Автор |
Сообщение |
ШёпотПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 13:22 |
|
|
Уважаемая Татьяна!
Вам не кажется,что "мы существенно отклонились от восстания сипаев",первоначально Вами было заявленно следующее:
И вот теперь думаю чего же делать выправлять все что наворочено с мужем или разойтись с ним и строить новое?
В процессе "получения советов" ВЫ полностью утвердились в решении расстаться с мужем,если выбор сделан -вперед,так теперь мало того,что уже обсудили "невоспитанность и ЖЛОБСТВО Вашего мужа",Вы еще и хотите чтобы "все это "прошло для Вас безболезненно,без потерь(Вы чувство реальности не потеряли?)
Повод для размышления:Чего хочет Ваш ребенок? Ребенок сможет полюбить чужого дядю,только от того,что Вы этого дядю любите?Где вообще во всех этих разборках ВАШ ЛЮБИМЫЙ РЕБЕНОК?
ОТ PRoзаика:
Вам с мужем надо просто постараться оставить все свои обиды друг на друга в стороне, сесть и поговорить как двум не посторонним людям. Я не верю, что в Вашей совместной жизни не было хороших моментов. Вспомните именно то хорошее, что Вас связывало вместе и поговорите о будущем и Вашей совместной (либо раздельной) жизни и о будущем Вашей любимой обоими дочери. Прошлое как известно изменить нельзя, но можно влиять на будущее. И только от Вас обоих зависит каким оно будет и каким его будет воспринимать Ваша девочка.
Пожалуйста,прочтите это несколько раз,придите в чувство,сядьте и ПОСЛЕДУЙТЕ РАЗУМНОМУ СОВЕТУ.
ХОЧЕТСЯ надеяться,что у ВАС все получится.
Главное:
Сконцентрироваться на ТОМ.что действительно ВАЖНО
|
|
|
|
|
 |
РобертПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 13:27 |
|
|
Добрый день.
envoy, посмотрите пожалуйста свои "Личные сообщения". Спасибо.
Всем. Сорри з а офф-топ.
|
|
|
|
|
 |
TatianaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 15:23 |
|
|
Уважаемые форумчане,
Спасибо за участие в моей теме.
Мы расстаемся с мужем, и сейчас самое главное расстаться спокойно, обдуманно и выстроить послеразводные отношения так чтобы они были комфортны ребенку в первую очередь, чтобы у нее остались и папа и мама.
Все материальные вопросы можно обсудить позже, это не самое главное сейчас. Я надеюсь что муж также расставит приоритеты.
Извиняюсь, что вам пришлось наблюдать наши "кидания кубиками".
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 15:46 |
|
|
Татьяна и Татьянин муж, вам дали совершенно замечательные советы и особенно те, что были без обвинений и оскорблений в адрес одной или другой стороны. Лучше, чем сказано другими, уже не скажешь, так что и добавлять не буду. Разве что хочу сказать спасибо за вроде бы типичный, но закончившийся весьма нетривиально топик: ведь очень много народа читает молча, не встревая в обсуждение, но обязательно "мотая себе на ус". Было бы здорово, чтобы и вам самим он помог, а главное, вашей дочери.
|
|
|
|
|
 |
TatianaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 15:59 |
|
|
Lizchen, спасибо Вам за столь активное участие с самого начала до конца.
|
|
|
|
|
 |
ШёпотПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 18:35 |
|
|
Таня,Вы и Ваш муж-нормальные ребята,просто последнее время Ваши эмоции взяли верх над разумом.Все обязательно разрешится,разумное решение будет найдено.Удачи Вам.
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 07:55 |
|
|
Мне тоже кажется, что продолжение этой истории будет позитивным для ребенка.
Увы, бывают ситуации, когда людям лучше расстаться на благо самому дорогому человеку - дочери.
В том числе и потому, что семья - не воспитательная фабрика, а нечто совсем другое. Пусть лучше девочка поймет, что любовь - основа понадежнее прописанных договоров.
Думаю что любовь - к дочери - поможет вам найти такой баланс во взаимоотношениях, который не будет травмировать ее чувства.
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 08:01 |
|
|
Я , всё-таки, предлагаю позвать танькиного любовника, пусть выскажет мнение со стороны.
|
|
|
|
|
 |
ШёпотПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 09:06 |
|
|
Работa писал(а): |
Я , всё-таки, предлагаю позвать танькиного любовника, пусть выскажет мнение со стороны.  |
Работа, в ВАШИХ оценках ситуаций,выносящихся на обсуждение,чувствуется "рука МАСТЕРА",но почему то,порой(лично меня) кто-то так и "тянет за язык"сказать:
"лично мне каэтца,нужно немножечко мяхче,мяхче... лично мне так каэтца"
Готова услышать ответ"Засунь свой язык подальше себе в ЖО..!!!
|
|
|
|
|
 |
TatianaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 10:36 |
|
|
Работa писал(а): |
Я , всё-таки, предлагаю позвать танькиного любовника, пусть выскажет мнение со стороны.  |
А зачем?
Мне кажется присутствие любовника здесь будет лишним и оно не повлияет положительным образом на разруление нашего с мужем расставания, а только краски сгустит.
Я понимаю что всем присутствующим хочется выслушать и его мнение, но я пожалуй не буду его сюда приглашать.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 11:53 |
|
|
Tatiana писал(а): |
ysv писал(а): |
Месяц это мало.
