Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не могу разобраться

Не могу разобраться
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 00:16 Ответить с цитатой

психика вам ничего внушить не может )
она не гипнотизер и не гадалка...

и вы от своей психики не отдельно живете

вы боитесь близких отношений
и удобно, хоть и неосознанно, подстраиваете свои сознательные желания под этот страх

ежели бы противоречия не было - вы бы сюда не пришли
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 00:21 Ответить с цитатой

гм... даже бракоразводных дел не ведете... а мнение такое... железобетонное...
ладно бы еще профессиональная деформация на фоне ежедневного созерцания несложившихся парочек...

и то... нескоро наступает...

при здоровой родительской семье, конечно...

Цитата:

вот и всё!

категорично... дескать, не трогайте мой бастион - обстреляю...

кстати, брак-то в рф (если вы из нее, конечно) и так - гражданский... Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 00:24 Ответить с цитатой

в общем учитесь доверять людям... тогда вам не придется бояться сегодня, что через десять лет придется делить телевизоры и холодильники

и любить можно будет... безнаказанно и без постоянного дамоклова меча "меня обманут"

хотя, конечно, и такое бывает...
Патриция
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 00:29 Ответить с цитатой

нет моё убеждение скорее связано с имущественным аспектом, а не с тем, что я частенько созерцаю несложившиеся браки. Я неплохо зарабатываю, терять в случае развода часть имущества ОЧЕНЬ даже не хочу, а брачные контракты в нашей стране не эффективны.
Цитата:

брак-то в рф (если вы из нее, конечно) и так - гражданский...

Да, но вы как взрослый человек не должны буквально воспринимать каждое слово, это словосочетание в обиходе имеет совершенно другое значение. Конечно, правильнее употреблять слово "сожительство", но оно не очень звучное.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 01:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Я неплохо зарабатываю, терять в случае развода часть имущества ОЧЕНЬ даже не хочу

... что говорит о том, что вы либо рассматриваете в качестве мужа лишь человека, заведомо менее успешного с финансовой точки зрения, чем вы... либо о том, что вы плохо знаете семейное право... ))

и в любом случае - о том, что людям вы в принципе не доверяете....

о чем я и писала изначально

учитесь доверять

или держитесь за свои бастионы... и продолжайте жить как жили...

Цитата:

Да, но вы как взрослый человек не должны буквально воспринимать каждое слово,

я, как профессиональный юрист, понимаю каждое слово другого юриста буквально ;)
профессиональная деформация....
neandertalec
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 03:00 Ответить с цитатой

вы - само противоречие?!
нравится - не нравится, хочу- не хочу... поступаете в зависимости от того, как ведут себя другие.. по-другому,по-своему.но не так, как они

в ответах вы постоянно отпираетесь. С кем вы боретесь?Что произойдет, если вы примите, что вам говорят? Если примете саму себя такой, какая вы есть
Митек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 11:10 Ответить с цитатой

Патриция, прислушайтесь к Синей Тигре.
Ее замечания очень часто чрезвычайно точны. На первый взгляд может показаться, что она настроена несколько агрессивно, но это просто такой стиль - строгий.

Синяя Тигра респект и уважуха.
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 11:13 Ответить с цитатой

Разберитесь для начала в себе. Вы даже сами не знаете чего хотите. Вроде сначало хочу мужика, получаю не хочу. Похоже на маленькую, капризную девочку. А может вам нужен такой человек, который не будет к вам испытывать никакого чувства и за которым вы постоянно будите вынужденны бегать? Вы даже не уверенны в своём будующем, отношения вы уже заранее хороните допуская мысли, что придёться делить имущество и т.д. А что для вас означает слово любовь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Патриция
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 16:46 Ответить с цитатой

Цитата:

я, как профессиональный юрист, понимаю каждое слово другого юриста буквально Подмигиваю
профессиональная деформация....

Я бы вас поняла если бы речь сейчас шла о работе, но по жизни, и я как профессиональный юрист и, думаю, что вы тоже, чаще пользуемся разговорным языком, нежели словарём юр. терминов.

Цитата:

и в любом случае - о том, что людям вы в принципе не доверяете....

