Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите разобраться в отношениях с мужем

Помогите разобраться в отношениях с мужем
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
Шёпот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 13:22 Ответить с цитатой

Уважаемая Татьяна!
Вам не кажется,что "мы существенно отклонились от восстания сипаев",первоначально Вами было заявленно следующее:

И вот теперь думаю чего же делать выправлять все что наворочено с мужем или разойтись с ним и строить новое?

В процессе "получения советов" ВЫ полностью утвердились в решении расстаться с мужем,если выбор сделан -вперед,так теперь мало того,что уже обсудили "невоспитанность и ЖЛОБСТВО Вашего мужа",Вы еще и хотите чтобы "все это "прошло для Вас безболезненно,без потерь(Вы чувство реальности не потеряли?)

Повод для размышления:Чего хочет Ваш ребенок? Ребенок сможет полюбить чужого дядю,только от того,что Вы этого дядю любите?Где вообще во всех этих разборках ВАШ ЛЮБИМЫЙ РЕБЕНОК?

ОТ PRoзаика:
Вам с мужем надо просто постараться оставить все свои обиды друг на друга в стороне, сесть и поговорить как двум не посторонним людям. Я не верю, что в Вашей совместной жизни не было хороших моментов. Вспомните именно то хорошее, что Вас связывало вместе и поговорите о будущем и Вашей совместной (либо раздельной) жизни и о будущем Вашей любимой обоими дочери. Прошлое как известно изменить нельзя, но можно влиять на будущее. И только от Вас обоих зависит каким оно будет и каким его будет воспринимать Ваша девочка.

Пожалуйста,прочтите это несколько раз,придите в чувство,сядьте и ПОСЛЕДУЙТЕ РАЗУМНОМУ СОВЕТУ.
ХОЧЕТСЯ надеяться,что у ВАС все получится.

Главное:
Сконцентрироваться на ТОМ.что действительно ВАЖНО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роберт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 13:27 Ответить с цитатой

Добрый день.

envoy, посмотрите пожалуйста свои "Личные сообщения". Спасибо.

Всем. Сорри з а офф-топ.
Tatiana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 15:23 Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане,

Спасибо за участие в моей теме.
Мы расстаемся с мужем, и сейчас самое главное расстаться спокойно, обдуманно и выстроить послеразводные отношения так чтобы они были комфортны ребенку в первую очередь, чтобы у нее остались и папа и мама.
Все материальные вопросы можно обсудить позже, это не самое главное сейчас. Я надеюсь что муж также расставит приоритеты.

Извиняюсь, что вам пришлось наблюдать наши "кидания кубиками".
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 15:46 Ответить с цитатой

Татьяна и Татьянин муж, вам дали совершенно замечательные советы и особенно те, что были без обвинений и оскорблений в адрес одной или другой стороны. Лучше, чем сказано другими, уже не скажешь, так что и добавлять не буду. Разве что хочу сказать спасибо за вроде бы типичный, но закончившийся весьма нетривиально топик: ведь очень много народа читает молча, не встревая в обсуждение, но обязательно "мотая себе на ус". Было бы здорово, чтобы и вам самим он помог, а главное, вашей дочери.
Tatiana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 15:59 Ответить с цитатой

Lizchen, спасибо Вам за столь активное участие с самого начала до конца.
Шёпот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 18:35 Ответить с цитатой

Таня,Вы и Ваш муж-нормальные ребята,просто последнее время Ваши эмоции взяли верх над разумом.Все обязательно разрешится,разумное решение будет найдено.Удачи Вам.
Душамоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 07:55 Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что продолжение этой истории будет позитивным для ребенка.
Увы, бывают ситуации, когда людям лучше расстаться на благо самому дорогому человеку - дочери.
В том числе и потому, что семья - не воспитательная фабрика, а нечто совсем другое. Пусть лучше девочка поймет, что любовь - основа понадежнее прописанных договоров.
Думаю что любовь - к дочери - поможет вам найти такой баланс во взаимоотношениях, который не будет травмировать ее чувства.
Работa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 08:01 Ответить с цитатой

Я , всё-таки, предлагаю позвать танькиного любовника, пусть выскажет мнение со стороны. Невообразимо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шёпот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 09:06 Ответить с цитатой

Работa писал(а):
Я , всё-таки, предлагаю позвать танькиного любовника, пусть выскажет мнение со стороны. Невообразимо!

Работа, в ВАШИХ оценках ситуаций,выносящихся на обсуждение,чувствуется "рука МАСТЕРА",но почему то,порой(лично меня) кто-то так и "тянет за язык"сказать:

"лично мне каэтца,нужно немножечко мяхче,мяхче... лично мне так каэтца"
Готова услышать ответ"Засунь свой язык подальше себе в ЖО..!!!
Tatiana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 10:36 Ответить с цитатой

Работa писал(а):

А зачем?
Мне кажется присутствие любовника здесь будет лишним и оно не повлияет положительным образом на разруление нашего с мужем расставания, а только краски сгустит.

Я понимаю что всем присутствующим хочется выслушать и его мнение, но я пожалуй не буду его сюда приглашать.
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 11:53 Ответить с цитатой

Tatiana писал(а):
ysv писал(а):
Месяц это мало.
Типичный кризис семьи длится от 3 мес. до 6 мес.

У нас кризис затянулся на 3 года уже Грущу

Так может это и не кризис?

