мышление взрослых дядь
Сорри что вклинилась
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 22:14 |
|
|
Ирациональность определяется чем?
|
Через то, что оно непонимаемо для рационального.
У нас по дворам ходит женщина и кричит: "Аля-олю-аля-олю.."
Кто-то может сказать ЗАЧЕМ это она делает? Если нет - окружающие психически здоровы! Если кто-то "знает" - то он болен, может, даже круче неё.
Кайф рационален?
когда я хочу зменить я зна что хочу изменить, где же иррациональность?
|
И ты на 100% уверен что изменишь?? Я когда с человеком разговариваю, к примеру, я хочу передать свои идеи, но я могу быть абсолютно не уверен, что он меня поймёт. (Интересно, что можно при этом абсолютно Верить, что делаешь правильно, что говоришь ему). Иррациональность в том и есть, что ты можешь делать вещи, не зная, что на том конце получится.
Я слышал, что Ленина и его братьев воспитывали очень правильно. (Это действительно единицам подсилу научить стольким языкам, сколькими они владели, иметь такой кругозор, какой был у них и т.д.)Знали ли родители, что они воспитывают государственных преступников?
Те, кто уверен на 100% просто вытесняют всё, кроме своих убеждений-желаний.
Если не пытаться понять, что говорят, а критиковать - то разговор зайдёт в дебри. Здесь - уже дебри. Я хочу сказать, что перед тем, как кто-то делает интервенцию вовне (а она вообще даже и без цели определённой может быть) - то там есть доля иррационального. Это можно брать за рабочую идею, можно не брать - хуже не будет ни там, ни там. (реальность не рациональна уже хотябы в том, что имеет разные временные исходы, - что посеешь.. Она ни вот-тебе-данность)
Аналогия с дискавери не имеет контекста в этой теме.
|
то же, что и "аля-олю" - это примеры иррациональности
матика к челоеку неприменима, так как матика - цифровая наука, а мир аналоговый.
|
Нет, это бессознательное аналоговое.. и то.. доподлинно неизвестно.. В других же вещах есть логика. Мы пишем, считаем. ИМХО, всё устроено сложнее.
Или ДНК по чьему-то мнению аналоговая система? (если она копируется - это не значит ещё, что она - аналоговая). Даже живые организмы не иначе как по математическим функциям развиваются. Хотя бы физическая их часть. (Для тех, кто не знает - по формулам фракталов. Небольшой формулы достаточно для развития органа или дерева начиная с росточка до взрослой стадии. Единственно, пока не совсем мне понятно, как плоды программируются, но тоже не за горами разгадка).
Тот "факт", что в сознани и во многом другом - аналоговые системы есть, или их даже можно назвать аналоговыми - правда лишь отчасти. И является всего - лишь гипотезой, разошедшейся по миру до её подтверждения.
Может ли полностью аналоговая система самостоятельно научиться математике или логике... перенять цифровые архетипы, так сказать? А может быть наше сознание тоже цифрами заложено? Если физика по формуле, почему бы сознание - нет? А может быть, эта диада (аналог-дигитал) ВООБЩЕ лишь плод нашей фантазии, разыгравшейся на фоне понимания отличия работы дебилоскопа и компа? (Мы жешь больше ничего не видим) Во всяком случае, создавать что-то, имея математическую схемку - куда более результативно. Идея же развития по "аналоговой" системе вызывает у меня образы каких-то мегаамёб размером с динозавра!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 09:25 |
|
|
... Как специалист по сознаниям... |
...А может быть наше сознание тоже цифрами заложено? ... |
Лучше говорить о своем сознании.
Твое, заваркин, может быть заложено.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 09:27 |
|
|
Вeчный Странник писал(а): |
Твое, заваркин, может быть заложено.  |
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 02:00 |
|
|
|
Вeчный Странник
Я вижу, что Вам больно или неприятно, когда кто-то скажет глупость.
Спасибо, что заботитесь, чтобы и я не выглядел глупым перед форумчанами! Всё же считаю, что жалко будет человека, если его забанят, в общем-то за правое дело и из-за моей же глупости впридачу.
--------------------------
|
Телевизор, кинокамера и проч. - это аналоговые системы.
