Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Виртуальные отношения мужа. Дело идет к разводу.

Виртуальные отношения мужа. Дело идет к разводу.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 02:06 Ответить с цитатой

Шамбала
Цитата:

С каких это пор любовь "уживается в голове"?

Вас интересует какая-то конкретная дата? Дурачусь Вам нужно что бы я назвал "ту пору"? Или что?

А уживает не любовь, а два противоположных чувства ОДНОВРЕМЕННО. И у шизоидов такое бывает частенько.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 02:42 Ответить с цитатой

Мне всегда казалось, что любовь уживается где-то гораздо ниже головы. Чертик
Nusha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 14:16 Ответить с цитатой

Цитата:
А вы знаете, что ваш муж вас не любит, он мечтает о другой женщине и т.д. но тем не менее принимаете от него подарки, цветы, ужинаете с ним и прочее прочее, это как называется?

Ну, не совсем так. Грущу На тот момент, он извинился, сказал, что это все была глупость, что он все прекратил и т.д. Я ему поверила! Мне самой казалось, что вся эта "любовь" уж слишком нелепо выглядит.

Цитата:

Ну так вроде бы и не выгоняете.

Я ему сразу сказала, что я разводиться не хочу, вот и не выгоняю.

Цитата:

Вероятнее всего такая психологическая игра, вешаешь перед человеком "морковку", он начинает на неё вестись, а потом ты ба-бах и её вырываешь - ай как здорово я её обломал.

Супер! Классные "игры" на 9-м месяце беременности, видя, что мне от этого хреново и каждый раз я реву по пол ночи. Может он садист... не знаю.

Цитата:

Или же именно своей нестандарностью и привлёк?

Привлек именно своей нестандартностью, загадочностью. Он нравился нескольким девочкам в группе, но был таким неприступным, есс-но, поначалу мне очень льстило, что он выбрал меня. А когда завязались уже отношение более-менее серьезные, то этот период ухаживаний и т.д. был настолько яркий и бурный. Короче, все удивлялись, что такая любовь вообще возможна.
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 12:43 Ответить с цитатой

Цитата:

сидит тут, никуда не уходит, только меня мучает.

Цитата:

По мне уже или уходи или живи по-человечески

Цитата:

Я ему сразу сказала, что я разводиться не хочу, вот и не выгоняю.

как то это все не сочетается, имхо. Видимо ,вы сами хотите мучаться. Иначе выгнали бы его уже. Ему-то че бы не сидеть ? Его похоже всё устраивает в данный момент. А вот почему вы , в ситуации когда он вас мучает, думаете о нем и его проблемах, вместо того, чтобы решать свои - мне как-то непонятно
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 22:46 Ответить с цитатой

Нуша, не только он вам близкий человек
но и вы ему

и "противоречивые чувства" не только у вас (он мне нужен - и тут же - пусть идет куда хочет), но и у него

то, что между вами уже есть этот опыт предательства - несомненно. но куда он вас приведет - это зависит от вас двоих. сложно сейчас, здесь заочно что-то предсказывать

по сути, сейчас каждый из вас ждет решения другого, чтобы... чтобы многое... и свалить ответственность - не первое в ряду этих "чтобы"
отказаться (а сейчас это _кажется_ именно так) от 6 лет жизни - сложно.

при этом, ни один из вас не хочет смотреть прямо на текущее состояние дел. каждый уводит взгляд в сторону. каждый убегает от понимания ситуации. я не про ваше _внутреннее_ понимание, хотя и элементы этого убегания тоже есть, а про понимание взаимное. как вам к нему прийти -я. честно говоря, не знаю. для этого нужно взаимное доверие и умение слышать другого, а, похоже, это именно то, что отсутствовало между вами все эти годы. было многое иное, что вас связывало, но эти два аспекта - увы... этого было маловато

возможно, несмотря на то... а может быть именно потому, что все это произошло, вам надо научиться слышать другого. и доверять другому. доверять не только, и не столько в плане порядочности своего партнера (а вы до сих пор партнеры, супруги), сколько в отношении тех чувств, эмоций, страхов, которые испытывает другой.

это если вы хотите быть вместе.

а для этого надо доверять себе. верить себе. и учиться выражать те чувства, которые испытываешь.

учиться быть искренним, а не только откровенным.
похоже, с откровенностью проблем нет. она даже излишня.
а вот искренности недостает.

сложная задача. мне, например, до сих пор не удается быть искренней до конца даже в тех ситуациях, где я стремлюсь быть таковой. откровенным быть проще.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 22:47 Ответить с цитатой

Зигги, подумала над вашими словами, пожалуй вы правы - я действительно излишне придирчиво относилась к вашим сообщениям. Возможно, это вызвано некоторым разочарованием от представляющегося мне непонимания вами некоторых, вполне очевидных для меня, нюансов. Либо, видя в вас собеседника думающего, возможно я в чем-то стремилась вас переубедить, поскольку полагала свою позицию более верной.

Надеюсь вы извините меня за эту пристрастность и прошу прощения, если в чем-то вас обидела или оскорбила. Постараюсь впредь быть более терпимой к вашим постам.
Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100