А что плохого в том, что я пытаюсь предусмотреть различные варианты заранее? Лучше кидаться в омут с головой, и будь что будет? Я всегда считала наоборот! Возможно развода не будет, а вдруг будет? Я знаю много случаев, когда любовь, отношения, все прекрасно, свадьба, дети, а потом раз и ВСЁ. Взгляните на статистику - уйма браков распадается. Или я не права?
Цитата:

в ответах вы постоянно отпираетесь. С кем вы боретесь?Что произойдет, если вы примите, что вам говорят? Если примете саму себя такой, какая вы есть

Себя я принимаю, я других не могу принять.
Цитата:

Разберитесь для начала в себе. Вы даже сами не знаете чего хотите. Вроде сначало хочу мужика, получаю не хочу. Похоже на маленькую, капризную девочку. А может вам нужен такой человек, который не будет к вам испытывать никакого чувства и за которым вы постоянно будите вынужденны бегать? Вы даже не уверенны в своём будующем, отношения вы уже заранее хороните допуская мысли, что придёться делить имущество и т.д. А что для вас означает слово любовь?

Я ХОЧУ! мозгами ХОЧУ! Но сердцу, как говорится, не прикажешь. Ну как вам объяснить. Вам нравится человек или нет и вы ничего с этим поделать не можете. Я не хочу заводить отношения ради отношений, хотя свободно бы могла! Я хочу по любви! А любви взаимной не получается.
Любовь, сложно дать определение. Я опишу свои ощущения: мне хочется быть с этим человеком, когда его нет мне тяжело, когда он со мной - это праздник. Желание сделать его счастливым, готовность поступиться ради него принципами (я крайне принципиальный человек). С точки зрения секса - удовлетворение полное, даже в случае отсутствия физической сексуальной разрядки. ну и так далее. Вот что для меня любовь!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 17:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Я бы вас поняла если бы речь сейчас шла о работе, но по жизни, и я как профессиональный юрист и, думаю, что вы тоже, чаще пользуемся разговорным языком, нежели словарём юр. терминов.

но как аргумент нежелательности брачных ( маскимально личных) отношений вы привели именно правовой аспект

вы нашли удобную лазейку, чтобы спрятаться от своей проблемы

сослались, по сути, на профессиональную деформацию в сфере семейно-правовых отношений. а деформации как таковой нет. иначе, она бы проявилась прежде всего в языке. ваш язык - вполне, как вы сами заметили, обывательский когда вы касаетесь этого вопроса. а моральные убеждения (которые меняются куда медленнее, чем язык) вы демонстрируете яковы профессиональные. именно якобы.

для вас это удобная норка.
безопасная, ввиду того, что вряд ли кто будет спорить с вами, как с юристом относительно этого аспекта отношений )
Цитата:

что плохого в том, что я пытаюсь предусмотреть различные варианты заранее? Лучше кидаться в омут с головой, и будь что будет? Я всегда считала наоборот! Возможно развода не будет, а вдруг будет? Я знаю много случаев, когда любовь, отношения, все прекрасно, свадьба, дети, а потом раз и ВСЁ. Взгляните на статистику - уйма браков распадается. Или я не права?

может и правы. но ведь вас тревожит отсутствие близких отношений в вашей жизни.

вы желали пояснений. я в меру сил пытаюсь их дать.

Цитата:

Я ХОЧУ! мозгами ХОЧУ! Но сердцу, как говорится, не прикажешь. Ну как вам объяснить. Вам нравится человек или нет и вы ничего с этим поделать не можете. Я не хочу заводить отношения ради отношений, хотя свободно бы могла! Я хочу по любви! А любви взаимной не получается.

Цитата:

Любовь, сложно дать определение. Я опишу свои ощущения: мне хочется быть с этим человеком, когда его нет мне тяжело, когда он со мной - это праздник. Желание сделать его счастливым, готовность поступиться ради него принципами (я крайне принципиальный человек). С точки зрения секса - удовлетворение полное, даже в случае отсутствия физической сексуальной разрядки. ну и так далее. Вот что для меня любовь!