Типичный кризис семьи длится от 3 мес. до 6 мес.
|
У нас кризис затянулся на 3 года уже  |
Так может это и не кризис?
Может Вы просто так и живете...
Уже можно привыкнуть и не страдать
Типа "жизнь такая"!
Воспринимайте жизнь такая как есть!
За эти три года целовались в губы?
Если да то и живите ТАК ДАЛЬШЕ!!!
Где 3 года там и 30!!!
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
PROзаикНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 13:53 |
|
|
Ув. Татьяна и её муж. Очень жаль, что разрушается очередная семья. Но все равно удачи Вам и попытаться найти каждому свое желаемое.
|
|
|
|
|
 |
TatianaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 14:55 |
|
|
Форумчане, посоветуйте пожалуйста литературу, как нужно разруливать развод для ребенка. Что и как лучше преподносить, говорить, как всети себя, как строить общение.
Лучше в электронном виде. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 17:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 17:37 |
|
|
Цитата: |
Форумчане, посоветуйте пожалуйста литературу, как нужно разруливать развод для ребенка.
|
Таня, все дети разные, подготовленность к восприятию информации разная, поэтому предлагаю воспользоваться здравым смыслом и исходить из принципа не навреди. Если ребенок инфантильный, избалованный вниманием, не стоит сразу грузить его прозой жизни.
Если для вас развод действительно благо - так и сообщите ей об этом, и выслушайте ее предложение о том, как, в каком количестве и каким образом ей общаться с отцом.
Сразу вас простерегу от перевода в другой сад. Коль скоро вы принимаете решение разойтись, а для ребенка это травма, поберегите ее от второй - смены окружения.
Я бы с девочкой посоветовалась, как ей удобнее будет. Может быть ее с тем садиком ничего не связывает, тогда устраивайте в новый, поддерживая интерес к переменам.
В любом случае, девочка должна знать, что эти мама с папой у нее навсегда, но скорее всего появятся "дополнительные" родственники, которые ее тоже полюбят.
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 00:19 |
|
|
Так, от нас ПРЯЧУТ ЛЮБОВНИКА!!!
Пусть скажет! Это важно!
Татьяна, это вы от мужа его прячьте, но зачем обделять общество очередной серией драматического сериала "богатые тоже испытывают оргазм"?
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 00:20 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Почитайте вот это |
Зиги, дайте мне тоже что-нибудь почитать, я чувствую свою неполноценность, обделённая вашим ссылками.
|
|
|
|
|
 |
TatianaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 10:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
TatianaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 10:17 |
|
|
Душамоя
Естественно я не буду тупо следовать каким-то советам, буду смотреть их применимость на моего ребенка.
Детский сад менять сейчас тоже не будем.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 11:34 |
|
|
Я не отказывался, я только хочу отчётности. Воистину, каждый человек слышит (видит) лишь то, что он хочет слышать (видеть). Я не исключение.
|
ну таки понятно
как с подчиненного
вы думаете сейчас о своих АМБИЦИЯХ
как это так - перед вами, да без отчета, а вдруг еще и лохом выставят, да и вообще "мне положено"
а не о дочери
Только потому, что она женщина, ей можно всё прощать?
|
она вам вашу любовницу простила?
Почему бы не оставить дочь мне?
|
потому, что это ДОЧЬ
извиняюсь за интимную подробность, вы в женскую баню с дочерью пойдете или в мужскую в случае чего? подмываться ее научите? прокладками пользоваться? больную с температурой раздеть - подмыть-одеть сможете в случае чего так, чтобы она не смутилась?
Таня хочет получить любимого человека+дочь+половину квартиры или сумму эквивалентную ей+25% моей зарплаты, об отсутствии семьи у неё вопрос не стоит. Что получаю я - отсутсвие семьи, отсутствие любимого человека, редкие встречи с дочерью, -25% зарплаты и огромный долг, эквивалентный стоимости пол-квартиры. Я хочу оставить себе хоть что-нибудь.
|
любопытное признание... т.е. или дочь, или половину квартиры?
это ценности где-то одного порядка, надо понимать... пополам, так уж пополам....
Давайте у Тани спросим, кто последнее время (год - два) сидел с дочерью на больничном, кто ходил каждый раз с ней лечить зубы, кто методично день за днём пытался учить её читать?
|
а до этого?
если уж на то пошло, у жены за полтора (или сколько она там сидела с ребенком) года карьера подточилась, ей надо было восстанавливать свое реноме
методично, говорите.... любовь в методичности?
это понятно, что вам обидно - жена уходит, нажитое делить, да еще и уходит к любовнику - сволочь такая, еще и счастлива будет
только что-то вот кажется мне, что брак ваш рухнул не сейчас... и не усилиями только вашей жены... а пару лет назад... когда вы решили, что интрижка на стороне - это ничего особенного...
это так... мнение человека со стороны, который видит сказанное вами...
ежели интересно мнение по поводу "жена уходит к любовнику"... ну она так вроде хозяйка темы, это вы пришли "статус кво" наводить...
а взаимное свинство, оно, знаете ли, компенсируется...
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Дек 14, 2006 11:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 11:34 |
|
|
Где вообще во всех этих разборках ВАШ ЛЮБИМЫЙ РЕБЕНОК?
|
похоже, нет его там...
|
|
|
|
|
 |
|
|