Может Вы просто так и живете...

Уже можно привыкнуть и не страдать Улыбаюсь, шучу

Типа "жизнь такая"!

Воспринимайте жизнь такая как есть!

За эти три года целовались в губы?

Если да то и живите ТАК ДАЛЬШЕ!!!

Где 3 года там и 30!!!

Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
PROзаик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 13:53 Ответить с цитатой

Ув. Татьяна и её муж. Очень жаль, что разрушается очередная семья. Но все равно удачи Вам и попытаться найти каждому свое желаемое.
Tatiana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 14:55 Ответить с цитатой

Форумчане, посоветуйте пожалуйста литературу, как нужно разруливать развод для ребенка. Что и как лучше преподносить, говорить, как всети себя, как строить общение.
Лучше в электронном виде. Спасибо.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 17:18 Ответить с цитатой

Почитайте вот это http://naritsyn.ru/read/books/8/part2.htm#b14
Душамоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 17:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Форумчане, посоветуйте пожалуйста литературу, как нужно разруливать развод для ребенка.

Таня, все дети разные, подготовленность к восприятию информации разная, поэтому предлагаю воспользоваться здравым смыслом и исходить из принципа не навреди. Если ребенок инфантильный, избалованный вниманием, не стоит сразу грузить его прозой жизни.
Если для вас развод действительно благо - так и сообщите ей об этом, и выслушайте ее предложение о том, как, в каком количестве и каким образом ей общаться с отцом.
Сразу вас простерегу от перевода в другой сад. Коль скоро вы принимаете решение разойтись, а для ребенка это травма, поберегите ее от второй - смены окружения.
Я бы с девочкой посоветовалась, как ей удобнее будет. Может быть ее с тем садиком ничего не связывает, тогда устраивайте в новый, поддерживая интерес к переменам.
В любом случае, девочка должна знать, что эти мама с папой у нее навсегда, но скорее всего появятся "дополнительные" родственники, которые ее тоже полюбят.
Работa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 00:19 Ответить с цитатой

Так, от нас ПРЯЧУТ ЛЮБОВНИКА!!!

Пусть скажет! Это важно!

Татьяна, это вы от мужа его прячьте, но зачем обделять общество очередной серией драматического сериала "богатые тоже испытывают оргазм"? Невообразимо!
Работa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 00:20 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Почитайте вот это

Зиги, дайте мне тоже что-нибудь почитать, я чувствую свою неполноценность, обделённая вашим ссылками. Дурачусь
Tatiana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 10:06 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Почитайте вот это http://naritsyn.ru/read/books/8/part2.htm#b14

Спасибо
Tatiana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 10:17 Ответить с цитатой

Душамоя
Естественно я не буду тупо следовать каким-то советам, буду смотреть их применимость на моего ребенка.
Детский сад менять сейчас тоже не будем.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 11:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не отказывался, я только хочу отчётности. Воистину, каждый человек слышит (видит) лишь то, что он хочет слышать (видеть). Я не исключение.

ну таки понятно
как с подчиненного

вы думаете сейчас о своих АМБИЦИЯХ
как это так - перед вами, да без отчета, а вдруг еще и лохом выставят, да и вообще "мне положено"

а не о дочери

Цитата:

Только потому, что она женщина, ей можно всё прощать?

она вам вашу любовницу простила?
Цитата:

Почему бы не оставить дочь мне?

потому, что это ДОЧЬ

извиняюсь за интимную подробность, вы в женскую баню с дочерью пойдете или в мужскую в случае чего? подмываться ее научите? прокладками пользоваться? больную с температурой раздеть - подмыть-одеть сможете в случае чего так, чтобы она не смутилась?
Цитата:

Таня хочет получить любимого человека+дочь+половину квартиры или сумму эквивалентную ей+25% моей зарплаты, об отсутствии семьи у неё вопрос не стоит. Что получаю я - отсутсвие семьи, отсутствие любимого человека, редкие встречи с дочерью, -25% зарплаты и огромный долг, эквивалентный стоимости пол-квартиры. Я хочу оставить себе хоть что-нибудь.

любопытное признание... т.е. или дочь, или половину квартиры?

это ценности где-то одного порядка, надо понимать... пополам, так уж пополам....

Цитата:

Давайте у Тани спросим, кто последнее время (год - два) сидел с дочерью на больничном, кто ходил каждый раз с ней лечить зубы, кто методично день за днём пытался учить её читать?

а до этого?
если уж на то пошло, у жены за полтора (или сколько она там сидела с ребенком) года карьера подточилась, ей надо было восстанавливать свое реноме
методично, говорите.... любовь в методичности?

это понятно, что вам обидно - жена уходит, нажитое делить, да еще и уходит к любовнику - сволочь такая, еще и счастлива будет

только что-то вот кажется мне, что брак ваш рухнул не сейчас... и не усилиями только вашей жены... а пару лет назад... когда вы решили, что интрижка на стороне - это ничего особенного...

это так... мнение человека со стороны, который видит сказанное вами...

ежели интересно мнение по поводу "жена уходит к любовнику"... ну она так вроде хозяйка темы, это вы пришли "статус кво" наводить...

а взаимное свинство, оно, знаете ли, компенсируется...

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Дек 14, 2006 11:54), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 11:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Где вообще во всех этих разборках ВАШ ЛЮБИМЫЙ РЕБЕНОК?

похоже, нет его там...
Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100