это ощущения, которые вы испытывали? или которые хотите испытать?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 17:28 Ответить с цитатой

вообще сложилось ощущение от последнего абзаца - "хочу всего и сразу!"
Viona
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 18:15 Ответить с цитатой

"Я не хочу заводить отношения ради отношений, хотя свободно бы могла! Я хочу по любви! А любви взаимной не получается. "
--------------------

Как мне показалось, вы чрезвычайно идеализируете отношения между людьми. Не думаю что это имеет прямое отношения к комплексам. Желать лучшего - это нормально. Другое дело - соизмерять шансы. К сожалению, общее проживание (гражданские браки и сожительство) в процентном соотношении далеко не в пользу ВЗАИМНОЙ любви. Кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить. Можно, конечно, ждать взаимности, но ведь она может не появиться вовсе (!!!). Взаимной любви хотят все, не только Вы)). Но... Но если бы все ждали взаимной любви (понятной мозгом, а не только сердцем), то падение рождаемости было бы шоковое.
Есть подозрение, что вы хорошо видите людей (возможно не только мужчин) с первого взгляда - отсюда и предел доверия людям (вы знаете что и кому вы можете доверить), и вам они просто скучны становятся, интерес пропадает, поэтому мозг (именно мозг) требует любви, а иначе он отказывается помогать вам в чувствах. Вы, видимо, все свои эмоции, чувства протаскиваете через мозг, а он фильтрует у вас капитально - и на выходе остаётся нолик, который вас и беспокоит.

Надо чем-то жертвовать. Мы не в раю живём. И не 300 лет.

Желаю вам взаимной любви, что по статистике намного реже, чем любовь без взаимности.

Устройте собственному мозгу скандалец-Улыбаюсь, шучу), а сердцу самооценку поднимите, а то оно всё время проигрывает в споре с мозгом который тоже может ошибиться.
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 19:14 Ответить с цитатой

А подруги-друзья у Вас есть? Может, просто не с теми людьми общаетесь? Мне кажется, Вы просто не испытываете уважения к мужчинам, с которыми общаетесь.
Асира
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 23:41 Ответить с цитатой

Ужас =) Я намного моложе девушки, которая изложила свою проблему...Но у меня примерно аналогично...Как правило первый месяц при начале начале отнош9ений пархание мотылька...потом когда думаю о нем начинается каша...мол нравится или ненравится(когда же вижусь с ним все хорошо) Через месяца 4 мне почему-то становится противно думать, не хочется видеть его, попытка улизнуть...Но когда вижу раздражения уже нет...

Если можете посоветуйте...если можете скажите как над собой работать... Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 00:26 Ответить с цитатой

Вот эта тема http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=429283#429283 возможно будет вам интересна.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 00:47 Ответить с цитатой

Патриция писал(а):
Любовь, сложно дать определение. Я опишу свои ощущения: мне хочется быть с этим человеком, когда его нет мне тяжело, когда он со мной - это праздник.

А может поэтому никого и нет? Представьте рядом с собой на миг, такого человека как вы, представили? Вы сидите на работе , а он вам каждые 10 минут звонит и говорит как ему плохо вот пример http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=502523#502523 , или же вы пошли пообщаться с подругами, приходите, а куча упрёков "как я без тебя страдал, никуда не ходи как мне плохо", примеры тоже можно найти. Вы это имели ввиду или что-то другое? Что значит "тяжело когда его нет?"

Патриция писал(а):
Желание сделать его счастливым, готовность поступиться ради него принципами (я крайне принципиальный человек).

А чего вы хотите взамен от поступления в своих принципах? Ничего? Кстати говоря "сделать счастливым" можно только себя, а всем остальным можно только способствовать, а именно сделать нельзя.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 00:49 Ответить с цитатой

Цитата:

то есть моя психика мне внушает что мне не нравится человек, хотя на самом деле он мне нравится?

полагаю, что вы не боитесь сходиться с теми, кто вам действительно травится
предпочитая "компромисы"
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 00:57 Ответить с цитатой

Патриция
Цитата:

нет моё убеждение скорее связано с имущественным аспектом, а не с тем, что я частенько созерцаю несложившиеся браки. Я неплохо зарабатываю, терять в случае развода часть имущества ОЧЕНЬ даже не хочу, а брачные контракты в нашей стране не эффективны.

А муж у вас будет обязательно безработным? Или же будете точно зарабатывать больше него? Если зарабатывать будет, то ведь он тогда будет терять имущество. Подмигиваю
Патриция
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 01:05 Ответить с цитатой

Цитата:

это ощущения, которые вы испытывали? или которые хотите испытать?