То, что они аналоговые не значит, что они не "математичны". Наоборот - их "математичность" - и есть залог их качественной работы.
Думаю, что моё С. - математически выверено при построении, (даже можно гордиться). Представляю, чтобы было если бы не был просчитан фокус...
Я не говорю, что всё так есть, как я сказал. Я хочу показать, что как минимум всё сложнее, чем мы думаем. Не всё так просто..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 18:45 |
|
|
...Всё же считаю, что жалко будет человека, если его забанят, в общем-то за правое дело и из-за моей же глупости впридачу... |
Что же ты так долго, заваркин, прятал свою гнустную сущность?
По-моему, я не только твои глупости подчеркиваю.
Что-то ты ранее говорил интересное. Было.
Моя точка зрения может быть ошибочной.
Можно аргументированно опровергнуть, а не стенать.
У Михаила заразился?
Грустно как-то. Мужики, а слезу пускают как кокотки,
оставленные гусарами.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 02:34 |
|
|
Интересно, братишка, а этот шофер мне тоже нужен для любви и дружбы? Стоит ему возразить, как тут же оказываешься в дамках. в смысле в колготках. вроде уже водитель со стажем. а всё лезет и лезет с детскими вопросами и мужланскими комментариями.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 12:35 |
|
|
Michael_ писал(а): |
... Стоит ему возразить, как тут же оказываешься в дамках. в смысле в колготках... |
Ложь.
Мне нравится, когда мне возражают, особенно аргументированно.
И сопли я никогда не распускаю.
А колготки стирай чаще, парниша.
|
|
|
|
|
 |
TrankyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 00:44 |
|
|
ув. заваркин, я считаю что сликом много диалектики насчет недоказуемости рациональности или ирациональности. Удовольствие от люого действия - рационально и то что кто-то что-либо делает исходит из рационального желания удовольствия.
холтите диалектики - я вас скажу что любая цифра - это идеалистическая категория. Назовите мне хоть одну еденицу которая абсолютно одна? Считайте это очередным витком диалектики по , Юнгу. Еденицы не существует в природе так как мир абсолютно аналогов, а еденица - идеально двоичная еденица которой в природе нет
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 06:17 |
|
|
Показываю пальцем. Слово иррациональность и единица пишутся так.
Холтите ещё покажу?
Из того факта, что природа не содержит единиц не следует, что "мир абсолютно аналогофф", а лишь то, что знаки образуются в сознании.
К диалектике, дидактике и феноменологии ди-духа ваши раззуждения отношения не имеют, как не имеют и к обмену опытом.
Что за околофилософскую комбасу Вы тут опять раскатываете?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 06:24 |
|
|
Как и тема про лень - проблема того, что нужно повышать IQ - тоже очень остра!
|
А помоему совсем не остра,
Я описывал где-то случай, когда я за лето между 5-м и 6-м классом развил свой мозг настолько, что повысил на балл годовые оценки. Я просто читал по утрам неинтереснейшую занудную и почти бессмысленную книгу. Когда я пришёл 1сентября в школу мне начало всё даваться просто так.
|
Дело не в книге. а индивидуальных особенностях пубертата, факт широко известный из педагогики и педагогической психологии.
Психология занимается этим?
|
Конечно, только у девочки этот период совсем необязательно придется на это лето, но заниматься нужно.
Наберите по поиску "зона ближайшего развития"
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 17:15 |
|
|
факт широко известный из педагогики и педагогической психологии.
|
Если Вы про подр-вый защитный механизм интеллектуализацию, то там совсем не обязательно, что повышается айкъю. Это "про" мотивы к занятиям мыслительной деятельностью. Но сама деятельность может быть неплодотворна. Кстати, до сих пор мне не ясен мотив, почему я так делал (интеллектуализация - самый близкий, но я не придеживаюсь всё же этой гипотезы) но НЕ ОН мне сейчас важен. А техника.
Потом, я подчёркиваю, что если читать сказки или любую детскую литературу - интеллект, если не понижается, то не развивается точно. Так же нельзя упускать и то, что более я никаких забот не имел - это второе слагаемое.
|
|
|
|
|
 |
|
|