испытывала
Цитата:

А подруги-друзья у Вас есть? Может, просто не с теми людьми общаетесь? Мне кажется, Вы просто не испытываете уважения к мужчинам, с которыми общаетесь.

Очень много знакомых, приятелей и т д. 2 хороших подруги, 1 хороший друг!
Цитата:

Я намного моложе девушки, которая изложила свою проблему

Я разве писала что-то про свой возраст? =) Вам сколько лет, может если совсем мало, то это с возрастом уйдёт, у меня-то это дело затянулось!

Цитата:

Что значит "тяжело когда его нет?

Мне тяжело, то есть есть огромное желание его увидеть, но я уважаю свободу личности, и никогда бы не стала опускаться до звонков каждые 10 минут, прекрасно понимая, что этим я человека оттолкну, соответственно к себе хочу точно такого же отношения. К слову сказать, я совершенно не ревнива. Стараюсь избежать разборок, ссор,поэтому думаю, что я не самый худший вариант в отношениях Радуюсь
Цитата:

полагаю, что вы не боитесь сходиться с теми, кто вам действительно травится
предпочитая "компромисы"

Да я не боюсь сходиться, и делаю сама первый шаг всегда (те кто ко мне делают шаги на встречу первыми, мне ни разу не нравились. Вот не знаю почему, вроде было много достойных, но отнюдь! Сконфужен ). Но дело в том, что почти тут же симпатия улетучивается и вместе с ним желание компромисов как вы понимаете тоже. Соответственно во мне просыпается моя принципиальность, непробиваемость, я начинаю всё чаще ссылться на работу, на дела и в конечном счете мы расстаемся!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 01:06 Ответить с цитатой

Патриция
Цитата:

Спасения от которой я не могу найти вот уже несколько месяцев.

А что такое случилось ДО этих "нескольких месяцев"?
Патриция
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 01:09 Ответить с цитатой

Цитата:

А муж у вас будет обязательно безработным? Или же будете точно зарабатывать больше него? Если зарабатывать будет, то ведь он тогда будет терять имущество.

Да нет, пусть он будет хоть миллиардером. Это его деньги, он их заработал. А это мои деньги я их заработала. Если мы живем вместе, то бюджет соответственно у нас общий, так как фактически (пусть не юридически) мы являемся семьей. Если не расстанемся - пусть пользуется моими деньгами, или я буду пользоваться его. Но если разбежимся, то тут уж извините! Не честно, что 50% заработанного мою уйдет мужу, точно так же как и не честно, если в роли оббирателя буду выступать я.
Патриция
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 01:10 Ответить с цитатой

Цитата:

А что такое случилось ДО этих "нескольких месяцев"?

разочарование. по вышеописанному сценарию
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 01:11 Ответить с цитатой

Патриция
Цитата:

Так как я хочу секса только с недоступными людьми.

А вот это желание можете пояснить? Ведь если человек с вами вступил в интимную связь, то получается он "доступен" как минимум для секса, а если не вступил и "недоступный", то получается с ним нельзя заняться сексом. Так как же вы решаете подобный парадокс? Может вам вообще секс не нужен?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 02:36 Ответить с цитатой

гм... дети в этой славной идиллии не присутствуют...
и у каждого своя полочка в холодильнике... или свой холодильник...

......... и полная уверенность в том, что люди вечны...
Патриция
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 02:38 Ответить с цитатой

Реально хороший секс в моей жизни был лишь с одним человеком (как раз потому что для меня это был не секс, а именно занятия любовью, я думаю, людям не нужно объяснять различие между этими терминами), который в интимную связь со мной вступал, но при этом оставался мной совершенно не познанным, мы общались редко, но в течение длительного времени. Я хотела с ним серьезных отношений, но видела, что он меня не любит, конечно же я ему нравилась и очень нравилась и мы не только сексом занимались, было и простое общение и привязанность несомненно была. Но с его стороны не было любви. Любовь была всё же безответной. Мы могли не видется по месяцу или больше (не по моей вине). Я как раз делала всё возможное, чтобы видется чаще. Это была любовь в одни ворота и я тогда это прекрасно осознавала. Как раз после того как я поняла что значит "заниматься любовью", я охладела к обычному сексу.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100